Запечённый картофан, вкус как на костре

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Хочу рассказать, как запечь очень вкусную картошку дома на сковородке. Может, большинство народа этот способ уже знает, и я Америку не открою, но я узнала его только в прошлом году и была в восторге. Сейчас в продаже уже появился молодой картофель, так что я решила снова его так запечь и поделиться рецептом.

Кроме собственно картошки понадобится только пачка обычной соли.

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Картошку нужно помыть и потом хорошенько высушить, это важно.

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

В сковородку засыпать соль так, чтобы слой соли вышел не меньше двух сантиметров. У меня ушло примерно 800 граммов, но это сильно зависит от диаметра сковородки.

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Теперь кладём в сковородку картофан, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40 минут. Картофан иногда переворачиваем.

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Вот и всё! Картошка готова и вкус реально такой, как будто её запекали на костре. У запеченной в духовке вкус совершенно другой.

Кстати, когда я впервые узнала про этот способ, то не сразу поверила, что он работает. Но я решила, что несколько картофелин и пачка соли стоят копейки, поэтому просто купила и попробовала. Как оказалось, не зря.

Я снова всё съела и не сфоткала пруф, фоткаю сейчас:

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кило соли в форму для запекания, сверху курицу, и в духовку на 40-60 минут при 200 градусах. Очень вкусно получается. Сверху можно столовой ложкой масла полить.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

а кожа прилипнет к соли?

сверху получается курица без соли?

ее мариновать никак не надо, будет не пресная?

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Кожа не прилипает.

Получается "солевая баня". Курица вообще не пресная - дополнительно сверху не солите и не маринуйте.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне понравился вариант, который мне тут посоветовали про соляную корку. Я так поняла, что для этого надо соль со взбитыми белками смешать. Не пробовали такой способ? Я почитала в нете, прям очень захотелось сделать
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный способ. Стоит попробовать.

Хочу картошку попробовать на соли в духовке запечь.

Получается создастся эффект "соляной бани"

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, что под крышкой в сковородке и в духовке выходит примерно одно и то же. Хотя тут многие писали, что боятся сковородку испортить. Не очень понимаю, как можно солью испортить посуду, но вдруг это правда для тефлона вредно...
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже опасаюсь за сковородку. Всё-таки соль - абразив.

А форма для запекания у меня керамическая.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня гранитная сковородка, отличная штука. Можно не париться, что если чуть царапнешь, то всё, пиздец сковородке. Я просто не особо аккуратный человек, так что у меня тефлоновые просто расходный материал((
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное недешевое удовольствие - гранитная? ))

И тяжелая наверное?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Неее... Очень лёгкая и есть как дорогие, так и дешёвые. У меня очень даже бюджетная. Я так понимаю, что она не из цельного куска гранита)) Просто покрытие вместо тефлона.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я взял "Невскую керамику", под камень. Очень хорошая сковородка, но боюсь поцарапать. )))

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку