5

Я - создатель Яндекса. Реальная история Ильи Сегаловича

Друзья, добрый день. Сегодня я расскажу вам историю человека, без которого не было бы Яндекса.

Он не мечтал стать миллиардером, не копировал Запад, не гнался за трендами. Он просто хотел создавать. И стал одним из самых влиятельных айтишников в истории России.

Как простой советский программист помог построить крупнейшую IT-компанию страны? Почему его называют русским Стивом Джобсом — и справедливо ли это сравнение?

Почему имя Ильи Сегаловича стало символом честности в бизнесе?

Какие принципы он отстаивал до конца?

И почему его смерть стала настоящим шоком для всей индустрии?
Все это — в новом видео.

YOUTUBE | RUTUBE

Приятного просмотра!

👇👇Наш канал на других площадках👇👇
YouTube | RuTube | Telegram | Pikabu
=====================================

Правила сообщества

Нельзя:
- Агрессия
- Спам
- Посты, не по тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да и похуй на этот Яндекс, с его агрессивной рекламой, в которой ublock origin еле справляется и то с ручными настройками, в пизду эту контору с его экосистемой по вытягиванию денег за подписочки из имбицилов, которые потом пишут "Яндекс, а ты не ахуел, показывать мне рекламу за деньги"
раскрыть ветку (8)
0
Но согласимся, что Яндекс в России - самая мощная IT компания)
раскрыть ветку (7)
И что в ней мощного?
раскрыть ветку (6)
1

Во времена Сегаловича они сделали неплохой поисковик, который очень долго был впереди гугла при русскоязычном поиске. И совершенно чудесный когда-то яндекс.маркет. И прекрасные карты (которые опять же показывали РФ куда лучше гугла, для которого это всё была глушь), и погоду, и агрегатор новостей.

Ну да, за последние лет 10 всё это отравлено идиотским браузером, тупым дзеном, и совершенно бесчеловечным сервисом такси, который берёт деньги и ни за что не отвечает. Но начинали они совсем по-другому, и команда яндекса в целом создавала рунет.

раскрыть ветку (1)
0

Все как-то коммерциализировалось и ушло от идей все больше к бизнесу)
Но нельзя отрицать, что Яндекс в ру сегменте всеравно преобладает по сервисам, где-то даже по качеству этих сервисов и их экосистемой.

0
Какие продукты делает, какие конференции проводит. Топ IT )
раскрыть ветку (3)
1
К примеру? Я не знаю ни одного продукта Яндекса. Что они сделали? Яндекс браузер? Яндекс музыку? Вот это продукты (достойно уважения)
раскрыть ветку (2)

Они делают качественные инструменты, применяемые в разработке (та же аналитика)
+ ЯндексGPT
+ Алиса и умные колонки

Много образовательных программ (Яндекс практикум) + масштабные конфы (YoungCon, например)

раскрыть ветку (1)
1
Яндекс жпт даже не знаю как работает, но уверен, не лучше его аналогов.
Алиса - ну хз, бестолковая колонка с экосистемой Яндекса...
про остальное даже не слышал. В условиях санкций, это имеет место быть, если из снимут, это никому нафиг не надо, все смотрят на заграницу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку