Я спёкся... опять...1

Привет!
Важные новости по тушенке и производству.
Я уже больше полугода занимаюсь тушняком и всё вроде бы получается, но в последнее время, все больше и больше понимаю, что я просто не вывожу.
Чтобы сделать больше чем требуется, я начал работать ещё по ночам. В итоге, помимо обычного объёма, я смог приготовить около 400 пакетов, которые собирался отправить на ozon, но в последний день я передумал.

Я спёкся... опять... Бизнес, Торговля, Кризис, Не получилось, Тушенка, Производство


И передумал вообще заниматься производством тушенки.

Сырье выросло в цене почти на 50%, что естественно сказывается на прибыли.
Если отгружать в озон, то с комиссиями и логистикой, я за эти 400 пакетов выручу максимум 20-30 тысяч рублей.

Такие "светлые" перспективы очень напоминают мне "Знай-Ка!", которой я посвятил 3 года и в итоге остался в долгах.

Поэтому проще закончить все это сейчас и больше уделить времени своей привычной работе.

В связи с этим, предлагаю заказать себе и своим близким, последние упаковки отличной тушенки.

В наличии есть все 4 варианта. Говядина и свинина, с лаврушкой и без.
Цены я не поднимал, все как было, так и осталось.
Пишите, кто успеет, тот и заберёт.

Отправка СДЭКом, все как и раньше.

Контакты мои в профиле.

Спасибо, что все это время были со мной и помогли сделать продукт офигенным!

Без вас бы вообще ничего не получилось!

Всем удачи ✌

Лавка Пикабу

3.5K пост3.7K подписчиков

Правила сообщества

1. В сообществе разрешены торговля, обсуждение цен, размещение контактов

2. В сообществе публикуются посты, имеющие самостоятельную ценность - описание процесса, художественное оформление и так далее

3. Пожалуйста, будьте вежливы, не оскорбляйте авторов постов и комментариев. Комментарии с отсутствием конструктива, негативом в адрес авторов могут скрываться

4. Соблюдайте основные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Почем итого пакет тушенки стоит?

раскрыть ветку (30)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Ща последние разберут, и можно по ультраоверпрайсу искать на авито 😄 типа, лучший тушняк на планете + снят с производства = аукцион для гурманов
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы посмотрел на такой аукцион 😅

7
Автор поста оценил этот комментарий

https://t.me/Lehina_kolbaska/72 вот пост с ценами и условиями доставки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если не сложно, выложите реальную себестоимость. Свою я уже выложил в комментариях, но я не продаю
раскрыть ветку (19)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо - 650 рублей килограмм (говядина охлажденка, шея и лопатка)
Минус 10% влаги
Минус 10% обрезь лишнего.
Итого мясо уже выходит 650 рублей за 800 грамм. (Это уже раз на раз, но в среднем примерно так)
Т.е. в упаковке, которая 350-370 грамм, мясо стоит около 280 рублей.
Лук репчатый - 1,5-3 рубля
Реторт-пакет - 20 рублей
Амортизация оборудования - 15 рублей.
Электроэнергия 5 рублей
Расходы на логистику - 10 рублей
Итого, без учёта моего труда:
280+2+20+15+5+10=332 рубля. Стоимость для покупателя от 360 до 450 рублей в зависимости от объёма.
И это не сказать, что прям очень много.
Конечно, когда мясо выходило по 450-480 было повеселее, но тоже особой погоды не делало.

Из этих расчётов я бы ещё вычел брак, который может случится из-за пакетов. Маркировку, которую обязательно введут в скором времени, налоги, которые по хорошему надо платить, инфляцию, которая в реальности сильно выше заявленной и расходы связанные с развитием бизнеса.

Поэтому в текущих реалиях я пока перспектив не вижу. Многое нужно пересмотреть и найти какой-то существенный способ улучшить производство, чтобы сократить расходы и оптимизировать все процессы без потери качества.

раскрыть ветку (18)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы не быть голословным, нужны факты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я на днях поеду на рынок и могу фото ценника отправить.

У поставщиков в Перми я неоднократно сталкивался со следующим - написано охлажденка. По факту приезжает заморозка. Это и в ресторан так привозят.

Выход один - рынок, но там дороже. Ну и в разных регионах цена +/- разная. Вчера с ребятами общался, у них свинина дороже, говядина дешевле.

Что касается сортов - тут один производитель рога с копытами отправлял. Тоже вроде тушенка, но местные довольны не были.

Мы на берегу договорились и для себя я так решил, что мясо будет самым лучшим и я его сам зачищаю и обрабатываю. Так что стоимость его вполне оправдана.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так и цена готового продукта тогда выше должна быть, чем ваша. Рублей по 600 за банку.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Изначально, говядина стоила 450 рублей

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
650р/кг нереальная цена. 580 максимум за топовую говядину 97/3. В тушонку идёт 1 сорт, второй иногда. Поэтому Ваши себестоимость просто неактуальна
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я читаю комменты, и чёт не понимаю, народ не понимает что в разных местах разная цена?)
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Немного не учитываете один момент - человек делает на продажу/производитель, если он действительно покупает на рынке - то сразу становятся понятны потуги о низкой прибыли и высокой себестоимости. Производители тушенки в 90% случаев покупают блочную говядину - качество отличное, цена совсем другая
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отходы совсем другие, работы гораздо больше, холодильное оборудование на такие куски совсем другое и качество будет совсем другим, потому что было опытным путем определённо, какие отрубы лучше всего подходят.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какие отходы? Если там мясо/жир 97/3. Работы там как раз на порядок меньше. Холодильное оборудование да, но оно на производстве в любом случае должно быть. По качеству очень спорно.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ошибаетесь. Например сейчас в моём регионе очень средняя говядина (охлажденка без кости) почти 700 рублей, а если хорошую брать то минимум от 1000 рублей начинается. При этом средняя реальная зарплата у работяг тут примерно 25000 рублей в месяц.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мы ведь говорим о стоимости покупки ни 1-3 кг для дома, а о производстве тушенки, соответственно другие объёмы и цены
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

1-3 килограмма и 30-50 килограмм. Разница 10 рублей. Ммм, экономия.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я Вам скинул цену выше блочной говядины. Блоки 18-20кг. Потери на дефрост 3% максимум.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обратил внимание на ваш ник - вы реально охотник и реально из Сибири?)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Реально)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А чего мясо не по 3килорубля брать?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит как предложение. Скидывай сюда свой прайс и контакты. Посмотрим, что ты можешь нам предложить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем нитритка в автоклав?

Автор поста оценил этот комментарий
20 упаковок говядины возьму
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Говядины больше не осталось. Только свинина без лаврушки. Все остальное забрали.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А какой срок хранения, не подскажите?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

1 год при температуре от 0 до 25

1
Автор поста оценил этот комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий

За Вами занял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку