Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Это тесто я делаю всегда, когда мне нужно срочно и быстро нажарить пирожков на сковороде.
Можно и в духовку их засунуть, но как по мне, лучше этого не делать)

Итак, приступаю к приготовлению теста за 5 минут)

В отдельную ёмкость просеиваю муку, кто не хочет может этого не делать, не настаиваю)

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

В теплую воду добавляю сахар, затем сухие дрожжи. Перемешиваю.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Затем добавляю соль и растительное масло, снова перемешиваю.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Полученную смесь добавляю к муке и перемешиваю.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Заранее ставлю на плиту необходимое количество воды, а в нужный мне момент - после добавления растительного масла, включаю конфорку и довожу воду до кипения, чтобы вода закипела.

Добавляю кипяток в ёмкость к муке, куда была уже добавлена смесь из теплой воды, сахара, дрожжей, соли и растительного масла и замешиваю тесто.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Да - тесто горячее, но не обжигающее, при желании вымесить можно.
Мне сейчас полегче, тестомес взял на себя эту работу.

Ну вот - пара минут и мое тесто готово.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Если тесто липнет, нужно добавить чуть муки. Я добавляю две столовые ложки без бугорка.

Формирую шарики и сразу же приступаю к лепке пирожков.
Шариков получается 21-22 штучки.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Начинка может быть самая разнообразная, которая готовится заранее.
У меня сегодня самая простая и быстрая - картошка с обжаренным лучком на базарном пахучем постном масле.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Вот как, буквально на глазах, пока уже леплю пирожки - подходят шарики.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Дальше все понятно по фото)) что, чего и как) не запечатлен только процесс жарки, забыла, как обычно))

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка
Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка
Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

А теперь список ингредиентов и граммовка для приготовления быстрого теста на кипятке:
мука - 640 г;
вода теплая - 250 мл;
вода крутой кипяток - 250 мл;
дрожжи сухие - 11 г;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло - 3 ст.л.

Пирожки считаются популярным блюдом во многих странах мира.
Они - одно из самых старинных блюд человечества, берут свое начало в Древнем Египте.
В те далёкие времена, пирожки были простыми и не были такими разнообразными, как сейчас.
Они готовились лишь из муки, воды и специй, их катали в шарики и обжаривали.

Пирожки были очень популярны и в средневековой Европе. Их любили как бедные, так и богатые.

Сегодня, пирожки - это вкусное блюдо, символ культуры и традиций разных народов.

В России они являются одним из традиционных блюд нашей кухни.
Их готовят из различных начинок: мясных, рыбных, овощных и т.д.

Ну и согласно, уже прижившийся традиции, рекомендую людей, которые продолжают писать на Пикабу:

@MamaLada - истории из жизни, написанные так, что читаются на одном дыхании.

@Bladerunner42 - истории про офисные будни.

@kka2012 - если интересуетесь юридическими историями, то вам сюда.

Нет настроения читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829.

@LexASputnik - кулинарные рецепты с пошаговыми фото и самыми точными граммовками ингредиентов.

У @IrinaKosh приют для наших младших друзей - кошек, котов и котят.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Всё прекрасно, только в заварном тесте дрожжи нафиг не нужны,- они они погибают при температуре выше 40

раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

ДРОЖЖИ-УБИЙЦЫ – ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА

В числе разсекреченных и слитых в открытый доступ доков есть МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ДРОЖЖЕЙ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕСОВАННЫХ ГОСТ 171 – 81 standartgost.ru/g/ГОСТ_171-81

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для всех производителей хлебо-булочных изделий, для всех хлебозаводов и пекарен с 1.07.1982 года! Который практически без изменений действует на территории РФ и поныне.

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ

Технические условия

ОКП 91 8251, 91 8252

Дата введения 1982-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного Комитета СССР по стандартам от 26.05.81 N 2603

3. ВЗАМЕН ГОСТ 171-69

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ (…)

5. Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта от 28.12.91 N 2284

6. Переиздание (июль 2002 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в августе 1985 г., декабре 1987 г., сентябре 1989 г., декабре 1991 г. (ИУС 11-85, 2-88, 1-90, 5-92), с Поправкой (ИУС 1-2001)


Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 4).


1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

свекловичная меласса с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0%, с массовой долей суммы сбраживаемых Сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;

сульфат аммония по ГОСТ 3769;

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;

аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

карбамид по ГОСТ 2081;

диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;

вода питьевая по ГОСТ 2874;

кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

калий хлористый по ГОСТ 4568 марки К;

калий хлористый технический по НТД;

магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;

магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;

эпсомит;

порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

экстракт кукурузный сгущенный;

дестиобиотин ЦТД;

кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

мальц-экстракт;

солод пивоваренный ячменный;

сильвинит;

микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

мел химически осажденный по ГОСТ 8253;

крахмал картофельный по ГОСТ 7699;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830;

бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;

пеногасители;

кислота олеиновая техническая (олеин) по ГОСТ 7580; марок Б14 и Б16;

кислота олеиновая техническая (олеин) марки "О" или марки ОМ;

дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;

смесь дистиллированных жирных кислот оливкового и горчичного масел;

масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;

концентрат пекарский фосфатидный;

масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

дезинфицирующие вещества:

известь хлорная по ГОСТ 1692;

известь строительная по ГОСТ 9179;

известь белильная (термостойкая);

натр едкий технический по ГОСТ 2263;

сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;

формалин технический по ГОСТ 1625;

кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;

кислота борная по ГОСТ 9656;

водорода перекись по ГОСТ 177;

фурацилин;

фуразолидон;

сульфонол НП-3;

катапин (бактерицидный);

моющее жидкое средство «Прогресс»;

калий марганцовокислый технический по ГОСТ 5777;

кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;

кальция пантотенат по ФС 42-2530;

кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;

кислота соляная техническая по НТД;

кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).


Из 56 составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10 !!

Как видно из официального государственного документа, для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым.

Базовой основой для производства хлебопекарных дрожжей по данному ГОСТу является свекловичная меласса – отходы сахарного производства, забродившие до фазы алкоядной браги 44 градусов… В которые добавляется туева хуча крайне важных и нужных нам для скорейшей само-утилизации компонентов!

С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР, извести хлорной, строительной и белильной, едкого технического натра, формалина технического, кучи технических кислот – в т.ч. соляной, серной, борной и пр., мела, пеногасителей, моющего средства «Прогресс», сернокислого аммония, аммиака и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. «Производство хлебопекарных дрожжей», М.: Изд. Пищ. пром., 1987) – дрожжи насыщаются тяжёлыми металлами и крайне вредными-опасными для здоровья и жизни ядохимикатами.

Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не разкрывается.

Никто никогда не скажет вам, ЗАЧЕМ вам всё это нужно?! ЗАЧЕМ нужно всё это добавлять в тот самый хлебушек – к которому мы привыкли и который кушаем каждый день?!

Их единственной целью в дрожжах является регулярное загрязнение, заражение, зашлаковка человеческих организмов – ведущие к их болезням, к медленной и мучительной смерти наших физических тел.

Кроме того, современные дрожжи практически все, являются термофильными – т.е. устойчивыми к температурам до и свыше 200 градусов!

Они обладают способностью очень быстро расти и размножаться в организме употребившего их с хлебобулочными изделиями человека.

Они поступают в кровь и в мозг, и во все внутренние органы при попаданни в организм.

Они вызывают сильную наркозависимость – и постепенную мутацию «подсевшего» на них организма.

Они очень сильно ослабляют и постепенно убивают защитные силы наших организмов и нашу иммунную систему – которая есть наше ВСЁ.

По мнению многих учёных, именно дрожжи способствуют образованию и росту раковых опухолевых клеток. Первые об этом заявили учёные из Германии. Профессор Кёльнского университета Герман Вольф проводил эксперименты. В пробирках с дрожжевыми грибами помещал опухолевые клетки – которые сразу начинали активно размножаться и раст! Но как только дрожжи убирали, клетки опухоли переставали расти – и погибали.

Дрожжи являются идеальной питательной средой для размножения всевозможных грибковых заболеваний, инфекций и паразитов.

Дрожжи являются причиной многих болезней и расстройств – и телесных, и психических, и умственных!

При регулярном употрелении дрожжевого хлеба и дрожжевой пищи – и при росте-размножении дрожжевых грибов в вас – вы чувствуете вялость, слабость, упадок сил, постоянную усталость… Всё чаще хочется сладкого, мучного, жирного. Вас мучает безпричинная раздражительность, тревожность или агрессия. У вас куча грибковых инфекций-заболеваний (в т.ч. кандидоз-молочница), прибавка в весе, отёки, потеря волос, кислый запах изо рта и кислый запах стула. И это ещё далеко не всё!

Что необходимо сделать в первую очередь? Исключить сладкое и дрожжевое (читайте внимательно состав хлеба – и отдавайте предпочтение бездрожжевому).

Добавить в рацион овощи и приправы. Дрожжи и грибы-паразиты не любят приправы : лук, чеснок, горчица, хрен, куркума, анис, гвоздика. Дрожжи и грибы-паразиты не любят щелочную среду. Для этого будет правильно ввести в рацион зелень и кислые ягоды (клюква, брусника, лимон, смородина).

Будет очень правильным и полезным практиковать хоть раз в неделю очищающее суточное голодание – о пользе которого есть очень много инфы в сети. Ограничить (а по возможности, исключить) употребление мясной пищи, алкоядов, сигарет.

И ещё – всегда внимательно читать состав всех продуктов! И слушать древнюю мудрость тела, включать разум живота своего – всегда точно знающий, что вам нужно есть – а что нет, что вам вредно – а что полезно, что опасно – а что прекрасно.

Соединяйте разум живота с разумом сердца и с разумом головы!

Включайте свою Осознанность и своё чело-вечное Разумение.

Будьте живы. Будьте здоровы. Будьте свободны!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Повторяйте эту молитву трижды перед едой и посланники с Нибиру свяжутся с вами быстрее, чем с вашим соседом. Аминь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку