Запускаем новый проект модуля Пилигрим. Продолжение

В прошлом посте я рассказал про новый пикап, который был куплен взамен старого. Он больше, просторнее, мощнее и тд.

Запускаем новый проект модуля Пилигрим. Продолжение Пилигрим, Дом на колесах, Автопутешествие, Видео, Длиннопост

Мой прошлый жилой модуль имел скромные размеры, даже по сравнению с модулями что мы стали выпускать для среднеразмерных пикапов позднее.

Запускаем новый проект модуля Пилигрим. Продолжение Пилигрим, Дом на колесах, Автопутешествие, Видео, Длиннопост

Внутри тоже все было компактно. Кухня с плитой и раковиной. Шкафы, много полок.

Спальня 190х130 см. Столовая зона может трансформироваться в еще одно спальное место 190х90 см.

В принципе есть все необходимое для путешествий. Тепло (автономка), горячая вода, автономное электричество и тд. Но семья моя множится и места стало не хватать. А особенно стало не хватать душевой. На длительных стоянках в летнее время это решалось уличным душем.

Но в дороге часто не было возможности перед сном принять душ. Поэтому было принято решение - новый пикап и новый большой модуль. Сразу начну с фото и технических характеристик.

Итак, модуль на полноразмерный пикап. Габаритный размеры 245 см по полу длина, ширина 215 см, высота 200 см. И спальня (альков) 200х150. Как видно на фото есть отдельный душ, напротив душевой - шкаф для одежды и обуви (очень не хватало такого ящика), Отдельно зона кухни и большая столовая зона. Есть одна замечательная фишка, которая была и у меня когда то в модуле. Если нужно положить одного человека дополнительно, то не нужно разбирать столовую зону. Человек может лечь поперек. При этом ноги его будут в нише под холодильником ( на фото он зеркальный). Но можно и полностью разложить кровать со столом и получить еще одну полноценную двуспальную кровать.

Отдельно про кухню. Плита Дометик очень удобна, так как в закрытом виде получается рабочая поверхность. Кстати, окна это то, на чем экономить нельзя ни в коем случае. В новом модуле будут стоять аналоги европейских окон. ИПо типу Дометика. Мы их давно ставим на наши автодома и они мне очень нравятся.

В душевой комнате все просто и аскетично. Но есть все самое необходимое. Биотуалет кассетного типа, раковина, и ящики для хранения.

Люк 40х40. Он с вентилятором в обе стороны и дополнительным освещением. Черный пульт -блок управления климатом.

Конструктив корпуса будет как и все наши модули. По технологии яхтостроения. Но есть вероятность, что мы ее изменим. А пока вот еще один наш Пилигрим. Вчера выкатили на свет.

А так же на моем канале вышло новое видео о жилом модуле на Тойота Тундра.

Автотуризм

517 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Базовая стоимость такого модуля?
раскрыть ветку (5)
7

от 1.1 ляма.

раскрыть ветку (4)
DELETED

а FULL x2 ? ( сан.узел , панели , Webasto , Truma ... )

раскрыть ветку (3)
1

в среднем 1,5 л

раскрыть ветку (2)
DELETED

моё почтение , это весьма очень да-же ( с учётом перечисленных "плюшек " выше)

раскрыть ветку (1)
2

все в сравнении. Достаточно глянуть цены на аналоги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку