Запеканка творожная
Рецептура приготовления:
Творог протираем через сито, добавляем сахар 10 гр, перемешиваем. В отдельную емкость добавляем сметану, манную крупу, сахар 25 гр, соль, яйцо куриное, сахарный сироп, разрыхлитель и тщательно перемешиваем в однородную массу. Закрываем пищевой пленкой и оставляем для набухания манной крупы при комнатной температуре на 30 минут. Далее, соединяем с творогом и тщательно перемешиваем. Порционируем в подготовленные формы по 150 гр (в форму кладем пергамент, смазанный сливочным маслом, дно просыпаем манной крупой), оставляем на 15 мин. и запекаем в печи при Т 160С 35-40 мин., достаем, смазываем сверху сметаной (по 10 гр на порцию), ставим еще раз в духовку при Т160с на 10-15 минут до готовности.
Выход - 6 порций по 135 гр.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецептура приготовления:
Вода 400 мл + Цедра лимона 15 гр.
1. Сахар растворяем на плитке в сотейнике с водой до полного растворения.
2. Добавляем гвоздику(разминаем мадлером), корицу (разбиваем мадлером) и цедру лимона без белой части, прогреваем на плитке, снимаем.
3. Настаиваем сутки (цедру лимона вынимаем, как только она потеряет яркий цвет).
4. Процеживаем через мелкое сито, перемешиваем.
5. В каждую ёмкость с сиропом кладем свежую палочку корицы.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules