2161

Звиздец - не лечится, фигня - сама пройдёт

*Просто очень скучный текст, не ищите здесь смешнявок*

Работаю я участковым терапевтом в обычной городской поликлинике. Помимо рутинного приёма в кабинете раз в неделю дежурю в неотложном кабинете, куда могут обратиться все внезапно заболевшие люди (ОРВИ, гипертонический криз, неведомая ёбаная хуйня).

1. Женщина, 60 лет, 30 лет проработала акушеркой в больнице (это важно). Скромно зашла в кабинет, села на стул, на моё приветствие и стандартный вопрос "Что вас сейчас беспокоит?" сказала, что в принципе ничего, но сын день настоял на посещении поликлиники. Пару минут расспрашивал её так и этак — никаких жалоб. Попросил пройти за ширму и раздеться для осмотра. Женщина грустно вздыхает и говорит "Эх, всё разматывать придётся, снова польётся". Насторожился. И не зря. На месте правой молочной железы была одна огромная язва с провалом, гноем и внезапно открывшимся венозным кровотечением.

Фраза «В любой непонятной ситуации сначала останови кровотечение» меня ещё никогда не подводила, и вот мы с хирургом и медсестрой в шесть рук накладываем гемостатическую губку, повязку, вводим гемостатики... Врач прибывшей для госпитализации Скорой Помощи так и не понял почему женщина ещё ходит своими ногами.

P.S. Жалобы на боль и непонятное образование в груди появились у женщины ещё в мае, обратилась к врачу в конце ноября.

2. Мужчина, 44 года, в течение года испытывал некоторое затруднение дыхания, с сентября — значительное затруднение дыхания, свист при вдохе и выдохе, с ноября начал терять сознание от нехватки кислорода. В поликлинику его привез сын, в кабинет загонял буквально пинками. Экстренно проводим рутинные анализы, хотя и так всё ясно — опухоль пережимает бронхи. Онкологи развели руками.

Я к чему. Сегодня мы просто повязли в онкологических заболеваниях. Опухоли растут быстро и бессимптомно. Но выше я описал два классических случая запущенного рака с яркими симптомами в начале заболевания, когда людям можно было помочь, обратись они своевременно к врачу.

Если вас или ваших близких мучают:
1. Необъяснимая слабость
2. Необъяснимые подъемы температуры тела
3. Необъяснимая потеря веса при нормальном питании
4. Необъяснимая боль в определенной части тела
5. Необъяснимое образование/припухлость/бугорок под кожей или на коже, которых там не было раньше и быть явно не должно

— БЕГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, К ВРАЧУ!

Потому что хуйня сама может и пройдёт, а вот запущенный рак практически не лечится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Советы, конечно, хорошие и правильные. Но часть врачей по тем или иным причинам ставит самые распространенные диагнозы (подруга так радостно ходила со смещенным позвонком потому что это "ушиб и сам пройдет"), или пытаются навариться, ставя жуткие диагнозы и требуя приходить к ним на платные сеансы. Это уже моя история. В итоге пошла в частную клинику - проблемы реально были, но не такие и никаких платных сеансов по 2-3 раза в неделю делать не пришлось.
раскрыть ветку (5)
13

Честно говоря, я тут понял, что нахожусь в розовых очках относительно работы моих коллег. Силами нашей администрации у нас в больнице за качеством работы врачей действительно следят. Но послушав ваши истории мне стало ясно, что так очень сильно не везде.

раскрыть ветку (4)
14

Дело не только во врачах.
Например, мне терапевт изначально поставил верный предварительный диагноз, который подтвердился МРТ, направили в Федеральный нейрохирургический центр, где предложили лечь на операцию по квоте, причём лечение абсолютно бесплатное, только тапочки нужны. НО! после операции три месяца нельзя ходить, а общее восстановление занимает год. А так как весь этот год ни кто меня и детей кормить не будет, то естественно, ни о каком таком лечении и речи быть не может.

А так да, лечили от аллергии - оказалось чесотка. Назначили сифилис - оказался грибок. Из последнего - "Давайте помажьте этим, а через неделю приходите, посмотрит, что из этого вышло."

8

Честно говоря, я тут понял, что нахожусь в розовых очках относительно работы моих коллег.

Часто замечаю такое за врачами. Возможно, причина в том, что они редко оказываются "по ту сторону баррикад", то есть когда нужно сидеть в очереди ноунеймом без возможности пройти по знакомству.

Когда начинаешь рассказывать, что такой-то врач вместо "Здравствуйте!" нахамил с порога - не верят, ведь это давний хороший знакомый. Увы, люди имеют свойство носить разные маски и садистски по-другому относиться к тем, кто от них зависит.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А ещё любят говорить : "Я не имею права судить его действия (врача)".Или вообще молчат или пытаются их защищать.То есть угандошить пациента да,можно, а сказать :"ну он вам запустил болезнь (даже документы перед его носом)-не, нельзя ,этика. Прикольно, то есть жопа есть ,а слова нет,как говорила Раневская.
3
Но есть действительно отличные врачи, этого не отнять. Типа гастроэнтеролога, которая за 5 минут поставила мне "острый аппендицит", хотя характерных симптомов не было. Как сказала хирург - ещё немного и был бы перетонит.
Врачей можно понять, бесконечный поток пациентов, вечное "ну я думал, что если буду пить по 10 таблеток в день лечение будет быстрее", давление со стороны неадекватных пациентов. Я всегда стараюсь максимально адекватно вести себя на приеме, потому что иногда людей просто жалко.

Но есть врачи, которые просто манкируют обязанности или пытаются выдоить пациентов, а не вылечить.
Очень обидно, потому что в итоге нормальные врачи нарываются на хамство и недоверие со стороны пациентов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку