Загадка одной иконки

Этот вопрос мучает меня уже несколько лет. И я надеюсь сила Пикабу сможет разгадать эту загадку.

Началось всё с того, что в поезде РЖД я увидел пиксельную иконку крана, в туалете. Мне показалось это нелепым, остальные иконки (которые рядом) были не пиксельные.

И каково же было моё удивление...

Загадка одной иконки Юмор, РЖД, Банк ВТБ, Дизайн, Крик души, Иконки, Бюрократия, Кран, Дизайнер, Графический дизайн, Дизайнеры от бога, Загадка, Тайны, Ужас, LEGO, Minecraft, Длиннопост

Когда я увидел, точно такую пикселеватую иконку крана на современном банкомате ВТБ!

Загадка одной иконки Юмор, РЖД, Банк ВТБ, Дизайн, Крик души, Иконки, Бюрократия, Кран, Дизайнер, Графический дизайн, Дизайнеры от бога, Загадка, Тайны, Ужас, LEGO, Minecraft, Длиннопост

Причем, к пиксельному крану приросовали не пиксельную воду! Т.е. некий дизайнер (назовём этого человека так), всерьез карпел и рисовал воду и капли блин к этому "квадратичному" крану!

Ощущение, что где-то в 1995 году в министерстве дизайна упоротых иконок, кто-то увеличил маленькую иконку крана, и сделал из неё вектор (тяп ляп в продакшен). И с тех пор к этому растянотому куску арта, бездумно пририсовывают другие элементы, более изящные.

Почему эту нелепую иконку крана из сантиметровых пикселей распространяют с упорством достойным лучшего применения?

Эта хрень расползается по стране, сначала был только РЖД, теперь и банк.

Сравните:

Больше постов читайте по тегу «Графический дизайн». А если хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.