6362

Яжмать и армия

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/yazhmat_4689863

Просто поражаюсь тому, насколько некоторые матери бывают недальновидны, балуя своих сыновей.

Было это, когда я служил в армии. К нам в дивизион попал боец из нового призыва, который не умел обращаться с ниткой и иголкой. Мне тогда было 23 года и я впервые видел человека, который держит иголку и нитку, как папуас держал бы смартфон, который ему дал впервые увиденный им белый человек.

Яжмать и армия Армия, Яжмать, Воспитание, Длиннопост

Случилось то, что я подозревал и чего боялся. Этот новобранец не умел НИЧЕГО. Чистить обувь, шить, стирать одежду и много чего еще.

Все это выяснилось буквально за день, но самый страшный, коварный удар по психике, получил наш старшина.

Подходит к нему это солдат и просит чистенькую тряпочку.

Наш старшина, предпенсионного возраста старший прапорщик, ласково смотрит на него и спрашивает - для чего тебе чистенькая тряпочка, сынок?

- Член вытирать в туалете.

- Какой член?

- Свой.

- Зачем??

Ну, когда пописаешь, надо головку и член протереть чистой, влажной тряпочкой.

Ну армия, на то и армия. Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Быстро смотрю личные дела дембелей, нахожу идеальную кандидатуру. Сержант, сибиряк, из деревни, четверо младших братьев и сестер. Характер спокойный. Вызываю его в канцелярию. Заходит, улыбается.

- Вызывали, тащ старшлейтенант?

- Заходи Жора, присаживайся. Сколько у тебя братьев и сестер.

- Четверо!

- Ответ неверный, у тебя пятеро, брат у тебя объявился!

Настала очередь зависнуть сержанту. Что там в семье происходит?? С одной стороны вроде бы плохих вестей нет, с другой, откуда взялся брат???

Объяснил я сержанту, что это его дембельский аккорд. Вот новобранец, вот ты, Жора. Научи его всему, что должен уметь мужик и отучи вытирать член чистой, влажной тряпочкой. Сержант достойно встретил удар судьбы. Только позволил себе короткую реплику, типа - блеать, еще одного воспитывать.

С тех пор, ходил нерадивый боец за сержантом, как котенок бегает за кошкой. Через 3 дня, появились первые, робкие ростки прогресса - боец самостоятельно и нормально пришил подворотничок, пришил шевроны. Начищал сапоги до космической черноты и овладел утюгом.

Но все хорошее, рано или поздно кончается. Как закончился запас мамкиных пирожков в организме новобранца. Стал он голодать, мерзнуть и не высыпаться, ну, так он матери писал.  Наверное, в представлении матери он выглядел примерно так:

И мама с бабушкой, незамедлительно помчались через полторы тыщи километров в часть, где служит их чадо.

Вообщем, вызывает меня командир дивизиона и говорит. Боец такой-то твой? Вот и пиздуй, объясняйся с родителями, они на КПП ждут.

К тому моменту я уже знал, что воспитывали его мама и бабушка. Ожидал агрессии и обвинения во всех грехах, были случаи, знаете ли.

Но нет. На КПП встретил двух женщин, которые вели себя вполне интеллигентно. Поговорили, провел их в столовую, посмотрели как мы питаемся, показал казарменный городок.

Ну и попутно разговорились за жизнь. Выяснилось, что мама родила, как говорится "для себя". Воспитывали пацана вдвоем с бабушкой. Естественно, делали за него все и постоянно баловали. В итоге получили, то что сейчас и получилось.

Но самое паршивое в этом, то, что они не понимали, что так делать нельзя! Что они делают пацану только хуже. Стоило мне заикнуться о том, что парень не мог шить, стирать, гладить, чистить, как они заявили - пожалуйста, отпустите Пушка в увольнение, мы ему все постираем и зашьем. Теперь настала очередь зависнуть мне. Пушок? Какой Пушок?

Оказалось, они его так постоянно называли даже в зрелом возрасте и при всех, потому-что волосы у него пушистые. Пушок, блеать!!!

И так мне стало обидно, за весь сильный пол. Не сдержался и наорал на них. Если убрать матерные выражения и междометия, смысл моего выступления был - вы хоть понимаете, что воспитываете пацана, а не девчонку? Что живете не на необитаемом острове и вокруг люди? Вы хоть знаете, что должен уметь и как должен вести себя обычный мужик? Я понимаю, что не каждая мать может научить сына цеплять мотыля на крючок, заменить розетку и починить колесо на велосипеде. Но самостоятельности то можно? Можно догнать своим умом, что нельзя называть юношу при всех Пушком!!!

В итоге, дал я бойцу час времени, посидеть с родными. В увольнение не пустил.

Ну, так как в комнате для посещений были другие солдаты, я думаю вы поняли, какое прозвище он получил. Мама с бабушкой, на удивление, жаловаться на меня не стали. Поплакали, извинился я перед ними и пообещал заняться его воспитанием. Хотя какое воспитание, я то сам был на 5 лет постарше его ))

Ну а наш дружный, армейский коллектив, воспитывал его дальше. И я с удовлетворением наблюдал, как Пушок приходит в форму. Занятия по физподготовке, передача опыта и отческие лещи делали свое дело. Отслужив полтора года, Пушок уже ни чем не выделялся. он конечно не стал этаким "псомвайны", но держался на уровне. А когда я узнал, что он подрался с своим призывом из соседнего полка, я понял что все наши усилия были не зря.

Пушок ушел на дембель и надеюсь у него в жизни все стало хорошо или по крайней мере лучше, чем до армии.

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
920
Автор поста оценил этот комментарий

Да и девочек так воспитывать нельзя. Уметь зашить, сварить,  погладить, за себя постоять, да полку повесить (в широком смысле, мелкий ремонт - важная штука) - необходимые вещи для любого человека вне зависимости от пола.

раскрыть ветку (299)
588
DELETED
Уметь зашить, сварить, погладить, за себя постоять, да полку повесить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (61)
317

На конкурсе профмастерства среди предприятий нашего холдинга 3 года подряд 1 место держала (по миру) девушка-сварщица 35 лет от роду. Так что шутки шутками)

раскрыть ветку (49)
219

И все три года подряд ей было и оставалось 35 лет от роду!

В натуре - железная баба!))))

раскрыть ветку (8)
118
Родилась в високосный год просто
раскрыть ветку (6)
122

В Високостный год? И ей 35???
Да вы гурман, батенька)))

раскрыть ветку (5)
41
Красивая
раскрыть ветку (1)
94

Старушкоеб, перелогинься.

10

Високостный?

раскрыть ветку (1)
11

Просто у неё кость високая.

3

вы настолько тонко пошутили, что пришлось разбрасываться плюсами))

22

Ну ты ж понял) или надо было написать 34,35,36 лет бабе

79
DELETED

Ну так в 21-веке живём:)

Девушки-програмисты, девушки-сварщики, девушки-грузчики выполняют свои дожностные обязанности так же хорошо, как программисты, сварщики, грузчики и т.д.

раскрыть ветку (33)
216
Девушки-геологи вынуждены работать с насеста в силу физиологии
раскрыть ветку (12)
11

Да ладно, они и наклонится могут.

раскрыть ветку (7)
30

где-то я видел специальные приспособы для того что бы девушки могли делать это стоя

4
Мне кажется выгнутся сподручнее
раскрыть ветку (4)
31
А есть методические материалы, желательно видео?
раскрыть ветку (3)
2
Друг просит?
раскрыть ветку (2)
1
ну зачем так-то...
всем же интересно:)
раскрыть ветку (1)
Мне не интересно, но у меня друг просит
0
Или стойку на руках сделать
0

почему? вообще. ты  о чем? ) я прост неодуплет...

раскрыть ветку (3)
29
8
раскрыть ветку (1)
3

Неодуплет - это Смит, допельгангер Нео

11

Разве это плохо?

43

в девушках-программистах ничего странного вообще быть не может. Это просто мышление, заточенное под решение специальных задач. Так же, как и бухгалтерское или логистическое. А вот сварщики уже сомнительнее, ибо проблема не в профессии, а атмосфере тех мест, где обычно нужно много сварки. Я про строящиеся объекты. Там же ад творится. Мат, грубость, отсутствие всяких удобств.

раскрыть ветку (14)
73
DELETED
Работал я на стройке, дак вот самые адовые маты и оскорбления я узнал там именно от девушек.
раскрыть ветку (4)
55

это обратный процесс. Что бы не казаться жертвой ситуации они пытаются быть еще на голову выше среднестатического мужика в области мата)

раскрыть ветку (1)
18

У меня сестра в кофейне работала бухгалтером в чисто женском коллективе. Через месяц я от неё услышал такие слова, какие не слышал пока на вахте работал, даже когда у крана оторвался один из тросов и пошатнулась балка выражения были более интеллигентные.

1

поделИтесь? ;)

ещё комментарий
42

Гиперкомпенсация это называется. Если баба служит в армии, то скорей всего это не милая девочка, а мисс Буркл, которая наорёт так, что даже генералы позавидуют, или если это девушка байкер, то она не просто будет пить пивко, сидя в кресле и смотря как это делают мужики - она будет ругаться матом, травить пошлые истории, факи всем показывать, в общем то, что многие обычные байкеры себе не позволяют. Ну и женщины сутенёры.... блин, я всегда думал что самый громкий и басистый голос у моего тренера по Дайто-Рю, который своим голосом роту солдат остановить сможет. Но нет, женщины сутенёры, особенно в гневе - это пиздец. Точнее пиздец у них манера общения - ей богу, одним своим басом любого бугая остановит, такого я даже среди мужиков не встречал. Так что бабы хоть и редко равняются на мужиков в мужских профессиях, но метко

раскрыть ветку (1)
3

У "мамочек" это необходимое профессиональное требование, для выживания в бизнесе.

18

Как такие мысли могут возникнуть в стране, где от Минска до Владивостока женщины строители/монтажники/сварщики/трактористки/пилоты и военные - обычное дело уже 100 лет?

Печально, что мы из лидеров социального развития общества снова превращаемся в закостенелое Западное/Восточное общество, в котором надо снова открывать для женщин профессии.

Мой препод по технологии сварочного производства - женщина была.

раскрыть ветку (2)
0
А в какой это стране сейчас есть Минск и Владивосток?)
раскрыть ветку (1)
0
В Союзном Государстве) ну то которое союз России и Белоруссии
10
У нас в соседнем цеху женщина работает - все ее дядя Света зовут.
19
Мат,грубость? Девочки - это не принцесски, они во все это могут, когда хотят) и отсутствие удобств никпк не смущает
ещё комментарии
1
DELETED

Так и мы скоро не нужны будем(

0
В нашем доме живет одна женщина. Так вот она - муж...
0

Просто она пила меньше других сварщиков.

ещё комментарий

фото в студию!

ещё комментарии
44

И это тоже пригодится. У знакомой тетки разряд (или как это называется) сварщика, муж по командировкам раньше мотался много, а в частном доме нет-нет да пригодятся навыки сварки, да и вдвоем порой сподручнее и быстрее сделать. Она еще немного художественной сваркой увлекается.

раскрыть ветку (9)
22
DELETED

Сварка ничем не сложнее других технологических процессов на производстве (если не смотреть на нестандартные случаи потолочных/вертикальных швов или иные требующие высокой квалифиции). Разряд, как и в других рабочих проффессиях, нужен для градации опытности работника с точки зрения нанимателя - для домашних работ он не нужен совсем.

Художественная сварка, я так понимаю, это газовая и будет даже попроще дуговой/полуавтомата, имхо.

Тут в другом дело - если в цех на заводе устроится девушка с соответствующим образованием сварщика/электромонтёра/слесаря/токаря/механника и т.п. - её просто пожалеют ставить на такие рабочие места - ей дадут работу мастера тех. производства или специалиста по контролю качества или ещё что-то "непыльное". Потому, что другие работы слишком сложные, зачастую физически - передвинуть болванку в 50 кг, работать на машине в пыли, в +40 и согнувшись буквой зю, или работать на высоте на вышке в 10-15 метров в минус 30, ремонтируя обрыв задубевшего на морозе кабеля, затаскивать на площадку тяжеленный двигатель тросом вместе с ещё пятью мужиками, отмывать бензином сантиметровый слой мазуты с какого-нибудь узла и так далее. Большинство заводов СНГ работает по тех.процессам 60-80-ых годов прошлого века и там нет такого технологического прогресса, как показано в современных зарубежных фильмах - почти везде грязь, пыль, мазута на всём, с чем приходится работать. Если поставить на такую работу хрупкую девушку, она эмоционально сломается, будет жаловаться на условия через пару дней работы, будет просить (отвлекать от работы) мужиков помогать, истерики перед коллективом во время месячных и прочие никому не нужные сложности.

Ну допустим у девушки нет выбора, она устроилась на эту работу, самостоятельно выполняет всё тоже, что и обычный мужик, не сломалась и не боится описанных выше трудностей - ей честь и хвала, тихо работает и не выёбывается в интернетах, что "она не такая как все". Но таких девушек практически нет - навскидку, хорошо если наберётся человек 10 на крупный завод в 10-15 тысяч человек . А в интернетах, как правило, любят хвалится/собирать комплименты девушки/жёны начальников работающие на "непыльных" местах или девушки работающие итр - которые трудную работу только со стороны видели.

Хотя есть и типично женские рабочие места (химики/колористы/швеи) - там конечно всё несколько иначе:) (наверное)

раскрыть ветку (8)
12
>>Если поставить на такую работу хрупкую девушку, она эмоционально сломается, будет жаловаться на условия через пару дней работы, будет просить (отвлекать от работы) мужиков помогать, истерики перед коллективом во время месячных и прочие никому не нужные сложности.

Дремучий вы товарищ.

ещё комментарии
14

Вы это к чему? Я говорила о том, что навыки мелкого ремонта и женщине пригодятся, в том числе и сварка иногда.

раскрыть ветку (5)
29
DELETED

Вот так стараешься, пишешь развёрный и аргументированный коментарий про то, что не нужно выёбываться хвалится ничем не выдающимися навыками, а в ответ "Вы это к чему?"

раскрыть ветку (4)
18

А кто выпендривается? Вы родительские комментарии почитайте. Пишу же о том, что людям нужны навыки самообслуживания и ухода за жилищем вне зависимости от пола. Ну, знакомой умение варить помогает в жизни в частном доме.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я не со зла написал, навык полезный.

Просто не нужно гендерное акцентирование)

раскрыть ветку (2)
18

Навык просто среди женщин нечасто встречающийся. Гендерные стереотипы в силе. Мне вот сказали, что оказывается умение обращаться со швейной машиной, вязать крайне удивительны для мужчины. А то что мужик дома с ребенком сидит, пока жена по делам и работе раз в неделю сбегает - геройство страшное. Хотя как-то этот мужчина ни зверем чудным, ни героем себя не считает.)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Так стереотипы никуда и не денутся при нашей жизни - не обращай внимания

9
226
DELETED

А вы говорите в армии делать нечего!!! Вон как перевоспитали!!!

раскрыть ветку (10)
305
Я и так всё умею, разрешите откосить
раскрыть ветку (9)
111

Разумеется, сразу после экзаменов длинною в год. Исключительно ради проверки знаний.

45
DELETED

Ты не познал армейский Дзен! Не разрешаю!

раскрыть ветку (6)
31

Квадратное катить, круглое нести, плац подметать ломом?

раскрыть ветку (5)
16
Траву косить лопатами, меж плиток гвоздем чистить, а лёд долбить пластмасовой лопаткой.
0
DELETED

Даже снег просеивал кроватями железными...Всякая разная развликуха была.

раскрыть ветку (2)
0

Это не у Вас случаем снег вывозили во время приезда большого дяди, а потом весь снег обратно как было заставили, ибо помешал там кому-то? :)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

По большей части такие заебы нужны чтобы солдаты были чем то заняты на определенный периуд.

ещё комментарий
0
То есть девушка априори умеет все это, поэтому и не служат?
24

Посмотри бы на мою мать) Спокойно все может сама(от простых полочку повесить до замены разеток и т.д.). Практически весь ремонт в доме делала сама. Хотя электрикой и крупным ремонтом(перестилание полов и т.д.) занимается отец, ибо профессия электрослесарь)

раскрыть ветку (2)
2

моя тоже, но через жопу, на соплях, с истерикой и воем что из за детей личная жизнь не сложилась)))

раскрыть ветку (1)
0
Я даже не знаю, что написать) это прям ой вей
9

Ключевое на самом деле - даже не конкретные умения, а пресловутая самостоятельность. У меня с этим тоже туговато :/

раскрыть ветку (1)
11

Самостоятельность, логика нужны, да. Для самостоятельности надо знать хоть какие-то азы в области, сейчас с этим интернет здорово помогает. И есть ситуации, которые предполагают быструю реакцию, например, выбитые пробки и полный холодильник еды, текущий кран. Снимала квартиру с "принцессой", в один грустный день у нас сорвало кран, вода хлещет бурным потоком, эта прелесть звонит мне, плачет, спрашивает, что делать, родители не научили детку, что воду в квартире можно перекрыть, а когда я ей показывала, где что, она ушами прохлопала.

3
Отец всегда говорил: настоящий мужчина должен уметь все, и только родить ему не дано природой.
25
А теперь давайте вспомним гламурных шлюх и блядей, и спросим какой от них толк, кроме как смотреть на них.
раскрыть ветку (7)
29
DELETED
В роту их всех!
раскрыть ветку (5)
37

Только не в роту, а в рот...

раскрыть ветку (4)
45
А потом член тряпочкой вытереть :D
раскрыть ветку (3)
6

это ведь была ссылка на знаменитый анекдот

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Профессор филологии приходит на работу с огромным синяком под глазом. Коллеги его спрашивают:
- Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
- Да вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один офицер. Вот он начал рассказывать:
- Был у меня в роте один хуй...
А я ему говорю:
- Извините, но правильно говорить не "в роте", а "во рту"!
раскрыть ветку (1)
2

да, на этот

4
В армию их, на перевоспитание
12
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (14)
90

Я могу честно сказать, что не менее регулярно встречаю парней, которые после ухода из родительского гнезда живут в состоянии "мама бросила" и из традиционно мужских обязанностей тоже как-то мало умеют, да и девушек таких много. Не думаю, что пол здесь принципиален.

раскрыть ветку (10)
14
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
Уж кто бы говорил.
ещё комментарии
7
Вот и я такой же категории. Убраться (и то как-то через жопу) - это пожалуйста, готовить - дома не готовила, зачем, там мама (помогала ей - это ясен пень, но полностью ужин замутить на семью одна - боги упасите), в общаге себе делала примитивную еду и с нетерпением каждый раз ждала, когда соседка забабахает вкусный ужин) а потом хоп, парнишка появился и перевез к себе в квартиру. Тут то я и ахерела от быта. Он увидел мою проблему, часто готовил, убирался, я вместе с ним, следила, помогала, он рассказывал нюансы в готовке и так далее. Я не стала идеальной хозяюшкой, но готовить научилась хотя бы так, чтобы ничего к ебеням не сгорало сразу) и это ему спасибо, был бы мч с другим характером и мировоззрением, расстались бы уже давно.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку