Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.


Крем:

Молоко - 1 л

Мука - 120 гр (можно заменить на крахмал)

Желток - 2 шт.

Сахар - 40 гр (по вкусу можно больше)

Ванильный сахар - 10 гр

Соль - 1 щепотка

Корица - 1 палочка

Цедра 1 лимона


Панировка:

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка


Посыпка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.


Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.


8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

Жареное молоко Leche Frita - испанский десерт Рецепт, Десерт, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно представить, какая в итоге получится консистенция, не могли бы вы описать?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Как очень плотный заварной крем.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор,какого хрена??? почему ты не сказал,что крахмала надо меньше????варить не пришлось,все очень тугое.что за средство от запоров вышло?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Боюсь наоборот )))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оно ещё и разжижается,когда жаришь....примерно как кашу обмакиваешь и жаришь(из морозилки все),а оно вытекает.в пизду,чтоб я ещё что-то готовила из интернета.пойду лучше чебуреков намучу.

Автор поста оценил этот комментарий

Да оно свернулось в пластилин!только не застывает в холодосе теперь.говно какое то

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку