Warcraft шахматы

Добрый день. Не так давно закончил работу над шахматами во вселенной Warcraft. Это был интересный и захватывающий проект, который занял приличное количество времени.

Warcraft шахматы Покраска миниатюр, 3D печать, Миниатюра, Фигурки, Рукоделие с процессом, Стендовый моделизм, Роспись, Покраска, Warcraft, World of Warcraft, Мурлоки, Длиннопост

Мргл гл гл

Затея началась примерно год назад, когда у меня появился первый 3д принтер. Помню, что я напечатал Леди Сильвану и скинул фотографии фигурки своему дяде. Мы с ним в том самом 2007 году неплохо так рубились в World of Warcraft, а потом вышло дополнение WotLK, паладины 80го уровня и совсем залипали, учитывая не раз пройденную Warcraft III и логическое завершение истории с Королем Личом. Ну так вот, дядя, посмотрев фигурки пишет, что прикольно было бы сделать Warcraft шахматы. Вообще, идея таких шахмат периодически всплывала у меня в голове много раз, но как это реализовать технически я не представлял возможным. А тут все совпал - 3д принтер, большой выбор готовых моделей и наличие навыков и умений все это реализовать.
Начали с дядей с подбора персонажей для каждой стороны. Тут есть небольшая промашка в том плане, что получилось не совсем противостояние Орды и Альянса, как изначально планировалось, а Альянс против "противников". Думаю, понятно за какую фракцию мы играли в WoW.
За Альянс были выбраны:
Пешки - дворфы (модель Мурадина с топором и шитом), изначально хотели гномов, но их моделей не нашлось на тот момент.
Башни - водяные элементали
Кони - рыцари на конях, был вариант с дворфами на грифонах
Офицеры - Антонидас
Королева - Джайна Праудмур
Король - Вариан Ринн
За Орду:
Пешки - мурлоки, был вариант с гоблинами, но мурлоки прикольней
Башни - крошшеры
Кони - Наездник на кодо, таурен
Офицеры - Принц Келесет
Королева - Леди Сильвана
Король - Громмаш Адский Крик

В плане фракций Альянс получился более правильный, в плане персонажей Орда интереснее. Масштаб всех фигурок был подогнан под формат 40х40мм, плюс пропорционально отмасштабированы относительно друг друга, чтобы все персонажи были соразмерные. Выставил поддержки и поставил в печать. Печатал все на Elegoo Mars 3 pro 4K, смола тоже от Elegoo.

Warcraft шахматы Покраска миниатюр, 3D печать, Миниатюра, Фигурки, Рукоделие с процессом, Стендовый моделизм, Роспись, Покраска, Warcraft, World of Warcraft, Мурлоки, Длиннопост

Мргл? Мргл! Мргл-гл-гл-гл!!!

Гоблин-оператор Крошшера

Некоторые фигурки состояли из нескольких деталей. Можно было собрать их, например в Zbrush, и печатать одним куском, но так потерялась бы детализация из-за большого числа поддержек.

Вариан шикарен на мой взгляд

Короли и королевы. Эти фигурки собирались из многих частей, труднее всего далась Джайна, так как у нее много мелких и тонких деталей. Все остальные фигурки в основном печатались целиком.

Весь отпечатанный набор фигур с подставками.

Следующий интересный и самый долгий этап это раскрашивание всех фигурок. Начал с Вариана и Джайны

Добавил Джайне дополнительную подставку, как у Сильваны, чтобы была устойчивей.

Так как это были первые фигурки, то я их в дальнейшем немного скорректировал, чтобы соответствовали общей гамме всех фигур. Процесс раскрашивания был незатейливым, но требовалось немало аккуратности. Все краски у меня фирмы Vallejo, аэрографы Iwata HP-BS и Micron. Сначала грунтовал все фигурки черным грунтом, потом белым цветом формировал направление света - сверху прямо. Затем аэрографом наносил основные пятна цвета, а дальше раскрашивал кистью.

Раскрашиваю подставку, добавляю травку и готово. Повторить 8 раз)

В тематическом сообществе в телеграмме парням больше всех понравились водяные элементали. Их красил в целом точно также, только покрыл полностью глянцевым лаком.

И несколько снимков фигурок по отдельности

Дальше встал вопрос с шахматной доской. Первоначально была идея выпилить на чпу фрезе всю доску из дерева. Но, мастера чпушники к которым обращался, оказались невероятно заняты своей работой, что половина просто отказалась, а половина даже не посчитала стоимость, хотя на мой взгляд задача не самая сложная, размер 60х60см. При разработке дизайна ориентировался на доску из Heartstone.

3д модель доски для шахмат

Пришлось выключить режим художника и включить кожевника. Нарезаю кучу квадратиков, еще что-то нарезаю, приклеиваю, бигую, пробиваю, шью, приклеиваю на фанерку 21мм и получаю доску.

Несколько кадров фигур на доске

По итогу передаю все изделие дяде. Он довольный, правда говорит, что играть ими не будет, боится даже трогать. Поставил на полочку за стекло.
Согласен, что получилась не самая игровая штуковина, тут скорее именно поставить и смотреть-разглядывать периодически, плюс радоваться, что есть в собственности такие шахматы, о которых когда-то приходилось только мечтать. Хотя, технически, сыграть в них, конечно можно. Возможно, когда-нибудь мы с дядей сразимся и на таком поле боя.

Благодарю за внимание. С радостью отвечу на ваши вопросы в комментариях и по почте cellent@mail.ru
Кстати, у меня есть группа ВКонтакте.

Рукодельники

56.2K постов59.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

69
Автор поста оценил этот комментарий
Сделано изумительно
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо
показать ответы
36
Красавчик, сделано бомбически, молодец.

Но какого хера) тут вроде альянс против орды. У альянса пешки логично дварфы. Почему у орды мурлоки, они не относятся к фракции))

А так пушка…
Но бля с пешек орды бомбит)
раскрыть ветку (1)
30
Да, я же написал, что тут промашка. Так как мы всю жизнь играли за альянс, то напихали в орду всяких гадов к орде не относящиеся)
показать ответы
7
Охуенно, руки откуда надо!) Сколько это примерно стоит, на сколько бы оценил?) Просто интересно.
раскрыть ветку (1)
9
Да фиг знает. Как можно оценить то, что делаешь с душой, то, от чего фанател в детстве, то, что заняло часть жизни. Я играл примерно 3 года, да, по меркам WoW это не супер много, но как раз попал на события с Артасом, главным говнюком всего варкрафта)
показать ответы
2
Гоблины же нейтралы. Как и мурлоки, в принципе..
раскрыть ветку (1)
4
Тем не менее в катаклизме гоблинов привязали к орде
показать ответы
3
Классная работа, а где STL брали? Можете подсказать?
раскрыть ветку (1)
3

Это офигительно!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
44
Бомбическая работа, моё восхищение!!!
раскрыть ветку (1)
7
Благодарю
41
Бугаев бы обычных за орду на позицию пешки.
раскрыть ветку (1)
14
Не, гоблинов надо было
показать ответы
6

А почкой оплату возьмёшь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Как в анекдоте - что за почка, где взял, почему в пакете?
1

Великолепная работа! Какую смолу использовали? Если какую-нибудь ударопрочную, какая для минек для настольных игр используется, так ими можно будет вообще более чем спокойно играть)

раскрыть ветку (1)
2
Так получилось, что тут два вида: белая - стандартная, серая - ABS like. В целом, конечно можно играть, не сахарные ведь)
2
А можно небольшой ликбез по покраске фигурок?Или хотя бы ссылку на нормальный гайд)
у меня есть настолка пандемия, хочу как-нибудь разукрасить все, но боюсь испортить
раскрыть ветку (1)
2
https://youtube.com/@Sergiocalvominiatures?si=iNNT_XiG_bmPgY...
посмотри этого дяденьку, он с художественной точки зрения шикарно подходит. А так "покраска миниатюр" в поиске Ютуба откроет для тебя безграничные горизонты
показать ответы
6
Тс, как вариант можно было бы задействовать персонажей, которые в каражене используются
не говорю, что твоя вариация плохая, мне, как человеку отдавшему wow 15 лет своей жизни - очень понравилось, красавчик)
раскрыть ветку (1)
2
Про то, что в каражане были шахматы я узнал уже когда все доделал) вот смотри, сколько комментариев, столько и мнений каких персонажей можно было использовать. Так как шахматы делались в подарок дяде, то ему и была предоставлена свобода выбора персонажей исходя из того, какие 3д модели есть в доступе.
показать ответы
1

Красота-то какая! А сколько времени заняло все сделать?

раскрыть ветку (1)
2
Вообще растянулось на один год, но я никуда не торопился, делал в удовольствие) а так за месяц можно управиться
1
Ну все, теперь не удивляйтесь ,когда к вам ночью в квартиру ворвется Майк Ибарра и расхреначит "ваши" фигурки ))
раскрыть ветку (1)
2
Ок, только сначала он весьма удивится, что для этого ему нужно будет ехать в Екатеринбург)))
показать ответы
2
Лови плюсца!!
раскрыть ветку (1)
2
Поймал)
2
Офигенно
мне бы тоже было страшно играть такими) перевозить куда то тем более)
теперь нужно придумать более практичную версию)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
10

Ваше пренебрежение и ирония над чужим трудом выглядит жалко и не повышает ценность Вашего труда.

раскрыть ветку (1)
9
Как раз таки это для них мой "возможно - крупный интересный проект" - пустая трата времени, не?
Предлагаю не ковыряться в ирониях дальше, так как не понятно что мы хотим этим добиться и что кому доказать. Все работают в своих сферах, все молодцы, и не всегда возможно пересечение разных сфер деятельности вот и все.
34
Ебанное современное Пикабу. Пезды и всякие всратые штуки из одноклассников получают по 5-6к плюсов, а тут просто творение сделано, все в ручную покрашено и плюсов меньше 1000.
Была моя воля, я бы тебе от себя только пару тысяч плюсов поставил.
Ты красавчик!
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю!
2
Вау-вау. Очень интересная работа, с душой!!!
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю)
2
Это оч круто🤘😎🤘
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
11

Но, мастера чпушники к которым обращался, оказались невероятно заняты своей работой, что половина просто отказалась, а половина даже не посчитала стоимость, хотя на мой взгляд задача не самая сложная

Это не ЧПУшники оборзевшие. Просто в большинстве случаев им не нужна мелкая штучная работа, при которой большую часть времени займёт наладка оборудование, а не обработка детали. Это для Вас, возможно - крупный интересный проект, для них - пустая трата времени, т.к. снимать со станка серию ради штучного заказа не особо выгодно.

раскрыть ветку (1)
5
Да ради бога, пускай пилят свои объемы, кто им мешает-то)
показать ответы
Чрезвычайно изумительно
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

1

Очень круто, мое почтение)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
2
А какая марка и модель принтера?
раскрыть ветку (1)
1
Elegoo mars 3 pro 4k
показать ответы

Как вслепую играть будете - непонятно) морлок на лошади под  ДД? кто тут танк? Хилеры не прописаны опять же)

раскрыть ветку (1)
1
МММ. Ты же мне сейчас предложил сделать фигурки из рейда, например, ЦЛК со всеми боссами, героями и битвы с бросками кубиков что ли? Написать роли, правила и в продакшн!
показать ответы
1
Абаждите, это шахматы из Каражана или творческий подход?
раскрыть ветку (1)
1
Творческий. В каражане другой состав
показать ответы
1
Размером и оформление как гарош
раскрыть ветку (1)
1
Он же маленький, 5см в холке. 3 Ярославля примерно. Тут просто в сообществе рукодельников нельзя про цены в открытую писать, пугливые видимо.
1
Это невероятно круто!
Включился режим "хочу, хочу, хочу")))
Не знаю зачем, я как играть то не помню в шахматы)
Чувак, ты крут!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, конь ходит буквой Г
1

Крут! Крутяк, молодчина. Но, упаси тебя бог назвать туру башней близ шахматиста - доску на бошку оденут)

раскрыть ветку (1)
1
Вообще не тура и башня, а ладья. В комментах уже закинули "правильных" названий шахмат. Я, честно, настолько глубоко в этику шахматистов не вникал, выглядит как башня, европейское название - тура, что переводится как башня, а в старых русских шахматах выглядела как корабль - ладья. А ещё колесница, ратх, рух.
показать ответы
1
Очень круто! Моё почтение 👍
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
1

Спасибо, что поделились. Удивительно! От идеи до финала в одиночку!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо

Когда умеешь в ВоВ и рукодельничать, помнишь всех персонажей наизусть и технические термины, но вот как фигуры в шахматах называются забыл напрочь) ну или переводил гуглей и тоже забыл поправить - башни - ладья, офицеры - слоны, королева - ферзь) не благодарите) как играть начнете можно про дебюты, гамбиты и прочие эндшпили почитать)

раскрыть ветку (1)
1
Ага, а ещё на доске букв и цифр нету
показать ответы
1
Это капитальный восторг🫠🫠🫠
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1

Вот никогда не признавал WOW. Вот от слова совсем. Не понимаю как можно играть в то, где нельзя  перепройти заново сюжет когда тебе угодно или пройти в одиночку. WOW и прочие ММО для тех у кого слишком много свободного времени.

P.S. проходить игру на ютубе совсем желания нет.

раскрыть ветку (1)
Ну ММО это ведь не про сюжет. По большей части это онлайн тамогочи. А по времени все игры много времени занимают, в том же ведьмаке 3 можно пропасть на месяцы, а представь что бы было, если бы для ведьмака выпускали обновления с такой же периодичностью, как для WOW.
показать ответы
1
DELETED

Я не предъявляю за выбор персонажей. Скорее за название поста. Хотя кому-то и харстоун Варкрафт.

раскрыть ветку (1)
Блин, ты уж определись как-нибудь что ты сказать-то хотел.
показать ответы
1
DELETED

Не, то что там в Вове продолжается это другая история. Возможно там мурлоков в орду приняли даже. А так вообще в Варкрафте у альянса пехота это футмены, а у орды гранты. И король там явно не громмаш с сильваной

раскрыть ветку (1)
А, ты про это. Уже в комментах не раз это было, подведу некий итог. Лично я вижу три варианта:
1. Делать по канону - тут у нас единственный пример это шахматы из каражана
2. Делать по расам из Warcraft 3 - чисто люди vs орки
3. Делать как хочется самим
Мы делали так, как нам хочется. Делали для себя и в свой кайф. Если бы это был чисто продажный сет, тогда да, можно предъявить за выбор персонажей.
показать ответы
1
DELETED

World of warcraft только. Это другое. Иначе это какой-то рандомный набор юнитов

раскрыть ветку (1)
Есть вселенная Warcraft, она началась с Warcraft 1 и продолжается по сей день благодаря world of warcraft. Это игры одной вселенной, на которую я и ссылаюсь в посте.
А под "набор юнитов" здесь попадает только Келесет, все остальные появляются в Warcraft 3 и ранее. Ну и про Вариана я не помню когда он возник, а гуглить лень
показать ответы

Шикарная работа!

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

1
Да это конечно очень крутая работа!
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1

Хотелось бы узнать примерную стоимость фигуры, без окраски (чтобы понимать величину проблемы), и возможно ли сделать сначала допустим пешки, потом коней, чтобы космос раздробить на части))

раскрыть ветку (1)
Надо поискать что вообще уже есть по моделям в этом стиле, какие-то можно добыть бесплатно, какие купить(в среднем 400-800р за одну модель). А с нуля модельку делать в среднем от 7 до 10 тр. Печать примерно 600-800р за шт.
показать ответы

Шедеврально!!!

раскрыть ветку (1)
Спасибо
1

Это. Просто. Ахуенно!!!

раскрыть ветку (1)
Благодарю
1
Потрясающе! Автор, мое почтение
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
Тогда за шов отдельное поздравление, очень хорошо, довольно таки ровно. Говорю как человек, который когда-то шил кожу.

Насчёт цвета - у него на игровом скриншоте тёмный синий, подчёркивающий его мужественность.
В вашей покраске же цвет довольно светлый.

Вот у Джайны цвета красиво смотрятся, но у неё одежда, яркий текстиль. А у Варианна доспех.
Наверное это звучит как придирка, но это только лишь моё субъективное мнение
раскрыть ветку (1)
Да, соглашусь, что у меня цвет светлее. Была ещё тенденция сохранять общую гамму синего у альянса и красного у орды, поэтому такой цвет, чтобы у всех примерно одинаковый.
1

вижу мурлока - ставлю плюс) А когда мурлоки своими руками, да в такой обалденной идее, так это можно и плюс и бокал пенного этому господину)

раскрыть ветку (1)
Мргл
1
Работа супер. Детализация и покраска класс.
Шили вручную?

Но кажется странным выбор цветов для доспехов Ринна - особенно синие львы на плечах. При этом Шаламейн вышел офигенно.

Тут уже писали насчёт поставить в пешки бугаев.
Я ещё хочу предложить вариант: пешки у альянса - стажники Штормграда, ну или иначе говоря обычные рыцари, с щитами.

Вообще в плане выбора персонажей много вариантов, но наверное не для всех можно найти готовые модели
раскрыть ветку (1)
Про Ринна не понял, у него вроде везде цвет настроения - синий.
Шил вручную, да.
Моделей много на самом деле, одним только Алекстраз несколько штук) Дело в том, что у каждого свое представление о том кто кем должен быть на шахматной доске.
показать ответы
1
Не продаешь?
раскрыть ветку (1)
Не
1
Шикаааарно!
раскрыть ветку (1)
Спасибо
1

Запрос автору, а вы можете сделать шахматы в стиле Фрэнка Фразетты (художник был такой), как на картинке?

раскрыть ветку (1)
Я, кстати, где-то видел модельки сильных женщин и мужчин в таком стиле. Надо искать 3д модели и скорей всего делать многие с нуля, что сделает итоговую стоимость космической
показать ответы
1
Сколько будет стоить такая фигурка ?
раскрыть ветку (1)
Какая такая?)
показать ответы
1
Ну да.
Ожидал Тралла увидеть )
раскрыть ветку (1)
А оно вон оно как обернулось, вместо Тралла - Гром
показать ответы
1
За орду гром адский крик ?
раскрыть ветку (1)
Ну он же был лидером клана песни войны.
показать ответы
1
"получилось не совсем противостояние Орды и Альянса, как изначально планировалось, а Альянс против "противников" - альянс сосед!!!
А вообще, почему не получилось сделать именно противостояние фракций? Идея же огонь
раскрыть ветку (1)
Мы когда составляли список персонажей нас как-то занесло не туда. Боюсь, что сказалась игра исключительно за фракцию альянса)
1
ЭТО ПРОСТО ОХУЕННО
раскрыть ветку (1)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
1
А фигурки где прятаться будут? Или предполагалось делать именно на подарок без возможности транспортировки/компактного хранения?
а моделька не сложная, смотрелось бы хорошо
раскрыть ветку (1)
Ну складная была бы конечно ещё круче, но и толще значительно
1
Глаз радуется смотреть на такую аккуратную и крутую работу!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Хм, интересный, конечно, получился бы для меня проект)
раскрыть ветку (1)
Хотел такую доску из дерева, 60х60см
показать ответы
1
Офигенная работа, ставлю плюс. Тут не недочёт, а, скорее, имхо- доску стоило бы из дерева сделать, из разных сортов, с барельефом по периметру. Но то, наверно, из-за того, что сам деревом занимаюсь)
раскрыть ветку (1)
Да, так в идеале и планировалось, но не удалось найти кто бы это смог реализовать, а у самого станков нужных нет
показать ответы
1
Покраска сложный этап изготовления таких фигурок? Тоже некоторое время назад начал смотреть в сторону 3д принтера, но покраска пугает)
раскрыть ветку (1)
Ну у всех по разному, кто-то уже умел рисовать раньше, кто-то учится сразу и рисованию и покраске фигурок + всяких красок кисточек надо разных, аэрографы там...целая история
1

Если не засвечивать, тоже ничего хорошего не будет, они как будто сырые. У меня внутри у некоторых смола потом потекла.

раскрыть ветку (1)
Промываю тщательней. Из засвеченных тоже смола легко вытекает, если плохо промыты
2

Лично на мой взгляд идеально на роль "коней " подошли бы Грифоны с одой стороны  и Мантикоры с другой.   

раскрыть ветку (1)
Как вариант, конечно имеет место быть)
Очень круто!
раскрыть ветку (1)
Спасибо
2
Хоть кто-то за альянс, ура) Шахматы классные вышли, очень красиво
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) я, кстати, за воина света играл в Холи спеке
1
Идея, оформление , стиль и креатив , мое почтение !
раскрыть ветку (1)
1
Категорически благодарю !
3
Так, теперь нам нужен фанат старкрафта с 3d принтером, который сделает подобный финт ушами в стиле трехсторонних шахмат!
раскрыть ветку (1)
Самое сложное - подобрать персонажей под соответствующие фигуры, остальное фигня, дело техники)
1

мегахарош

раскрыть ветку (1)
1
Мегаспасибо)
1

У харзлабса есть смола, индастриал флекс. Что-то типо мягкого пластика получается, гибкие детальки. Ее можно с другими смолами мешать в разной пропорции

раскрыть ветку (1)
Да у них много чего есть специфического, только цены кусаются для таких фигурок)
показать ответы
1

Ага. Фотополимер очень хрупкий. Задел случайно, кусок откололся. Правильно дядя сделал, что поставил за стекло.

раскрыть ветку (1)
Есть такое, я вот только перестал после печати дозасвечивать, чтобы сохранить упругость и избежать поверхностного натяжения
показать ответы
1

Вы большой молодец.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
3
Фотополимерник?
раскрыть ветку (1)
1
Ага
показать ответы
1

Сначала офигевала от покраса, потом ещё и кожу достал))) Реально золотые руки!) не фанат Варкрафта, но выглядит офигенно!)))

раскрыть ветку (1)
Благодарю!
1

На подставку Джайны можно капнуть немного Liquid Frost от Green Stuff World.

раскрыть ветку (1)
Точно! Я же купил всяких паст с эффектом снега и воды. Однако, шахматы уже не у меня, блин(
1
Выше всяких похвал, боюсь представить их стоимость, если бы автор этим занялся на продажу)
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Не, на продажу делать не буду)
1

Ну вот, теперь я хочу фигурку Джайны и Вариана. (

раскрыть ветку (1)
Есть несколько вариантов и Джайны и Вариана.
1

Снимаю шляпу! Очень круто! За орду!

раскрыть ветку (1)
Спасибо
3
Ладно пока тут все визжат от умиления , я сделаю замечание что все же доска не оформлена в стилистике варкрафт.
раскрыть ветку (1)
Допускаю, да)
1
Чел, нету слов... Это просто ахуенно!
раскрыть ветку (1)
Благодарю