Я работаю смотрителем леса и должен соблюдать странные правила. Часть 4
Предыдущие части:
День четвёртый.
Я знаю, что она там. Я чувствую это. Она под моей кроватью.
Я подумал о правилах, говорилось ли в них что-то об этом?
Есть два правила, которые могли сработать, но я не знаю, какому из них нужно следовать.
Правило 6. Если ты проснешься и увидишь жуткую, улыбающуюся женщину, смотрящую на тебя через окно, спрячься под одеялом и задержи дыхание. Она войдет в твою хижину, и ты почувствуешь ее дыхание рядом с собой, как будто она нависает над тобой. НЕ ВЗДУМАЙ ДЫШАТЬ. Это продлится всего несколько секунд, потерпи. Как только ты почувствуешь ее уход, сразу включи основной свет.
Или
Правило 9. Если в какой-то момент ты возвращаешься к своей вышке и понимаешь что внутри кто-то есть, беги.
Не останавливайся, пока не добежишь к соседнему смотрителю.
Не вздумай оглядываться назад. Она будет преследовать тебя.
Следует ли мне спрятаться под одеялом, пока она не уйдет, как в правиле 6?
Или нужно бежать, потому что она вероятно сейчас здесь, как в правиле 9? Чёрт, когда я вошел, получается она уже была внутри. Значит это правило 9, верно?
Я слышу ее. Не очень хорошо, но слышу. Этот звук похож на то, когда кто-то пытается двигаться медленно и не шуметь. Секунду спустя, доносится небольшой треск, похожий на то, как хрустят пальцами. Боже это наверно её руки.
Они двигаются и раздаётся этот хруст.
А после я слышу низкий, удушающий стон. Я закрываю глаза. Мне нужно принять решение, продолжать прятаться или бежать?
Правило 6 или правило 9? Я в панике.
Я почувствовал легкий рывок, на нижней части моего покрывала и он длился всего секунду. После этого покрывало снова потянули, немного сильнее, чем в прошлый раз.
Я выбираю правило 9.
Я резко вскочил с кровати и выбежал за дверь, которая оглушительно за мной захлопнулась. Я не вижу ее, потому что не оборачиваюсь.
Быстро бегу и я уже на полпути вниз по лестнице, слышу грохот над собой. Дверь снова хлопнула, видимо она тоже покинула хижину.
Я внизу своей вышки и слышу шаги по ступеням. Она следует за мной.
Начинаю бежать по тропинке в сторону бункера. Позади слышны чваканье грязи и шелест травы и эти звуки становится громче и ближе. Она меня догоняет.
Я достигаю бункера и быстро открываю его. С трудом спускаюсь вниз по лестнице, не забыв захлопнуть люк.
Я слышу ее.
Она ходит наверху, рядом с крышкой люка, шелестит травой, ходит вероятно кругами. Ее низкие стоны заставляют меня замереть, а волосы на теле встают дыбом, когда она неожиданно начинает ещё и кричать.
Я в углу бункера. Cмотрю на люк, но сквозь тьму ничего не вижу. Она все еще снаружи, слышны ее движения.
Может быть, она не видела, как я спустился в бункер? Или не знает о его существовании вовсе?
Это видимо то место, где Харви ночевал, когда его не было долгое время, на вышке. Элисон говорила, что не знает, где он провёл те последние несколько ночей.
Может об этом месте шла речь? Я не знаю и могу только догадываться.
Теперь я ничего не слышу. Прошло около 20 минут. Я думаю, что она ушла, но с меня хватит, я больше не поступлю как идиот. Я останусь здесь до утра.
Многие, возможно задаются вопросом, зачем я нарушил правило и не побежал к Элисон?
Всё просто. Без источника света, бежать по ночному лесу, так далеко - бессмысленно, а бункер находится рядом. Это лучший вариант для спасения в данный момент.
В конце концов, мне удалось уснуть и проснулся я уже утром, от шума ветра и пения птиц доносящихся снаружи.
Итак, воспоминания прошлой ночи, всё еще наводят на меня ужас. Оглядываясь назад, на мое решение о том, что нужно выяснить, что же всё-таки со мной происходит здесь, я чувствую себя глупо. Не уверен, было ли это из-за недосыпа, но я больше не буду принимать такие решения. Я собираюсь быть приверженцем правил.
Утро, я все еще в бункере. Наконец, я всё-таки набираюсь смелости, чтобы приоткрыть люк над головой и выглянуть наружу, ослепленный солнечным светом после того, как невероятно долго просидел во тьме.
Все в порядке, вокруг ни кого. Осторожно, не делая резких движений, я вылез и направился к своей вышке.
Я быстро поднимаюсь по лестнице, как вдруг слышу голос позади себя.
- Эй! Привет!
Я чуть не обделался от испуга, оборачиваясь и чуть ли не падая с лестницы.
У основания моей вышки стоит девушка. У нее коричневые волосы, она в очках и с большим рюкзаком на спине. Она одета в походное снаряжение и улыбается мне.
- Извините, что напугала вас. Привет, я Саманта. Дочь Марка. Я здесь, чтобы пополнить некоторые, необходимые запасы - объясняет она.
Я все еще смотрю на нее, а сердце просто вырывается из груди.
Элисон упоминала, что Марк или его сын будут приходить для этого, но она и словом не обмолвилась о дочери.
Меня уже сводят с ума эти догадки и странные события.
- О, привет, - отвечаю я дрожащим голосом. Да, ты очень меня напугала. Я, Оскар.
- Я знаю. Привет и ещё раз извините - повторяет она, все еще улыбаясь.
С тобой все в порядке?
Я выдавливаю из себя слабую улыбку и киваю:
- Просто немного испугался от неожиданности, вот и все. Я думал, что это Марк, или его сын, которые должны время от времени приходить сюда.
Она смеется:
- Обычно так и есть. Я только недавно начала им помогать. Вы на самом деле, моя первая остановка сегодня, позже навещу соседнего смотрителя. Приятно познакомиться, Оскар!
Я не стал посвящать Саманту во всё, что произошло за эти дни.
Не хотел пугать её и чтобы она посчитала меня сумасшедшим.
После того, как она ушла к Элисон, я весь день пролежал на кровати, пытаясь отдохнуть, как морально так и физически.
Сейчас темнеет. Я чувствую в себе решимость выяснить, что происходит в этих лесах. Не поймите меня неправильно, я напуган до смерти. Возможно, я сделал неправильный выбор. Я здесь сам по себе.
Я не знаю, кому доверять, может быть Элисон?
Хотя, она по видимому многое не договаривает, но выбор кому доверять, а кому нет, у меня не велик.
Мой очередной обход прошёл без происшествий и я очень рад этому. Прямо перед тем, как лечь спать, я связался с Элисон, чтобы задать ей интересующий меня на данный момент вопрос.
- Привет, Элисон, - говорю я. У Марка есть дочь?
- Оскар, привет - ответила Элисон несколько секунд спустя. А я как раз собиралась пожелать тебе спокойной ночи. Я не знаю. Я лично встречала только его сына. А что?
- Ладно, ничего. Мне было просто интересно.
- Ты в порядке, Оскар? Что-то случилось?- спрашивает она.
- Я в порядке, Элисон. Немного устал, не могу больше говорить. Спокойной ночи.
Ну и что мне теперь думать?
Саманта должна была побывать у неё сегодня и даже если она не дочь Марка, Элисон всё равно бы сказала, что к ней приходила девушка и принесла ей некоторые продукты, первой необходимости.
Она ничего об этом не сказала!
Я все еще в ужасе, но я знаю, что мне нужно делать.
Эти правила - мой спасательный круг. Они обеспечат мне выживание, поэтому я должен следовать им не раздумывая. И именно сейчас больше, чем когда-либо. На всякий случай, я не снимаю ботинки, когда ложусь спать и не забываю включить лампу перед тем, как выключить основной свет.
Я лежал в постели примерно около 30 минут, затем услышал это. Снова кто-то скребется.
Правило 7. Если ты слышишь, что кто-то скребется, откуда бы этот звук не доносился, выключи радиостанцию и спрячься под одеялом, пока этот звук не прекратится.
Скреблись тихо и звучало это так, словно происходило где-то на лестнице, если не в самом внизу, возле пристройки, где хранятся продукты.
Я сразу же бросаюсь к радиостанции и выключаю её. Я проверяю, выключена ли моя маленькая рация. Быстро возвращаюсь к своей кровати и прячусь под одеяло. Но звук продолжается. Он становится громче.
Звук медленный и протяжный, похожий на звук гвоздя, которым водят по деревянной доске. За каждым таким звуком, следует около 10 секунд тишины, затем снова кто-то скребется, но теперь это происходит ближе, чем в прошлый раз.
Вскоре я слышу, что скребутся прямо возле меня. Как будто у моей кровати. Я задерживаю дыхание и закрываю глаза.
Никаких правил, я просто чертовски напуган.
Следующий скрежет, продолжительнее остальных. Он либо рядом у моей кровати, либо у двери моей хижины. Я не знаю.
Я уже очень плохо соображаю, но я не собираюсь двигаться.
Звуки прекратились, примерно через 10 минут. Не знаю как моё сердце выдержало этот страх. Все, что я слышу сейчас - это шелест деревьев внизу, когда ветер колышет листья и ветви, создавая атмосферный звук, прямо за стенами моей хижины. Я уже принял решение оставаться в своем укрытии до конца ночи, на всякий случай, как вдруг услышал другой звук.
Тихие шаги.
Каждый быстрый стук по ступеням слышался все громче, к тому моменту как я понял, что кто-то бежит вверх по лестнице. В панике я забыл правило. Инстинктивно я вскакиваю с кровати и бегу к выключателю. Я включаю его, и звук немедленно прекращается.
Я замер, стоя у выключателя, ожидая что что-то сейчас случится, но ничего не происходило. Дрожа, я приближаюсь к списку правил, который я хранил на тумбочке, возле своей кровати. Поднимаю его и проверяю, правильно ли я поступил.
Правило 5. Ночью, если ты слышишь, как кто-то бежит по лестнице твоей вышки, включай основной свет и не выключай его до утра. Если ты не сделаешь этого к тому времени, когда она окажется на верху, будет слишком поздно.
Спасибо, Господи. Я знал, что включенный основной свет входит в большую часть правил, и я безумно рад, что поступил правильно. Я выглядываю в окно и ничего подозрительного внизу не замечаю. Я смотрю в сторону лестницы, но там ничего не происходит, совершенно ничего.
Полная тишина.
Прошло около двух часов с тех пор, как что-то или кто-то пытался подняться по моей лестнице, и я точно не усну сегодня.
Итак, я решаю что использую это время с умом. Я взял карту и интенсивно начал изучать окрестности, запоминая все маршруты вблизи моей вышки, чтобы знать их как свои пять пальцев.
К тому же я узнал кое-что новое. Мне удалось найти самый короткий маршрут до соседней вышки. Путь по нему должен занять минимум времени, на случай срочного побега.
Хотя все еще думая, что могу доверять Элисон, я по прежнему очень хочу встретиться с ней лично. Я хочу увидеть её и поговорить. Лицом к лицу, не держась за трубку радиостанции.
Я решил, что завтра обязательно пойду к вышке Элисон, чтобы всё выяснить и точка.
Продолжение следует...
CreepyStory
12.1K постов36.8K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.