Жестокий урок

Стоим с пятилетней племянницей на мостике через небольшую речку. Спрашивает меня:
- А почему у мамы-утки всего два утёнка?
Гляжу – и впрямь два. Такие маленькие, пушистые, словно вылупились пару дней назад.
- Естественный отбор. – говорю. Отвечаю уверенно, рассчитывая на то, что смысл объяснять не придётся.
- Что ещё за отбор такой?
Что ж... Начинаю объяснять так, чтобы не травмировать детскую психику. В это время утка с утятами, в сопровождении селезня, переваливаясь с боку на бок, проходят по берегу прямо под нами. А мы высматриваем их уже с другой стороны.
Тут утка как заорёт! Ну, думаю, с селезнем закусилась. А сам всё пытаюсь заглянуть вниз. Следом за ней кричит племянница:
- Смотри! – показывает пальцем на карабкающегося вверх по берегу кота, в зубах у которого утëнок.
От неожиданности я растерялся: не знаю что делать – спасать птенца или оставаться с ребёнком. Только пошатнулся в сторону шерстяного, он как рванёт в ближайшие кусты – его и след простыл! Ещё секунд пять стою как вкопанный. Оборачиваюсь, а из под моста выплывает поредевшее семейство.
- Ура! – кричит племянница. – Один всё же остался!
Пытаюсь в ответ изобразить радость, а у самого сердце кровью обливается.

Истории из жизни

36.2K постов74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Буквально на днях наблюдала картину. У нас возле метро "сердобольные" прикормили огромную стаю обнаглевших голубей, те стали ленивыми донельзя. И вот прилетела чайка, огромная такая, подошла к одному из голубей, хвать его за голову! Почти успела прибить, но подоспевший пятилетний герой почти спас брыкающегося уже голубя. На следующий день количество голубей было подозрительно меньшим. А история повторилась, но антогонистом выступала уже ворона...

раскрыть ветку (3)
56
Автор поста оценил этот комментарий

Просто скопирую свой коммент из другого обсуждения -

А как вам гастротуры альбатросов с Балтики в Великий Новгород?


В самый разгар карантина в В.Новгороде появились АЛЬБАТРОСЫ, которые просекли, что в городе куча жирных голубей, просто подходи и ешь.

Речь именно о морских альбатросах, ростом со среднего первоклашку (сравнили, альбатрос жрал голубя на крыльце детской библиотеки, откуда мы выходили с сыном) и размахом крыльев в два метра.


Не исключено, что они ещё наведываются на относительно новую форелевую ферму на Ильмене и подбирают мелочь и отходы обработки рыбы у рыбаков в Поозерье.
Я так понял, что они гастролируют, жрут голубей и озёрную рыбу, пока не надоест, потом возвращаются на Балтику - лететь ему меньше полутора часов напрямую, или в два коротких перелета с остановкой на Ладоге или Чудском озере.
Интересно, что вообще не трогают не только чаек, что логично, но и уток, коих в городе развелось немерено. Какая-то корпоративная солидарность водоплавающих птиц.

Бродячие кошки при их виде прячутся, собаки делают вид, что у них срочные дела в другом месте.

#comment_273368242
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная картина для нашего Мурманска. У нас правда не альбатросы а бакланы, но тоже здоровенные.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не бакланы у нас, а полярные чайки. Бакланы чёрные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку