103

За больной лапкой скрывалось нечто гораздо ужасное

Крыска, возраст около 1г7м
Жалобы: правая тазовая конечность стала хуже работать.
По осмотру и пальпации я устанавливаю болезненность в коленном суставе. Идем делать рентген.

Ничего критичного, обычные старческие артриты/артрозы начинаются.
Прописала лекарства.

После всего, как-то мимоходом, владельцы пожаловались на более сильную линьку и перхоть у питомца. Хотя его поведение никак не отличалась от обычного. Только лапка стала подводить. Казалось бы, ничего страшного.

Мы сдали анализы крови, как «просто убедиться, как чек-ап». Ничего не предвещало…

А по итогу по крови поставили дифференциальный диагноз. Страшную, неизлечимую болезнь. Лейкоз.
Часто вызывает шок.

‼️По своему опыту я говорю, что когда животное начинает скрытно болеть, первое, что портится – это его шерсть‼️

Здесь я понимаю, что ситуация уже запущенная, рассказываю о путях поддержки животного, химеотерапии, переливаниях, и очень малых шансах.
Ещё говорю, что неплохо бы для полной картины сделать узи брюшной полости.
УЗИ подтверждает наш диагноз:

После общения с хозяевами выбираем путь паллиативной помощи. Следим за крыской, заботимся, даем препараты. И окружаем любовью.

Сколько ей ещё быть – неизвестно.

И такое грустное случается
Будьте внимательны к своим любимцам. Никто не знает на какой срок они нам даны 💔

* * *
Мой телеграмм, где можете видеть больше работы ветеринара – врача по экзотическим животным: https://t.me/exomotilek

Крысиные Хроники

2.4K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а нельзя ее сразу усыпить и не впадать в истерию с лечением изза какой то крысы?

раскрыть ветку (3)
2
Никто в истерию не впадал
А если я не права - покажите, где в моем посте об этом сказано хоть косвенно
А животное пока слишком хорошо себя чувствует
Так что усыплять негуманно

Если бы это была кошка или собака, сказали бы вы так же?
Крыски такие же домашние любимцы, как все остальные животные. И их можно также сильно любить.

И постараться дать своему любимцу достойное внимание и лечение под конец жизни — это гораздо гуманнее, чем просто «выкинув» его усыпить
раскрыть ветку (2)

Я отношусь к животным с точки зрения пользы для человека, и крысы - это прежде всего вредители. Кошки их жрут, собаки охраняют. Вашему рататую в любом случае пиздец уже, вы только хуже делаете постоянными анализами и лечением, продлеваете его агонию и боль. Он все равно скоро умрет, только вы потратите кучу нервов себе и окружающим, много бабла и других ресурсов, получите только моральное удовлетворение, и будете говорить 'я сделала, что смогла'. Усыпить этого крыса и взять из приюта следующего, обеспечив ему достойную жизнь, будет куда более рациональным действием. А вообще при таком раскладе, вам вообще лучше никого не заводить, если вы так носитесь с естественным процессом старения. Нельзя равнять ни одно животное с человеком, лучше направьте свою 'заботу' на родственников - детям испеките им шарлотку какую-нибудь, мужа выебите по-человечески, одним словом, отвлечься вам надо, а не в интернетике всякую хуету писать.

раскрыть ветку (1)
1
Ясно
Видимо у Вас никогда не было любимого животного
Я тоже когда-то считала, как Вы
Не понимала, как можно даже плакать по ушедшему животному

Но когда у тебя появляется ТВОЕ животное, только тогда вы сможете всё это понять
В каком-то роде вы счастливчик, что не испытывали такое.
А в каком-то роде несчастный, по той же самой причине

А моей заботы и внимания хватает на всё моё окружение, не беспокойтесь. Ведь, как я вижу, со способностью любить и окружать заботой даже маленьких показывает во мне большие ресурсы.
Так что.
Сами можете пойти к своим окружающим и проявить любовь, а не всякую фигню писать в интернете.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку