2161

Звиздец - не лечится, фигня - сама пройдёт

*Просто очень скучный текст, не ищите здесь смешнявок*

Работаю я участковым терапевтом в обычной городской поликлинике. Помимо рутинного приёма в кабинете раз в неделю дежурю в неотложном кабинете, куда могут обратиться все внезапно заболевшие люди (ОРВИ, гипертонический криз, неведомая ёбаная хуйня).

1. Женщина, 60 лет, 30 лет проработала акушеркой в больнице (это важно). Скромно зашла в кабинет, села на стул, на моё приветствие и стандартный вопрос "Что вас сейчас беспокоит?" сказала, что в принципе ничего, но сын день настоял на посещении поликлиники. Пару минут расспрашивал её так и этак — никаких жалоб. Попросил пройти за ширму и раздеться для осмотра. Женщина грустно вздыхает и говорит "Эх, всё разматывать придётся, снова польётся". Насторожился. И не зря. На месте правой молочной железы была одна огромная язва с провалом, гноем и внезапно открывшимся венозным кровотечением.

Фраза «В любой непонятной ситуации сначала останови кровотечение» меня ещё никогда не подводила, и вот мы с хирургом и медсестрой в шесть рук накладываем гемостатическую губку, повязку, вводим гемостатики... Врач прибывшей для госпитализации Скорой Помощи так и не понял почему женщина ещё ходит своими ногами.

P.S. Жалобы на боль и непонятное образование в груди появились у женщины ещё в мае, обратилась к врачу в конце ноября.

2. Мужчина, 44 года, в течение года испытывал некоторое затруднение дыхания, с сентября — значительное затруднение дыхания, свист при вдохе и выдохе, с ноября начал терять сознание от нехватки кислорода. В поликлинику его привез сын, в кабинет загонял буквально пинками. Экстренно проводим рутинные анализы, хотя и так всё ясно — опухоль пережимает бронхи. Онкологи развели руками.

Я к чему. Сегодня мы просто повязли в онкологических заболеваниях. Опухоли растут быстро и бессимптомно. Но выше я описал два классических случая запущенного рака с яркими симптомами в начале заболевания, когда людям можно было помочь, обратись они своевременно к врачу.

Если вас или ваших близких мучают:
1. Необъяснимая слабость
2. Необъяснимые подъемы температуры тела
3. Необъяснимая потеря веса при нормальном питании
4. Необъяснимая боль в определенной части тела
5. Необъяснимое образование/припухлость/бугорок под кожей или на коже, которых там не было раньше и быть явно не должно

— БЕГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, К ВРАЧУ!

Потому что хуйня сама может и пройдёт, а вот запущенный рак практически не лечится.

Автор поста оценил этот комментарий
Понятно,тогда в чем проблема то? Что доктор смеялась ? Ну класс,вот оторвет мне ногу бабайка,но я в больницу не пойду,там тетя вредная...
раскрыть ветку (1)
56

Проблема в неэтичном поведении врача по отношению к пациенту. Никому не понравится, если ты придешь со своей проблемой (любого характера) к специалисту, а тот посмотрит на тебя и просто посмеётся.

показать ответы
150
— БЕГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, К ВРАЧУ!
Особенно в наши поликлиники, заботливые врачи высмеют за то, что пришли с ерундой, выпишут рецепт на оциллококцинум и отправят домой, а потом после жалобы главврачу и в министерство скрипя зубами начнут шевелиться и О ЧУДО - находить болезни и лечить их, вечерами строча гневные посты в паблик "Злой медик". Ps: Это не относится абсолютно ко всем врачам, в нашей стране много хороших специалистов, и с некоторыми я лично знаком, но они как ложка мёда в бочке дёгтя
раскрыть ветку (1)
44

У меня друзья постоянно спрашивают "Что ты забыл в поликлинике, вали оттуда, пока не сгорел". А я ловлю кайф этого вечного пиздеца. Думаю уйти в узкую специальность, но понимаю, что по работе участковым терапевтом реально буду скучать.
P.S. Гомеопатия — от лукавого.

показать ответы
108

Мне 10 лет. Очень брлит живот около пупка

Врач пощупал. Все нормально, живот мягкий

Аппендицит, на третий день операция, прободной, гангренозный

раскрыть ветку (1)
61

Аппендицит, к слову, любит маскироваться под другие болезни, или вовсе быть не проявлять себя яркими симптомами. Сегодня благодаря УЗИ число ошибок можно свести к минимуму.
Здоровья вам.

показать ответы
7
DELETED

Как вы думаете такие поциенты как женщина, так запустившая рак груди, психически здоровы? Просто видеть такое у себя на теле и не идти к врачу???

раскрыть ветку (1)
16

У этой женщины, как мне потом рассказали, были метастазы в головной мозг, возможно, отсюда такое поведение. Но, думаю, это было на фоне депрессии, если я правильно помню, за год до этого у неё скончался муж и депрессия вполне могла проявляться таким образом.

Зубы проверять быстрее и никаких штук глубоко в разные места не суют.

раскрыть ветку (1)
14

Логика огонь) Жаль, язва желудка с вами не согласится)

показать ответы
75
DELETED
Сходила. 3 года ходила. Последние полгода раз в неделю то в поликлинику,то в жк. Все анализы в норме,с каждым днём всё хуже и хуже. Пересдала в частной лаборатории некоторые сама,денег лечиться от и до у платных специалистов не было , результаты анализов абсолютно другие.Выяснилось следущее: дотянул местный терапевт из поликлиники по прописке и местный гинеколог по прописке до перетонита. Итог:рак ,4 стадия,с метастазами, детей нет и никогда больше не будет благодаря этим мразям и этой системе. Бегите нахрен от бесплатной медицины.
раскрыть ветку (1)
28

Я вам сочувствую, но знаю совершенно иную историю, когда женщина, закрепленная за нашей поликлиникой, 2 года регулярно наблюдалась в частной клинике, а в один не прекрасный день тамошние гинекологи сказали ей "Ой, у вас рак тела матки 4 стадии, до свидания, вам в поликлинику". С женщиной сейчас всё — относительно — в порядке: она прооперирована, получает лечение. Но сама ситуация с частными клиниками далеко не такая радужная, как может показаться.

показать ответы
9
Сходил к ЛОРу, ухо болело, направили "кишку глотать", так как у врача были подозрения на проблемы с желудком, в итоге язва 4мм. Жалоб на желудок вообще не было, кроме не частой изжоги, которую скидывал на неправильное питание и алкоголь. Как итог, больничка, завтра ложусь. Совет всем, как написал автор, не тяните с походом, и как говорится, берегите здоровью с молоду. Всем здоровья и адекватных врачей.
раскрыть ветку (1)
10

Как ни странно, но боль в горле или ушах действительно порой связаны с проблемами в желудке и я очень рад, что сегодня терапевты и ЛОР-врачи это знают. 20 лет назад об этом не говорили.

2

Для этого надо, чтобы он согласился туда пойти. Он вообще к врачам не ходит по жизни.

раскрыть ветку (1)
8

Сесть и в кругу семьи всё обсудить. Спокойно, без эмоций. Если он, выслушав вашу мысль, отказывается — не настаивайте. Попробуйте ещё раз через неделю. Потихоньку капайте на мозг. И не забывайте — он взрослый человек и конечное решение за ним, каким бы плохим оно ни было.

показать ответы
Бррр ничего не понял. У вас рак ? Или вы обиделись на врача,потому что он вас пытался успокоить? О_о
раскрыть ветку (1)
8

Скорее всего у автора было какое-то острое воспаление, мастопатия.

показать ответы
5

Жена, дети, друзья, коллеги...

раскрыть ветку (1)
15

Не раз наблюдал ситуацию на моём же участке, когда у пациента явная серьезная проблема, но даже самые близкие люди не могли убедить его лечиться или хотя бы обратиться к врачу.

показать ответы
0

Вот да, у папы рука трясётся, а он к врачу не идёт.

раскрыть ветку (1)
7

Не отправляйте его к врачу — сходите с ним вместе. Серьезно, человеку так легче.

показать ответы
54

на все бугорки, не глядя ставят липома, фиброма, фибролипома, дермофибролипома. На предложения сделать биопсию говорят, что же мы липому /фиброму не знаем....

раскрыть ветку (1)
7

А еще «динамическое наблюдение», «контрольная явка с анализами», «наблюдение и принятие тактики ведения по месту медицинского обслуживания» :) Знаю, больная тема.

показать ответы
21

"— БЕГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, К ВРАЧУ!"

А где его взять?

раскрыть ветку (1)
19

Есть такая поговорка, не помню от кого её услышал: на Западе пациент ищет клинику, в России — врача.

Через знакомых, искать врача по специальности терапевт, семейный врач или врач общей практики, который имеет хорошую репутацию (в городе среднего размера о таких врачах информацию передают друг от друга) и дальше закрепляться за той поликлиникой, где он работает, либо договариваться о частном наблюдении.

показать ответы
1
Автор ,нам на днях диагностировали последнюю стадию, 72 года. Химию сказали ,что не выдержит. Рак груди и множественные метастазы. Но нам ничего не предлагают ,просто выписали трамадол и отправили домой. Дали пару месяцев. К кому еще обращаться?
раскрыть ветку (1)
12

Такое решение, как правило, выносится на консилиуме, поэтому если тактика определена, менять её уже вряд ли станут. Вы можете запросить выписки из онкологической карты и самостоятельно разослать их в региональные или федеральные институты для заочной консультации, но шанс, что будет предложено радикальное лечение, невелик.

ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться в поликлинику, за человеком должно быть регулярное наблюдение (я на своём участке знаю всех онкопациентов; пациентов на обезболивающей терапии осматриваю каждые 10 дней). Трамадол — это вторая ступень обезболивания, рецепты на препарат выписывает врач, препятствий для обезболивания быть не должно никаких и никогда, сейчас за этим строго наблюдают. Если трамадол перестаёт помогать в дозировке 400 мг/сутки — это знак для перехода на третью ступень с сильнодействующими препаратами. Рецепты на них также должны выписывать врачом без каких-либо препонов, осмотр таких людей осуществляется каждые 10 дней.

По любому вопросу, связанному с обезболиванием, вы можете обратиться в кабинет паллиативной помощи (есть при региональных онкодиспансерах), а также к заведующему больницей, к которой вы прикреплены.

По всем вопросам, связанным по уходу и обезболиванию, рекомендую изучить сайт https://pro-palliativ.ru, очень хороший и информативный.

показать ответы
4
Можно вопрос, жировик на спине два сантиметра, лет 7 уже не растёт, не беспокоит, стоит ли опасаться
раскрыть ветку (1)
6

За 7 лет опухоль почти наверняка проявила бы себя самым серьезным образом. С той лишь уверенностью, какая может быть у человека по другую сторону монитора, я могу предположить, что у вас действительно жировик. Когда стоит волноваться: если он внезапно начнет болеть, расти, нагнаиваться; если начнут появляться новые.

3

Вы не поверите, когда мне было лет 19-23 я постоянно чувствовал, что у меня что-то болит в организме, то голова начнет два дня болеть, а то и больше, я думаю "все, приплыл". Делаю мрт - все хорошо. То в животе колоть начинает два дня, иду к врачу, он щупает, делает узи, все хорошо. То еще что-то начнет ныть, тянуть, болеть, колоть - иду к врачу - все хорошо (не понимаю нужно ли тире ставить в моих случаях))). Короче мне сказали что я ипохондричен и мне нужно найти девушку. Это было тогда, но девушки так и не появилось, но я стал меньше обращать внимания на какие-то "боли" внутри себя, нашел хобби и, кажется, жизнь наладилась.

Как отличить "реальную" боль от "мнимой"?

Влияет ли генетика на это все?  

раскрыть ветку (1)
6

Ну здесь тактика довольно проста: исключаем явные причины боли в теле, после этого начинаем искать психогенные боли. Проблема в том, что многие врачи стопорятся уже на первом этапе, а многие пациенты при слове «психотерапевт» впадают в коматозное состояние и падают на пол головой в сторону двери и министерства здравоохранения. В России это сложно, но ситуация в принципе меняется.

показать ответы

Зато свои проблемы они решают прекрасно - см. автопарк на территории больниц.

раскрыть ветку (1)
19

*Посмотрел на автопарк своей поликлиники, состоящий из старенькой лады, и с грустью поплёлся на автобусную остановку*

показать ответы
9
Советы, конечно, хорошие и правильные. Но часть врачей по тем или иным причинам ставит самые распространенные диагнозы (подруга так радостно ходила со смещенным позвонком потому что это "ушиб и сам пройдет"), или пытаются навариться, ставя жуткие диагнозы и требуя приходить к ним на платные сеансы. Это уже моя история. В итоге пошла в частную клинику - проблемы реально были, но не такие и никаких платных сеансов по 2-3 раза в неделю делать не пришлось.
раскрыть ветку (1)
13

Честно говоря, я тут понял, что нахожусь в розовых очках относительно работы моих коллег. Силами нашей администрации у нас в больнице за качеством работы врачей действительно следят. Но послушав ваши истории мне стало ясно, что так очень сильно не везде.

показать ответы
3
У нас в России в основном или ждут когда само пройдет, или больниц не вылазят из-за каждого чиха и прыща.
Адекватный подход к своему здоровью, это редкость.
раскрыть ветку (1)
13

Я на каждый прием распечатываю список записавшихся пациентов и если выложить их друг за другом - в течение месяца ко мне ходят примерно человек 30, просто одни и те же кадры, по одним и тем же вопросам.
Медсестра говорит, что мои пациенты меня любят, потому что я с ними разговариваю и пытаюсь что-то объяснить.

Я считаю, что некоторые пациенты просто наглеют.
При этом люди, которым реально надо ко мне, записаться не могут (правда, если ко мне приходят такие люди без записи, я всегда принимаю).

показать ответы
12
Вы хотели сказать с помощью УЗИ отсечь другие болезни? В больнице, когда вырезали воспалённый аппендикс, то сказали, что его очень сложно задиагностировать с помощью УЗИ
раскрыть ветку (1)
9

И это в том числе. Хотя если в правой подвздошной области уже есть УЗИ-признаки выпота, тут мешкать не надо и в первую очередь думать об аппендиците.

17
Мне от кашля моя терапевт прописала Когацел, сахар. И Гексорал. Когацел для поднятия ее материального благосостояния, а Гексорал для лечения.
На втором посещении все ушло в бронхи и теперь я лечу отхаркивающими и попутно добиваю горло. То что она прописала по второму разу купил хорошие аналоги в 2 раза дешевле.
В нашей жизни проверять нужно всё, т.к. все хотят тебя нае*ть. Производители пальмовое масло пихают, крахмал, врачи сахар впаривают, с кем не заключи договор на поставку ждёшь подвоха, что бы хату оформить нужно звать риэлтора.
раскрыть ветку (1)
4

Всё-таки, справедливости ради, кагоцел не сахар. Там другое (не)действующее вещество. А вот оциллококцинум - сахар. На 99%. На упаковке так и написано.

показать ответы
11

Вчера показала врачу шишку под коленкой. от которой больно ходить, сказала гигрома, киста Бейкера. -А это точно не рак? -Ну как я руками определю, что это. Консультация травматолога-ортопеда написала. Года 3 назад, шишка на той же ноге, на 3плюсневой кости, травматолог пишет Остеоид-остеома?, потом она сама проходит. Года 2 назад, шишка на груди, онколог-маммолог пишет липома. Никаких анализов, ничего. Сдохнешь, а потом угадают от чего.

раскрыть ветку (1)
4

Вот три известных мне способа определить что у вас там под коленкой: УЗИ/Рентгенография/МРТ. Причем все способы релевантны и достоверно покажут проблему с разных сторон, не обязательно сразу кидаться делать МРТ.

показать ответы
1

Интересно настолько, что мне стоит волноваться?) А если серьезно, то какие анализы нужно сдавать? В поликлинике мне четко дали понять, что у меня все хорошо. Ну воспаление небольшое по крови, ну опухоли иногда. А почему и отчего никто сказать так и не смог. Спросила про платные анализы, чтобы подсказали какие хоть сдавать на всякий случай, чтобы исключить всякое-разное неприятное. "Вот в платной вам все и скажут" В платной и сказали. Тысяч на 30 приблизительно.

раскрыть ветку (1)
4

Не люблю брать на себя ответственность за консультации по интернету. Вам прежде всего нужно попытаться вспомнить когда и как началось ваше заболевание, не было ли каких-то провоцирующих факторов? Может что-то резко изменилось в жизни, появилось что-то новое? Обязательно расспросить родных не было ли в роду такого: родители, дедушки с бабушкой, родные тети и дяди.
По анализам: я бы исключал аллергенную природу, сходил бы на консультацию к аллергологу-иммунологу, дерматологу, а они уже дадут вектор для исследований.
Ну и УЗИ мягких тканей + биопсия точно не помешают.

показать ответы
3

Уффф... Вряд ли ОМС будут меня посистемно посылать на Пэт / КТ / МРТ каждого органа... Дешевле шмальнуть, чем вылечить. А у вашего пациента в итоге что? А аденоиды могут дать такую картину?... Лор меня проверял, но есть подозрение, что глубоко не лазил...

раскрыть ветку (1)
4

Лимфома.

показать ответы
4

я в нашей делала экг - 2 минуты зашла - быстро разделась - чпок чпок- оделась досвидос. Хрена да че там можно успеть разглядеть, если только не пиздец... смысла в этом я не вижу от слова совсем -_-

раскрыть ветку (1)
10

А никто и не должен разглядывать кардиограмму при вас. Саму процедуру чаще всего выполняет медсестра, она передаёт плёнку врачу функциональной диагностики, а уже тот изучает её и делает заключение, после чего передаёт врачу, ответственному за вашу диспансеризацию.

показать ответы
5

Иногда, к вечеру поднимается Т невысокая 37,2-37,5 имеется гастрит и до хера стресса (по работе) это повод для беспокойство?

раскрыть ветку (1)
6

Иногда - как часто?

показать ответы
2

Враньё. Сахара там всего 85%. Остальное лактоза (15%), которое хоть и назвают молочным сахаром, но не сахар. Остальное - действующее вещество (0%).

раскрыть ветку (1)
3

Вы чертовски правы.

0

Бля. А где?... Она где то локализуется конкретно или это везде по лимфоидной ткани? Успокоили вы меня конечно, но сама виновата, лучше б не спрашивала...

раскрыть ветку (1)
3

Она локализуется в лимфатической ткани, одного четкого органа может и не быть.

показать ответы
7

С сентября хожу по врачам. Лимфоаденопатия грудные, подчелюстные, шейные, подмышечные лимфоузлы, температура по вечерам 37-37,4. КТ лёгких чистое, панорамный снимок челюстей чистый, кольпоскопия чистая, маммография чистая. МРТ головы не делала, не направляют. Пока УЗИ очередное и дальше на биопсию лимфоузла шейного. Вопрос такой - если биопсия чистая, этим можно успокоится или рыть дальше?

раскрыть ветку (1)
4

Был (и есть) у меня пациент, один в один вы, только без кольпоскопии, ибо мужчина. В общем, делайте биопсию, она как минимум с большой долей вероятности исключит ряд серьезных заболеваний. А дальше посистемно исключайте патологию в каждом органе.

показать ответы
4
Надо население приучать к диспансеризации, чтоб каждый год проходили осмотр, я думаю вот таких вот случаев поубавится
раскрыть ветку (1)
5

Кстати, у нас в поликлинике за качеством диспансеризации начальство действительно следит и каждый год именно в рамках диспансеризации удается вылавливать много неприятных болячек.

показать ответы

А работать когда?

раскрыть ветку (1)
8

Извините, но эту проблему врачи за вас решать точно не должны.

показать ответы
2
осматриваю каждые 10 дней

Сказки какие то, пока человек мог ходить, ходили вместе за рецептами раз в месяц. Потом я один ходил, врач приходил, только если вызывали из-за плохого самочувствия.

Если трамадол перестаёт помогать в дозировке 400 мг/сутки — это знак для перехода на третью ступень с сильнодействующими препаратами.

Лучше максимально долго на трамадоле сидеть, нам врач говорил до 600мг в сути можно. Один раз попросили сильней выписать, выписали Трамал, помогал хуже + его долго нельзя принимать, вернулись обратно на трамадол. Плюс трамал это уже наркотик, выписывается по другому, другие рецепты, пришлось ездить далеко в аптеку, чтобы его получить, строгая отчетность, надо ампулы сохранять и обратно нести. (Хотя после смерти, о трамале не спросили, я на приеме когда был у врача, сказал, что трамал остался, что с ним сделать, она сказала, что узнает. Так и лежит в холодильнике, не знаю, что с ним делать.)

Нам знакомая врач по онкологии говорила, что трамадол имеет свойство накопления, надо его постоянно принимать в определенное время, тогда будет хороший эффект, стали так принимать, стало лучше.

И после того, что я видел, если я заболею раком, я себя убью. Такое терпеть и мучать близких, нафиг надо.

раскрыть ветку (1)
2

Трамал и трамадол - это одно и тоже.

показать ответы
1
Сегодня мы просто повязли в онкологических заболеваниях. Опухоли растут быстро и бессимптомно

Один из вечных пикабушных холиваров о резком всплеске онкологии, интересно узнать ваше мнение. Действительно в стране что-то неладное, или придерживаетесь консервативного мнения (улучшение качества ранней диагностики и продолжительности жизни?)

раскрыть ветку (1)
3

Не буду делать никаких заявлений, а то завтра на какой-нибудь ленте.ру появится новость "Врачи говорят о резком росте онкологических заболеваний в России!". Я не могу ничего утверждать, нужно поднимать статистику и считать. Субъективно — да, много пациентов, в том числе новых.

показать ответы
25

Ну тут ещё с хорошим специалистом повезти должно.

раскрыть ветку (1)
3

Да, на эту тему можно долго разговаривать.

показать ответы
4

Это очень нужный текст. ++++

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

18
А потом врачи - и что вы из-за всякой хуйни приходите
раскрыть ветку (1)
2

А пациенты такие — вообще-то я на пикабу прочитал, что онкологических заболеваний много и надо себя любимого беречь, я у мамы один такой.

Ну шутки шутками, а я рад, если человек сам решает раз в год пройти профосмотр (важно: раз в год, а не раз в неделю).

показать ответы
0

ekzer, а полное МРТ всего тела можно использовать для профилактики? Раз в год. Оно вроде не вредное, не инвазивное.

Или там разрешение будет такое что ничего не увидишь или никто просто не будет сидеть и вглядываться в каждой пиксель?

раскрыть ветку (1)
1
а полное МРТ всего тела можно использовать для профилактики? Раз в год.

Я считаю, что это нецелесообразно. Американцы, по крайней мере, в своих рекомендациях такое не дают, а я лично верю западным публикациям.

1
Пошел по ДМС с жалобой на изжогу.Сказали хуйня,от лишнего веса забрасывает в пищевод.185 см 100 кг.Позже гастроскопия в районной поликлиннке показала пищевод Баррета.Прибил бы блять докторишку
раскрыть ветку (1)
1

Ну пищевод Баррета формируется в результате заброса кислого содержимого желудка в пищевод. И заброс этот может возникать в том числе из-за избыточного веса. Всё правильно вам доктор сказал по сути.

показать ответы
2

Зубы проверьте (личный опыт).

раскрыть ветку (1)
1

Исходя из выше написанного я бы начал с желудка.

показать ответы
28
Проблема в том что она у нас формальная
раскрыть ветку (1)
1

Всё зависит от главного врача и его позиции.

2

И еще вопрос: а есть ли какие-нибудь анализы/тесты, способные в первом приближении заподозрить неладное? Дело в том, что в нашей полуклинике мне кисты в легких не могли 25 лет обнаружить, каждый раз после флюры на рентген и в тубдиспансер изредка посылали, о какой диспансеризации там может идти речь? В платной клинике, где собственно и обнаружили кисты, программы диспансеризации сейчас нет и неизвестно, будет или нет. Явно ничего не беспокоит, но в целом, самочувствие не очень - болею часто, утомляемость, астма аллергическая появилась. Вот и хотелось бы знать, может есть какой нибудь анализ, чтоб понять, обследоваться глубоко дальше или пока нормально?

раскрыть ветку (1)
1

Специальные тесты с ходу не предложу, я не сторонник назначать все анализы подряд. Компьютерную томографию легких, думаю, вы уже делали? Спирографию с пробой? В вашем случае я бы начал путь с посещения пульмонолога и аллерголога.

показать ответы
23

Вот в этом и основная проблема, к терапевту попасть просто нереально, если ты не на пенсии и это твое хобби, обычно запись на месяц, два вперед, а если что-то прям сейчас беспокоит, но при этом ты еще можешь передвигаться своими ногами т.е. под скорую не попадаешь, то у большинства единственный выход забить и надеяться что само пройдет. Я вот как-то мотался еле живой, думал реально сдохну в тот день, доехал до больнички специализированной, там никого не оказалось т.к. время было 2 часа до закрытия, но все врачи почему-то ушли по домам уже, поехал в неотложку, в неотложке меня глянули пол минуты, сказали само пройдет и послали домой. Вот и вся медицинская помощь, причем в столице нашей родины.

раскрыть ветку (1)
1

Что-то мне так много интересных историй про медицину Москве рассказывают, особенно про поликлиники. Интересно, сколько из этого правда.

показать ответы
0

Все гадают. Лучше бы сказали когда сказать пока. Либо наоборот. Я тоже человек.. Я дышать люблю, жену и детей.

А пока я со своей проблемой на едине.

Одному, страшно.

Как думаешь, семья делает вид что не знает, когда им прямо сказали готовьтесь?

Пока я жив, не позволю меня хоронить.

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя сходу отмести саркоидоз или периартериит. Однозначно скажет только биопсия, но для этого надо распахать всю грудную клетку — пациенты на такое не соглашаются обычно (и я бы не согласился). В общем, соглашусь, что надо регулярно делать КТ и следить в динамике.

2
Извините, а что конкретно входит в профосмотр? Можно прийти к участковому терапевту и попросить его провести?
раскрыть ветку (1)
0

Я сделаю по профосмотру отдельный пост, на самом деле там довольно много анализов, их число изменяется в зависимости от возраста, но в целом охватывает главные показатели.

показать ответы
0
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Возле паха на ноге как будто ямка 1х1 см. Вот проводишь пальцем по коже ноги и она "натянута" - как и должно быть. А там где 1х1см - будто ямка в полсантиметра глубиной. - что это может быть)? Не беспокоит, но все равно покоя морально не даёт
раскрыть ветку (1)
0

А как давно это возникло? Вообще категорически рекомендую к врачу, это может быть от локальной дегенерации кожи до очень серьезного онкологического заболевания или склеродермии. Терапевт (начать с него + просить направление хотя бы на базовые анализы), затем дерматолог, онколог, ревматолог.

20
Наверное не лучшее время, но как думаете, стоит ли бежать к врачу. У меня уже лет 7 не поднимается температура(выше нормы), ни во время простуды гриппов и прочего, при этом остальные симптомы присутствуют.
Представляю как глупо я буду выглядеть придя к врачу, "доктор помогите, у меня температура в норме"
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже болею без температуры, честно признаюсь. На сегодняшний день не нашёл прямых исследований о том, что это отклонение от нормы.

показать ответы
1

да, а назначена только консультация травматолога-ортопеда. Была у хирурга. в частной клинике по ДМС

раскрыть ветку (1)
0

Тем более странно. Тут сам Гиппократ велел доп. обследования назначить.

показать ответы
5

Да, я тоже свидетель дичайшего издеца : мужичок с кровоизлиянием в стволе (!) в сознании, без какой либо клиники, устроил дебош в отделении реанимации - выписывайте меня домой и все тут. Вызвали жену, сына, начмеда, психиатрическую бригаду. Около часа объясняли чем это грозит - все бестолку.  Психиатры признали его алкашом со стажем, но вполне вменяемым. Мы взяли отказ с него и на всякий случай с жены и сына. Отпустили с миром. Чем закончилось не знаю, к нам больше не поступал.

По этому чуду сразу было видно что конченный, а мужчина с опухолью создавал впечатление вполне адекватного

раскрыть ветку (1)
0

Мощно. Интересна судьба, конечно, но думаю финал известен.

Ну вот фиг знает... У меня уже лет 10 временами появляются и исчезают хорошие такие с половину кулака опухоли по всему телу - то тут, то там. Парочка держится уже несколько лет и побаливает. Отправили к онкологу. Пощупал, опросил. Сказал все норм, ждите когда пройдет, всегда же проходит. А что это за фигня я до сих пор не знаю. Анализы всегда показывают воспаление в организме. "Но у кого его нет" как говорят мне терапевты.
Делаю вывод - у меня хуйня, которое иногда проходит, а иногда нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, интересно.

показать ответы

А что вы думаете про онкомаркеры?

раскрыть ветку (1)
0

В рутинной практике для онкоскрининга использую два относительных маркера: PSA у мужчин и анализ кала на скрытую кровь высокочувствительным ИХА-методом.

Остальное в ранней диагностике рака для участкового терапевта почти не играет роли, пусть этим пользуются онкологи для оценки динамики течения заболевания. Ибо, во-первых, они часто дают ложноположительные результаты или отрицательный результат при наличии опухоли маленького размера, во-вторых, пациенту за них надо платить, а я о кошельке своего прикрепленного населения стараюсь думать в том числе.

показать ответы