Яблочный пирог с карамелью и орешками
Яблочные пироги можно готовить круглый год. Сегодня поделюсь рецептом яблочного пирога, в котором мало теста, но очень много начинки. Пирог очень вкусный, просто тает во рту и одновременно легко готовится.
Ингредиенты:
●яблоки - 4 шт.
●яйца - 2 шт.
●сахар - 70 г
●ванильный сахар - 10 г
●молоко - 100 мл
●сливочное масло - 30 г
●мука - 70 г
●разрыхлитель - 1 ч.л.
●любые орехи (кешью и арахис)
Яйца взбиваем в пену.
Добавляем обычный и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем к яйцам, туда же добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Вливаем тесто к яблокам и руками перемешиваем между собой.
Выкладываем все в силиконовую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем посыпаем сверху орешками и выпекаем еще 30 минут. Общее время выпекания 60 минут.
Готовый пирог поливаем карамелью.
Завариваем чай и приятного аппетита.
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules