536

Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком

Такой пирог делается достаточно просто и не надо вымешивать никакое тесто руками, поэтому данный рецепт и вообще рецепты наливных пирогов, отлично подойдёт для таких рукозадов и лентяев, как я!

Ну а вкус - просто приготовьте и попробуйте.

На самом деле начинка может быть практически любой, мясной, сырной, курица или говядина. Да хоть картохи туда накрошите - получится всё равно вкусно:)

Что нам понадобится:

Начинка:

Куриное филе - 2 шт.

Яйца куриные, варёные - 4 шт.

Лук зеленый - 1 пуч. (побольше)

Соль, перец - по вкусу

Для теста:

Кефир - 100 мл.

Йогурт турецкий - 100 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 170 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Курагруду и яйца для начинки отвариваем, мясо до полной готовности, а яйца - вкрутую.

Даём немного остыть и нарезаем мелким кубиком, особо не заморачиваясь о качестве нарезки. Перекладываем мясо и яйца в большую миску.

Также мелко нарезаем большой пучёк зеленого лука и тоже отправляем в миску. Солим нашу будущую начинку, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Отставляем и займёмся тестом.

В другую миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем впару столовых ложек турецкого йогурта и вбиваем два яйца. Тщательно взбиваем венчиком до однородности.

Просеиваем в миску муку и чайную ложку разрыхлителя. Продолжаем перемешивать венчиком пока не получится однородное густое тесто, консистенции 10-ти процентной сметаны или теста для шарлотки (кому какая аналогия ближе).

Начинку пересыпаем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания, не забыв предварительно смазать борта формы. Идеально подойдёт силиконовая форма. Также можно застелить пергаментом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Достаем пирог из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Подавать можно с чаем, лучше сладким:)

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое ТУРЕЦКИЙ ЙОГУРТ!? Чем его заменить, Израильский, Китайский или из Зимбабве подойдут? А пирог да, клёвый.

раскрыть ветку (10)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Я так поняла, главное, что не Данон с манго и шоколадными шариками, а так - бери любой
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну да, абрикосовый тож врядли потянет

раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда так и пишите - несладкий, без добавок, например такой-то.
21
Автор поста оценил этот комментарий

та обычным йогуртом без добавок. На крайняк сметаной.

раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Греческий типа Теос нормально будет

4
Автор поста оценил этот комментарий

Или кефиром. В рецепте уже есть кефир? Значит смешать кефир с кефиром 😬

10
Автор поста оценил этот комментарий
Это на случай если получится хуйня ( а она должна получиться) автор скажет :- не тот турецкий Ёгурт, нужен был Мраморноморский брать а вы добавили
Центрально Анатолийский ,осёл..
15
Автор поста оценил этот комментарий

Да хоть сметаной. Турецкий йогурт это тоже самое ,что греческий йогурт ,то есть белый без сахара и фруктовых наполнителей

5
Автор поста оценил этот комментарий
Айран, только нафига кефир тогда?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже подумала, что один из кисломолочных продуктов можно убрать, увеличив соответственно количество другого
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку