Жареный картофельный "блинчик" с сыром: быстрая вкусняшка

 / 
Жареный картофельный "блинчик" с сыром: быстрая вкусняшка Еда, Картофель, Жареная картошка, Яндекс Дзен, Ужин, Полдник, Вкусняшки, Закуска, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

Привет, Пикабу! У меня в сохраненках скопилась внушительная подборка рецептов, которые я периодически пробую сам и угощаю свое семейство. Подсмотрел у азиатов весьма любопытный оладушек... пирог... Вообщем, что-то жареное, картофельное и невероятно вкусное. Решил поделиться с вами простым, но чрезвычайно нажористым блюдом, которое идеально употребляется и в качестве завтрака, и вечерком под пивасик или винцо.


Нам понадобятся (да, я заморочился и запилил красивую плашечку со списком — сохраняйте):

Жареный картофельный "блинчик" с сыром: быстрая вкусняшка Еда, Картофель, Жареная картошка, Яндекс Дзен, Ужин, Полдник, Вкусняшки, Закуска, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

Процесс приготовления прост как все гениальное. Запороть тут практически ничего не возможно, разве что вы случайно спалите картошку до хрустящих угольков :-)

Жареный картофельный "блинчик" с сыром: быстрая вкусняшка Еда, Картофель, Жареная картошка, Яндекс Дзен, Ужин, Полдник, Вкусняшки, Закуска, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

Отрежьте у картошки бочок, чтобы она устойчиво лежала на доске, а затем нарежьте ее ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Слишком тонко резать не нужно, иначе ломтики станут сухими и жесткими. Кожуру можете оставить или убрать на свое усмотрение.

Жареный картофельный "блинчик" с сыром: быстрая вкусняшка Еда, Картофель, Жареная картошка, Яндекс Дзен, Ужин, Полдник, Вкусняшки, Закуска, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

Залейте ломтики картофеля водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышел избыток крахмала. Слейте воду, если крахмала слишком много (а молодая картошка очень крахмалистая) и ломтики склизкие на ощупь — повторите процедуру.

Жареный картофельный "блинчик" с сыром: быстрая вкусняшка Еда, Картофель, Жареная картошка, Яндекс Дзен, Ужин, Полдник, Вкусняшки, Закуска, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

Соль и перец по вкусу. Можно добавить щепотку копченой паприки или куркумы, чтобы картошка стала золотистой и ароматной. На самом деле, приправляйте блюдо на собственное усмотрение, но если приправ будет слишком много — есть риск, что на сковороде они пригорят.

Жареный картофельный "блинчик" с сыром: быстрая вкусняшка Еда, Картофель, Жареная картошка, Яндекс Дзен, Ужин, Полдник, Вкусняшки, Закуска, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

Добавляем картофельный крахмал и щепотку сушеной (или свежей) зелени по вкусу. Я предпочитаю петрушку, вы можете взять кинзу или любую другую ароматную травку.

Тщательно перемешайте содержимое миски и поставьте сковородку на огонь, сбрызнув подсолнечным маслом.

Жареный картофельный "блинчик" с сыром: быстрая вкусняшка Еда, Картофель, Жареная картошка, Яндекс Дзен, Ужин, Полдник, Вкусняшки, Закуска, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

Выложите картошку аккуратной спиралькой в один, максимум два слоя. Ломтики должны лежать ровно и равномерно. Поставьте плиту на средний огонь, закройте крышкой и дайте картошке немного обжариться.


Когда нижняя сторона будет прижарена — переверните и повторите то же самое с обратной стороны. В итоге у вас получится хрустящий картофельный "блинчик". Переложите его на бумажные полотенца или на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Жареный картофельный "блинчик" с сыром: быстрая вкусняшка Еда, Картофель, Жареная картошка, Яндекс Дзен, Ужин, Полдник, Вкусняшки, Закуска, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Степень готовности можно проверять спичкой или зубочисткой — она должна легко входить в мягкий картофель. Не забывайте иногда открывать крышку и вытирать испарину с внутренней стороны, иначе вместо жарки блюдо будет тушиться и размокать.

Жареный картофельный "блинчик" с сыром: быстрая вкусняшка Еда, Картофель, Жареная картошка, Яндекс Дзен, Ужин, Полдник, Вкусняшки, Закуска, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

Посыпьте второй готовый "блин" тертым сыром (моцарелла, гауда, сулугуни — подойдет любой мягкий сыр) и накройте его первым. Только не берите "самый дешевый российский" по акции, он, как правило, очень плохо плавится и в итоге у вас будет два раздельных картофельных блина и лепёха сыра, похожего на жвачку.


Дайте блюду еще полминутки под закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

Жареный картофельный "блинчик" с сыром: быстрая вкусняшка Еда, Картофель, Жареная картошка, Яндекс Дзен, Ужин, Полдник, Вкусняшки, Закуска, Приготовление, Длиннопост, Рецепт

У азиатов получилась вот такая аккуратная вкусняшка. На самом деле, в реальности никаких фотографий сего блюда у вас не получится, поскольку голодные любовницы, супруги, родственники, дети и внуки налетят на эту картофельную жарёнку как стая голодных гусей и моментально склюют без остатка. Поэтому намного практичнее брать полкило картошки и делать по 4-5 "оладушков", чтобы всем точно хватило.


P.S. Жена уговорила меня завести канал в Дзене, потому что это стильно-модно-моложено "и вообще, чё тебе стоит". И в самом деле: рецептов у меня много, а спамить на Пикабу каждый раз совершенно не хочется. Поэтому, если будет желание — подписывайтесь, шлепайте пальцы вверх и обязательно оставляйте честные комменты.


Если кто-то отважится приготовить — жду фотки ваших шедевров)

Кулинарная мастерская

10.2K поста47.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее