Я спёкся... опять...1

Привет!
Важные новости по тушенке и производству.
Я уже больше полугода занимаюсь тушняком и всё вроде бы получается, но в последнее время, все больше и больше понимаю, что я просто не вывожу.
Чтобы сделать больше чем требуется, я начал работать ещё по ночам. В итоге, помимо обычного объёма, я смог приготовить около 400 пакетов, которые собирался отправить на ozon, но в последний день я передумал.

Я спёкся... опять... Бизнес, Торговля, Кризис, Не получилось, Тушенка, Производство

И передумал вообще заниматься производством тушенки.

Сырье выросло в цене почти на 50%, что естественно сказывается на прибыли.
Если отгружать в озон, то с комиссиями и логистикой, я за эти 400 пакетов выручу максимум 20-30 тысяч рублей.

Такие "светлые" перспективы очень напоминают мне "Знай-Ка!", которой я посвятил 3 года и в итоге остался в долгах.

Поэтому проще закончить все это сейчас и больше уделить времени своей привычной работе.

В связи с этим, предлагаю заказать себе и своим близким, последние упаковки отличной тушенки.

В наличии есть все 4 варианта. Говядина и свинина, с лаврушкой и без.
Цены я не поднимал, все как было, так и осталось.
Пишите, кто успеет, тот и заберёт.

Отправка СДЭКом, все как и раньше.

Контакты мои в профиле.

Спасибо, что все это время были со мной и помогли сделать продукт офигенным!

Без вас бы вообще ничего не получилось!

Всем удачи ✌

Лавка Пикабу

3.5K пост3.7K подписчиков

Правила сообщества

1. В сообществе разрешены торговля, обсуждение цен, размещение контактов

2. В сообществе публикуются посты, имеющие самостоятельную ценность - описание процесса, художественное оформление и так далее

3. Пожалуйста, будьте вежливы, не оскорбляйте авторов постов и комментариев. Комментарии с отсутствием конструктива, негативом в адрес авторов могут скрываться

4. Соблюдайте основные правила Пикабу

Ну что, дорогие мои. Почти всё, за сегодня разобрали. Осталась пара десятков свинины без лаврушки. Все остальное заказали.

Самое время сказать, что я всех нае...л и что буду готовить дальше, но увы, это не так. Завтра оценю всё оборудование и выставлю на продажу. Вроде как, уже есть заинтересованные лица.

В будущем, я подробно опишу процесс приготовления и всю технологию по которой я это готовил.

Если вдруг у вас где-то заваляется автоклав, то у вас будет возможность повторить всё дома.

Так же я без проблем поделюсь документацией с разработаными ТУ, мало ли кто захочет делать по моим чертежам - пишите в личку, всё скину, все бесплатно. Вам останется только получить сертификаты и декларации на основании этих ТУ.

Канал в телеге я буду продолжать вести (ссыль на него есть у меня в профиле), готовить, экспериментировать и прочее я так же продолжу. Так что не теряйтесь, подписывайтесь.

Сейчас буду думать, чем я ещё могу таким заняться, чтоб и заработать можно было нормально и польза какая-то от этого была.

Всех обнял 💪

комментарии (33)
131
Автор поста оценил этот комментарий

А Санлайт все еще закрывается.

раскрыть ветку (1)
13

Увы,  я не санлайт)

показать ответы
18

А мне жаль. В октябре будет массовый забой скота, цены на сырье должны снизиться. Может, дотерпите? Ну что за жизнь когда закрывается полезное дело!

раскрыть ветку (1)
12

Мне тоже жаль, но тут совокупность факторов. Дело не только в ценах, но и в моих возможностях. Я просто не вывожу. Работать за идею это конечно круто, но долго так тоже продолжаться не может.

Спасибо за поддержку 🤗

показать ответы
63
Всё правильно делаешь. Нужно вовремя фиксировать убытки.
раскрыть ветку (1)
18

Да тут вроде как без убытков, просто я не вывожу... не готов я ещё к такой работе. Тут нужно подходить с большими знаниями чем у меня и большим капиталом, чтобы ставить все на большие рельсы.

показать ответы
52
Вот и малый бизнес(
Грустно
раскрыть ветку (1)
17

Да ладно, где наша не пропадала? ))

Что нибудь другое придумаю. Вроде как не совсем руки и голова кривые.

Спасибо за поддержку 🤗

показать ответы
1
DELETED
Если не сложно, выложите реальную себестоимость. Свою я уже выложил в комментариях, но я не продаю
раскрыть ветку (1)
7

Мясо - 650 рублей килограмм (говядина охлажденка, шея и лопатка)
Минус 10% влаги
Минус 10% обрезь лишнего.
Итого мясо уже выходит 650 рублей за 800 грамм. (Это уже раз на раз, но в среднем примерно так)
Т.е. в упаковке, которая 350-370 грамм, мясо стоит около 280 рублей.
Лук репчатый - 1,5-3 рубля
Реторт-пакет - 20 рублей
Амортизация оборудования - 15 рублей.
Электроэнергия 5 рублей
Расходы на логистику - 10 рублей
Итого, без учёта моего труда:
280+2+20+15+5+10=332 рубля. Стоимость для покупателя от 360 до 450 рублей в зависимости от объёма.
И это не сказать, что прям очень много.
Конечно, когда мясо выходило по 450-480 было повеселее, но тоже особой погоды не делало.

Из этих расчётов я бы ещё вычел брак, который может случится из-за пакетов. Маркировку, которую обязательно введут в скором времени, налоги, которые по хорошему надо платить, инфляцию, которая в реальности сильно выше заявленной и расходы связанные с развитием бизнеса.

Поэтому в текущих реалиях я пока перспектив не вижу. Многое нужно пересмотреть и найти какой-то существенный способ улучшить производство, чтобы сократить расходы и оптимизировать все процессы без потери качества.

показать ответы
1

М, а заранее это не было известно? Ну что знания и капитал нужны

раскрыть ветку (1)
7

Заранее можно что угодно посчитать. Но в процессе всегда сталкиваешься с чем-то, что не было учтено в расчётах. И тут надо понимать, что в целом, я отбил все вложения, но дальнейшая перспектива меня не радует, поэтому в данных обстоятельствах мне проще признать, что я не готов двигаться дальше. Иначе это будет работа ради работы без особых надежд.

Возможно, я вернусь к этому позже, когда буду более умным и обеспеченым.

показать ответы
1
А нитритка что даёт в тушенке? Я без подъеба спрашиваю, просто думаю, для себя класть или нет.
раскрыть ветку (1)
7

Цвет, вкус и безопасность. Некоторые уверяют, что на безопасность никак не влияет, но я так не думаю.

показать ответы
3

А можете порекомендовать электрический автоклав для домашнего изготовления тушёнки для собственных нужд 2-3 человек? И если ещё кинете в меня рецептами и советами, то счастью моему не будет передела.

раскрыть ветку (1)
5

Напишите мне в телегу. Я вам по технологии все расскажу.

Насчёт автоклава - тут вопрос больше от количества продукции зависит и от упаковки, которую будете использовать.

показать ответы
10
Надо делегировать.
Не совсем понятно, в чём проблема.
Несколько раз звучит " я не вывожу физически" это говорит о том, что подошёл к порогу, когда надо масштабироваться. На монотонную тупую работу нанимать наёмных, а самому упираться в развитие, оптимизацию, снабжение.
раскрыть ветку (1)
5

Делегировать это конечно здорово, но это повлечёт за собой дополнительные расходы и геморрой в виде сотрудников. Пока я к этому просто не готов. В мыслях много всего, но с учётом некоторого предыдущего опыта, я понимаю, что моих знаний и возможностей в данный момент недостаточно. Может быть я к этому позже снова вернусь, но сейчас точно нет.

3

Ты ее что, дома в скороварке по ночам варишь? Ставь людей, давай им зарплату. То что сырье подорожало, ничего не поделаешь. На фоне курицы свинина вообще даром сейчас и цена на говядину уже не кусается. Корректируй цену изделия и Алга. Это конечно,иесли есть реальный спрос. А если спроса нет, то и плакать не о чем .

раскрыть ветку (1)
10

Вы попробуйте сами как нибудь, а потом мне расскажете как и что делать.

Я считал разные варианты и пока, в данных обстоятельствах мне это не подходит.

3
Блин, жалко же. Найми коллегу на подработку, сделайте объем, продай, потом снова обьем, продавай. Растет объем продаж, нанимай двух коллег, и самое главное, с объемом ты можешь выкупать сырье на производстве это и дешевле и более прогнозируемое качество.
Конечно же если тебе нравится твое дело, а так если просто надоело, то тут нечего и думать. Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
4

Я вернусь к этому проекту позже, когда буду готов. Сейчас я перспектив не вижу. Не те возможности и знания.

1
Бастурму не делаете?
Я не считал, но помоему там выхлоп поинтересней чем на тушняке
раскрыть ветку (1)
4

Только для ресторана в небольших количествах. Можно сказать - это больше эксперименты и наработка опыта.

показать ответы
10
Убытки, это не обязательно потеря денег в моём понимании. Это потеря времени, здоровья и пр.
раскрыть ветку (1)
4

Это да

Мне любопытно. А почему не попробуете сначала на предзаказ перейти?

раскрыть ветку (1)
4

Я только так и работал. Ozon уже как доп, но я уже просто физически не вывожу.

показать ответы
16
Ща последние разберут, и можно по ультраоверпрайсу искать на авито 😄 типа, лучший тушняк на планете + снят с производства = аукцион для гурманов
раскрыть ветку (1)
4

Я бы посмотрел на такой аукцион 😅

10

Почем итого пакет тушенки стоит?

раскрыть ветку (1)
7

https://t.me/Lehina_kolbaska/72 вот пост с ценами и условиями доставки

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

У меня друг вино делает, а после бывает и в коньяк перегоняет. Казалось бы. Как-то вызвался ему помочь. Тонна винограда, это всё-таки тонна винограда! Купить, загрузить, перевезти, выгрузить в нужном месте, подавить, распределить по бочкам. Блин, да я лучше просто куплю за 500р.

раскрыть ветку (1)
3

Да почти все, что делается руками - это огромный труд и достаточно высокая себестоимость сырья из-за малых объёмов.

Так что тут либо как ролс ройс - дорого богато, либо как на тойоте- все автоматизировать.

2
DELETED
Чтобы не быть голословным, нужны факты
раскрыть ветку (1)
3

Я на днях поеду на рынок и могу фото ценника отправить.

У поставщиков в Перми я неоднократно сталкивался со следующим - написано охлажденка. По факту приезжает заморозка. Это и в ресторан так привозят.

Выход один - рынок, но там дороже. Ну и в разных регионах цена +/- разная. Вчера с ребятами общался, у них свинина дороже, говядина дешевле.

Что касается сортов - тут один производитель рога с копытами отправлял. Тоже вроде тушенка, но местные довольны не были.

Мы на берегу договорились и для себя я так решил, что мясо будет самым лучшим и я его сам зачищаю и обрабатываю. Так что стоимость его вполне оправдана.

показать ответы
1

А какой срок хранения, не подскажите?

раскрыть ветку (1)
3

1 год при температуре от 0 до 25

Я вот в профиле в упор контактов не вижу! А говядину с лаврушкой взял бы
раскрыть ветку (1)
3

Для заказа или просто поболтать в телеге - @LexA_Sputnik
Мой канал о еде и всяком https://t.me/Lehina_kolbaska

А людям платить типо не надо, да?)
раскрыть ветку (1)
2

Нет конечно)) Тушенки поедят и всё

показать ответы
Вот у тебя покупают не для того что на металл продать. Ты херово в бизнес или покупателю деньги карман жгут?
раскрыть ветку (1)
2

Вот я несколько раз перечитал и вообще смысла не понял. Может на русский язык перейдёте?

Добрый день, расскажите про упаковку. Что за пакеты? И что за аппарат для запаивания?

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте. Это реторт-пакеты. У меня роликовый запайщик, но можно простым импульсным.

20
DELETED

За свои 30 лет в малом бизнесе я понял что это самое главное правило. Ещё ДО НАЧАЛА определить точные цифровые показатели по достижению ( или наоборот не достижению) которых нужно сворачиваться.

А от многие начинают жалеть "вот я вложил столько-то денег, жалко, вложу ещё немного".

В результате жопа.

Автор, вам удачи в новых начинаниях.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Взаимно 💪

1
Даёт вкус ветчины
раскрыть ветку (1)
2

Нет там вкуса ветчины

1
Спасибо. Буду делать, немного попробую.
раскрыть ветку (1)
2

50/50 с обычной солью. Не много не мало.

показать ответы
20 упаковок говядины возьму
раскрыть ветку (1)
3

Говядины больше не осталось. Только свинина без лаврушки. Все остальное забрали.

DELETED
Немного не учитываете один момент - человек делает на продажу/производитель, если он действительно покупает на рынке - то сразу становятся понятны потуги о низкой прибыли и высокой себестоимости. Производители тушенки в 90% случаев покупают блочную говядину - качество отличное, цена совсем другая
раскрыть ветку (1)
1

Отходы совсем другие, работы гораздо больше, холодильное оборудование на такие куски совсем другое и качество будет совсем другим, потому что было опытным путем определённо, какие отрубы лучше всего подходят.

показать ответы

Как вам в телегу написать? Тоже технология интересует.

раскрыть ветку (1)
1

Мои контакты есть в профиле. Скоро я тут пост запилю со всеми "секретами"

показать ответы

Я слышал что с нитритной солью нежелательно выше 80 градусов нагревать или это все неправда?

раскрыть ветку (1)
1

Выше 150 градусов

1
DELETED
Мы ведь говорим о стоимости покупки ни 1-3 кг для дома, а о производстве тушенки, соответственно другие объёмы и цены
раскрыть ветку (1)
1

1-3 килограмма и 30-50 килограмм. Разница 10 рублей. Ммм, экономия.

показать ответы
А чего мясо не по 3килорубля брать?
раскрыть ветку (1)

Выглядит как предложение. Скидывай сюда свой прайс и контакты. Посмотрим, что ты можешь нам предложить.

А вроде и голова и остальное кривое? Не, а?
раскрыть ветку (1)

Тебе с дивана виднее

показать ответы
3
Так и цена готового продукта тогда выше должна быть, чем ваша. Рублей по 600 за банку.
раскрыть ветку (1)

Изначально, говядина стоила 450 рублей

1

Сыр тофу попробуй делать. Проще и стабильнее. Конкуренция ниже, спрос будет расти.

раскрыть ветку (1)

Не, сыры это не моё. Я даже для себя сделать не могу

показать ответы
6

Да, конечно, понимаю. Возиться с разделкой мяса уже для многих проблема: всё в крови, жиру и пр.

Помню в юности мы бизнес мутили. Скупали головы животных, обрезали, в кафе просили размолоть на мясорубке и продавали фарш на микрорынке. Бля, эти черепа, обрезь кровавая !

С того момента, при смене деятельности, я заранее представлял весь процесс работы. Если мне что-то не нравилось - отметал идею.

раскрыть ветку (1)

Не, сам процесс то норм. Сырье отличное, работать приятно. Но нагрузка достаточно большая.

показать ответы

И как заказать?

раскрыть ветку (1)

Можно мне написать в телегу @LexA_Sputnik

показать ответы

Леха, ну емае

раскрыть ветку (1)

Вообще, отстой...