2161

Звиздец - не лечится, фигня - сама пройдёт

*Просто очень скучный текст, не ищите здесь смешнявок*

Работаю я участковым терапевтом в обычной городской поликлинике. Помимо рутинного приёма в кабинете раз в неделю дежурю в неотложном кабинете, куда могут обратиться все внезапно заболевшие люди (ОРВИ, гипертонический криз, неведомая ёбаная хуйня).

1. Женщина, 60 лет, 30 лет проработала акушеркой в больнице (это важно). Скромно зашла в кабинет, села на стул, на моё приветствие и стандартный вопрос "Что вас сейчас беспокоит?" сказала, что в принципе ничего, но сын день настоял на посещении поликлиники. Пару минут расспрашивал её так и этак — никаких жалоб. Попросил пройти за ширму и раздеться для осмотра. Женщина грустно вздыхает и говорит "Эх, всё разматывать придётся, снова польётся". Насторожился. И не зря. На месте правой молочной железы была одна огромная язва с провалом, гноем и внезапно открывшимся венозным кровотечением.

Фраза «В любой непонятной ситуации сначала останови кровотечение» меня ещё никогда не подводила, и вот мы с хирургом и медсестрой в шесть рук накладываем гемостатическую губку, повязку, вводим гемостатики... Врач прибывшей для госпитализации Скорой Помощи так и не понял почему женщина ещё ходит своими ногами.

P.S. Жалобы на боль и непонятное образование в груди появились у женщины ещё в мае, обратилась к врачу в конце ноября.

2. Мужчина, 44 года, в течение года испытывал некоторое затруднение дыхания, с сентября — значительное затруднение дыхания, свист при вдохе и выдохе, с ноября начал терять сознание от нехватки кислорода. В поликлинику его привез сын, в кабинет загонял буквально пинками. Экстренно проводим рутинные анализы, хотя и так всё ясно — опухоль пережимает бронхи. Онкологи развели руками.

Я к чему. Сегодня мы просто повязли в онкологических заболеваниях. Опухоли растут быстро и бессимптомно. Но выше я описал два классических случая запущенного рака с яркими симптомами в начале заболевания, когда людям можно было помочь, обратись они своевременно к врачу.

Если вас или ваших близких мучают:
1. Необъяснимая слабость
2. Необъяснимые подъемы температуры тела
3. Необъяснимая потеря веса при нормальном питании
4. Необъяснимая боль в определенной части тела
5. Необъяснимое образование/припухлость/бугорок под кожей или на коже, которых там не было раньше и быть явно не должно

— БЕГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, К ВРАЧУ!

Потому что хуйня сама может и пройдёт, а вот запущенный рак практически не лечится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Помню поступил к нам мужичок 50ти с небольшим лет, для наложения трахеостомы и гастростомы. История его очень интересна: в мае n-ного года заболел зуб. Ходил в больницу, исправно лечил периостит. В июле возникает та же херь. Обследовали с пристрастием - ds: ракушка (не помню точно, вроде нижняя челюсть). Отправили в стационар, откуда он недолечившись ушел. В январе он пришел на прием в поликлинику с жалобами.... *Барабанная дробь*.... - "не могу проглотить воду". Собсна и говорить он уже не мог - мычал, а общался посредством письма. На голове выросла "вторая голова". Огроменная опухоль которая сдавила все что смогла, но позволяла минимально снабжать организм кислородом, чтоб не валиться от гипоксии.  Навтыкали ему все необходимы трубки и выписали на дожитие... Операция и долгая жизнь ему уже не светили. А интересность этой истории в том, что у мужика довольно благополучная семья - жена, дети. Есть друзья, работа. Все действо разворачивалось в городе миллионнике! Все шансы на лучшую жизнь. Ну как так то?! Почему все просто забили?

раскрыть ветку (24)
7

А кто все? Он же сам ушёл, не долечившись

раскрыть ветку (22)
5

Жена, дети, друзья, коллеги...

раскрыть ветку (21)
15

Не раз наблюдал ситуацию на моём же участке, когда у пациента явная серьезная проблема, но даже самые близкие люди не могли убедить его лечиться или хотя бы обратиться к врачу.

раскрыть ветку (15)
5

Да, я тоже свидетель дичайшего издеца : мужичок с кровоизлиянием в стволе (!) в сознании, без какой либо клиники, устроил дебош в отделении реанимации - выписывайте меня домой и все тут. Вызвали жену, сына, начмеда, психиатрическую бригаду. Около часа объясняли чем это грозит - все бестолку.  Психиатры признали его алкашом со стажем, но вполне вменяемым. Мы взяли отказ с него и на всякий случай с жены и сына. Отпустили с миром. Чем закончилось не знаю, к нам больше не поступал.

По этому чуду сразу было видно что конченный, а мужчина с опухолью создавал впечатление вполне адекватного

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Я когда в реанимации лежала , дедов ,которые орали "Пустите,хочу уйти, дайте топор,перерублю бинты" . Просто привязали к кровати и все, бинтами, я так полагаю. Орали всю ночь, спать не давали. Никаких родственников ночью и бригад. Просто бинт)).
раскрыть ветку (2)
0

И такое бывает) Есть и специальные мягкие "вязки" для фиксации больного, и специальные укольчики для его успокоения. Но надо изначально определить кто неадекватен и нуждается в этом, а кто адекватен и за его насильственное удержание тебе потом ничего хорошего не светит))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да,с деменцией, наверное.
0

Вот честно, алкашей не жалко(

0

Мощно. Интересна судьба, конечно, но думаю финал известен.

3
Тьфу, блин, на вас, ребята. Жути навели. Все таки схожу к врачу. А то мой желудок меня доконал(
0

Вот да, у папы рука трясётся, а он к врачу не идёт.

раскрыть ветку (7)
7

Не отправляйте его к врачу — сходите с ним вместе. Серьезно, человеку так легче.

раскрыть ветку (6)
2

Для этого надо, чтобы он согласился туда пойти. Он вообще к врачам не ходит по жизни.

раскрыть ветку (5)
8

Сесть и в кругу семьи всё обсудить. Спокойно, без эмоций. Если он, выслушав вашу мысль, отказывается — не настаивайте. Попробуйте ещё раз через неделю. Потихоньку капайте на мозг. И не забывайте — он взрослый человек и конечное решение за ним, каким бы плохим оно ни было.

раскрыть ветку (1)
0

Без эмоций :) Эх...

6

Моя мама с молодости болела, к врачам не любила обращаться. Я ей сказала тогда: Ты забираешь мою жизнь, знаешь,что я тебя никогда не брошу. Но сидеть у кровати даже любимой мамы, которая плюет на свое здоровье, не буду. Подействовало.Записывается к врачам по телефону, а моя задача отвезти  и сопроводить)

0

Надо, обязательно надо как то убедить сходить! Я вот не смог, то семья, то работа, а потом рраз и на вскрытии сказали - от рака желудка. И не жаловался на здоровье никогда. И если болело что, не рассказывал. А мы все недуги списывали на то, что он пивом злоупотреблял сильно и не заметили что на самом деле. . . К врачам очень не любил ходить, даже зубы иногда себе сам дергал пассатижами (дада, это не повод для гордости). В поликлинике карточка была всего в 5 листов.

раскрыть ветку (1)
1

У моего в поликлинике вообще карточки нет. Всё лечит аспирином и витаминами.

2

И что? Скажите что сделать? Связать и насильно заставить лечиться? У меня отец такой же.

раскрыть ветку (3)
1

Разговоры, уговоры, нейролингвистическое программирование, шантаж, насилие :-D

раскрыть ветку (2)
3

Бесполезно всё. Он только еще больше злиться и упирается.

раскрыть ветку (1)
0

Въеби и сломай нос. И пойди пить чай.

Будь тогда умнее, я бы сделал именно так.

0

Они не он, другие люди. А как ни крути, каждый сам за себя отвечает

2

Ну мужик оценил шансы и решил тихо умереть, но сука как то не понравился ему процесс. Тот случай, когда "я такой мужественный херой" соседствует с малодушием. Хочешь умереть - вышиби себе мозги и не еби оные окружающим.
А то потом приходишь на работу и нате - запущенный рак, а ты этот овощ в глаза ни разу не видел, а ты виноват. С хуя бы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку