Запускаем новый проект модуля Пилигрим. Продолжение

В прошлом посте я рассказал про новый пикап, который был куплен взамен старого. Он больше, просторнее, мощнее и тд.

Запускаем новый проект модуля Пилигрим. Продолжение Пилигрим, Дом на колесах, Автопутешествие, Видео, Длиннопост

Мой прошлый жилой модуль имел скромные размеры, даже по сравнению с модулями что мы стали выпускать для среднеразмерных пикапов позднее.

Запускаем новый проект модуля Пилигрим. Продолжение Пилигрим, Дом на колесах, Автопутешествие, Видео, Длиннопост

Внутри тоже все было компактно. Кухня с плитой и раковиной. Шкафы, много полок.

Спальня 190х130 см. Столовая зона может трансформироваться в еще одно спальное место 190х90 см.

В принципе есть все необходимое для путешествий. Тепло (автономка), горячая вода, автономное электричество и тд. Но семья моя множится и места стало не хватать. А особенно стало не хватать душевой. На длительных стоянках в летнее время это решалось уличным душем.

Но в дороге часто не было возможности перед сном принять душ. Поэтому было принято решение - новый пикап и новый большой модуль. Сразу начну с фото и технических характеристик.

Итак, модуль на полноразмерный пикап. Габаритный размеры 245 см по полу длина, ширина 215 см, высота 200 см. И спальня (альков) 200х150. Как видно на фото есть отдельный душ, напротив душевой - шкаф для одежды и обуви (очень не хватало такого ящика), Отдельно зона кухни и большая столовая зона. Есть одна замечательная фишка, которая была и у меня когда то в модуле. Если нужно положить одного человека дополнительно, то не нужно разбирать столовую зону. Человек может лечь поперек. При этом ноги его будут в нише под холодильником ( на фото он зеркальный). Но можно и полностью разложить кровать со столом и получить еще одну полноценную двуспальную кровать.

Отдельно про кухню. Плита Дометик очень удобна, так как в закрытом виде получается рабочая поверхность. Кстати, окна это то, на чем экономить нельзя ни в коем случае. В новом модуле будут стоять аналоги европейских окон. ИПо типу Дометика. Мы их давно ставим на наши автодома и они мне очень нравятся.

В душевой комнате все просто и аскетично. Но есть все самое необходимое. Биотуалет кассетного типа, раковина, и ящики для хранения.

Люк 40х40. Он с вентилятором в обе стороны и дополнительным освещением. Черный пульт -блок управления климатом.

Конструктив корпуса будет как и все наши модули. По технологии яхтостроения. Но есть вероятность, что мы ее изменим. А пока вот еще один наш Пилигрим. Вчера выкатили на свет.

А так же на моем канале вышло новое видео о жилом модуле на Тойота Тундра.

Автотуризм

516 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот делать нехуй, купил бы дом на колесах, или прицеп дом на колесах

раскрыть ветку (1)
13

Ну вообще то я их сам произвожу и продаю).

показать ответы

Хахах, я программист, живу в Минске, а вот ты занимаешься какой-то хуйней по жизни

раскрыть ветку (1)
8

Ну если это для тебя вверх твоего развития - печально для тебя

показать ответы
1
Ну ты в курсе да? Сразу победишь жаловаться модераторам?
раскрыть ветку (1)
8

да мне это не нужно. Учитывая что я админ этого сообщества и могу вообще забанить тебя тут. Но мне смешно смотреть как чел себя гавном измазывает. Поэтому пока понаблюдаю.

показать ответы
8
С учётом общего обнищания мб стоило бы развивать капли. Они и дешевле и не требуют пикапа.
но несомненно это ваше дело. Делать дорогие вещи в разы приятнее. Плюс за деньги клиентов можно попробовать что то новое.
в целом вы молодец - держите мой лайк
раскрыть ветку (1)
7

Капли делают все кому не лень. А жилые модули пара производителей. И спрос на них в разы больше.

Базовая стоимость такого модуля?
раскрыть ветку (1)
7

от 1.1 ляма.

показать ответы
1

а в жару как?
я всё-таки ждал, что вы о своих личных ощущениях расскажете)

раскрыть ветку (1)
6

я по кавказу и турции ездил. Нормально. Если я вам скажу что было 28 внутри - скажете что много. Но если я вам скажу что снаружи было на солнце 50)) то поймете какая теплоизоляция неплохая.

показать ответы
1
Ну ты в курсе да? Сразу победишь жаловаться модераторам?
раскрыть ветку (1)
6

мне пох на тебя. И твое мнение.

показать ответы
1

Вопрос. В случае лобового столкновения как сильно модуль сомнет кабину?

раскрыть ветку (1)
5

Как и любой груз в грузовике. И не важно какого он рода. Модуль или кирпичи в кузове. Ничего хорошего не будет при сильном ДТП. Но это не значит что теперь грузовикам нельзя возить грузы.

1
DELETED
Если не секрет, как собираетесь изменить технологию кузова, вскользь упоминали об этом в посте?
раскрыть ветку (1)
5

да, современные материалы, вакуумные столы, ЧПУ, легкие современные материалы, но при этом та же бесшовная конструкция монокока.

Иллюстрация к комментарию
8
DELETED
Зачем реагировать на тролля? Он будущий девопс в четвертом классе, если на второй год не оставят и пикап ему мама купит игрушечный, если четверть без троек закончит
раскрыть ветку (1)
5

да это понятно)). Веселят меня такие. Вот и отвечаю.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
5

Я и молчал, пока ты тут не начал херню нести про то что ты головой работаешь, а я говнокоробки руками собираю. Кстати, и собираю то не я. Для того что бы развивалось дело не обязательно самому участвовать в ручной сборке. Главное правильно организовать. Я занимаюсь проектированием. Ищу новые решения и сотрудничества. Бухгалтер и маркетологи занимаются своими обязанностями. Мастера занимаются сборкой. Интернет магазин в ближайшее время запустим. Прокат кемперов осенью запустили. Занимаюсь тем что мне нравится. А не работаю за ЗП

показать ответы
1
DELETED

а расскажите, пожалуйста, на какие модели авто может встать "мини модуль",  на какие "средних размеров" и на какие "полноценный?

раскрыть ветку (1)
5

Ну он не такой уж и мини)) На L200, Navara, Мазда BT50 и Форд Рейнджер, Ниссан NP300, Amarok, Тойота Хайлюкс, Исудзу DMaX и тд. Полноразмерные это Тойота Тундра, Додж Рам, Форд F150 и все модели выше.

показать ответы

Но делают же. Если на базе фермера и по цене в два раза ниже пикапа, то, возможно и найдутся желающие. Впрочем, вам конечно виднее)

раскрыть ветку (1)
4

Мне все равно для каких платформ делать. Я и сужу именно по спросу. 99% заказов это различные пикапы. Ни одного Уаза Патриота или Профи. Ни одного Китайка или Корейца пока. У нас нет каких то специальных цен для Уаза или не Уаза. Цена зависит от размера. А на чем он будет ездить уже неважно.

показать ответы
1

спасибо)
я вам говорить ничего не буду – вам в вашем модуле комфортно, это главное)

28 внутри - это без кондея и на солнце или в тени?

раскрыть ветку (1)
4

это без кондея на самом пекле

На Газель ставьте - спрос будет)

раскрыть ветку (1)
4

как раз на газель спросу нет). Человек который купил газель за 500 000 для работы вряд ли будет покупать модуль за 1,5 ляма для отдыха. А вот владелец пикапа за 3-6 лямов легко.

показать ответы
3

Хуета

раскрыть ветку (1)
12

ну у тя то пизже) Диванчик и бухлишко.

показать ответы
4

В будущем DevOps Engineer, а вот ты сейчас сборщик говнокоробок на пикапы, и в будущем говносборшик какой-то бесперпективной и бесталанной хуйни, я мозгом работаю, а ты руками (и жопой по-любому)

раскрыть ветку (1)
11

Ну это мое хобби, которое приносит мне доход. А основная моя профессия связана с информационными технологиями и первым каналом на ТВ. И не важно как к нему относитесь, но получаю я в разы больше (если не в десятки раз) чем вы. А производство модулей мне приносит не только доход но и удовольствие.

показать ответы

Нет, он прав, ты - убогий. Вступился в полемику, начали унижать друг друга, тебе сколько лет чел? Судя по тексту около 19-20. Стыдно должно быть, сидит мужик на сайте, ему не лень печатать такую гору текста, убого просто выглядит, займись собой чувак, посмотри на себя, ты дно

раскрыть ветку (1)
3

дно это тот кто зарегился 6 минут назад что бы оскорбить и начать хамить. Таких точно в БАН

1
DELETED

а что по поводу солнечных панелей  на крышу ?

раскрыть ветку (1)
3

340 ватт минимум у всех

В продаже, или у вас в конструкции?

раскрыть ветку (1)
2
в продаже у нас
1

Ну, в этом сезоне уже не актуально. На машине скатались. И вот эта ебля с поиском ночлега реально напрягала. А на одном месте сидеть тоже скучно.

А что по ценам?

раскрыть ветку (1)
2

от 3,5 в сутки за модуль без авто.

показать ответы
DELETED

моё почтение , это весьма очень да-же ( с учётом перечисленных "плюшек " выше)

раскрыть ветку (1)
2

все в сравнении. Достаточно глянуть цены на аналоги.

1

@moderator, оп

раскрыть ветку (1)
2

да пусть унижается)

показать ответы
7

Уважаемый автор, если не ошибаюсь, Алексей(?). У вас все очень круто! Уровень постоянно повышаете, никаким колхозом, широко распространенным в этой области, и не пахнет. Очень рад за вас. Надеюсь, что у вас все будет хорошо, и бизнес будет процветать. Во всяком случае, искренне вам этого желаю!

ПС

Когда-то, читая одну из первых ваших публикаций, про то, что в детстве вы жили в Феодосии, подумал, что мы могли быть с вами знакомы. В детстве, в 1985-м году (кажется) отдыхал с мамой в Феодосии. Мы снимали комнату в доме у одной бабушки, к которой приехал на лето внук. Так я подумал, что это были вы. Он несколько напоминал вас внешне. Но видимо, вряд ли. Вы моложе.

ППС

И не обращайте внимание на всяких неадекватов в комментариях. Видимо, тот успех, которого добились вы в вашем деле им и не снился, отсюда и такая жгучая зависть.

раскрыть ветку (1)
2

Да не. У нас квартира там была, а не дом. В 85 году мне было 6 лет.

показать ответы
2

Давно и с удовольствием вас читаю.

Расскажите, пожалуйста, как спится в алькове. Сверху всегда жарче и дышать труднее (по крайней мере, мне). Особенно, учитывая, что пространство "спальни" замкнутое с 3 сторон и очень маленькое. Бывает ли душно, как ощущается в разную погоду, с отоплением и без?

В плохо проветриваемых помещениях мне почему-то всегда было трудно находиться, отключалась голова и хотелось спать, хотя другим норм.

Ставите ли кондиционеры в модуль?

Какой объём баков для чистой и серой воды?

раскрыть ветку (1)
4

В алькове есть в потолке принудительная вентиляция. Обратите внимание на белый грибок. Так же и окна можно поставить в режим проветривания. Кондеи ставим, но работают они только от 220 в. На стоянках кемпингах. Баки от 75 л до 100 л. Для серой воды от 20 литров.

показать ответы
1

Дорого, да. Ну и модуль/кемпер неинтересно. Хотелось бы готовый вариант, на шасси и не дороже 2к

раскрыть ветку (1)
1

ну чудес не бывает)) Либо хлам совсем

показать ответы

Нет, он прав, ты - убогий. Вступился в полемику, начали унижать друг друга, тебе сколько лет чел? Судя по тексту около 19-20. Стыдно должно быть, сидит мужик на сайте, ему не лень печатать такую гору текста, убого просто выглядит, займись собой чувак, посмотри на себя, ты дно

раскрыть ветку (1)
1

до свидания.

1

Я бы, например, не купил автодом, но с удовольствием арендовал, скажем, для трипа на юга. Плохо, что инфраструктура у нас никакая.

раскрыть ветку (1)
1

арендуйте. У нас можно. Особой инфраструктуры не нужно.

показать ответы
1

А опоры какие-нить для разгрузки подвески на стоянке не придумали?

раскрыть ветку (1)
1

Есть небольшие домкраты.

показать ответы
DELETED

а FULL x2 ? ( сан.узел , панели , Webasto , Truma ... )

раскрыть ветку (1)
1

в среднем 1,5 л

показать ответы
1
Подскажите пожалуйста, как решается вопрос с наклоном на стоянке? Пневматическая подвеска?
раскрыть ветку (1)
1

если есть пневма, то ей. Если нет, то на камушек наезжаете.

показать ответы
Домик для тундры с длинным кузовом и с коротким сильно отличается?
раскрыть ветку (1)

На 25 см. Не такая удобная нижняя кровать

Представляю сколько РЭМ жрёт бензина с такой халабудой!!

раскрыть ветку (1)

Сколько?)