Это просто БОМБА – Шоколадно - апельсиновый торт из блинчиков (без выпечки) [Семейные рецепты]

Ингредиенты для теста:

1.Мука пшеничная – 1 стак.

2.Сахар – 1 ч.л.

3.Яйцо – 1 шт.

4.Масло растительное – 1 ст.л.

5.Молоко – 2 стак.

6.Соль – по вкусу.

7.Разрыхлитель – 1 ч.л.


Ингредиенты для апельсинового крема:

1.Апельсин – 2 шт.

2.Мука пшеничная – 1 ст.л.

3.Яйцо – 2 шт.

4.Сахар – ½ стак.


Ингредиенты для шоколадного крема:

1.Мука пшеничная – ½ ст.л.

2.Яйцо – 1шт.

3.Молоко – 1 стак.

4.Масло сливочное – 1,5 ст.л.

5.Какао-порошок – ½ ст.л.

6.Сахар – 3 ст.л.


Ингредиенты для посыпки:

1.Фундук рубленный – 3 ст.л.

2.Шоколад тертый – 3 ст.л.

3.Сахарная пудра – 2 ч.л.


Процесс приготовления:

1.Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2.В смесь добавить половину молока и перемешать.

3.Взбить белки.

4.Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешать и добавить взбитый белок.

5.Испечь тонкие блинчики.

6.Для апельсинового крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.

7.Отжатый сок из апельсинов довести до кипения, ввести яичную массу и прогреть до загустения.

8.Для шоколадного крема муку смешать с какао-порошком и сахаром.

9.Яйцо взбить с ¼ стакана молока и затем добавить к смеси муки с какао-порошком и сахаром.

10.Оставшееся молоко довести до кипения, добавить шоколадную массу и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.

11.Шоколадный крем охладить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

12.Блинчики уложить друг на друга прослаивая апельсиновым кремом.

13.Верхний блинчик и боковую поверхность смазать шоколадным кремом.

14.Орехи измельчить, а шоколад натереть на терку.

15.Сверху и сбоку торт украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой и рублеными орехами.


Приятного аппетита и до скорых встреч!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г