Здравое огульное охаивание всех известных партий и религий - по-серьезному!
на что внимание надо обратить, что за секты?
Обратить внимание на самые важные вопросы в религии и политике. И я их конкретно выделял.
А секты: все существующие известные "религиозные организации" и партии.
Практика показывает, что им до тех важнейших вопросов дела нет.
..обоснуйте.
Насчет политики обосновал это в "просто социализме". Будет конкретная критика - буду рад там об этом услышать.
Никакого равенства в этом мире не будет (а свободный бизнес в здравом обществе всегда будет поддерживаться государством), но власти действительно могут всеми силами стараться ради социума..
Суть всего важного в самом механизме выбора лучших в управление!
Изменить систему выборов, перестать наконец "выбирать" меньшее из зарегистрированных зол: самим вписывать фамилии..
_______
Насчет христианства это отдельно также обосновывал.
А теже Евангелисты хотя и ближе к Библии, но в этом и проблема: критически к ней не относятся, а значит принимают всю ересь от Павла, ее основоположника. И также не факт что живут по двум заповедям.
И еще они отрицают важность икон например, что лишает их очень многого.
-
Насчет мусульманства немного общался, но конечно под вопросом.
И там вопросы: если они уважают Иисуса (Ису, сын Марьям), то что могут сказать про его две заповеди?
И в чем их конечная цель?
Если попасть в рай, то это не навсегда, а значит нет у них ничего!
И если нет знания о реинкарнации и законе кармы, то вообще ничего, ибо без этого нет самой возможности здравой философии.
Иисус вышел за рамки "авраамического знания", очень ограниченного, а мусульмане так и находятся внутри него.
-
Насчет самой большой кришнаитской церкви, то они откровенно предали своего учителя-основателя (Абхая Прабхупаду). И превратились в откровенных фанатиков.
А Ритвики, что пытаются восстановить тот Исккон - сами не лучше их в отношении фанатизма.
Правда другие относительно большие их организации (Матхи) особо не изучал. Но можно косвенно о них судить: их просто не видно в Информационном мире, а значит их и нет! ))
-
К буддистам есть теже претензии, что и к материалистам: если нет Бога, то кто же нас создал? Таже теория эволюции, когда такие сложные существа появились в результате "случайных уродств"??
Есть еще "полуперсональная" школа адвайты, признающая Бога но и необходимость от него вконце избавиться..
Единственный реальный конкурент кришнаитам, но есть ли среди них серьезные последовательные проявленные школы?
Что поясняли бы все важнейшее знание о Творении, а также о конечной цели и главнейших средствах ее достижения?
Я знаю что есть отдельные личности, понимающие все это, и в частности также как и кришнаиты превозносящие любовь к Богу. Но сколько таких..
Тем не менее, это серьезно!
-
Еще есть популярная шиза от Блаватской: "эзотерика".
Просто собрала все отовсюду со своими ограниченными (не)пониманиями того, что же она берет.
Вот уж не рекомендую..
Что я там еще упустил?
Вы наверное слышали про кундалини? ..
Ну и упущено язычество.
Нет никакой религии кундалини, есть аштанга-йога.
Она реально авторитетна, но .. если найдете действительно серьезного учителя и будете жить не в наше время.
Сейчас методы прямой йоги неэффективны - когда живем меньше тысячи лет и в стремном эфире.
Хотя при нормальном наставнике было бы очень полезно практиковать параллельно двум заповедям и методам кришнатов!
-
А к язычеству теже претензии, что и к мусульманам и "христианам": оно материально.
Если конечная цель максимум в местном раю.
..конечно основать мораль без Бога - очень сложно..
Мораль ни причем: когда изучаешь тела, особенно важнейшее насчет ДНК (невозможность "мира РНК"), понимаешь, что был разумный Создатель - однозначно!
https://azbyka.ru/video/ahillesovy-pjaty-jevoljucii/
Очень рекомендую (фанатизм пропустить)!
в язычестве есть направления некромантии. такчто есть и другому место, кроме материи.
Оно не более полезно, чем компьютерные игры или любое другое занятие.
Я уже упоминал мир смыслов: то, что за пределами самсары.
Иначе не о чем разговаривать.
___
ПС
Интересующимся очень рекомендую основы ведического знания:
Изначальное знание...
-