Женский взгляд

Мне скоро 48 лет, а я до недавнего времени ни разу не был в магазине секонд-хенд. Нет, мне не западло, просто я живу в деревне, у нас подобных заведений, ясное дело, нет, а чтобы я, будучи в городе, туда заглянул, надо, чтобы в одной точке срослись три вектора: время, деньги и сам магазин в шаговой доступности. Чисто ради любопытства.

Недавно с дочерью ездили в Томск к моей, надеюсь, будущей жене, гуляли по городу, и тут Люба (дочь) выдаёт:

- Пап, а давай зайдём в секонд-хенд, тут рядом.

- Ну, давай, а что ты хочешь там купить?

- Не знаю, просто посмотрим.

- Ладно, пошли.

Я почему-то думал, что это будет какой-то зачуханый подвал, но это оказался целый этаж в торговом центре. И ещё, мне казалось, что основной контингент таких учреждений – многодетные мамы, хипстеры и духовно богатые девы, но, к моему удивлению, почти все покупательницы давно преодолели бальзаковский возраст и выглядели как типичные представительницы среднего класса.Мужиков, кроме меня, было двое. Один, молодой парень в укороченных джинсах, бродил, как тень, за своей подругой, второй – дядька моих лет, демонстративно сидел в кресле и втыкал в телефон. Я хотел было приземлиться рядом, тем более, что чадо прочно зарылось в вешалках с тряпьём, но тут мне в глаза бросился стенд с надписью «Для крупных мужчин».

Ладно, посмотрим…

Почти сразу мне попались хорошие серые брюки явно не китайского производства по очень вкусной цене. Померил – как на меня шили. Ладно, берём, а то все мои штаны постоянно протираются на жопе.И тут я заметил довольно симпатичную куртку-ветровку. Вот такую.

Женский взгляд Одежда, Женщины, Магазин, Секонд хенд, Покупка, Сантехник, Длиннопост

Померил – отлично. Цена – 800 рублей. Берём, однозначно.Потом пришёл ребёнок, обвешанный футболками. Купили всё. Заслужила.
Когда я в спокойной обстановке примерил куртку, дочь выдала:

- Пап, ты похож на деда Толю.

- Почему?

- Не знаю, у него такая же куртка!

- Дочь, ты с ума сошла! У деда камуфляжная на пуговицах, логотип фирмы во всю спину, а это разве такая?

- Ну вот похоже, и всё.

Подруга пришла с работы.

- Нина, как тебе моя новая куртка?

- Э-м-м, по-моему, отлично, только это спецовка.

- Какая спецовка, ты где такие видела?

- Не знаю, просто похоже…

- Вот, смотри, тут эмблема на рукаве. Как лейбл на джинсах…

Женский взгляд Одежда, Женщины, Магазин, Секонд хенд, Покупка, Сантехник, Длиннопост

- А ты уверен, что это не логотип фирмы, чьи сотрудники носят такие спецовки?

- Сейчас проверим…

Набираю «Ferdinand Lang», на выходе получаю…

- Опаньки, так это же фирма по установке сантехнического оборудования во Франкфурте-на-Майне!

- А ты как хотел? Именно, спецовка.

- Так, погоди, что-то у них сайт не работает…

- Значит, разорились, а оборудование и спецодежда ушли с молотка…

- Блин, похоже, так и есть. Получается, я выгляжу как отставной немецкий сантехник?

- Надеюсь, ты не будешь пользоваться этим сходством ни с кем, кроме меня-а-у?

- Конечно, любимая!

Истории из жизни

37.7K постов74.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

пиздец как много воды в рассказе, а больший пиздец что такое в топ выходит. Пиздец.

раскрыть ветку (5)

Я сам охуел, больше, чем на сотку не рассчитывал. Антон Палыч, ты научил бы, как правильно писать хорошие рассказы. Пожалуйста!

раскрыть ветку (4)

до Чехова мне далеко, а краткость таланта сестра.

Главное , что ты себя немецким Марио почувствовал)

раскрыть ветку (3)

Хорошо, воспользуюсь советом.

Недавно в секонд-хенде купил куртку, а она оказалась спецовкой.

Классный рассказ, правда? Главное - талантливый.

Теперь твоя очередь что-нибудь родить.

раскрыть ветку (2)

какой ты желчный, фу таким быть.

а ты все мои аккаунты знаешь, раз собрался судить?)

раскрыть ветку (1)

А у тебя их много? Я не стукач, просто интересно почитать.

Кстати, у таланта не одна сестра. Другая - умение делать из говна конфетку. Ты правильно заметил, что сюжет убогий. Но рассказ понравился многим. Умеешь так?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку