Я никогда не думал, что это случится со мной

Все эти истории про измены казались мне чем-то далеким, нихрена общего с моей жизнью не имеющим. «Со мной такого точно не будет», — убеждал я себя. Но жизнь, как всегда, разбила мои убеждения в пух и прах.

С Наташей мы были вместе 5 лет, из которых женаты 3. Все вокруг завидовали, родственники ставили нас в пример, как идеальную пару. Масло масляное, но эта стабильность мне нравилась. И правда, казалось, что у нас идеальная жизнь: понимание, забота, уютный дом и большие планы на будущее. Каждый день я благодарил судьбу за неё и был уверен — мы до старости вместе. На полном серьезе хотел завести разговор о детях.

Но всё начало меняться постепенно, с маленьких деталей. Наташа стала задерживаться на работе, постоянно переписывалась с кем-то, прятала телефон, как только я подходил. Холодок в отношениях, странные отговорки... Я чувствовал, что что-то не так, но не хотел это признавать.

Однажды случайно увидел на экране её телефона сообщение: «Скучаю, когда увидимся?» Мне сердце сжалось. Я не мог поверить, что это со мной. Она только улыбнулась и сказала, что это коллега — просто шутник. Я хотел верить и поверил.

Правда вылезла случайно. Наташа сказала, что поедет к подруге и потом они вместе будут шопиться. А через пару часов мне звонит друг и говорит, что видел её в кафе с другим мужчиной. Я сначала не поверил, но решил проверить — чем черт не шутит. Побежал туда и увидел: моя жена нежно обнимается и целуется с каким-то левым мужиком.

После этого были мои крики, ее слёзы, ссоры, несколько бессонных ночей. Она просила прощения, говорила, что это была ошибка, но во мне сломалось что-то навсегда. Я не мог ей больше верить, ни единому слову.

Сейчас я живу один, пытаюсь собраться и понять, почему всё именно так. Я не идеален, но всегда старался сделать её счастливой. Оказывается, этого мало.

Мой главный совет — не закрывайте глаза на тревожные знаки и не бойтесь правды, какой бы горькой она ни была. Чем дольше обманываешь себя, тем больнее потом падать в реальность. Берегите себя и свои чувства — не позволяйте любви стать для вас наказанием.