Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Это тесто я делаю всегда, когда мне нужно срочно и быстро нажарить пирожков на сковороде.
Можно и в духовку их засунуть, но как по мне, лучше этого не делать)

Итак, приступаю к приготовлению теста за 5 минут)

В отдельную ёмкость просеиваю муку, кто не хочет может этого не делать, не настаиваю)

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

В теплую воду добавляю сахар, затем сухие дрожжи. Перемешиваю.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Затем добавляю соль и растительное масло, снова перемешиваю.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Полученную смесь добавляю к муке и перемешиваю.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Заранее ставлю на плиту необходимое количество воды, а в нужный мне момент - после добавления растительного масла, включаю конфорку и довожу воду до кипения, чтобы вода закипела.

Добавляю кипяток в ёмкость к муке, куда была уже добавлена смесь из теплой воды, сахара, дрожжей, соли и растительного масла и замешиваю тесто.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Да - тесто горячее, но не обжигающее, при желании вымесить можно.
Мне сейчас полегче, тестомес взял на себя эту работу.

Ну вот - пара минут и мое тесто готово.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Если тесто липнет, нужно добавить чуть муки. Я добавляю две столовые ложки без бугорка.

Формирую шарики и сразу же приступаю к лепке пирожков.
Шариков получается 21-22 штучки.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Начинка может быть самая разнообразная, которая готовится заранее.
У меня сегодня самая простая и быстрая - картошка с обжаренным лучком на базарном пахучем постном масле.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Вот как, буквально на глазах, пока уже леплю пирожки - подходят шарики.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

Дальше все понятно по фото)) что, чего и как) не запечатлен только процесс жарки, забыла, как обычно))

Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка
Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка
Заварное дрожжевое тесто на кипятке Рецепт, Приготовление, Тесто, Пирожки, Картинка с текстом, Длиннопост, Еда, Выпечка

А теперь список ингредиентов и граммовка для приготовления быстрого теста на кипятке:
мука - 640 г;
вода теплая - 250 мл;
вода крутой кипяток - 250 мл;
дрожжи сухие - 11 г;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло - 3 ст.л.

Пирожки считаются популярным блюдом во многих странах мира.
Они - одно из самых старинных блюд человечества, берут свое начало в Древнем Египте.
В те далёкие времена, пирожки были простыми и не были такими разнообразными, как сейчас.
Они готовились лишь из муки, воды и специй, их катали в шарики и обжаривали.

Пирожки были очень популярны и в средневековой Европе. Их любили как бедные, так и богатые.

Сегодня, пирожки - это вкусное блюдо, символ культуры и традиций разных народов.

В России они являются одним из традиционных блюд нашей кухни.
Их готовят из различных начинок: мясных, рыбных, овощных и т.д.

Ну и согласно, уже прижившийся традиции, рекомендую людей, которые продолжают писать на Пикабу:

@MamaLada - истории из жизни, написанные так, что читаются на одном дыхании.

@Bladerunner42 - истории про офисные будни.

@kka2012 - если интересуетесь юридическими историями, то вам сюда.

Нет настроения читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829.

@LexASputnik - кулинарные рецепты с пошаговыми фото и самыми точными граммовками ингредиентов.

У @IrinaKosh приют для наших младших друзей - кошек, котов и котят.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Ваши унылые лапти мало похожи на пирожки
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку