7596

Это писец товарищи…

Пикабу оказывается не допускает мата в названиях поста, а жаль…если что, в названии вовсе не писец…
Сижу сегодня на работе, никого не трогаю, работу работаю… Звонит неизвестный номер.
А я беру неизвестные , мало ли, все таки и детей куча и работая такая, что в любой момент позвонить могут по рабочим вопросам.

А мне из полиции звонили. Грубоватый мужской голос представился следователем и поинтересовался, я ли Syslikagronom и не могу ли я подойти в отделении полиции и дать объяснения по заявлению от Козы Барановны?
К слову это Женина мама. Объясню в двух словах, не все же в курсе нашей ситуации.
А ситуация такая, что к нам пришел жить мой племянник т к не выдержал жизни со своей мамой и её сожителем.
Ссылка на пост, кому будет интересно почитать подробнее.
Ответ user10408311 в «Правильно ли поступила девочка?»
И серия постов о нас
Разоблачение…

Очень мне интересно стало, какое заявление
и его суть, что договорились мы о встрече со следователем прям в ближайшее время, город маленький, полиция от меня не далеко.

Когда он причину озвучил, у меня челюсть на стол упала. В общем мама Жени написала заявление в полицию о пропаже ребенка, но дала информацию у кого он может быть и даже мой номер телефона видимо.

Следователь, а он оказался человечным и понимающим, выслушав всю историю обещал помочь, но и на это заявление он отреагировать обязан. Поэтому я написала объяснение, что ребенок у меня с начала мая, что мать была в курсе где ребенок, силой его не удерживали, и в данный момент он учится и находится в учебном заведении.
И что нужно от меня в данном случае, мне вообще непонятно.

Следователь сказал, что по хорошему надо бы вернуть парня домой, во избежание дальнейшего конфликта, и идти в опеку, объяснять ситуацию и оформлять на него права, если мать признают недостойной воспитания ребенка.

И все это история. А теперь предыстория этого заявления. То есть с мая месяца, её устраивало, что парень живет у нас, на нашем обеспечении. Пусть не совсем на нашем, еще он подрабатывал в пятерочке и покрывал расходы на свои нужды.

А неделю назад , вместо того чтобы порадоваться, что её сын поступил учится в колледж , она начала выступать, что мужик её уехал на работу на вахту( на вахту ли?) и ей теперь даже в туалет нет сходить возможности( одному ребенку 1,3 и второму 3 месяца) и пусть Женя возвращается домой и поможет с детьми, а учится ему не обязательно, на пилораме и в пятерочке итак работать можно, без образования.

Тогда я с ней жестко поскандалила, и заблокировала везде, где только можно. Женьке сказала не реагировать на её выпады, т к она и ему писала тоже.

Ну и тут есть доля моей глупости, многие ребята с Пикабу сразу писали , что нужно идти в опеку и добиваться официального попечительства на ребенка. Я же, пыталась сохранить хорошее лицо, при плохой игре, и в первую очередь боялась навредить Женьке.
Как оказалось зря. Один хрен туда идти и решать вопросы.
Благо, т к один ребенок у нас уже приемный есть, и много лет, в опеке все знакомые. Пойду в понедельник переговорю, объясню всю ситуацию, попрошу совета, что можно сделать.

Я и у Жени спросила, мама одна осталась( её сожителя нет, он был причиной Жениного ухода)не хочешь домой вернуться? Ну мало ли, мама же…
На что он ответил, что только жить начал по человечески, учится, и возвращаться туда не хочет совсем, что нас считает своей семьей и попросил, не бросать его .

Я же в свою очередь его успокоила, что пока он не захочет сам, то туда не пойдет.
И мне сейчас немного грустно от того, что я хотела , как лучше , а получилось как всегда.

Звонила знакомому юристу, выхода у нас два: оформить попечительство мне, через лишение матери и отца родительских прав, либо еще один вариант, как по мне самый простой: через суд признать Женю дееспособным и добиться эмансипации.
И естественно оставить его у себя и дальше участвовать в его жизни и всячески поддерживать.

Зачем пишу, ну х.з тут многие всякую фигню пишут, а меня сейчас просто бомбит, больше всего на себя злюсь, знала ведь с кем связываюсь, могла бы и предугадать развитие событий.

И все таки пост, для тех, кто в теме, ну хоть в панамку накидайте, что ли…

Дополню пост.
Она от бывшего мужа еще получает на Женю алименты( бывший муж её вышел на связь, и оказывается он платил алименты все это время, просто ни я , ни Женя о них не знали) но тратит их на себя, т к с мая месяца и по сегодняшний день, она ни разу не поинтересовалась, что он кушает и что надевает.
Думаю опека поможет решить этот вопрос, или хороший юрист, как сделать, так, чтобы деньги получал ребенок, а не мать, которая не имеет к нему никакого отношения?!

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
517
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, советую сильно не распространяться про эмансипацию, а сделать все максимально неожиданно, а то есть шанс получить палок в колеса. ЕЯПП, у мамы Жени еще двое детей и сейчас она имеет статус многодетной, которого вряд ли хочет быстро лишиться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (70)
226
Ооо! Крутяк! Лишившись статуса многодетной она лишится некоторых доплат, мне это нравится… может хоть мужика своего на работу выпиздит
раскрыть ветку (64)
116

Вот и рычаг воздействия: или сидит не вякает и всё идёт, как идёт, или лишится статуса многодетной.

раскрыть ветку (16)
43
Так это можно на горе-мамку воздействовать типа пока по документам Женя её сын она многодетная получает льготы если она начинает вякать оформляем Женю дееспособным и она всех льгот лишается
раскрыть ветку (15)
24

Так это я и написала.

раскрыть ветку (1)
8
Ну да я с вами согласилась Просто может выразилась не очень правильно

Так себе рычаг конечно. Чего она там лишится, льготного проезда на жд и халявного входа в государственные музеи?

раскрыть ветку (12)
31
Так она скорее всего пособия какие-то получает и на Женю в том числе. А потом такие Козы Барановны обычно недалекого ума, то есть с ними можно разговаривать на их уровне, а именно припугнуть
раскрыть ветку (10)
2

Ну пособия ей перестанут давать только на старшего. Они же даются только малоимущим, независимо от статуса семьи. Хотя тоже копеечка

раскрыть ветку (9)
8

Там с многодетностью вообще прикольная история. Ты получаешь льготы как многодетная семья до тех пор, пока младшему не исполнится 18. У меня есть такая семья знакомая. Младшей девочке 16, старшему сыну 32, среднему 25. И получают льготы. Более того, старшие уже живут в других странах и даже не являются налоговыми резидентами. А если бы старший, условно, в 16 лет эмансипировался, то 18 лет льгот улетели бы вникуда. Так что это нормальный такой рычаг воздействия.

раскрыть ветку (8)
22
Это в Москве наверное так, у нас в регионе как только старшему стукает 18 мы не многодетные, если только он на очное не пойдет учится, тогда ещё до 23 лет
раскрыть ветку (1)
5

Да, в Москве.
Думал, что такая история по всей стране... Не знал, у самого детей нет. Как раз со старшим вместе росли =D

13

Я сама многодетная. Ты получаешь льготы, пока у тебя минимум 3 несовершеннолетних детей. Как только один из них дорастает до 18 или 24, в случае поступления на очку, многодетство испаряется. Да и льгот всего ничего. Проезд халявный, лагерь летом, налог на машину, вход в гос музеи. И всё! А выплаты не от многодетности, а от обеспеченности. Если малоимущий, то дают, если нет, то хоть 10 детей у тебя, хер тебе за воротник.

раскрыть ветку (3)
1

Ну тоже, если посчитать, нормально так получается. Тысяч 100 в год экономии, если не больше

0
А обеспеченность считается от количества членов семьи.
0

В Москве проезд и налог на машину - главные плюшки. На 4 детей в месяц около 6 тыс получаю

0
Чушь. Пока есть 3-4 ребёнка до 18 в зависимости от региона и никаких оглядок на младших, При обучении после 18 продлевается статус
раскрыть ветку (1)
1
До 23 лет.
4

Алиментов она лишится после эмансипации.

41

Лишение родительских прав, нивелирует возможную проблему в будущем - а именно подача на алименты на самого Женю. Уровень кончености его биомамы как раз на соответствующем уровне

раскрыть ветку (5)
1

алименты на родителя делятся между ВСЕМИ детьми

раскрыть ветку (4)
0

У нее остальные дети несовершеннолетние

раскрыть ветку (3)
0

Алименты на родителей выплачивают исходя из многих вводных:

https://www.sberbank.com/ru/aktivniy_vozrast/blog/finance/al...

раскрыть ветку (2)
0

Какая разница, какие вводные. Лишив родительских прав, заведомо ненулевой шанс выбить из Жени алименты, можно превратить в нулевой

раскрыть ветку (1)
0

тут и спорить не буду

64
Тут она в проигрыше в любом случае, так как либо лишится статуса многодетной и алиментов на ребёнка (в случае эмансипации), либо будет все то же самое, плюс алименты на содержание будет выплачивать уже она (в случае опеки). Тут ещё один нюанс - как я понимаю папа существует и даже что-то платит и, если он не лишён прав, ребёнка отдадут на воспитание ему, а не левой тёте. Тут все накинулись на мать, про отца, который тоже между прочим забил на своего ребёнка, никто и не вспомнил.
ещё комментарии
8
Кстати, а его отец ведь также является законным представителем? Он может выступить за эмансипацию? Заодно и алименты не нужно будет платить?
4

Может стоит позвонить ей и объяснить, что будет стоять на своëм - лишится статуса многодетной и миром решить вопрос? Не?

раскрыть ветку (1)
4

Не стоит. Дадут пищу для размышлений и время подготовиться.

11

Нет, это не сработает так.

Семья остается в статусе многодетной, даже когда старший ребенок вырастает. У меня самой трое, старший сын уже 18+, так вот - это ОН лишился льгот многодетных, но не все остальные.

Поэтому лучшим способом будет лишение родительских прав, тем более, что на эмансипацию у вас не хватает оснований (в данный момент учится и не содержит себя полностью).

Будете получать его алименты (от матери вряд ли реально получите, от отца да). На эмансипированного мвть сразу может сама подать на алименты, кстати - она же нетрудоспособна с младшими детьми.

Основные ваши аргументы - препятствие к учебе, не содержит (в суде нужны нотариальные скрины, сделайте, пока есть возможность!). Вот только успеете ли пройти суд до 18 лет?

раскрыть ветку (18)
20

Какой у вас регион?

У подруги сняли все многодетные льготы, как только старшему из последних троих исполнилось 18.

Везде разные возрастные пороги по многодетным плюшкам.

ещё комментарии
13

С какого это женщина трудоспособного возраста, не инвалид, может подать на алименты на своего ребенка (эмансипированного, ага)? То, что она временно (!) нетрудоспособна в связи с уходом за детьми, это основание для алиментов при расторжении брака с мужем, с не для подачи на алименты со взрослого ребенка. Погуглите понятие «нетрудоспособный»- это пенсионер, инвалид, но никак не женщина с ребенком до 3-х лет.

раскрыть ветку (5)
2
В будущем, когда станет старой и/или развалиной
раскрыть ветку (1)
0

Я отвечала на комментарий, где написали что «тут же» мать подаст на алименты на ребенка, как только он эмансипируется. В старости возможно, очень возможно, надо эту женщину обязательно успеть лишить прав на старшего сына.

1
Ага! Щасс... На алименты можно подать даже на неработающих пенсионеров. Та- даммм.
раскрыть ветку (2)
0

На какие алименты и кому можно? В данном конкретном случае (мать трудоспособна, ребенок эмансипирован )- подать матери можно, ибо в суд никто никому не вправе запретить обратиться, получить - нельзя. Ст. 87 СК РФ.

А вот если отец ребенка - инвалид/пенсионер, то алименты на ребенка все равно взыщут.

0

Почему "даже"? У пенсионеров есть регулярный доход, который больше всяких минимумов. Почему они не должны платить, если обязаны? Алименты, например.

Обычный взрослый, который где-то сидит за минималку, на полставки и т.п., ведь платит, хотя получает немного.

В случае, когда пенсионер подает на взрослого ребенка этот доход тоже учитывается: алименты если и назначают, то с учетом того, что чел пенсию получает. Чаще всего там присуждают копейки.

3

Зависит от региона, не везде статус многодетных числится до последнего ребёнка. В Московской области например до 18 лет старшего ребёнка

раскрыть ветку (1)
3
Только в Москве точнее)
0

Москва - не вся Россия. У нас в России семья теряет статус многодетной сразу, как только в ней остается меньше 3 несовершеннолетних детей. В случае ТС., как только Женю признают эмансипированным, несовершеннолетних у Козы будет 2 и статуса она лишится.

0

Краснодарский край, старшему исполнилось 18, и всё, свободны. Вплоть до льготах в садике и пр.

2

Напомните пожалуйста сколько Жене лет?

раскрыть ветку (8)
4
В июле было 17,
раскрыть ветку (7)
6

Весь год будете судиться-рядиться..

Впрочем, какая разница, даже есои суд откажет, то все равно не сможет заставить жить с матерью..

раскрыть ветку (5)
6
Вот не хотелось бы до суда это доводить и тратит нервы себе и ребенку, все таки надеюсь на опеку, или как тут говорили с отцом нужно договариваться
раскрыть ветку (4)
0

Пробуйте. Но суд как вариант тоже имейте ввиду.

Не стоит бояться суда. В данном случае однозначно нужно лишать родителей родительских прав!!! А то мать подаст на алименты уже на него(как писали раньше). Думаю что такого варианта она не упустит. Так же вам стоит оформить над парнем опеку(не усыновление а ИМЕННО ОПЕКУ, в таком случае есть вероятность того что по достижении 18 лет государство выделит ему квартиру как сироте).
раскрыть ветку (2)
1
Лишение родителей прав не освобождает их от уплаты алиментов. Ну и ещё. Как вы отца лишите прав, если он алименты добросовестно платит?
0

он не сирота, у него есть отец; как минимум, ЛРП обоих родителей не лишает ребенка права собственности или права на проживание в жилом помещении после достижения 18 лет, а также права наследования

4

У вас очень мало времени на лишение прав.

Как минимум поговорить с мамашкой, ну и неплохо было бы, если бы опека, до нее донесла мысль о лишении родительских прав на старшего, весьма вероятна, но не озвучивали бы сроки.

Может впечатлится и отстанет. Думаю, если поискать там и на младших можно найти за что лишить. Ей вряд ли это нужно.

Кстати, если дойдет до иска, обязательно вставьте фразу вроде:

На время искового рассмотрения прошу определить место жительство несовершеннолетнего Жени со мной. ...

0

И алиментов она лишится.

0
Мужик на вахте же?
раскрыть ветку (1)
2
Это с её слов, а в них я очень сомневаюсь
0
Скорее нового заделают. Тут лишать родительская надо на всех детей сразу.
раскрыть ветку (1)
3

100%. А потом навесят на тетю опять или на выросшего сводного брата. Там инкубатор, а не мать - 3 месяца и 1,3 детям - это она в три месяца младенца уже нового заделала. Кошмар.

ещё комментарий
5

Не получится тихо, на первом этапе опека запрашивает согласие родителей, иначе не может вынести отказ.

раскрыть ветку (1)
2

Так она сама, может, зато одумается?

2

вот как раз эмансипацией нужно пошантажировать мамашу. Объяснить её, что она потеряет, если не заберет заявление. и всё.

1
А вот и причина чего мать забегала. Сын ушел из дому, если опека поднимет вопрос и назначат опекуна из-за ограничения прав мамки она же пособие потеряет как многодетная. А на каждого там по мроту платят вроде.
0

так а какая разница, там суды-туды, пока дату назначат, пока все оповестят, пока перенесут пару раз, через 10 месяцев парень уже совершеннолетний.
Все равно льготы и алименты потеряет, просто быстрее эт будет, на полгода.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку