4851

Жизнь с мамой

Меня иногда раздражает, когда безальтернативно заявляют: Ой, да но до сих пор с мамой живет, никчемная личность...
Я живу с мамой. Но не до сих пор, а снова. Я уже с 14 лет пожил отдельно, сам себе зарабатывал на жизнь, мотался по общагам, учился, служил в армии, и по контракту,  жил, где дадут... Съемные квартиры, попытки создать семью... Все было.
Но теперь живу с мамой.
Не по тому, что я мало зарабатываю (хотя и меньше чем хотелось бы). А потому, что у нее пенсия никуда не годная.
Она получает около 14к. Из них 6 за квартиру. Она болеет диабетом, ей нужна диета, да и кое-какие доп лекарства, которые не покрываются федеральной программой.
Без моей зарплаты ну никак ей.
Если я буду снимать квартиру и перечислять ей денег на жизнь, тогда мне уже будет очень стеснительно )))
Да и еще не маловажный фактор - она меня любит кормить ))) Я всегда отказываюсь ходить по магазинам, ходит она.

Вы скажете, какой хам! Маму заставляет с сумками шляться по городу.
Но все не совсем так. Ей необходимо чувствовать себя нужной, необходимо двигаться, ходить, проявлять активность. При диабете гиподинамия равна смерти. Для себя она делать нифига не будет. Для меня - будет )))
А по поводу секасуальной жисти?

Ну, номер в гостинице стоит 3-3,5к. Посидеть в баре - ну пару к, а одиноких женщин лет 30-35 у нас, как оказывается, огромное количество. И весьма симпатичных...
Мне теперь таких приключений на раз в неделю хватает вполне. Молодые может и скажут, что надо жеж каждый день! Да не, не надо...

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
595
Автор поста оценил этот комментарий

Жить с родителями нормально, когда это осознанный выбор и четко выставлены границы и ответственность.

Публика такое осуждает интуитивно именно потому, что у нас в обществе не очень учат выстраивать здоровые отношения и границы. И оооочень часто за фразой «я живу с мамой» кроется токсичный пиздец в виде созависимости или инфантильности как минимум одного из участников.

раскрыть ветку (299)
144

Надо просто сместить акценты на "мама живет со мной". И это сразу делает из ТС любящего и ответвенного человека.

У меня коллега тоже 45 лет. В родительской квартире живут собственно его 82 летняя мама и сын-подросток, который тоже приглядывает за бабушкой. А отношения у него на стороне, даже такой вполне крепкий гостевой брак уже года три.

раскрыть ветку (9)
101
Мама ладно. Я вот тещу пожилую к себе забрал. Хоть и купил ей квартиру семь лет назад. Пожилой человек 76 лет. Хочет быть нужной. И я прям вижу, что ей так лучше. Оставь одну, без обязанностей-угаснет. Понятно, что ее помощь формальна и без нее бы справились. Но.. Я видел стариков, которые быстро уходят, когда у них исчезает смысл жизни.
раскрыть ветку (3)
43
У меня есть старшая тетка, ей 72. Всю жизнь она жила семьёй, тянула мужа и вытянула, врачи ему год и жизнь овоща пророчили после ЧМТ,а он 15 лет прожил еще вполне адекватным, правда выпивающим, мужиком, благодаря заботе жены. Сын вырос, живёт отдельно, внуки тоже выросли, не, маму и бабушку они навещают конечно и часто. Но нашей бабушке жизненно необходимо движение, а тут мы с сестрой, мама наша умерла 6 лет назад, а у нас маленькие дети. И тетка моя взяла над нами шефство. Внуки ее любят до безумия, помогает нам с присмотром, причем иногда тайно. Когда я сказала, что мелкого перевела из яслей в сад, то бабуля, как заправский партизан проехала в новый сад, построила маршрут, дабы мелкого могла забирать без подсказок. Гоняет каждые три дня на дачу, несмотря на ворчание сына и наше. На днях привезла огурцы-помидоры, "На салатик, домашние" В общем вторая мама. Я ее сначала осаживала немного, ну возраст все таки, жалко напрягать. А потом поняла, что пока она двигается она живёт.
раскрыть ветку (2)
31
У меня бабушка осталась одна. Сначала ушла с работы на пенсию, одомашнилась и из деловой женщины превратилась просто в бабушку. Пока была на работе она и по парикмахерам ходила, и вещи красивые выбирала, ушла с работы - красивые вещи надевала только на праздники, ну иногда по настроению могла в них в магазин выйти.
А потом умер дед, её муж. Не передать словами, какой дед был замечательный человек, как сильно бабуля его любила. Может кому-то фу видеть, как усатый 60-летний работяга целует в губы свою жену, но для меня это было очень мило.
Он умер и бабушка, кажется, тоже умерла вместе с ним. За год перестала вообще за собой ухаживать, не стрижется, не подкрашивает волосы, зубы с боем заставили поставить, вечно в халатах и безрукавке. Старушка просто, обычная старушка.
И ей предлагал папа переехать к нам, он очень тестя любил, своего отца у него не было - бросил семью, когда сын только в утробе был, так что искренне считал деда своим папой и просто не мог оставить бабулю одну там. Но та уперлась рогом, тут она жила, тут похоронен муж, она тоже тут умрет.
Нашла утешение в религии, хоть родители и стараются приезжать на выходных, но не всегда есть время и средства ездить за 300км от дома на пару-тройку часов.
Волновались за бабулю, но у неё появилась подруга, честная и очень скромная женщина, иногда просим повлиять её на бабушку, чтобы объяснила, что она все еще жива, и одеваться красиво - не грех. Еще и котов завела, теперь вот каждый раз хвастается, что у неё котека умный мышку поймал. Не знаю зачем вам это пишу.
Просто есть моменты, когда человек лишается смысла своей жизни и найти его снова - очень сложно. Бабушка вообще агитирует меня на ребенка, мол, оставишь мне, я заботиться буду, а ты пока учись. Пока в шутку, но в каждой шутке...
4
Правильно поняли👍
13

ой, да пусть все осуждающие идут накуй.

надо делать то, что считаешь нужным.

мы с женой жили в квартире у моих родителей 10 лет.

брат жены у их мамы с женой и 2мя детьми также около 10 лет жили.

моя двоюродная сестра тоже специально жила с бабушкой, чтобы друг за другом присматривали:)

ничьё собачье дело, кто с кем и как живёт.

также есть один знакомый, у него хоть и есть своя квартира и машина - но в реале он инфантил еще тот.

4
DELETED

Это к вопросу, как подать информацию. ))) Если бы я уточнил, что квартира моя, за которую я 15 лет платил ипотеку, это бы не вызвало такого количества обсуждений. Было бы не так весело, пост бы не вышел даже в горячее )))

раскрыть ветку (3)
1
Так ты плюсов и комментариев ради??? С таким подходом можно и исторю Чикатило рассказать так, что в коментах куча сочувствующих соберется.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну не совсем.... Плюсы это показатель, что я смог уловить нужную подачу, создать интригу, конфликт, взбудоражить людей.
Так-то я же не соврал, я действительно живу с мамой.
Я уехал из деревни, жил, работал, купил квартиру. После смерти отца привез маму к себе.
И у нас прекрасные отношения с ней. Я не знаю, почему у многих людей такие негативные чувства к этому. Не смогли выйти из под родительского влияния? Им кажется, что их до сих пор родители довлеют, они от них зависят? Или наоборот, они их тиранят? Непонятно...

А ты хорош)

141

Согласен. А еще между "живу с мамой" и "живу за счет мамы" ставят знак равенства.

раскрыть ветку (1)
15

Тоже, кстати, да. Но это уже к тому, что люди склонны делать выводы до получения всей информации.

165
DELETED

Еще жить с родителями нормально, если ты не ищешь отношений, а то на СЗ часто такой пиздец - ищу серьезные отношения, живу с мамой. Причем и ситуации описывают, как ТС - мама без меня не проживет, а если помогать просто деньгами - ему не хватит. Я хз, как они собираются создавать отношения - жить у женщины, зп отдавать маме? А женщине это зачем?

раскрыть ветку (84)
81

Не, они планируют, что и женщина будет жить с его мамой и за ней ухаживать, ну и быт молодая женщина возьмет на себя. А квартиру женщины сдавать - денюжка лишняч в семью.

раскрыть ветку (4)
32

Как я понял ТС живёт с мамой для того, что бы оставалось 20 тысяч не на отдельную квартиру, а кутёж.

раскрыть ветку (2)

я тоже так делаю, и всем советую

раскрыть ветку (1)
3

Делаешь правильно, а советуешь - нет.

0

Хм. Похоже на бизнес-план.

15

Полно же одиноких женщин, чем им ещё заниматься, как не обихаживать быт и составлять счастье для своего мужчины?)

раскрыть ветку (5)
66
DELETED

Ну да, действительно, больше-то в мире нет ничего интересного, только мужика тянуть)

раскрыть ветку (3)
29

и его маму!!

раскрыть ветку (1)
7

И котика

13

Ну пока мама этого мужика тянет, потом жене передаст это почетную миссию.

1

Обихаживать?

ещё комментарии
57

Вот конечно нехорошо считать чужие деньги, но раз уж ТС сам о них упомянул... Спокойно сливать по 5к в неделю на перепихоны (3к отель+ 2к бар, с его же слов), т.е это около 20ки в месяц...

И при этом оправдываться тем, что если он будет квартиру снимать и помогать маме - это сильно ужмет его финансово. Чёт мне кажется за эти же бабки можно было спокойно нормальную квартиру снимать в большинстве городов РФ (не в Москве конешн)

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Ну, то 20к на развлечения и плюсом мама покормит и по быту пошуршит, а то 20к на съем квартиры и тогда уже на даму не особо остается, и маме уже нечего послать, и коммуналка своя отдельная, а не с мамой пополам, и быт не обустроен, и потеря времени на то, чтобы маму навещать и на тот же быт-хозяйство. А так - все рады: мама нужной себя чувствует, сын вообще весь в шоколаде. Всех все устраивает, так почему бы и нет?

10
Даже если снимет, один хрен будет пропивать в барах ну чуть меньше
5

Забота о родителях а не 20 в месяц, тем более он писал что если жить отдельно то помощь ограничена его зп

12
Мы живем с тёщей, и не потому что не можем позволить себе жильё, четыре квартиры купили за свои и они сейчас сдаются, на таблетки ей тратим тысяч 15 в месяц не считая куда она свою пенсию тратит. Просто когда женились был вопрос что ей нужна операция после которой может не выжить, потом реабилитация, следом куда мама без нас, так и живём вместе. С одной стороны вроде ни чего плохого не делает, а с другой заёбывает со страшной силой. И ни куда её не денешь и жить так уже не возможно. Построил баню себе квадратов 45, скорее не большой домик, там и спасаюсь
209

ТС  сказал, что он в 39 лет вернулся жить с мамой потому, что так дешевле и мама ходит по магазинам.

Нет ли тут признаков инфантильности и несостоятельности?

В тридцать девять лет?

У мужика?

Да нет, конечно. Это здоровые отношения - 25 лет прошароебился, ничего не добился и вернулся к маме.

раскрыть ветку (196)
251
Я почитал все твои ответы. Ты человек с другой судьбой и другой средой вокруг себя, и скорее всего совсем другим пережитым экспириенсом, нежели тс. Ты другой отличаешься. Ты не эталонная мера длины/измерения в вакууме, верно? Нахуй ты человеку мозги ебешь, пытаешься его обосрать? Есть миллионы людей, которые богаче/успешнее/лучше во всем абсолютно и ты на их фоне харчок на асфальте жалкий НО! Я очень сильно сомневаюсь, что действительно уверенный в себе и успешный человек с пеной у рта будет себя сравнивать с кем-то заведомо более простым, а самое главное, для/ради чего?
раскрыть ветку (13)
79

Если не получается быть выше кого-то, всегда можно кого-то унизить.

47
Заебись ты его приложил!
раскрыть ветку (4)
5
Обыграл и уничтожил)
раскрыть ветку (3)
1
Прочитала как обрыгал
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже.
0
Шах и мат!
2

пиздец, это на сколько же надо быть занудиной, что бы не только найти крмментарии человека, но и еще и перечитать ВСЕ.

раскрыть ветку (2)
16
Я прочитал их под постом, идут друг за другом, времени три четыре минуты. Ты наркоман?
ещё комментарии
ещё комментарии
32

Вот честно, а не похер ли? Я три года после армии прожил отдельно - доказал себе всё, что нужно про самостоятельность, умение планировать жизнь и прочее. Но так, как с постоянными отношениями не складывалось, то в один момент до меня дошло, что на аренду жилья в год я отдаю несколько сот тысяч рублей. Мама в мою жизнь никогда не лезла и у нас всегда были чётко выставленные границы. Более того - она заядлая дачника, вечером в пятницу после своей работы сразу едет на дачу и возвращается сразу на работу уже в понедельник утром, то есть двухкомнатная хорошая квартира полнедели тупо пустует. Ну и договорился с ней, что переселяюсь обратно в квартиру родную, которая после того, как оплачу ей постройку дома в деревне, остаётся мне. Вся квартплата, уборка и содержимое холодильника на мне, экономлю натурально пару сотен тысяч в год, остаётся немало времени на личную жизнь и прочее. Что не так и где здесь инфантилизм и несостоятельность? Скорее уж Ваши наезды напоминают попытки утвердиться в собственных глазах за счёт человека, который по-вашему "ничего не добился".

раскрыть ветку (5)
2
Да не оправдывайтесь вы перед этим/этой.
Думаю,для каждого состоятельность имеет свой смысл!
Кто то людей меряет количеством денег,машин и т.д,а кто то количеством мозгов,поступков.
Такие зануды привыкли искать подвох,даже если его и нет.
Им самим тяжело наверное от своей озадачености.
3
Зимой тоже уезжает? Такие условия как у вас в корне меняют дело. И не надо сравнивать.
раскрыть ветку (2)
13

Так дом уже давно построен, так что да, и зимой). Да вот просто несмотря на всё то, что описал, формально да - я живу с мамой. И таких обстоятельств у людей может куча набраться - мало ли что в жизни могло произойти, что взрослый человек возвращается в родительский дом, и осуждая его за это можно зачастую выставить себя жутким ослом. Поэтому самое мудрое, что здесь можно сделать - не судить, не зная о море обстоятельств и нюансов, которые всё могут изменить.

раскрыть ветку (1)
4
Согласна. Но автор сам написал, так что высказываться вполне уместно.

Вы совсем разницы со СТ не видите? Вы ж не эксплуатирует собственную мать, чтобы она сумки из магазина таскала, готовила и обслуживала взрослого дееспособного мужчину.

В СТ очень нездоровая хоботня из инфантилизма, созавимости и хз чего ещё.

63

А с чего вы взяли что чел ничего не добился? С того что у него небольшой финансовый доход? Но это вовсе не обязательная цель в жизни. Если он при нем живет комфортно , без нервотрепки и счастлив - значит он достиг своей нирваны.

раскрыть ветку (28)
6

Так человек сам начал докапываться до людей: " чего добился ты"... и в свои достижения он написал, что он людей спасал и все дорожки поистаптал. Извините, гулять по дорожкам - это такое себе достижение, которое не требует от человека ровно никаких усилий. Достижение - это когда ты где-то переступил через себя, перешёл на другой уровень, сделал то, что тебе казалось ранее невозможным. А натянуть кроссовки и погулять по дорожкам - усилий никаких от человека не требует.

1

Если честно, без обид, первые 20 лет после института, училища, не важно - это въёбывание, чтобы успеть что-то заработать, на семью, квартиру, хоть что-нибудь. Если человек к 40-ка годам не имеет ничего кроме своей текущей зп, не имеет накоплений, хотя бы домика в деревне (условно), комнаты в комуналки, стартового капитала, его никак нельзя назвать состоявшимся человеком.

И совершенно точно, раз ему накладно снимать жильё, и одновременно помогать лишней десяткой, доход его не велик.

Хоть я его и понимаю, для меня лично такая ситуация была бы неприемлемой, снимать женщин для утех, шароёбиться по гостиницам, фу фу фу.

Не знаю какая квартира у мамы, но я бы скорее всего разменяла бы на меньшую, и остаток под первый взнос ипотеки.

раскрыть ветку (25)
25

А я не понимаю как с средней зп по России можно адекватно накопить на квартиру и машину? Кредит и ипотека скажете вы? Дык это все равно у вас будут забирать скажем 2/5 дохода, или даже 3/5, и будете вы жить грубо говоря на дошираках,от зарплаты до зарплаты, и все это будет лет 15-20 продолжаться если не больше.

раскрыть ветку (8)
3
Правильно говоришь только счп с банка при зп 30 мне могут и не дать нужные мне 2 ляма 500 а если дадут то выплата 30 лет по 18 тыщ. Это хорошо есть у жены путинские 10 она в декрете и у меня еще доп доход в 5 тыщ руб.
1
DELETED
Да легко. Вопрос какая квартира и где. Друган с ЗП в 30 тысяч купил студию за 800 тысяч в ипотеку и живёт довольный

Со средней наверно никак, но судя по тому что квартиры разлетаются как пирожки, кто-то их всё таки покупает. 

Я писала про то, что хоть какие то накопления, не хватает на квартиру, берём комнату, хуй с ней, можно сдавать потом, нет на комнату, берём участок.

Вот как раз машина это не вложение, только если ты на ней не работаешь.

раскрыть ветку (5)
3

Конечно покупают, даже скупают). Может рынок аренды нормальным станет. Вряд ли это обычный народ все скупает.

раскрыть ветку (3)
1

А откуда столько необычных-то? Не, я понимаю, что хаты в кредит, но его тоже надо платить регулярно

раскрыть ветку (2)
1

Я про компании, а не про частников

раскрыть ветку (1)
1

А, поняла, тут я даже не подумала.

угу. Только машинами все дворы заставлены.

10
Вот я, наверное, такая же материалистка, как и вы.
Согласна.
Но тут пробудился внутренний голос «так а если ему это все нафиг не сдалось?»
Вот хорошо человеку, может он счастлив так жить. Ну и пусть живет.
Это мы тут с вами вкалываем, всё деньги считаем.
И никогда не узнаем, кто в этой жизни прав: он или мы
раскрыть ветку (4)
7

если бы он был счастлив и самодостаточен, он не пилил бы пост на пикабу пытаясь в этом убедить каких-то анонимусов ..

раскрыть ветку (2)
3

Пост в горячее вышел и заплюсован и многие с ним согласны.

раскрыть ветку (1)
0

Такие же самодостаточные мамкины жители.

4

Это вынуждено, вот мне 43, здоровье сдаёт, сил ни хрена нет,  что я сейчас заработаю? Хорошо у меня есть своё жильё, но оно на троих с детьми, как им доли выделять? Я уже за голову схватилась. Как моей дочери в москве однушечку за 7 лямов купить?

2
40 лет.., развод и итог, ты не имеешь нечего, кроме свой зп, такой вариант рассматривали. Как говорят не зарекайся!
раскрыть ветку (5)
2

мне ли не знать...43, ничего не приобрела, всё ушло на жизнь и детей, но я тоже не могу назвать себя состоявшейся так то

раскрыть ветку (4)
1
Состоявшийся в чем ясно, а в чем не состоявшейся…. Главное быть цельным как личность, а вот все остальное будем считать временные трудности, хоть и остался с «голой жопой»
раскрыть ветку (3)
0

вот блин, мне это важно, на старости с голой жопой это не одно и то же что в юности с голой жопой, мне страшно

возможно надо к психологу с этой фигнёй, постоянно думаю...

раскрыть ветку (2)
0
Страх есть и голову всю сломал..мне друг сказал остановись, возьми паузу не рви жилы не вывезешь то что вывез в 30 лет… я послушал и вот не поверите чувствую буквально на кончиках пальцев как судьба чуть повернулось в ту сторону которую и не ожидал. Мы иногда не видим то что под носом. Извините эффект плацкарта сработал..
раскрыть ветку (1)
0

То есть если не загоняться про деньги, они сами придут?))

0

Все относительно, и смотря с какой точки зрения смотреть.

Вот пример:

Есть мой знакомый, который имеет свой бизнес, хорошо зарабатывает, но он развелся с женой и теперь его ребенок растет без папы.

Есть я, который зарабатывает немного, но мой ребенок растет со мной. Что в жизни более ценно - тот факт, что ты можешь сказать "я хорошо зарабатываю", или "мой ребенок растет в полноценной семье"? Понятно что это вещи разные, но все в жизни так - неоднозначно. И ценности у разных людей разные.

Единственное что важно - не мешать другим людям, не портить их жизнь. А так - "каждый дрочит как хочет".

раскрыть ветку (4)
0

Ну как без папы, у него запрет на посещение ребёнка? Много кто живёт в разводе. это уже отдельная тема

раскрыть ветку (3)
0

По правде я не в курсе насчет запрета, но очевидно, что жить вместе с папой и папа приходит по выходным - не одно и тоже. Ну и не менее очевидно, что на ребенке развод сказывается негативно, как ни крути, т.е. то что много кто так живет - ничего хорошего. Это как сказать "много кто курит", например.

раскрыть ветку (2)
0

Ну а так бы рос без мамы, тоже наверно не очень, хорошо когда родители поумнее табуретки и думают о ребёнке в первую очередь.

Есть знакомая, в разводе, муж снял квартиру в соседнем доме и дети постоянно тусят то с ним, то с мамой, без ограничений, говорит, теперь стал видеть детей даже чаще)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не хотел бы спорить. Изначально это был пример того, что состоявшийся человек - понятие растяжимое. Если ты состоялся в деньгах, то не факт что в других аспектах своей жизни.

Эхо и я 0000000000з9жэ8щ7щ7щ6зжж
11
Кстати да, недвигой там не пахнет, помниться ТС писал про съем жилья. Ну видимо тут и впрям каждому свое, мне ипотеку ещё 8 лет платить, но в 36 у меня будет целая треха. И есть ещё коммерческая недвига в собственности на которую я тоже заработала. Щас машину хочу купить. Кароче планов фигова гора, часть реализовано,что-то в процессе. А некоторые мои коллеги до 30 дожив до сих пор кто с мамой, кто приживальщиком там где пустят. За душой ничерта, жизнь по инерции куда-то катится. Мне этого не понять, а им норм
раскрыть ветку (2)
14

Моей коллеге 40 лет, живёт с мамой, своей недвиги нет. Зато тратит свою зп на моцик, путешествия, развлечения. Ей так в кайф. И маме в кайф, что дочь рядом, помогает.

А я в 18 лет съехала от мамы и мы счастливы видеть друг друга по выходным друг у друга в гостях.

Действительно, каждому свое

ещё комментарии
68
DELETED

Ну, ты считаешь, что могучий взрослый мужик должен бросить свою маму на минимальной пенсии, и иногда присылать ей смс с текстом: не померла еще, моя старушка?
Надо же жить своей жизнью, престарелые родители никак в систему успешности не вписываются...

раскрыть ветку (143)
18

Средний мужик и баба просто помогают родителям. Мы с сестрой помогали пока мама и папа были живы. У папы даже пенсии не было, работу не мог найти

84

Ну, ты считаешь, что могучий взрослый мужик должен бросить свою маму на минимальной пенсии, и иногда присылать ей смс с текстом: не померла еще, моя старушка?
Это крайности.

Есть еще третьи варианты между «забить болт на родителей» и «вернуться под крыло».

раскрыть ветку (15)
45

Так как поступить человеку с малым доходом ?

Снимать отдельно жилье и рвать жили на работе - лишь бы жить отдельно ?

Или спокойно жить вместе ?

Помоги решить этот вопрос - раз расставляешь крайности ))

раскрыть ветку (12)
28
Не говори тут все мега крутые работники как я погляжу хату им снять не проблема или даже купить, плюс и машина и на развлекухи...
13

А вы действительно не видите, что есть не крайние варианты и для человека с низким доходом?

Например, жить вместе, но готовить себе самому. И самому себе стирать. Или жить все-таки отдельно, но не бросать родителя до состояния «присылать иногда смс».

раскрыть ветку (10)
11

Например, жить вместе, но готовить себе самому. И самому себе стирать.
Не всегда в таких случаях человек готовку или стирку перекладывает на родителей только из-за эгоизма или инфантилизма. Пожилым действительно надо ощущать себя нужными. Просто представьте себя на их месте: вся лучшая часть жизни уже позади, большинство возможностей уже упущены, шансов кардинально изменить жизнь уже нет. А тут помимо прочего вы ещё и сидите на шее у своего ребенка, которым сами когда-то опекались и для которого чувствовали себя опорой. В такой ситуации от чувства собственного бессилия может даже депрессия начаться... А какое-то посильное занятие и высказывание благодарности за него может быть неплохой профилактикой таких проблем.

14

Значит вопрос не в том, что жить с матерью под одной крышей, а в том, что она готовит ? ))

Стирка - тут вообще все просто , стиралка есть почти в каждом доме, закинуть может любой.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Во-первых, их надо рассортировать, потом развесить, сложить, опционально погладить. Ещё же есть постельное (которое надо снять, одеть), полотенца.
5
Фу, нафиг так жить. Готовить отдельно, стирать отдельно, еще может полки в холодильнике поделить? Это уже не семья, а коммунальная квартира. Совсем грусную ситуацию вы нарисовали, во всяком случае, для меня.
раскрыть ветку (2)

Вариант, когда сыночка-корзиночка готовит на всех и уборку делает во всей квартире сам, совсем не рассматривается?

раскрыть ветку (1)
Рассматривается, но грустно когда все раздельно.
4
И главное полочки отдельные в холодильнике что б были, а-то можно перепутать где чья еда.
А ещё наверное надо драться за право помыть посуду после еды. Конечно тут момент можно решить кушая отдельно, каждый в своей комнате.
18

Вернуться, чтобы обеспечивать и помогать больной маме - это не вернуться под крыло.

Моя мама перевезла к себе, в купленную ею лично квартиру, свою маму - старую, дементную лежачую бабушку, и дохаживала ее вместе со своим мужем до смерти бабушки. Тоже скажете - дементная лежачая взяла под крыло?

ещё комментарии
73

ваша мама, судя по тому, что она вас обслуживает - стирает, готовит и убирает, дееспособна и в помощи нуждается только финансовой, а вовсе не в вашем проживании на ее территории. выгоду получаете гораздо большую вы сам - жилье и домработница за минимальные вложения.

раскрыть ветку (9)
6
А то что у матери есть потребность заботится и быть нужный это ничего, да? Если ТС комфортно, его матери комфортно то все ок.
раскрыть ветку (8)
17

А есть ли? Может, ей интереснее в доме культуры в хоре ветеранов труда петь, чем сыновьи портки стирать

раскрыть ветку (4)
1
Ну наверное, это она сама должна решить, а не незнакомец из интернета)
раскрыть ветку (3)
0

Ну и не сын, которому выгодно очевидно второе. Человеком, который всю жизнь жил для других и отчитывался за каждую копейку, легко манипулировать

раскрыть ветку (2)
1

Вроде не написано, что она всю жизнь отчитывалась за каждую копейку и жила для других. Мы не знаем, что в их семье происходит, как живут и о чем думают эти люди.

раскрыть ветку (1)
0

В комментариях обсудили момент, ТС сам написал, как мать просит разрешения купить, например, мороженое. Потому что батя автора в свою бытность впадал в истерику из-за любой несогласованной траты. Если комментарии почитать, многое становится очевидным

5

Если матери надо заботиться, чтобы выжить, значит они с сыном нихера не сепарировались и они покрывают потребности друг друга

6

Эту потребность можно реализовывать не паразитируя на маме и не тратя её здоровье.

9
Пусть собаку заведёт, заботиться ей не о ком видите ли.
19

Когда говорят про мужика, живущего с мамой - инфантил, ничего не добился и к мамке вернулся!

Когда говорят про родителей, нуждающихся в уходе - вот дети сволочи, совсем родителям не помогают!

Тем временем перевозить к себе родителей или переезжать к ним, если тем нужен уход - распространенное явление.

раскрыть ветку (2)
20
Поменьше надо внимания обращать на то, кто что говорит. Те не похуй что сказала тетя Срака? Тот кто хочет обосрать всегда найдет причину. Надо своим умом жить и по меньше оправдываться.
раскрыть ветку (1)
1

Красапета, полностью поддерживаю

63

А вы всегда самостоятельную жизнь рассматриваете как "бросить маму"?

Или можно помогать ей деньгами и приезжать пару раз в неделю что-то прибить, но при этом жить своей личной жизнь? Или у вас либо её бросить, либо с ней жить? Третьего не дано?

раскрыть ветку (2)
8

ТС четко написал - он может так делать, но это проблемно финансово.

раскрыть ветку (1)
14

Он пропивает 20 ку в месяц. И это в 40 с хвостом. В смысле накладно?

17
DELETED

Я, конечно, не здоровый могучий мужик, но своей матери, несмотря на все ее закидоны, ежемесячно перечисляю. И помощницу по хозяйству нанимала, хоть та и смылась быстро.

Живу отдельно с 18.

раскрыть ветку (22)
7
Вот и ответ у мамы закидоны общение у вас не айс) мне с моей хорошо жилось и живется когда с женой и ребенком приезжаем
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я не очень представляю, как жить с родителями, даже идеальными. У вас в юности тусовок-посиделок до утра не было? На бровях не приползали? Друзья/подруги никогда не оставались? Или, блин, хоромы на 300-400 кв. у всех? 

раскрыть ветку (2)
5
Неа тусил я на квартирах приезжал трезвым ничего мне никто не говорил, девушка у меня оставалась и жена будущая все нормально было)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот не у всех же такая скучная юность. Мы жили на сьемных квартирах, у нас часто были тусовки до утра, домашние рок-концерты и прочее. Но я бы лично никогда не осталась на ночь у парня, тем более, при родителях. Зачем себе создавать лишний нервяк.

0

за какой хуй живете?

раскрыть ветку (17)
3
DELETED

Я не понимаю вашего вопроса, простите. Родили, вот и живу. Еще варианты есть?

раскрыть ветку (16)
2
Он имел ввиду ваш заработок
раскрыть ветку (15)
2
DELETED

Спасибо, добрый человек) только вопрос от этого не перестал был дурацким. Работаю, снова без вариантов.

раскрыть ветку (14)
1

так автор поста тоже работает

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Автор поста, видимо, не особо-то и напрягается, если остается время на баб и бухло. Работал бы как я - ему бы уже не баб и бухла.

раскрыть ветку (12)
3

мечта жизни - работать 24\7 с 18 лет

раскрыть ветку (11)
25

Я считаю, что ты не добился к 40 годам ничего.

И вместо того, чтобы поддерживать маму финансово и обеспечить ей хобби - переехал к ней для минимизации расходов.

раскрыть ветку (86)
25
Перечитайте ещё раз внимательно пост человека. Он ясно объяснил, почему он живёт с мамой. Те деньги, которые он не хочет относить дяде за снимаемое жилье, он отдаёт своей родной матери. Его финансовые возможности не безграничны, он считает деньги и расставляет приоритеты в денежных тратах. По-моему, всё разумно.
Второе: общение с мамой. Маме просто как воздух необходимо заботится о ком либо. Она этим живёт. От этого зависит и её физическое здоровье.
Я в этой жизненной ситуации не вижу ничего инфантильного. Вполне самодостаточный член общества.
У меня по жизни есть, конечно, и другие примеры, когда парни живут с мамой и это сказывается на их общении с людьми.
И есть знакомый, который прожил с мамой до 35 лет, женился, живёт в браке и всё замечательно у него.
Нет причин равнять всех парней, мужиков живущих с мамой под одну гребёнку.
раскрыть ветку (20)
22
По словам тс на женщин он тратит по 5к в неделю, а это уже не плохая сумма и как по мне финансовая сторона не главное при выборе места проживания для тс
раскрыть ветку (10)
7
Ну, человек решил для себя такое место проживания. Как тут сказал пикабушник: это мама с ним живёт, а не он с мамой.
Не хочет он платить чужому дяде за проживание, хочет эти условные 15-20 тыс в месяц тратить на себя и маму. Никто не страдает ведь от этого.
раскрыть ветку (9)
9
Ну, не скажи. Половина пикабушников в комментах ядом изошла. На лицо самые что ни на есть страдания
раскрыть ветку (4)
2
В другом посте меня съели живьём и в желчи утопили за то, что я спросил у одного, который меня начал грязью поливать, что может ли он это стоя передо мной это сказать?
раскрыть ветку (3)
4
99% не сможет)
Это на Пикабу - да я вас всех ща разьебу.
В реале - "простите, пожалуйста, а вы не могли бы... Нет? Ну ладно... Извините, хорошего дня"
раскрыть ветку (2)
4
Ещё эта ситуация параллельна с другой: когда на дороге подрезают, "учат", не уважают маленькую красненькую машинку и вдруг из неё выходит человек с обхватом бицепса в 45 см. И сразу бегут эти "учителя" к себе в машины и аргументы их куда-то улетучиваются и претензии рассеиваются к водителю этой малолитражки. Как же смешно это выглядит!!
Вот и я про это. А я сейчас прикидываю, что из минусов, которые отхватил , скоро дом построю.
Так сказано было, что прибавились расходы на кафе и гостиницу. Лучше бы он снимал студию и водил туда. А жил у мамы сколько-то дней в неделю.
раскрыть ветку (3)
4
Как лучше ему и его маме, он без нас знает. Дай бог ему и его маме здоровья!
раскрыть ветку (2)
Вы просто капитан очевидность
раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь изо всех сил!
14
Жить с мамой и потрахиваться на стороне, классика. С мамой семья, комфорт, бытовое обслуживание, а секс на стороне со случайными тётками. На отношения тратить себя не надо, да и зачем - у ТС отношения с мамой😉 Она его любит и принимает любым, напрягаться и строить отношения с женщиной не нужно. Плюс удовлетворение потребности в том, чтобы быть значимым и нужным, бонусом социальное одобрение. Одни сплошные плюсы!
Можно, конечно, сколько угодно себя обманывать, мозг всегда найдет разумные объяснения для поддержания иллюзий. Но 40-летний мальчик с выросшей писей, живущий с мамой, это чистой воды инфантилизм и созависимость
12
Второй пункт выглядит очень инфантильно-манипулятивным. Не должны дети жить ради удовлетворения родителей. Никогда.
раскрыть ветку (2)
8
Много чего не должны дети, много чего не должны родители, но жизнь постоянно вносит свои коррективы.
1
А родители? И до какого возраста?
2

Отдавать 20 тыщ в месяц на питье в барах?

Вы правда думаете больной женщине легче убирать и готовить для взрослого мужика? Потому что вроде как тс нихера дома не делает, кроме как денег даёт.

Мать привыкла что все должна. А между тем есть клубы пенсионеров где они общаются, что то делают, ходят бесплатно в разные места. Опять же кота завести или собаку маленькую гораздо меньше хлопот матери, но смысл жить для кого то не потерялся бы.

раскрыть ветку (1)
4
Мне видится так, что им хорошо вдвоём живётся. И женится он не хочет, и маму всё устраивает. И не нужны им наши готовые решения по их "проблеме".
1
Тут выше ответ есть просто у противников такого решения нездоровые и плохие отношения с родителями
раскрыть ветку (2)
8
Я вам Америку не открою, когда скажу, что некоторые люди смотрят на чужие отношения сквозь призму своих.
Ну, никак, к примеру, не могут поверить в то, что муж и жена могут расстаться и остаться друзьями.
раскрыть ветку (1)
3
Ну да))) просто других примеров не хотят увидеть
40

"Я считаю, что ты не добился к 40 годам ничего."

Будь у тебя уровень интеллекта выше, чем у хлебушка, ты бы увидел, что в России средний уровень жизни довольно невысок. А если ещё бы чуть повыше был, хотя бы на уровне плесени, ты понял бы, что текущая экономика просто не может всех обеспечить "высоким" доходом.

раскрыть ветку (4)
7

Я, конечно, не спорю, что у нас далеко не топовая экономика, но винить в своём(не своём) уровне жизни государство и экономику - малость такое себе, особенно, если ваш интеллект "выше хлебушка". У меня перед глазами был пример. Два коллеги, аналогичные должности. Одному за тридцать, живёт с мамой, ему ЗБС, по поведению и общению инфантильностью прёт нормально. Ходит, заигрывает с коллегами, амбиций ноль. И второй коллега - немного до 30. На полставки подрабатывает на том же месте и берёт шабашки. Женился, заработал на авто и копили на своё жильё. Оклад и перспективы на текущем месте примерно одинаковые. Безусловно, тот факт, что ему надо было работать на 2 работах и шабашить - признак хуёвой экономики. Но едва ли экономика виновата в том, что одному заебись с невысокой ЗП на полушее у мамы, а другой ебашит ради улучшения своего уровня жизни

раскрыть ветку (3)
34

Я в своем уровне жизни никого не виню, не на что жаловаться. Есть сухие цифры о доходах россиян, есть графики структуры экономики, есть показатели импорта/экспорта. Отдельный человек в нашей стране может вырваться из нищеты. Обычно удачей или ценой здоровья как в вашем примере. Но нужно понимать, что массово эти примеры не сработают - если все начнут гробить здоровье, самообразовываться, жертвовать личным временем в угоду карьере, то увеличиться конкуренция на рынке труда и мы получим примерно то же распределение доходов, как сейчас, только количество больных людей и суицидов увеличится.

Так как рынков сбыта продукции наши дипломаты и президент не способны выторговать и новых внешнеполитических рычагов они не создали. Во внутренней экономмке: отток капитала не поборен, нефтяные доходы копятся в кубышке, а не идут на инфраструктурные проекты. Регрессионная шкала налогообложения способствует дальнейшему увеличению разрыва богатых и бедных.

Нет рынка сбыта = некуда продавать произведенное Васей, работающим на двух работах.

Нет адекватного перераспределения доходов между жителями = увеличение разрыва между бедными и богатыми, что вынуждает Васю ещё больше работать, чтоб выжить.

Можно много чего ещё вспомнить. Но даже уже написанного достаточно, чтобы в низком уровне жизни сограждан обвинить нашу "власть".

раскрыть ветку (1)
1
Маленькое замечание, рынок услуг пока держится. Ну и шабашки предполагаются серые скорее всего, потому выгоднее
8

Каждый случай можно индивидуально рассматривать. Часто родители сами ломают жизни детей. У моей двоюродной сестры были неплохие способности к языкам и к точным наукам. Были все шансы поступить на бюджет в хороший вуз, после которого пойти на хорошую работу и жить лучше чем большинство населения. Но её отец решил что ребенку нигде в мире не может быть лучше, чем рядом с родителями, и осталась она учиться в родном мухосранске в ближайшем говновузе... Дядя перестал общаться со всеми родственниками, которые пытались его вразумить и объяснить что он девочке жизнь ломает, а у сестры слишком мягкий характер и она в жизни слова поперек отца не скажет. Стоит ли её в таком случае обвинять в инфантилизме? Ведь это не её выбор был. Это результат воспитания. И опыта другой жизни у неё нет.

8
DELETED

А ты чего добился?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку