Эпично откололся

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
752
Автор поста оценил этот комментарий

Это не в кино сходить... Такое бы увидеть в реале и можно галочку ставить. Такое ни одна камера не передаст.

раскрыть ветку (178)
351
Вот точно. У меня в списке было посмотреть взлет Ан-124 и вот недавно поставил эту галочку. Одно дело видео и другое - увидеть в живую. Теперь до китов надо добраться.
раскрыть ветку (138)
402

тоже посмотреть как киты взлетают?

раскрыть ветку (16)
84
Такое я видел в серии Саус парка.)) Нет. Понырять с аквалангом
раскрыть ветку (10)
8
Только кит там на луне)
раскрыть ветку (2)
8
Оооой, как я ржал с этой серии!
раскрыть ветку (1)
5
Гугл говорит, что s9e13
2
Ладно, хоть не мурену кормить))) а так, могу сказать что спецы (на катере), по треску льда сразу поняли - пора съёбывать... а вообще, не исключаю, что это их рук действие))))))
раскрыть ветку (5)
11

Что-то у меня флешбеки начались с сиськами после слова мурены. Но я таки нашёл откуда у меня мурены с сиськами ассоциируются 

Предпросмотр
YouTube6:08
раскрыть ветку (3)
5
Помню эти жуткие серии.. там ещё и акулы, и касатки... за-то, благодаря этим передачам узнал, что тигровая акула, почти не нанападает на людей))) только, тут на Пикабушечке видел фотки ужей, из них я признал только одного - от остальных, я бы сразу отпрыгнул... а возможно некоторых уже убил, приняв за гадюку)))

пысы: отдыхал с семьёй на даче, в Образцово (СамО)... дом стаял на краю оврага (крайний)... вышел, с утра в туалет, ссу, а нога поплыла (я, соответственно в трусах и сланцах)... так с расчехлёным и добежал до лопаты, которой смачно ё порубал (жаль, что несъел) и выкинул в овраг... там место такое, гадюжье... и хоть она на меня не напала, но у меня там ещё ребёнок был...

пыпысы: защищай свой дом всеми способами, какими можешь! Априори!!!!!
раскрыть ветку (2)
10
Куда поплыла нога? Зачем ты ее разрубил?
1
Место гадюжье, хотя может и уж был, вот только , благодаря Пикабу (к сожалению не помню ТС), узнал, что оказывается ужи бывают не только с ораньжевожёлтыми ушами)))... но там, действительно было множестао гадюк!

Ну или картина маслом: - сидящий в гальюне капитан... треск льда... снятые штаны... а бежать надо на второй ярус по лесенке...

1
Хэнкок эффектно запускает китов)
38

Не взлетают, а падают

Иллюстрация к комментарию
9

"С хорошим двигателем и ворота полетят" (с)

7
Ага. На АН-124
4
Предпросмотр
YouTube0:58
Взлетают и эпично откалываются
168
Элементарно). Подаешь заявку в заповедники на Камчатке волонтером и будет такая возможность, там есть кордоны на побережье, где китов как раз и наблюдают. Я в Долину Гейзеров заявку подал, вот сейчас месяц жду и на три недели туда, если все эти ограничения снимут. Сижу как на иголках, дни считаю.
раскрыть ветку (47)
55

Надеюсь если возьмут - запилите пост. Я даже подпишусь.

раскрыть ветку (10)
23
Были такие планы. Но там инет не очень. Постараюсь про все писать своевременно, в июле начну с момента подачи заявки рассказывать
раскрыть ветку (9)
3

Есть на что фотографировать?

раскрыть ветку (8)
12
На тапок традиционно). Возможно квадрокоптер успеет прийти
раскрыть ветку (7)

Что взял?

раскрыть ветку (6)
4
Да китайца какого то, за копейки. 4к есть и ладно. Ну и если случится сто вдруг то не жалко. Заодно и проверю
раскрыть ветку (5)
1

Ну на таком только во дворе летать с детьми.

раскрыть ветку (4)
7
Для ребенка и брал. На кордоне вроде есть хороший квадрик, так что возможно и будут фотки красивые
раскрыть ветку (1)
5
4к это не сумма вроде а разрешение камеры.
раскрыть ветку (1)
7
Это элементарно когда нет каких-то привязок в виде работы и детей ходящих в сад или школу))) планирую это оформить как поездку в сезон миграции. Да и Камчатка для обзора китов теперь далековата для меня))
раскрыть ветку (5)
1
У меня две работы и дети). Было бы желание, а остальное дело техники
раскрыть ветку (4)
Чтобы посмотреть китов поменять всё - не вариант))) мне проще оформить это дело под отпуск.
раскрыть ветку (3)
3
Так я тоже под отпуск подгадывал. В следующем году посмотри, там много предложений. Я в следующем году подам заявку на Коммодорские острова, там вообще круто. Закрытая зона, людей нет считай
раскрыть ветку (2)
1
А есть ссыли какие-то где это все посмотреть и подать можно?
раскрыть ветку (1)
6
На сайте кроноцкого заповедника в меню прям пункт есть "Волонтерство".
http://www.kronoki.ru/ru/volunteerism/request/
1

А можно с вами?

раскрыть ветку (1)
Так не я же решения принимаю). Ссылку ранее скидывал в комментах в этой ветке , по ней заявку отправьте- вдруг повезет

А можно ссылку по поводу заявок на волонтёрство чтобы изучить сей вопрос?

раскрыть ветку (1)
А подскажите где это вы заявку подавали? Что за сайты группы вообще таким занимаются) тоже очень хочу)
раскрыть ветку (1)
1
На сайте Кроноцкого заповедника вся информация есть. Но мы в марте заявку подавали, там мест не особо много и желающих хоть отбавляй. В том числе и иностранцев.

а это от какой организации? подскажите пожалуйста

раскрыть ветку (2)
Я в Кроноцкий заповедник подавал заявку, на сайте есть все
раскрыть ветку (1)
2
Шпиленок вел очень крутой ЖЖ из Кроноцкого заповедника. Подпишусь. Надеюсь у вас все получится. Порадуете постами оттуда

за свой счет все естественно, да?

раскрыть ветку (8)
9

Нет, не обязательно. Я в Арктику и на Северный полюс, куда билеты стоят от 2 миллионов - совершенно бесплатно попал. Оплачены были даже билеты до Мурманска от места жительства.

раскрыть ветку (2)
2

так, стоп, а как? я тоже хочу

раскрыть ветку (1)
3

Есть куча способов попасть на Северный полюс бесплатно, достаточно иметь профильное образование и быть либо крутым, либо везунчиком)

5
Билеты и продукты по списку. Ну и снаряжение свое, но там в принципе не особо много. Плюс пожить несколько дней в Петропавловске, до вылета в Долину. Всяко лучше чем в Тайланде пиво жрать пузом кверху. Вон у дудя было что 45к экскурсия на пару часов в Долину, а тут на три недели, да еще что то полезное можно сделать
раскрыть ветку (4)

Тоже хотел, но слышал от туристов, что волонтёры тусят в самом низу и вообще никуда не ходят.

раскрыть ветку (1)
У меня знакомый в кроноцком работает, рассказывал что вполне можно сходить и не раз за три недели. Но конечно не как турист, когда захочешь. Там и работать надо, но бывает и с научниками можно сходить, помочь оборудование донести
1

В Тае не обязательно на пляже лежать. Там красивая природа. К примеру, я была во многих уголках России, но одно из самых красивых мест планеты для меня - провинция Пханг-Нга.

раскрыть ветку (1)
1
Охотно верю. Я тут по стереотипу ответил, какой процент туристов едет в Тай за природой? Вместо Тая вполне могла быть Турция или Египет, хотя тоже страны богаты на посмотреть
1
Нехуй там три недели делать. Долина году в 12-м погибла полностью под оползнем. Все фотки что есть в сети - это до катастрофы. За день, ну максимум за два все оставшиеся гейзеры легко осматриваются.
А жить на что ? Что платят там?
раскрыть ветку (10)
1
Что платят волонтерам? Странный вопрос. Да там и не особо много мест где деньги потратить можно. До ближайшего ларька два часа на вертолете
раскрыть ветку (9)
Ясно. Это для тех, у кого в жизни всё в порядке с деньгой и можно жить в своё удовольствие. Завидую:)
раскрыть ветку (8)
Ну так можно и на работу туда устроиться, инспектором например. Нормально там платят. Мне рассказывали что там один инспектор приехал раз волонтером, потом через пару лет инспектором устроился. У него бизнес небольшой был. Он развелся, все продал и на Камчатку, и вроде не жалеет ни о чем). Место волшебное
раскрыть ветку (7)
DELETED

После 3-х часового фильма Вдудя про Камчатку - разве что не на совсем туда ехать, но никак не жить)))

раскрыть ветку (6)
Слушай, я не дудь, и далеко не в Москве живу. Если перееду на Камчатку то для меня кроме природы особо ничего не поменяется)
раскрыть ветку (5)
DELETED

Я сам живу на Байкале и особо ничего тоже не изменится. Но тут суть не в природе, а в том, что Камчатка в целом деградирует во всех планах (зп, инфраструктура, цены растут, с отоплением проблемы) и прочее.

Логистики никакой. Работа вахтой - нормальный вариант, но постоянка это лишь для каких-то закаленных как ты, готовых жить в регионе, где старые дома арматурой укрепляют)))

Про от 10к за услуги ЖКХ я вообще молчу, помидоры по 500-800 рублей, как и огурцы.

Да, ЗП там выше, но есть и позиции, на которых платят в среднем и тысяч 30, не более.

Если есть вариант ехать, зная, что зп будет хотя бы от 80 - почему нет))

раскрыть ветку (4)
1
Я вот местный, с камчи..скажу что 80 на одного это порог ниже которого не очень то и интересно здесь будет..хотя бывало время жил и на 30 и.р. В месяц..потомучто сама логистика доставки предполагает не хилую наценку, по части услуг, рынок не сильно развит..потомучто сам город, это деревня, и мало кого что интересует здесь..как и по всей России в каждом районе, застроились или перепрофилировались, маганчики в пивнушки также 4ре местные сети алкомаркетов..а так хочешь крабов, хочешь мидий, хочешь рыбки, хочешь икры..все имеется..и часто просто раздаётся по соседски..покрайней мере в моем случае..)) люди здесь в большинстве размеренные, и по большей части культурные, мало кто торопиться или шевелиться..много приезжих с Киргизии, Узбекистана, иногда только их и видишь..уезжал от сюда в хабару..но когда долго не видишь вулканов и хотябы бухты..очень тоскливо..и вот именно природой Камчатка тянет..много где побывал..пока не попробуешь для себя, не узнаешь..
раскрыть ветку (1)
О том и речь. Если доход позволяет то какая разница где жить. Просто в Камчатку я влюбился с первого взгляда, там невероятная красота. Горы в море упираются, на борде катать прям в городе можно, базы есть. Каждому свое ведь
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Феномен Бербраера-Малахова в действии )

У меня дача находится в районе воздушной трассы для захода самолётов на посадку. От дачи до аэропорта по прямой около 19 км, поэтому самолёты пролетают над дачей достаточно низко.

Вчера слышу очередной шум идущего на посадку борта, но уж больно громкий. Потом появляется эта махина. Я в них не особо разбираюсь, просто подметил, что здоровый и подумал, что мб даже и Руслан. Открываю FlightRadar - точно! )

Попробовал, было, сфоткать вдогонку на максимальном зуме, но уже было поздно.

раскрыть ветку (32)
10
Я тоже его видел, был выходной мы всей семьёй видели как эта махина высоту набирает, по ощущениям будто 5 этажная хрущевка взлетела
раскрыть ветку (15)
24

А мы на выходной всей семьей напились и ходили ссать за угол на пятиэтажную хрущевку. По ощущениям будто на Руслан нассал.

раскрыть ветку (8)
5
Ну, здравствуй, Обама, наконец я тебя нашёл
3
Хорошая у вас семья, а главное дружная. Всё вместе делаете.
раскрыть ветку (6)
1

Свадьба, ничего не поделаешь

раскрыть ветку (5)
1
Ну вы хоть домой заходите, за углом как-то не норм вроде. А хотя вам с вашим развитием не объяснить!
раскрыть ветку (4)
5

Этычосукабля

ещё комментарии
4

по ощущениям будто 5 этажная хрущевка взлетела
Не далеко от правды.

Размеры

Размах крыльев: 73.3 м

Длина самолета: 69.1 м

Высота самолета: 20.8 м

Площадь крыла: 628.5 кв.м

раскрыть ветку (4)
2

Пятиэтажка высотой в 15 метров, к слову

1
DELETED
Это общая площадь крыла? Или одна сторона?
раскрыть ветку (2)
4
Когда речь идёт о характеристиках (и в разных серьезных летных доках), то подразумевается, что у самолёта одно крыло.
А по бокам - полукрылья
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ликбез.

3
3
В Победилово живёшь? Я его тоже снял, видео не могу добавить
раскрыть ветку (1)
DELETED

В Ключищах дача - на той стороне Волги.

2
DELETED

Дача рядом с военным аэродромом. Когда пролетают белый лебедь и медведь... Особенно клёво когда в 6 утра пролетел низко-низко.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

О, да! ТУшку на взлёте тоже видел в конце мая. Приехал по делам в район завода, а он как раз на очередные испытания взлетал. Зрелище, конечно, мощное!

Тоже колоритная техника для созерцания
DELETED
Лётка, Волжанка, Энгельс?
Руслан, по сравнению с другими самолётами отнюдь не самый громкий. Звук относительно высокий ( на взлете), но не громкий. А на посадке вообще тихий.
раскрыть ветку (1)

согласен

Что это такое "Феномен Бербраера-Малахова"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Феномен_Баадера_—_Майнхоф

Фамилии искажаются на известные созвучные, т.к. тут так принято )

82042, узнаваемый. единственный у "волги-днепра" в девственно белой ливрее)) "волгу-днепр" в моих краях не увидеть. Только украинские "Антонов дизайн бюро"
Приезжайте к нам в Комсомольск-на-Амуре, насмотритесь по самое не хочу. К нам довольно часто на авиазавод Русланы прилетают. Ну и на сушки и т-50 будет возможность посмотреть, сушки такое иногда вытворяют, как на авиашоу сходил.
раскрыть ветку (4)
Такое счастье можно в Подмосковье понаблюдать) у нас тут недалеко "Стрижи" и "Русские витязи" базируются, летают периодически)

Жильё сдают далеко от зрелища?

раскрыть ветку (2)
Тут район целый возле авиазавода. Я с балкона смотрю регулярно. Можно возле авиазавода на площади смотреть, там вообще пилотов в сушках видно
раскрыть ветку (1)

Крутяк)

10

Я видел мрию с бураном.

раскрыть ветку (7)
3

я Ленина

раскрыть ветку (2)

Эка невидаль.

раскрыть ветку (1)
1

Дык с Бураном же.

Да, у нас над городом делала круг перед отбытием на Байконур (Жуковский). Видел через деревья, нечетко. Сама Мрия потом летала на первых авиасалонах в начале 90х, это уже видел в деталях. Ну и внутри тоже был.

Я ходил внутри мрии на авиашоу в Гастомиле. Под Киевом. Симпатишная дура
раскрыть ветку (2)

В Гостомиле, скорее всего.

Я без шоу видел на заводе антонова.  В Киеве

раскрыть ветку (1)
Да, вы правы.
4
Жил я на севере очень давно.Так вот,ходил на речку порыбачить,рядом находилась взлетная полоса для небольших самолётов.Возвращаюсь с рыбалки с велосипедом прямо через полосу,не доходя до середины,поворачиваю голову,и вижу самолёт начинает спускаться в мою сторону,ну не знаю почему назад не пошел,решил что успею.Начинаю бежать,велик с боку тащу,не помню почему,но я не мог на нем нормально ехать.И самолёт все ближе,а я пытаюсь бежать через полосу.Я тогда страху натерпелся мама не горюй,во рту за секунду все пересохло,но я успел перебежать.Красиво когда самолёт садится,но не когда ты на полосе бежишь)
6
DELETED

У меня северное сияние, полное солнечное затмение и извержение вулкана. Пока выполнил полтора пункта: затмение видел, а вот северное сияние было очень слабым, и получилось только на фотографиях

раскрыть ветку (2)
4
извержение вулкана
когда и куда планируете, чтобы это увидеть?

Поставили на последнее место списка желаемого или вы оптимист? :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пока никуда не планирую. Так, мечты.
2

Я видел как взлетает Ан-225 - можете меня потрогать!!!

2
Я тут в 15км от аэропорта Антонова живу. 124 и 225 вижу и слышу каждый раз. Когда 225 заходит на посадку, то все внутренности устраивают хоровод в теле. Я уже молчу про взлет
раскрыть ветку (1)
1
Простите, в 10км
1

Я два раза видел в Сан-Франциско. Прям стоя в городе в парке. Там где вид на пролив под Золотым Мостом. Это было круто! Так что кто будет в Сан-Франциско - есть шанс увидеть

1
124 ещё относительно распространены, а вот я прошлым летом двух 22, заходящих на посадку в Новосибирске видел. Их 3 летает, но один украинский
раскрыть ветку (1)
1

22 у меня тоже в списке. как раз украинский мне реальней увидеть. он долгое время был в ремонте. сейчас эпизодически летает через Лейпциг.

1
А я в Ульяновске живу, где эти ан-124 делают. Школьниками на завод ходили на экскурсии - смотрели как эти самолёты делают. Для нас увидеть взлет ан-124 не мечта. Сходил на аэродром да посмотрел)
раскрыть ветку (2)
Да, сам какое то время работал на Восточном. Можно прям вплотную к ним подходить. Внутри всего об лазил. На второй этаж, где кабина пилотов, собака залезть не смогла, ждала меня внизу, пока я наиграюсь)
раскрыть ветку (1)
1
Я только во время авиашоу по Руслану лазил. Огромная махина, конечно
1
Мы его как-то среди ночи грузили двумя сушками. Он стоял на малой мощности, из двигателя дуло тёплым воздухом, мы под ним грелись. Я поворачивался к двигателю спиной и буквально лежал на ветру, а меня покачивало потоком воздуха=)) Правда керосином провонялся пиздец.
Вообще мечта странная, но я всю жизнь рядом с самолётами, они мне в горле уже, так что не понять видать=)
1
Как то случайно побывал на учениях ВМФ в Калининграде, от слова случайно. Лежал на пляжу, отдыхал и тут как давай бубухать так, что на всём пляже у машин сигналки начали орать. Я уже хотел в песок зарыться от страха, а это оказались учения, бахали по баржам. Неописуемые эмоции короче)
2

Мы детстве при СССР с друзьями ходили на аэродром рассматривать как садятся и взлетаются самолеты и вертолёты, можно было даже к вертолётам подходить, разглядывать и трогать, никто не охранял и особо никто не гонял от туда. А вот самолёты были в основном транзитом, выгружали груз и улетали, местные были только L-410 (мы их называли "Элка"). В детстве даже в кабине вертолёта (МИ-8) дали постоять когда он летел)

Омайгать ,шеч .у них больше слов нет,что ли
раскрыть ветку (1)
1

Да, у нас-то подобных слов поболее будет)))

У меня есть эти галочки) спасибо морю)
150к путевка стоит, в Мурманске, сын коллеги купил, но пока карантин не ездил еще
А у меня еще галочка жмж не проставлена и только потом на очереди Ан-124
Мне такое довелось случайно лицезреть, на фоне него эти пассажирские самолеты малютками выглядели)))
у меня рядом в поселке друг живёт... так у него аэродром военный буквально за забором!
этого веселья вдоволь насмотрелись!!!
А вообще у вас список большой? Или во факту галочку ставите ✅?
раскрыть ветку (2)
1

большой. есть вещи которые можно исполнить только по стечению обстоятельств, а есть те, которые зависят только от моего шевеления задницей.

раскрыть ветку (1)

Поделитесь?)

2
DELETED
У меня была галочка - увидеть как ракета земля-воздух взлетает и попадает в цель. Поставил галочку когда был в Сирии. Но не полностью, цель была поражена за облаками, но взрыв был не слабый.
раскрыть ветку (1)
У меня была галочка посмотреть запуск ракеты р-36м. Родители служили в ракетной дивизии и я питал иллюзии что когда-нибудь будут учения и можно будет увидеть. Но увы. Потом еще был шанс когда р-36 переделали в РН "Днепр" для запуска спутников и проводили запуски с Байконура, а сейчас я даже не знаю. Наверно не видать галочки напротив этого желания)))
3
На хрен ты выложил это обрезанное дерьмо?
раскрыть ветку (1)
2

найди необрезанное недерьмо и выложи. делов.

С китами рекомендую Шри-Ланку в феврале, в Мириссе.
Вот эта галочка тоже не плоха
https://vk.com/doc125011599_443469582
38
раскрыть ветку (8)
11
3

Бегиииииии, Форест, бегиииии!!!!

2
И голосом Мармока: "Я съёбываю!!!!")
раскрыть ветку (3)

Ооооо, Марин просто бог мемов!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
О, школота спалилась
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд он забавный!

"Уёбывам отсюда!"
DELETED
прочитал название поста, как эпично отклонился и все видео смотрел на этот кораблик 🙄
14
И ты такой рядом со всем этим происходящим
11
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
6
Я смотрел, как теле башню взрывают. Мощно. Жалко за 3 квартала был. Ближе хрен подобраться было. Пол города приехало. Движение встало. Народ просто посреди улицы глушил машины и выходил смотреть.
Ёбнуло. Упала. И тишина. Все молчат. Один долбоёб начал хлопать и орать как при салюте, но быстро оборвался. Вообще никто из тысяч людей не поддержал.
Но видео там хорошие есть
раскрыть ветку (2)
Не о Екатеринбурге речь?

Так давайте видео)

2
я вот думал, что там кораблику крестик поставят
1

Видел подобное, когда что-то по размеру в 22 этажное здание уходит под воду. Эпично.

Ледники это вообще другая планета, по любому надо побывать.

1
После увиденного только в штанах галочку можно оставить если сидеть в это время на том маленьком катерке...
1
Согласен. Знать и пережить совершенно разное
2
DELETED

Да, но..

Этот пидор не снял как волной прибило лодку. Почему? Почему он это сделал?

2

Простите, пожалуйста, а галочку напротив пункта "наложить кирпичей" ?

На баркасе -

Предпросмотр
YouTube0:19
раскрыть ветку (3)
1

Всегда интересовало, чем он заводит машину, если обе руки на руле?

раскрыть ветку (2)
1

Двигатель запускается с кнопки. Кнопка находится в полу(давишь ногой), ключ на приборной панели включает только зажигание (два положение вкл-выкл). https://user67902.clients-cdnnow.ru/localStorage/collection/...

раскрыть ветку (1)

Хуясе, я ожидал ответы типа "членом" и прочий юмор за 300, а тут внятный ответ с пруфами. Снимаю шляпу.

Интересно, это только я услышала как кто-то сказал"Х*уй".... прям отчетливо так.... на 13 секунде

DELETED

Мне больше понравилось на метеорит посмотреть в Челябинске) такого Hi-Res на широком формате еще никогда не видел)

раскрыть ветку (2)
Ну вот такие вещи из разряда когда не все от тебя зависит и это дело случая. Грубо говоря видел комету Хейла-Боппа, кто не видел её в ближайшее время такое не светит.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ага, вроде и плохо что от случая, но и хорошо, что случаи такие не часты) А так жду возвращения Галилея, в 30 вроде)

Это Посейдон разбушевался )

раскрыть ветку (3)

Посту два дня, комментарию ещё больше. Как вы его находите?))

раскрыть ветку (2)

У меня он первый в Горячем )

раскрыть ветку (1)

Картинка немного не в тему.. но всё равно)

Жаль такую штуку не предугадать :) Ну или к счастью..
В Исландии видела как небольшой кусочек (сравнительно с этим) ледника откололся. Такой грохот был. И эмоций через край..не представляю как это невероятно, когда такая глыба откалывается на твоих глазах..

DELETED
Думаю, они сами и устроили обрушение. Пара зарядов, и красивые кадры готовы. Иначе, чего они там делали?
А запах калла на том катере не выветрится ещё долго!
раскрыть ветку (2)
2

Как у Вас это так изящно получается? А ну скажите "длина"?!

Страх не пахнет каллами, каллы не пахнут калом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку