2161

Звиздец - не лечится, фигня - сама пройдёт

*Просто очень скучный текст, не ищите здесь смешнявок*

Работаю я участковым терапевтом в обычной городской поликлинике. Помимо рутинного приёма в кабинете раз в неделю дежурю в неотложном кабинете, куда могут обратиться все внезапно заболевшие люди (ОРВИ, гипертонический криз, неведомая ёбаная хуйня).

1. Женщина, 60 лет, 30 лет проработала акушеркой в больнице (это важно). Скромно зашла в кабинет, села на стул, на моё приветствие и стандартный вопрос "Что вас сейчас беспокоит?" сказала, что в принципе ничего, но сын день настоял на посещении поликлиники. Пару минут расспрашивал её так и этак — никаких жалоб. Попросил пройти за ширму и раздеться для осмотра. Женщина грустно вздыхает и говорит "Эх, всё разматывать придётся, снова польётся". Насторожился. И не зря. На месте правой молочной железы была одна огромная язва с провалом, гноем и внезапно открывшимся венозным кровотечением.

Фраза «В любой непонятной ситуации сначала останови кровотечение» меня ещё никогда не подводила, и вот мы с хирургом и медсестрой в шесть рук накладываем гемостатическую губку, повязку, вводим гемостатики... Врач прибывшей для госпитализации Скорой Помощи так и не понял почему женщина ещё ходит своими ногами.

P.S. Жалобы на боль и непонятное образование в груди появились у женщины ещё в мае, обратилась к врачу в конце ноября.

2. Мужчина, 44 года, в течение года испытывал некоторое затруднение дыхания, с сентября — значительное затруднение дыхания, свист при вдохе и выдохе, с ноября начал терять сознание от нехватки кислорода. В поликлинику его привез сын, в кабинет загонял буквально пинками. Экстренно проводим рутинные анализы, хотя и так всё ясно — опухоль пережимает бронхи. Онкологи развели руками.

Я к чему. Сегодня мы просто повязли в онкологических заболеваниях. Опухоли растут быстро и бессимптомно. Но выше я описал два классических случая запущенного рака с яркими симптомами в начале заболевания, когда людям можно было помочь, обратись они своевременно к врачу.

Если вас или ваших близких мучают:
1. Необъяснимая слабость
2. Необъяснимые подъемы температуры тела
3. Необъяснимая потеря веса при нормальном питании
4. Необъяснимая боль в определенной части тела
5. Необъяснимое образование/припухлость/бугорок под кожей или на коже, которых там не было раньше и быть явно не должно

— БЕГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, К ВРАЧУ!

Потому что хуйня сама может и пройдёт, а вот запущенный рак практически не лечится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

на все бугорки, не глядя ставят липома, фиброма, фибролипома, дермофибролипома. На предложения сделать биопсию говорят, что же мы липому /фиброму не знаем....

раскрыть ветку (37)
9

гигрома еще

раскрыть ветку (10)
12

да там много разных омов. Атерома, ангиома. С возрастом шариков и уплотнений все больше и больше. И как это отследить?

Иногда думаю, что нужно показать врачу уплотнение под кожей, потом думаю я просто ипохондрик и тут же представляю себе человека, грустно бредущего по улице и у него лошадиная (иппо) голова...

Ах, лучше не думать о плохом!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
11

Вчера показала врачу шишку под коленкой. от которой больно ходить, сказала гигрома, киста Бейкера. -А это точно не рак? -Ну как я руками определю, что это. Консультация травматолога-ортопеда написала. Года 3 назад, шишка на той же ноге, на 3плюсневой кости, травматолог пишет Остеоид-остеома?, потом она сама проходит. Года 2 назад, шишка на груди, онколог-маммолог пишет липома. Никаких анализов, ничего. Сдохнешь, а потом угадают от чего.

раскрыть ветку (8)
4

Вот три известных мне способа определить что у вас там под коленкой: УЗИ/Рентгенография/МРТ. Причем все способы релевантны и достоверно покажут проблему с разных сторон, не обязательно сразу кидаться делать МРТ.

раскрыть ветку (3)
1

да, а назначена только консультация травматолога-ортопеда. Была у хирурга. в частной клинике по ДМС

раскрыть ветку (2)
0

Тем более странно. Тут сам Гиппократ велел доп. обследования назначить.

раскрыть ветку (1)
1

да ничего странного, та же фигня у нас в колхозе. на запястье выросла небольшая шишка, пошла в больничку, хирург похихикал над тем, что я обрядилась в ортез и отправил на рентген, диагноз - артрит. Из лечения предложили гомеопатию, чё мол разнылась стонота. А у меня тем временем пальцы неметь начали..
Плюнула поехала в Герммед, там не ржали надо мной, УЗИ, ЭНМГ. Итог - гигрома лучезапястного сустава + как следствие, повреждение срединного нерва. Починили, слава докторам.

3

я когда очень боюсь, то иду в Инвитро, там забор материала и гистология около 1000 рублей стоит. Еще можно сделать узи и рентген. На рентгене кальцинаты могут насторожить, а на УЗИ кровоток вокруг опухоли. УЗИ безопасно, узи мягких тканей стоит около 400 рублей. Но все равно все шишечки и все родинки не обследуешь, не думай об этом, из всех новообразований злодейские всего четыре процента занимают, даже если что-то выросло, это не значит, что оно злокачественное. Не можешь не думать, сделай биопсию"тревожного местечка" и забудь!☺

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
В Инвитро? Это же одна из самых дорогих лабораторий. Обычно анализ стоит где 800,там 1500-2000.
раскрыть ветку (2)
0

я не знаю, мне обошлось 900 рублей. Посмотрите может быть есть дешевле. Это лаборатория и франшизные точки (частные) сбора анализов и консультаций специалиста. Там фиксированая цена. Есть другие пункты в которых цена ниже, хотя анализы делает "инвитро". Например " Медок". И кроме лаборатории " инвитро" есть другие лаборатории "гемотест" например.

Проще посмотреть стоимость гистологии и пойти туда где найдете подешевле, главное не думать о плохом, сделать и забыть ну или лечиться пока время не упущено.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В Гемотест сдаю сейчас ,Инвитро не по карману,смотрела цены через сайт.
7

А еще «динамическое наблюдение», «контрольная явка с анализами», «наблюдение и принятие тактики ведения по месту медицинского обслуживания» :) Знаю, больная тема.

раскрыть ветку (25)
5

Иногда, к вечеру поднимается Т невысокая 37,2-37,5 имеется гастрит и до хера стресса (по работе) это повод для беспокойство?

раскрыть ветку (15)
6

Иногда - как часто?

раскрыть ветку (1)
0

Да хрен знает, сейчас уже около недели, как на работе пиздец начался, до этого не помню когда такое было.

2

Зубы проверьте (личный опыт).

раскрыть ветку (4)
1

Исходя из выше написанного я бы начал с желудка.

раскрыть ветку (3)

Зубы проверять быстрее и никаких штук глубоко в разные места не суют.

раскрыть ветку (2)
14

Логика огонь) Жаль, язва желудка с вами не согласится)

раскрыть ветку (1)

Я ж не говорю, что желудок проверять не нужно :)

1

Та же фигня, только уже как два года, температура 37.2 - 37.4 сдала кучу анализов прошла кучу врачей и оказывается я здорова

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Было подобное, пару лет темпа до 37,6 держалась +переодические спазмы внизу живота. Гинеколог, узист и терапевт говопили что все ок, я себе выдумываю.

В один прекрасный день началась дикая боль после секса. Побежала на платное узи - оказалось лопнула киста на яичнике, внутреннее кровотечение. Вызвали скорую, в больнице принимать не хотели. Часа 1.5 проверяли данные с платной клиники, но после того как удостоверились - через 15 минут я была на операции под наркозом.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Я лежала в больнице,ночью поступила девушка с лопнувшей кистой, но ночью там операции...тадааам...не делают!Сделали утром,когда пришли все врачи.Вроде жива.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня в 7 вечера привезли. Просто повезло. Место действия  - Беларусь.

1

Щитовидку проверь.

0

Сейчас занимаюсь тем же с похожими симптомами :( надеюсь, что у Вас все ок, и это просто особенности организма

раскрыть ветку (2)
1

Врятли это особенность организма, я понимаю что со мной что то не так, но искать больше не буду, со временем где то что то проявится, тогда и буду лечить, ну или некого будет уже лечить... .

раскрыть ветку (1)
0

Добивайте врачей до последнего! У меня несколько лет назад было такое, я сначала заболела, потом все симптомы прошли, кроме температуры (37-37.3 стабильно), но на столько уже к ней привыкла, что забила и вышла на работу. Всю неделю работала, а в выхи дома отлеживалась, сил не было, потом как-то отпустило, забила вообще на это дело. Сейчас опять ситуация повторилась, несколько дней в неделю вечером поднималась темп, сил после работы вообще не оставалось. В выхи если вдруг выходила в сб погулять, например, то потом все вс без сил. Решила таки пойти по врачам. Пошла к терапевту с целью попасть к эндокринологу, там направили на анализы, все норм, но температура не делась никуда. В итоге с попытки 3ей терапевт меня таки направила к инфекционисту, сейчас вот по ее направлению сдаю анализы все, посмотрим, что покажет 😅

К слову, инфекционист прописала пить полиоксидоний (не реклама), сейчас пью 6ой день уже, и всю неделю у меня не было температуры, урра, да и умереть вечерами перестало хотеться. Попробуйте, он вроде как имуно что-то там, может и вам поможет

2

хорошо, что сейчас всего за 900 рублей можно сделать биопсию в независимой лаборатории.

раскрыть ветку (1)
0

Это только биопсию или вместе с гистологией? А то любят потом перед фактом поставить. И опять же - биопсию с какого места?

0
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Возле паха на ноге как будто ямка 1х1 см. Вот проводишь пальцем по коже ноги и она "натянута" - как и должно быть. А там где 1х1см - будто ямка в полсантиметра глубиной. - что это может быть)? Не беспокоит, но все равно покоя морально не даёт
раскрыть ветку (6)
2

Ходить на приём в пикабу - плохая идея. Идите в больницу. 

1
1
DELETED
Го на осмотр нах
0

Почтайте на википедии про базалиому. Локализация нетипичная, но, возможно, это вас подтолкнет на поход к дерматологу-онкологу.

0

А как давно это возникло? Вообще категорически рекомендую к врачу, это может быть от локальной дегенерации кожи до очень серьезного онкологического заболевания или склеродермии. Терапевт (начать с него + просить направление хотя бы на базовые анализы), затем дерматолог, онколог, ревматолог.

0
На том участке будто кожа дряблая что-ли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку