5

Знакомство на форуме

-Зырь, че могу, - Кирилл встал на руки, а потом устремился вниз , выделывая под "Ракамакафо" волну, - это брейк-данс. Хочешь, научу? Это нижний брейк, а это верхний . Вчера купил кассету "Децла", зацени, - он включил плеер и дал наушники.

-Тема, да... Прикинь, вчера ваши пацаны теплотрассу баллончиками исписали, типа там Эминем, рэп и все такое... Сестра всю комнату обклеила плакатами Бритни Спирс, заманала уже с ней, хочется магнитофон выбросить. Я вот вчера в футбол гонял, хочу, как Павлюченко... Девчонки сидели на стадионе, смотрели на нас, вот это круто. - рассказывал Ярик.

-Мы вчера у класснухи журнал сперли и поставили по биологии себе 5. Потом незаметно подбросили старосте в рюкзак. Кароче, жду дискотеку, зарублю нижний брейк, чтоб все офигели.

Ярик посмотрел на широкие штаны и подумал, что это надо иметь 100 лвл к ловкости, чтобы в этом танцевать брейк.

-Слушай, у тебя штаны не сползают?

-Не, - рассмеялся Кирилл, - Прикинь, тут Дима вышел к доске, у него штаны упали, он их так низко на ремень застегнул, короче, математичка давай орать, родаков в школу вызвали, к директору отвели.

- И че?

-А ниче, ходит теперь как ботан. Но он им отомстил, он кароче в фотошопе к Памеле Андерсон приделал лицо математички, распечатал и повесил в коридоре. Директор сказал, что отчислят того, кто это сделал. Но они ниче не узнают, - Кирилл нахмурился.

-Я вчера заманался инет грузить, мать сидит на телефоне часами, потом орет, что из-за модема фиг по телефону поговоришь, а я ей такой - мне доклад задали. А сам в инете смотрю фотки всякие. У меня по карточке только один час, долго не посидишь. Я еще, знаешь, зарегался на форуме, познакомился там с девчонкой, вот на встрече форума встретимся сегодня. Она мне по аське уже фотки свои скинула.- мечтательно проговорил Ярик, доставая пачку чипсов.

-Меня так панки достали, этих, которых посвящают в помойке. Иду по улице, ко мне один подбегает, и давай про штаны шутить, ваш рэп - г говорит... Я его послал, - ирокез зеленый на башке, балахон какой-то,,, жесть.. Слушай, погнали ко мне в комп зависнем?

- Не могу, у меня свиданка через час. Вот мб в компьютерный клуб сходим или в кафе. Или в магазин зайдем, я ей кассету куплю, подарю ченить романтичное.... - не цветы же дарить.

Лика ждала у подъезда дома. Ярко-красные волосы Ярик заметил издалека и хотел, чтобы она оказалась нормальной, а не готом, Потому что встречаться с готом не входило в его планы, а правильно уходить вот так сразу со свидания он не хотел, да и не умел.

Лика оказалась обычной... такой... готессой..

-Ну, куда мы пойдем? Только не тащи меня по вашим местам, - начал сопротивление Ярик,

У нас встреча форума, вообще-то, если ты забыл, - Лика нахмурилась, в сети парень был приятным, но в реале оказался занудой.

- Пойдем в кафе, посидим попьем чай, что ли.

- Не хочу, - запротестовала Лика, - я лучше в киношку пойду.

-Ну, в киношку, так в киношку.

В кинотеатре как назло оказались друзья Ярика со своими девчонками. Они с удивлением взирали на парочку, особенно на девушку с красными волосами и во всем черном: - Да уж, ну и видок у нее, надеюсь, она его в жертву не принесет.

Ярик сделал вид, что не знает, кто эти люди. Друзья понимающе улыбнулись.

-Да уж, круто сходили, - сказал Ярик, утаскивая Лику из зрительного зала. - Давай в другой раз сходим. Пойдем в Музыкальный мир, там дофига дисков, можно еще винил послушать. В магазине было шумно и весело. Странно, что музыкальные вкусы у них совпали, это был Элвис Пресли, они слушали на проигрывателе старый шуршащий винил и, кажется, не замечали никого вокруг, погрузившись в романтику.

-Знаешь, я в детстве все время пытался выяснить, как иголка может извлекать музыку из винила и однажды обычной швейной иглой исцарапал папину пластинку Цоя. Но он не кричал, но так грустно посмотрел на меня, - разоткровенничался Ярик.

-Я как-то забыла сдать сочинение, нам раздали тетрадки и попросили продиктовать оценки. И я выдумала себе четверку, учитель поверил, это так странно.

-Почему ты такая?- вдруг спросил Ярик.

-Какая?

- Гот. Этот яркий цвет волос и черная одежда с черной губной помадой.

-Я не гот, я тебя проверяла. Ты проверку не прошел. Там, в кинотеатре были твои друзья. И тебе было стыдно быть со мной. Знаешь, ты слишком подвержен чужому мнению. Зачем мне парень, у которого нет своего мнения?

- Ты права. Но а мне зачем девушка, которая провоцирует других?

-Провоцирует?

-Да, тебе будто бы не хватает внимания и ты через внешний вид пытаешься привлечь его к себе как можно больше.

- Скажешь тоже, мне хватает внимания.

-Негативного. будь проще.

- ничего глупее не слышала, до твоего уровня опуститься, что ли?

О, какая пара, - продавец магазина рассматривал усевшихся на полу Ярика и Лику. Что покупать будете, молодые люди?

-Элвиса Пресли, - один голос подхватили оба.

-Странный выбор для вас.. Знаете что, я вам дарю вот этот диск с его хитами. Потому что вы красивые.

Лика и Ярик выходили из магазина смущенные.

- Это мое самое худшее самое.

-Нет, это мое самое худшее свидание.

-До встречи завтра?

-До встречи завтра.