Яга, Кикимора и зомби. Гости

- Да где же эта собака лазает, - нараспев говорила Яга ласковым голосом, носясь по избе с ревущим младенцем на руках. - Агу, едрить ее за ногу, щас нам тетя Кикимора покушать принесет, понимаешь, дурная твоя голова. Чего орать-то, еды все равно тебе нет, ори не ори - а ее нетути.

Младенец на руках морщил нос и разрывался диким криком. За окном завыл Тузик. Яга сходила с ума. Тузик выл. Младенец орал.

- Дурдом еще тот, - думала Яга, - вот дед, вот фриц недоделанный, - такую подлянку устроил, ну приди, ухажер подмогильный, ну появись теперь на пороге. А ведь всего три дня назад все было так прекрасно.

Яга шмыгнула носом и подошла к окну.

- Беспредел и анархия, - сказала Яга орущему младенцу, наблюдая в окно, как какой-то парень беззастенчиво пытается поймать Тузика, который носился кругами около дерева и продолжал выть диким голосом. Яга постучала в окно. Еще постучала и плюнув, пошла во двор.

- Ты ничего там не попутал, парень, - зло сказала Яга, - Мухоморов наелся, что-ли? Чего Тузика обижаешь, опилок лесной?

Парень обернулся. Выглядел он не очень - одна штанина висела и болталась при ходьбе, футболка снизу была подрана, но шел на Ягу бодренько, даже выражение его лица изменилось. Яга начала отступать в сторону - парень уперто шел. Тузик снова завыл.

- Тузик, заткнись, - говорила Яга нежно, отступая за избу, - заткнись, собачий ты сын.

Слева что-то упало и Яга внезапно поняла, что парней было двое - один приставал к Тузику, а второй шатался около избы. И вот теперь он неуклюже пытался ее поймать, но упал. Точнее, она ошиблась - парней было не двое, их было человек шесть - это она уже поняла, когда подняла глаза от упавшего вверх. Шли они от пустого курятника прямо на Ягу.

- Мамочки, - заорала Яга диким голосом и закосплеила спринтера, как сказала бы Кики. Бежать в юбке было очень неудобно, ребенок на руках орал, Тузик выл - следом бежала группа сопровождения. Бегали долго, Яга навернула кругов восемь около своей делянки, и даже пару раз обогнала всю группу. На девятом круге Яга внезапно обнаружила машину, около которой стояла Кики и удивленно крутила головой.

- Кикимора, - заорала Яга, - Хрен ли ты стоишь, помоги мне.

- Яга, - заголосила Кики, - Давай, вперед, я верю в тебя, - внезапно выдала Кики и замахала руками, - Ты точно победишь, я знаю. Яга-чемпион! Яга-чемпион! Яга-чемпион, ура!!

Яга плюнула и сменив траекторию забега, свернула в избу. Снаружи раздался визг Кики и Яга села на стул. Через пару секунд в избу влетел Тузик, а следом за ним и Кики с сумкой. Все шумно дышали, в двери начали ломиться и Кики начала двигать буфет.

- Ну, чтоб не выломали, - пояснила она Яге, доставая из сумки детскую смесь. Яга кивнула и ринулась к окнам, которые начали трещать. Тузик спрятался под столом. Яга била по рукам кочергой, матершинно ругаясь, бегала от одного окна к другому - благо было недалеко, и выпихивала обратно нежданных гостей.

- Топор где, - мимоходом спросила Яга.

- Я его вынесла, он портил дизайн, - кивнула в сторону стены Кики, начав кормить младенца.

- Капец, - сказала Яга, но мысленно произнесла совсем другое слово. - А вот эти вот дизайн не портят, да?

Было шумно. Кики скидывала с кровати перины, подушки на пол, Яга костерила ее на все лады, не забывая бегать от окна к окну. С трудом Кики доволокла кровать к первому окну и они забаррикадировали одно окно. Второе заставили скамейками и подперли заслонкой.

- Что стоим, - поинтересовалась внезапно Кики у Яги, которая пыталась отдышаться, - надевай свои обновки, сколько мужиков-то наперло, не то что дед, а, Яга? Давно столько поклонников у тебя не водилось, а? А все-то надо было нормальные вещи купить и все.

Яга огрела кочергой Кикимору и пошла переодеваться - все рукава и часть халата были оторваны, мизинец левой руки болтался где-то внизу, а на правой руке отсутствовало два пальца. Потрепали Ягу знатно, Кикимора тоже выглядела не очень - у нее размазалась тушь.

- Как думаешь, это они на нее набежали, - кивнула Яга на младенца. Кикимора пожала плечами. - Или на Тузика? Нас то они не должны чувствовать, мы то не живые, так-то, я тут вот думаю так. За малявкой сто процентов пришли.

Кикимора скривила гримасу, наклонилась над младенцем и сделала парочку селфи. Яга потерла губу. Посмотрела на печку, где сейчас лежал младенец, на искривившуюся рядом Кикимору и продолжила, - Тебя там паралич разбил что-ли?

Кики обернулась и покрутила пальцем у виска. Яга продолжала, - Вот ты, Кики, можешь их заворожить и отвести их в лес, нахрен, к Лешему? Пусть там с ними сам разбирается.

- А может сразу к Захарычу, а? - Выпрямилась Кики, - Чего к Лешему-то, я так с ним и не ругалась никогда, чтобы вот так вот пакости разводить.

Яга взяла в руки кочергу.

- Нет, Яга, ну что ты такая агрессивная, - пригладила руками волосы Кики, - Может они постоят и уйдут, откуда ты знаешь. Я вот думаю, что им надоест и они уйдут. Чего им бегать то около избы? Мы просто будем сидеть тихо и все.

В этот момент младенец проснулся и снова начал кричать. В окна стали стучать. Яга подперла окно со скамейками спиной. Кики достала скотч из сумочки и пыталась оторвать кусок.

- Ты чего там делаешь, бесполезный кусок бревна? - Говорила тихо Яга, пытаясь пнуть Кики.

- Рот ей залеплю, - шепотом поясняла Кики, - чтоб не орала, голосистая слишком.

- Себе рот залепи, - шипела Яга, - А ей пеленку смени, видимо промокла.

Кики фыркнула, но полезла менять пеленку. Воцарилась тишина, и в избе, и снаружи. Яга сидела на полу и покачивала кочергу. Кики постукивала пальцем по стенке печи и смотрела на Тузика. Тузик спал, младенец тоже.

- Яга, - шепотом позвала Ягу Кикимора, - Слушай, может их ты заколдуешь там. В свиней превратишь или там в богатырей? Нам же все-таки выбираться нужно, только как? Летать-то я не умею.

Яга вскинула голову, - Ступа. Ну, Кикимора, ступа.

Кики поджала губы.

- Чего снова не так? Ступа говорю, щас в нее залезем и полетим. Тесно будет, но там недалеко отлетим и все, - Яга начала снова злиться. Губы Кикиморы превратились в тонкую полоску.

- Это, Яга, только будь спокойна, - сказала Кики, - Помни, ты сейчас не одна, у тебя ребенок и тебе нервничать нельзя. Не нервничай, не ори - там зомби. Они ребенка разбудят и он тоже заорет, и снова будет шумно - а тебе надо быть спокойной и все дела. Помни о ребенке.

- Где ступа, - Яга кинула в Кики кочергу. - Где ступа, зараза?

Кики кивнула в сторону стены, - Где топор, там.

Яга ошалело смотрела на Кики.

- Понимаешь, она вообще не вписывалась в интерьер, мешала мне снимать видосы - вот я ее и вынесла. Да, а ты даже не замечала, между прочим. Не пугай меня, Яга, вообще. Яга, - позвала она Ягу, которая открывала рот и снова закрывала его. - Яга, ты чего? Можно же их просто заколдовать, чего мы тут ругаемся.

- Я тебя сейчас выкину на улицу, - ровно сказала Яга, придвигаясь к Кики. Кики придвинулась к младенцу и подняла ребенка вверх. Кики придвинулась к Яге и зашептала, - Ягушка, не злись, давай лучше поколдуем и все. Посмотри, вдруг Захарыч все-таки приедет, а тут что?

- Что, -медленно и ровно сказала Яга.

- Зомби, - кивнула Кикимора, - Они же его съедят и все. Тютю. Нет Захарыча, старого хрыча. Все, финита ля комедия.

Яга кивала и одновременно поднимала кочергу, целясь Кикиморе прямо в висок.

- Здесь должна быть очень напряженная музыка, - сказала Кики, смотря Яге прямо в глаза, - или такая, немного печальная, понимаешь. Типа я умираю и всем грустно.

Раздался хлопок, потом следом еще, еще, кто-то матерился - Яга бросила кочергу и начала разбаррикадировать окно со скамейками, снаружи бахало. В окне ничего не было видно, кроме деревьев. Яга двинула к двери. Еле отодвинув буфет, Яга выглянула на улицу. Там двое мужчин оттаскивали мертвецов от избы.

- Здорово, бабуль, - сказал один из них, низкий, коренастый мужичок с шапочкой на затылке, - Не ждали гостей?

Второй мужик засмеялся. Яга раскланялась спасителям, внимательно смотря за их передвижением по двору. Мужики споро оттаскивали трупы, флиртовали с Кики, которая тоже вышла во двор, и поглядывали в сторону избы.

- Одни тут поживаете, - спрашивал коренастый мужик, который представился Олегом уже сидя за столом. - Не боитесь? Люди-то всякие ходят, сейчас-то тем более. Время опасное.

- Опасное, - соглашалась с ним Яга, подливая в стакан настойку, - Очень опасное, голубчики. Без вас совсем пропали бы, милочки ненаглядные. Кушайте дорогие гости, все для вас, грибочки вот - свои, огурчики, буженинка тоже своя. Кушайте.

Мужики смеялись, выспрашивали про избу, про запасы, про лес рядом и реку. Посмотрели колодец, погладили Тузика, мимоходом шлепнули по попе Кики, которая набирала воду с колодца. Яга наливала, угощала, расхваливала. Кики игриво подмигивала мужикам.

- Мадмуазель фром Арматир, парле ву, - голосила Кики, подпевая Лин Рено, помешивая ложкой смесь для младенца, - Мадмуазель фром Арматиррр, парле ву. Оставь это, я завтра котлет наверчу, - сказала Кики Яге. Яга раскладывала мясо по пакетам, поэтому кивнула. Яга была в веселом расположении духа, ее напаренное лицо выражало благость и довольство, младенец лежал чистый и помытый, ступа и топор торжественно водворились в уголок Кики.

- Красота, - сказала Яга мужику, который представился Олегом, и который тоже сидел за столом, наблюдая как Яга ловко управляется с ножом. - Красота, милочек, согласись. Сейчас вот Кики ребеночка покормит, и мы сами сядем, покушаем. Посмотри, сколько мяска-то живого, посмотри, на дней десять точно хватит. - Яга продолжала, - Холодильник у нас сломался, не обессудь, поживешь пока дружка твоего не доедим, голубчик. Потом уж тебя съедим, не расстраивайся.

И Яга заботливо поправила на нем шапочку - чтоб не закрывала обзор. Мужик кивал, мычал и бледнел. Позади него Кики уже вовсю распевала про кухню кептена Келли.

Авторские истории

31.1K поста26.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее