Этот сирийский соус из жареного красного перца и грецких орехов — один из моих любимых

Источник: Простые рецепты со всего мира

Я открыла для себя это всего несколько месяцев назад и с тех пор делаю это регулярно. Сочетания вкусов потрясающие.

Ингредиенты:

🟡2 длинных красных перца

🟡1/2-1 зубчик чеснока, измельченный

🟡40 г грецких орехов, поджаренных и нарезанных

🟡3 столовые ложки панировочных сухарей

🟡1 столовая ложка гранатовой патоки

🟡2 чайные ложки перца чили «Алеппо» или 1 чайная 🟡ложка хлопьев чили

🟡1/2 чайной ложки молотого тмина

🟡1 столовая ложка лимонного сока

🟡1 чайная ложка оливкового масла

🟡Щепотка соли

Начинка:

🟡свежая петрушка, семена граната и грецкие орехи.

Приготовление:

➡️Запекайте перец при температуре 200°С в течение 25–30 минут, время от времени переворачивая, пока он не обуглится.

➡️Когда перец станет достаточно прохладным, очистите его и удалите семена.

➡️Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до получения слегка густой массы.

➡️Подавайте в миске со свежей петрушкой, зернами граната и грецкими орехами.

➡️Примечание. Если вы спешите, вы можете взять жареный красный перец из банки и просто перемешать все вместе! Иногда я не добавляю панировочные сухари, когда их нет, и они все равно вкусные!

Приятного аппетита 😊

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules