453

За что я убил свою собаку1

Щенка немецкой овчарки нам привез отец.  Типа вот вам для защиты и вообще дети хотели собаку.

Дети особо и не хотели. Отец съебался, собака осталась.

Хороший был пес, умный, верный. Член семьи, много хорошего помним.

К 11 годам жизни у него какие-то сдвиги в поведении начались. Ночью ложился у маминой комнаты, мимо идешь - он встанет, шерсть на загривке дыбом, пасть оскалена и глухо рычит.

Как-то раз домой днем приехал, захожу в подъезд и слышу, что что-то неладное творится. Собачий рык, крики мамины.

На пятый этаж вбежал пулей, открыл дверь, а там бой идет. Собака моего младшего брата натурально рвет, он весь искусан. Мама пытается отбить брата, пса отогнать, все без толку.

Ну вступил в бой, хули делать-то.

Как оказалось, бить пса бесполезно. И ногами, и кулаками, ему похуй. Пытался схватить за горло - там комок мышц, пока руки совал - так их несколько раз прокусили.

Мама ведро воды притащила и вылила на пса. Он вроде успокоился.

По факту мы все искусаны. Брат сильнее всех.

Псу вкусняшек дал, погладил, успокоил его, намордник ему одел, повез в клинику и усыпил.

Умирал он плохо, от отека легких и практически все время в сознании.

Честно - даже жалко его было. Но ноющие от укусов раны на руках и ногах не давали забыть, за что я его убиваю.

Заживали укусы потом долго.

Собак по-прежнему люблю. Но если выбирать между жизнью собаки и человека - я убью собаку.

И да, вот вам выдержка из Зеленой мили. Я согласен с судьей более чем полностью.

https://youtu.be/DstiuIgvXCY?si=4KwlewFo3GfTZwSi

Автор поста оценил этот комментарий
Проебали правильное слово, посути усыпили больную собаку что нужно было сделать раньше и при обследовании это выяснить
косяк за вами как за хозяевами
раскрыть ветку (1)
48

Это было хер знает сколько лет назад. Какое обследование? Кто бы делал? В провинции? Тогда людей то не лечили…

С проебали - соглашусь.

102
Мне так же пришлось усыпить собаку. Брали из приюта совсем мелким, смесь дворняги и немца (судя по окрасу, внешне был недонемцем, килограммов 25-30). Я у него за главного в нашей стае была. Слушался хорошо, знал команды. Прививки все ставили всегда. Единственное, часто из походов на себе клещей приносил, может какую инфекцию подцепил.
А лет в 5-6 начались звоночки: рычал на бабушку, мог ее из комнаты не выпускать, а потом как-то резко в течение 1-2 недель: швырнулся на бабушку парк раз, хорошо, что не укусил. Потом, когда я пошла с ним до магазина, там привязала - не давал несколько часов отвязать себя, бросался на меня, рычал, скалился, не узнавал, взгляд безумный. Я тогда погуляла пару часов, вернулась - у него взгляд совсем другой, радуется, визжит, ласкается. А ещё через пару дней с ним вечером на выгул пошел мой будущий муж, я приболела и не смогла идти. Так же у магазина привязал, вышел - собаку не узнать. Рвется, рычит. Мы тогда с ним почти всю ночь скакали, он в себя не приходил. Под утро только успокоился. Но мы приняли решение, что надо эту проблему кардинально решать. Дома постоянно одни бабушка и дед 80+ лет, если бы он их порвал, я бы себе не простила.
Отвезли в клинику, там все быстро и четко сделали. Я долго плакала и винила себя, по сне его видела. Но, думаю, если бы он навредил моим родным, винила бы я себя больше. Было это в 2010 году.
зЫ: потом уже, через несколько лет, прочитала, что клещи переносят какие-то вирусы, которые в том числе и ЦНС у собак поражают. Связала такое поведение с укусами клещей. Хотя, ранее ни один ветеринар нам о таком не говорил. Хотя, может исследования как раз позже уже появились.
раскрыть ветку (1)
35

Все правильно вы сделали, незачем себя винить

73

Скорее всего у собаки опухоль мозга была или ещё какой железы. У собак ДНК в принципе менее устойчива перед мутациями, потому онкология им крайне свойственна. При перекосе гормонов мозг не способен уже к адекватной логике.

А пиздюлей надо было давать сразу уже как только зарычал. Собака хищник, как впрочем и человек. То что собак одомашили — это по сути держат их в инфантильном состоянии. Дайте собакену например поголодать, инстинкты проснутся достаточно быстро.

раскрыть ветку (1)
28

Соглашусь. На все «звоночки» нужно реагировать сразу, мы этот момент прозевали.

показать ответы

Ну что пристали к человеку? Дядя такую шикарную фразу написал, ажно грудь сама собой выпятилась. А тут вы со своими сомнениями.

раскрыть ветку (1)
10

Да какую шикарную, бляха-муха.

Если не прав - я имею привычку неправоту свою признавать. Нужны пруфы?

3

Почему вы связали эти симптомы именно с отёком лёгких? Пена из ноздрей может быть связана с сердечной недостаточностью (что вполне логично при усыплении) или с попаданием в носовые ходы постороннего предмета. И прерывистое дыхание туда же.

раскрыть ветку (1)
6

Я не медик, читал, что пена вокруг губ и из носа - признак отека легких.

Ребенка в больничку. Собака получит по морде от всей души. Но за топор иои ствол я не схвачусь. Потом будет разбор на предмет "что случилось". И в самом худшем случае, собака отдана в приют или пристроена хозяину с вольером "на охрану" , с объяснением произошедшего. А вообще после такого к кинологу обратиться, прояснить ситуацию "из-за чего такое случилось и как этого не повторить".

Но мне изначально в голову мысль не приходит взять ирландского вокодава или алабая с целью сделать его игрушкой или нянькой.

раскрыть ветку (1)
5

Понятно.

Ваша жизнь, вам решать.

Желаю с такой ситуацией не столкнуться.

показать ответы
21
Почему в сознании, откуда отек легких? Медикаментозное же усыпление было, седация все дела
раскрыть ветку (1)
9

Пес был в сознании, судя по тому, что глаза у него были открыты, он им водил в стороны, на меня смотрел и взглядом мы с ним встречались.

Дыхание становилось тяжелым, прерывистым, вокруг ноздрей образовывалась пена.

Так несколько минут было, я время не засекал, он все это время сидел, только голову все ниже опускал, потом лег, глаза не закрывал.

Потом подергивания начались, глаза закрылись и как лежал, на животе, так и остался.

На счет почему так - было хер те когда, в провинции, чего ему там укололи - я не знаю.

показать ответы
33

Сейчас и не усыпить собаку. Этим летом хотели найти в деревне и поблизости клинику, которая усыпит нашего старого и замученного болезнями пса. Не нашли. Все боятся и отказываются. Пришлось неделю наблюдать, как бедняга страдает и умирает своей смертью. Это было ужасно.

раскрыть ветку (1)
9

Почему боятся?

показать ответы
1

прямо таки кухонного ножичка не нашлось

раскрыть ветку (1)
9

Не догадался в запарке

3

Прививки сделали семье, надеюсь?

раскрыть ветку (1)
8

Да, конечно.

14

Ого, в Москве что-то есть, чего нет в регионах. Вот это да, вот это новость.

раскрыть ветку (1)
10

Ну я в Москве живу, где мне еще искать? В Крыжопле? ))

50

наверное,животные тоже могут страдать психическими заболеваниями...

раскрыть ветку (1)
14

Наверное да. Но разбираться в его ментальных проблемах мне было неинтересно.

показать ответы
3

Хз, может в этих клиниках нет лицензии на усыпление.

раскрыть ветку (1)
7

Я посмотрел, в Москве есть клиники, вплоть до выезда на дом. И препараты указаны, Золетил и Т-61.

показать ответы
1

Действительно. Зачем разбираться, вышибем мозги и дело к стороне. А потом ещё одну собаку заведем.

Я не отношусь к зоозащитникам, и с одной стороны подобное решение верно. Но ... то что многие описывают выглядит как хладнокровное убийство. "Пёс жался по вольеру и скулил, видимо пониая , что сделал что-то не то" , у других пес умирал в мучениях и т.д. Читая это неужели у меня одного, сжалось сердце? (Опуститм эмоции по поводу ребёнка, с ним никто ситуацию не разбирал, по поводу почему собака кинулась). Люди, а может у вас что-то в мозгах не то ? Берут большую собаку с целью охраны дома, держат в вольере, изначально понимая о её агрессии. А потом в её вольер идёт ребенок. На территорию животного, которое приучили агрессивно охранять свою территорию, идёт ребенок! Который мог спровоцировать собаку : пнуть, накричать, издеваться вертя куском еды перед мордой, дразнить в ответ на рычание и т.д. Но хозяин взял и пристрелил... Вот заходит он в вольер, а Рекс скулит, идёт к нему виляя хвостом и лижет руки...

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо.

Вот ситуация.

У вас есть собака и ребенок.

Ваша собака покусала вашего ребенка.

Ваши действия?

показать ответы
7
А предусмтреть вообще все в жизни не судьба?
раскрыть ветку (1)
5

+

Я пса от клещей обрабатывал, и глистогонил, и прививки делал.

То клеща принесет обыкновенного, не смотря на обработку. То ушного клеща подцепит и мучается потом.

Один раз таракана где-то нашел и во рту домой принес.

Один раз пчелу ловил и сидел потом с опухшим еблом.

Они вроде умные, но если какую-то хуйню делают, то самозабвенно придерживаясь каких-то планов.

Хотя это и к людям относится.

Перво-наперво, разберусь в ситуации. Причем изначально выступая на стороне собаки. Я будучи ребенком был в нескольких ситуациях связанных с агрессией собаки. И укушенным собакой тоже был. В 90% случаев виноват человек: я сам спровоцировал животное, хозяин-долбоёб не смотрел за питомцем, другой хозяин натравливал на меня собаку, которая меня хоть и знала с детства, но команду хозяина выполняла беспрекословно и т.д.

В приведенном вами примере, в один миг решение пристрелить не вынес бы никогда.

раскрыть ветку (1)
2

У вас есть собака и ребенок.

Ваша собака сильно покусала вашего ребенка.

Ребенок весь белый от шока и кровопотери. Его трясет. Рядом собака. Уже успокоилась и машет хвостом.

Ваши конкретные действия?

показать ответы
4
О, было подобное и у меня. Кошку взяла в ее 1 месяц, видела ее с рождения, выкармливала пипеткой. Но она всегда могла быть то ласковой, то как-то слишком агрессивно играть - царапины мощные от нее оставались, чтоб посильнее укусить могла прыгнуть с пола до уровня плеча и вцепиться в него зубами. Где-то в 4-5 лет стала кусаться если я пела, так мы заметили, что не выносит именно высокие звуки. Прожила она с нами 10 лет, окончательно сорвало башню у нее когда я ждала дочку: могла забраться под диван, на котором я сижу, и рычать оттуда при моих попытках свесить ноги. Или ночью иду в туалет, а она несётся на меня из темноты: глаза дикие, шерсть дыбом. Кончилось мое терпение когда дочке было 2 месяца: кошь стала принимать агрессивную стойку на её плачь и крики, видимо тоже высокие звуки напрягали. Я решила что это уже становится опасно для ребёнка и отдала ее брату. У него она прожила ещё года полтора и, как ни странно, агрессии не проявляла. Может потому что квартира у него просторная довольно и она жила больше сама по себе ни с кем особо не пересекаясь. Я до сих пор не могу даже подумать чтоб взять кошку, настолько она помотала нервов. Ну и совесть говорит, что раз я ее все же отдала (считай передала), то вроде как не в праве брать другое животное. До сих пор думаю то ли что-то я сделала не так, то ли она такой страной родилась.
раскрыть ветку (1)
2

Да при чем тут предательство.

Просто она была ебанько.

У меня тоже был кот. Ходил с вечно недовольной рожей. Ребенок появился, стал на него шипеть. Был изгнан к маме, там пытался выебываться, но недолго.

Прожил много лет, усыпили, когда начал мучаться от мочекаменной болезни.

вы очень характерно вставили этот отрывок из зеленой мили.

судья в нем рассказывает историю, как вышиб собаке мозги, за то, что она покусала ребенка «просто потому что ей захотелось», особо не разбираясь в причинах и стимулах, которые ее к этому могли побудить.

и эту историю он рассказывает в контексте своей убежденности в вине невиновного. вот ровно по той же причине - у него нет цели разобраться. есть только стимул и его привычная реакция.

на мой взгляд, как минимум, неоднозначная позиция по жизни для здравомыслящего человека.
раскрыть ветку (1)
2

Ну в контексте фильма - да, вы правы.

В контексте моего случая - никакой неоднозначности. Животное покусало людей, его вина очевидна, разбираться в том, почему так произошло, было ли ему потом стыдно - абсолютно излишне.

показать ответы

Почему нет, двое.

Клиника - это живое существо заебенить без суда и следствия. Друга, который тебе доверяет, руки лижет и , поскуливая виновато виляет хвостом.

Клиника - это потом подобное оправдывать мнимыми научными фактами, что у собак бывает шизофрения и т.п. Учитывая, что даже у человека это всё так сразу за пару минут не появляется.

А ситуацию я бы изначально рассматртвал на стороне собаки потому что: во-первых, животное вам сказать не может, что послужило поводом к агрессии. Во-вторых, оно изначально интеллектуально ниже людей, в том смысле ,что причинно-следственные связи, если так можно выразиться, у них проще: "Меня обижают-мне больно- укушу", "на мою территорию вторглись- предупреждающе рычу- не помогло- укушу" и т.д.

Я еще раз повторюсь, что не являюсь зоошизоидом. Мне животных просто жалко. Причиной агрессии которых, может быть раздражающе-жестокое отношение человека.

Не разобравшись в ситуации в корне, можно хоть каждый год соьаку заводить и стрелять. Удивляясь, что все они стали злые и кидаются. А причиной будет недалёкий ребенок, который не понимает , что над животным издеваться нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

Ребенок у вас недалекий.

Собака - друг.

Вас это не смущает, по видимому.

показать ответы
1

Бывшая девушка рассказывала такую же историю, собака с ней выросла, чуть ли не вместе спали в одной кровати, всю жизнь друзья, вернулась со школы (частный дом), та на нее набросилась, ноги порвала (шрам на ноге и мышцы не хватает), мать повесила собаку. Не понимаю зачем содержать в доме с детьми потенциальных убийц, адреналина что-ли не хватает, заведи болонку и радуйся. А то сначала заводят, мучают содержанием в неволе, потом убивают, потом мучаются, что убили.

раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь.

Большая собака - как оружие.

Оружие дают не всем и нужно периодически проходить пересдачу экзаменов.

С собаками должно быть так же.

Или заводи маленькую. Чтобы ее валенком можно было отпиздить.

Да и маленький размер тоже не гарантирует проблем. Сестра жены как-то раз решила погладить без спросу маленькую миленькую собачку, пока стояла в очереди на кассу в магазине.

Результат - около десятка швов, две трубки, торчащие из пальца, уколы от бешенства и несколько часов, потерянных в травмпункте.

4

Не хотят в тюрьму по статье за издевательства над животными.

раскрыть ветку (1)
1

Я посмотрел, в Москве есть клиники, вплоть до выезда на дом. И препараты указаны, Золетил и Т-61.

0
Ну то есть все заметили изменение в поведении животного даже внутри семьи. Агрессию и прочие признаки. Но к ветеринару не повели. Дождались, пока он набросится на человека. Так получается?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

Я писал же, что момент был проебан.

Что бы дало посещение ветеринара - вопрос, стороннему наблюдателю, как мне кажется, изменения были бы неочевидны.

На улице он нормально гулял, агрессии ни к кому не проявлял, слушался команд.

0

недавно ещё проскакивал совет всунуть собаке палец под хвост. но мне больше запомнился совет из амазоновского Патриота:

https://youtu.be/bbjMstR7wbU?si=UZ2BSPm0lGJAIuYj

для лл: бейте собаку по голове

Предпросмотр
YouTube1:24
раскрыть ветку (1)
0

Автор метода «засуньте собаке палец в жопу» на себе экспериментировал, что-ли? ))

показать ответы
5

*укусила его брата, он ее убил (фактическое соответствие)

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот так правильно.

0
Она ела его брата, за что ТС её и усыпил.
раскрыть ветку (1)

Темп сбили.

У ТС была собака

Он ее любил

Она укусила брата

Он ее убил

Далее нужен припев, типа

Оуууу, оуууу, собака

Ну и дальше сочиняйте, хуле там, поэты-песенники

))