Завтрак за 40 рублей
Canon EOS 50D, Carl Zeiss Jena Flektogon 2.8/35
Вам понадобится 1 большая картофелина (5 р.), 2 яйца (16 р.), грамм 75 полукопчёной Краинской колбасы "Моя цена" из Магнита, от производителя "Атяшево" (69 р. за палку в 300 грамм), посдолнечное масло для жарки и немного соли. И 2 чайных ложки молотого кофе "Красная цена" из Пятёрочки (80 р. за 100 грамм).
Сразу скажу, что цену я подсчитал с учётом того количества продуктов, которое использовано на 1 порцию, а подсолнечное масло и кофе у вас есть в шкафчике, который висит над плитой.
Поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, в это время почистите картошку и нарежьте её брусками одинакового размера. Когда вода закипит, положите в неё нарезанную картошку и бланшируйте минуты 3-4. Затем откиньте на дуршлаг, налейте в в разогретую сковороду подсолнечного масла и сложите в неё картошку, так, чтобы она была распределена одним слоем. Жарьте картошку на сильном огне около 5 минут, в середине жарки посолите её и переверните.
На отдельной небольшой сковороде сделайте яичницу с колбасой. Жарить её лучше конечно лучше на сливочном масле, но так как это выходит из нашего бюджета, то используем тоже подсолнечное. Ну и пока жарятся картошка и яичница, сварим кофе в турке. Сервируем всё на простые, но красивые тарелки, а кофе наливаем в любимую чашку.
Поваренная книга Пикабу
8.5K поста21K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules