Я НЕ ЕМ ХЛЕБ И МАКАРОНЫ, НО ЖИВОТ НИ С МЕСТА
Макароны не покупаю, хлеб не ем, даже от конфет отказался! А живот все равно на месте… Почему?
Давайте разбираться!
☝️Причина большого веса кроется вовсе не в углеводах. Более того, углеводы нам нужны! Это основной источник энергии, поэтому на диетах без углеводов упадок сил обеспечен.
Но не все углеводы нам подходят. Они бывают двух видов:
🔻Быстрые:
сахар, магазинные сладости и выпечка, мед, пп-батончики, фастфуд, каши-минутки, белый рис, лаваш, белый хлеб.
🔻Медленные:
цельнозерновая мука и выпечка из нее, гречка, бурый рис, геркулес долгой варки, булгур, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые.
Простые углеводы быстро отдают свою энергию, быстро поднимают глюкозу в крови, а потом быстро ее опускают. Из-за этого возникает дикий голод и желание съесть что-то калорийное, сладенькое или мучное.
Медленные углеводы - противоположность быстрым. Их энергии хватает надолго, они дают долгую сытость и не вызывают скачков сахара. А еще они содержат клетчатку, которая хорошо сказывается на работе ЖКТ.
Отказавшись от углеводов, мы лишим себя энергии и, наоборот, начнем есть больше из-за постоянного голода. Но не создадим ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ для похудения - дефицит калорий.
Чтобы живот ушел, нужно тратить калорий больше, чем потреблять.
И для этого не нужно отказываться от углеводов. Они должны составлять 40-60% от суточного рациона, но углеводы мы едим медленные!
✔️Вместо белого хлеба берем цельнозерновой.
✔️Вместо белого риса - бурый.
✔️Вместо кекса из белой муки готовим кекс из цельнозерновой.
✔️Вместо овсянки из пакетика варим геркулес долгой варки.
✔️Вместо макаронов из мягких сортов пшеницы покупаем макароны из твердых сортов.
А тут у нас телеграмм канал где мы всех ждем кому не лень:
🔥