19903
Лига Педагогов

За секунду до катастрофы6

В 6 "А" классе заболел мальчик. Тяжело заболел. Острый лейкоз. Он уже третий месяц не ходит в школу. Как-то перед уроком биологии увидела, что ребята из класса сидят с телефонами и ржут, прикалываясь над тем, что Тёмка теперь лысый. Обалдела и пошла осторожно разбираться в ситуации.

Что выяснилось. Пять минут назад Артём в соцсетях в первый раз за эти месяцы выложил фото - без подписей и пояснений, - и одноклассникам показалось, что это жесть как смешно.

Спрашиваю, знают ли они, почему Артём в больнице? Рассказал ли им что-то классный руководитель? Но нет, никто детям ничего не рассказывал - болеет, и всё. А вот мама Лены на вопрос дочери отмахнулась: ничего с ним серьёзного не случилось. Что, мол, может серьёзного случиться с 12-летним ребёнком? Так что, доча, не забивай голову. И теперь Лена несёт свет в массы, объясняя одноклассникам, что раз Тёму в больнице побрили, значит у него стопудово вши.

Хорошо, что никто из ребят не успел написать под фото ни одного комментария с шутками на тему внешнего вида одноклассника.

Первую часть урока биологии я посвятила разговору об онкологии, пусть это и не по программе шестого класса. Так уж вышло, что детям пришлось столкнуться с этой темой раньше, чем предполагали учёные мужи, писавшие фгосы. Дети вообще очень понятливые, если с ними разговаривать на понятном языке, а, главное, раньше, чем наступили неприятные последствия.

Что было потом?

1. Я рассказала классному руководителю 6 "А" класса о нашем разговоре с её подопечными, и она была возмущена тем, что я влезла без спроса, потому что теперь ей придётся объясняться с родителями, которые наедут на неё за то, что в школе их невинным детками ужасы рассказывают. И я даже в какой-то мере её понимаю, потому что см. пункт 2.

2. Три мамаши (включая маму Лены) действительно закатили скандал при директоре школы, что я "травмировала" их детей. Еле отбились.

3. Дети очень сильно сочувствовали Артёму, писали ему в соцсетях слова поддержки и даже собрали с карманных денег ему на какой-то маленький подарочек, который передали со старшей сестрой - тоже учащейся нашей школы.

4. В 7 классе Артём вернулся в школу победителем, и его встретили бурей оваций. С тех пор он в ремиссии. У этой истории хороший конец. Как жаль, что не всегда оно так.

Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии

Лига Педагогов

2.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
516
Автор поста оценил этот комментарий

Три мамаши (включая маму Лены) действительно закатили скандал
Суки. Остаётся им пожелать своего личного травмирования психики суровой правдой жизни.

раскрыть ветку (37)
83

У них голова, чтобы в неё есть и свисток на ней мазать помадой. Мозга там не положили

раскрыть ветку (29)
27
Еще для того, что бы пипиську засовывать.
раскрыть ветку (28)
10
Всегда было интересны мотивы тех, кто не осуждает поступок, а оскорбляет человека. Что вами двигает?
раскрыть ветку (27)
57

Желание написать про пипиську. Оно непреодолимо. Помогите, пиписьки.

раскрыть ветку (3)
0
Сам себе помогай, пиписька
раскрыть ветку (2)
5

не пиписька, а Писюн Иванович

раскрыть ветку (1)
0

Максимум Пыса Младший

47

Осуждаю оскорбляя))

Ну а по существу - если человек говно, и будет в итоге плодить такое же говно, почему бы нет? И осуждаю, и оскорбляю.

Плюс, есть такое чувство, как эмпатия. Это не просто представить себя сторонним живым наблюдателем этой истории, или например учителем из поста, а представить себя родителем этого ребенка, больного онкологией, который в кои-то веки, отойдя от химии, осмелев, выложил свое фото, еще даже не зная, что его одноклассники будут над ним угорать, думая что у него вши или еще че-то. Все мы были в школе, и прекрасно знаем и помним, как могут угорать над одноклассниками. А еще ты понимаешь, что этих детей воспитали родители, которые скажут: "АЧОБЛЯМОЖЕТСЛУЧИЦАС12ЛЕТКОЙ?!?!?", а еще есть директор, который осудил учителя за то, что она донесла ВАЖНУЮ информацию до детей, которая привела к тому, что беднягу НЕ ТРАВИЛИ в школе (а его бы обязательно травили, если бы никто не рассказал детям, и кто знает к чему это бы привело 12-летнего пацана, который может как бы и внезапно умереть), и, сука, начинаешь понимать, что ты бы такому "родителю" или директору, плюнул бы в рожу, растоптал бы ее и нассал сверху. Куда лучше, чем просто осудить.

раскрыть ветку (9)
50

Нет, директор встала на мою сторону, спасибо ей.

раскрыть ветку (5)
9
А как вообще можно было занять сторону родителей?
где в вашем рассказе про онкологию какие-то психологические детские травмы спрятались?
раскрыть ветку (3)
19

Ох, знали бы вы как часто директора занимают сторону родителей в ситуациях, где ежу ясно, что правда на стороне учителя.

раскрыть ветку (2)
9
Мде... И как при таких вводных детей в школу отдавать,..:(
Вам спасибо за человечность и за смелость брать на себя ответственность, в наше время - это редкость.
0

Знаю, поверьте, мне знаю

1

К сожалению, в моем опыте, пусть и не онкология ученика, это было так. Мамаши- ебанутые

1
Такая риторика "нассать сверху", "плюнуть в рожу" "растоптать" и прочее, как правило, показушное негодование. Вот, мол, я какой, не то что эти.
раскрыть ветку (2)
4
Да. Но ровно также, как и ваше показушное морализаторство.
раскрыть ветку (1)
Значение термина морализаторство освежите в памяти
7

Считайте, что в данном случае нами двигает непереносимость тупизны. Эти мамаши, которые про вши и "ничего серьëзного" - тупые овцы. Дети нормально понимают всю серьëзность страшных болезней, смерти и прочего говнища, от которого, к сожалению, неотделима наша жизнь. Надо только нормально объяснить, а не сопли жевать.

И да, на всякий: я смею судить по своей девятилетней дочери. Она в данный момент имеет несчастье наблюдать свою прабабушку, которая после инсульта впадает в деменцию. И простым языком вполне возможно объяснить ребëнку, что происходит, почему мы должны проявить терпение, как мы можем помочь. И всё работает, если родители в принципе способны объяснять, если в голове не насрато ни у родителей, ни у детей. И пример этот не единственный у меня, просто на данный момент самый яркий.

Поступки отлично характеризуют людей. И люди, которые шутят над ребëнком с онкологией, мол, вши у него, сами вполне достойны таких "вшей". Ну а чо? Над лысым однокашником можно поржать, да? Ну и над облысевшей мамашей - не грех, она сама научила.

2
Сильные эмоции, которые надо бы сдерживать, но не у всех получается.
раскрыть ветку (1)
1
Гипертрофированные эмоции
2

Человек совершает хуевый поступок, следовательно человек - говно. Что непонятного?

раскрыть ветку (1)
0
Каждый человек делает хоть раз в жизни неправильные вещи. Так что в таком случае можете и себя говном назвать.
1

В этом конкретном случае тут явно обыкновенный сексизм

0
А в чем оскорбление? Минет как и противоположный кунилингус, стал чем-то оскорбительным?
раскрыть ветку (1)
0
Вы правда не понимаете, или придуриваетесь?

Поступок он разве отдельно от человека существует?

раскрыть ветку (4)
1
Нет. Но вас возмущает человек или поступок? Скорбляя человека сместили акценты.
Тем более при описанной ситуации. Вы уверены, что учитель рассказал детям тактично и без лишних подробностей? Особенно, если принять во внимание то, что информацию о болезни она донесла без согласия самого больного и его родителей. Тоже поступок, прямо скажем, неэтичный.
раскрыть ветку (3)
1

Мамашка из часа, ты что ли?

0

Ребёнок, выставил свои фото! Вы по диагонали, читали или просто забыли это.

раскрыть ветку (1)
0

Пять минут назад Артём в соцсетях в первый раз за эти месяцы выложил фото - без подписей и пояснений,
Похоже это вы по диагонали читали

27
У нас приходили волонтёры про ВИЧ и ЗППП рассказывали детям в 7-8 классах, вежливо, корректно, хороший материал. Тоже мамочки были, истерили мол как это таким деточкам такоооое рассказывают.
раскрыть ветку (1)
37
В пору моей юности у учащихся не было мамочек. Были родители — матери и отцы. Возможно, по этой причине и истерик не было.
19

Дети всегда отражение родителей, почему именно Лена ебанутая? У ребенка знакомой у одноклассницы умерла мама. Вроде началка. Дети стали шутить над этим. Зачинщики пара человек. Учитель сказала, что ситуация пиздец и с детьми будет работать школьный психолог. Родители согласились, против выступали только родители зачинщиков. С аргументами: зачем сразу психолог

раскрыть ветку (2)
1

почему именно Лена ебанутая?
Не знаю. Это вы так решили. В тексте такого нет.

раскрыть ветку (1)
0

Это жизнь так решила: у ебанутых родителей, ебанутые дети.

0

их не проймешь. только страх потерять деньги на таких действует. и то не всегда

Да не суки, нет им определения, хотя нет, мрази, как то ближе передаёт мои эмоции.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку