103

За больной лапкой скрывалось нечто гораздо ужасное

Крыска, возраст около 1г7м
Жалобы: правая тазовая конечность стала хуже работать.
По осмотру и пальпации я устанавливаю болезненность в коленном суставе. Идем делать рентген.

Ничего критичного, обычные старческие артриты/артрозы начинаются.
Прописала лекарства.

После всего, как-то мимоходом, владельцы пожаловались на более сильную линьку и перхоть у питомца. Хотя его поведение никак не отличалась от обычного. Только лапка стала подводить. Казалось бы, ничего страшного.

Мы сдали анализы крови, как «просто убедиться, как чек-ап». Ничего не предвещало…

А по итогу по крови поставили дифференциальный диагноз. Страшную, неизлечимую болезнь. Лейкоз.
Часто вызывает шок.

‼️По своему опыту я говорю, что когда животное начинает скрытно болеть, первое, что портится – это его шерсть‼️

Здесь я понимаю, что ситуация уже запущенная, рассказываю о путях поддержки животного, химеотерапии, переливаниях, и очень малых шансах.
Ещё говорю, что неплохо бы для полной картины сделать узи брюшной полости.
УЗИ подтверждает наш диагноз:

После общения с хозяевами выбираем путь паллиативной помощи. Следим за крыской, заботимся, даем препараты. И окружаем любовью.

Сколько ей ещё быть – неизвестно.

И такое грустное случается
Будьте внимательны к своим любимцам. Никто не знает на какой срок они нам даны 💔

* * *
Мой телеграмм, где можете видеть больше работы ветеринара – врача по экзотическим животным: https://t.me/exomotilek

Крысиные Хроники

2.4K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Срок жизни крысы, 2-3 года! Бабочку ещё себе заведите, а потом к врачам ходите с ней....
раскрыть ветку (3)
0

У меня попугайчик был волнистый, я его птенчиком покупал, он летать ещё не умел тогда. Весёлый, заводной был, ручной. Клетку никогда не закрывал, сам выходил, полетает, залезет, покушает и снова летает и чирикает. Потом лапкой ударился, хромать начал. Лежал на дне клетки крыхтел, умирал, глаза полуоткрытые. Он сутки ничего не ел и не пил, лежал и умирал. Я потом не стал мучить его и свернул ему шею 😢...

раскрыть ветку (1)
0
Странно, как будто не только лапка болела
От лапки они обычно прям так не умирают
Очень жалко, сочувствую, не представляю как было тяжело
И такое было
Каждому своё
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку