Жареный кальмар на гриле + сливочный соус

В данном рецепте я продемонстрирую как быстро приготовить жареный кальмар на гриле в месте с отличным и очень простым в приготовлении сливочным соусом.


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Кальмар – 1 кг;

Сметана 20% - 200мл;

Чеснок -1 зуб;

Лимон – 1шт;

Соевый соус;

Петрушка;

Сладкая паприка – 1ч.л;

Черный молотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Промываем тушки кальмаров, особое внимание уделяя внутренней его части. Наносим на них соевый соус обычной кулинарной кистью. Оставляем кальмара мариноваться на 10 минут.

Жареный кальмар на гриле + сливочный соус Еда, Рецепт, Морепродукты, Кальмар, Гриль, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Пока кальмар маринуется, приготовим соус. Разрезаем лимон на 2 части. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в сметану сок половины лимона, соль, паприку, зелень петрушки и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок через пресс для чеснока. Перемешиваем соус, чтобы получить максимально однородную консистенцию.

Жареный кальмар на гриле + сливочный соус Еда, Рецепт, Морепродукты, Кальмар, Гриль, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Выкладываем кальмаров на гриль и обжариваем их по 1 минуты с каждой стороны.

Жареный кальмар на гриле + сливочный соус Еда, Рецепт, Морепродукты, Кальмар, Гриль, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Перед подачей нарезаем кальмаров кольцами. Таким образом их будет гораздо удобнее употреблять в пищу. Выкладываем их на тарелку и сервируем с соусом.

Жареный кальмар на гриле + сливочный соус Еда, Рецепт, Морепродукты, Кальмар, Гриль, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Приятного аппетита!

Жареный кальмар на гриле + сливочный соус Еда, Рецепт, Морепродукты, Кальмар, Гриль, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г