18

Вышла демоверсия моей игры! Буду рад отзывам

Привет я делаю мморпг с открытыми и живым миром и я смог дожить до демоверсии игры )

Жизнь мира выражается в том, что его населяют боты похожие на ботов из Космических рейнджеров и Механоидов: они торгуют, воюют, общаются и грабят корованы.

В демо доступен весь контент на текущий момент, его не мало но некоторые механики требуют доработок, что то сделано криво а что то вовсе не доведено до ума, но как мне кажется это уже можно показать :)

https://store.steampowered.com/app/3100340/Veliri_Planet_of_...

И если понравится подключайтесь в дискорд или телегу

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий

На чём делал?

раскрыть ветку (1)
2

клиент на js (phaser3/vue2) завернутый в electronjs

бек свой движок на go: https://github.com/TrashPony/game-engine

1
DELETED

С противников лутаться можно?) Пушки, гусеницы, ништячки для мотора)

раскрыть ветку (1)
2

Да, но противники не уступают игрокам в силе)

показать ответы

ты что, дюну воруешь?

раскрыть ветку (1)
1

Обычно игру сравнивают с вангерами, но нет я нечего не воровал)

0

да..странно что не заметил. но квест так и незащитывает

Вот и патроны в трюме и они подходят и все в ангаре...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Интересный кейс, не предусмотрел)

В общем это разные снаряды, сейчас смотрится ид того снаряды который в стволе, а не доступные.

Что бы пройти сделай так что бы черные были и в пушке и в трюме (или желтые)

0

так я и сидел в ангаре...но список подходящих снарядов так и не нашел ) Видимо я слишком стар для таких игр :D

раскрыть ветку (1)
0

Это игра для старых, больше никто не будет столько копаться в интерфейсах)

Снаряды вот тут)
похоже эту вкладку я забыл отреставрировать, но в целом понятно :)

показать ответы
0

Я нашел их "на улице", а не в карточке :D

раскрыть ветку (1)
0

Ты все равно не сможешь принменить подобраное снаряжение и оружия без похода на базу, это не дьяблоид тут нельзя конфигурироватся во время боя и на улице. Ну а снаряды которые подходят к твоем стволу можно посмотреть на самом стволе, опять же зачем это делать во время боя для меня загадка)

В общем это игра в эксель, мировой бос это сверстать отчет)

показать ответы
0

А на все ли оружие засчитывается? потому что т.к. я всё потерял, то нашел какую то пушку с чужого остова. Как много спорных ситуаций ).

к моей найденой пушке подходит 2 боеприпаса (там какие то патроны по 3шт на картинке с красной и черной головкой.)

и тут же проблема что из описания пушки не ясно какой снаряд ей подходит.

налутал по округе штук 8 разных боеприпасов, но к каким они пушкам- этого нехватает.

раскрыть ветку (1)
0

Блин ты же сам сказал что нашел в карточке оружия список снарядов, я не понимаю)

показать ответы
0

Я вернулся, всрал последние корпуса так и не закончив обучение. Так и не смог живым "ислледовать" какую то штуку на станции, а потом её довести.

Как я понял потом дают корпус в котором нет слота для оружия, но иконки вобще не читаемы(не понятно что это замок и значит слот закрыт, вобще тема слотов непонятна. В тех же старых добрых Звездных Волках четко видно слоты =)) и нет даже всплываемой подсказки.

В итоге застрял, как я понял оружие мне не повешать как требует задание. Нашел какое то на улице в чужих останках. В общем на данном этапе видимо предеться мародерствовать чтоб наскребсти на корпус (как торговать еще не разобрался)

Upd , прочитав описание корпуса-понял что либо пушка, либо лазер, но теперь не зачитывает задание на перекладывание снарядов в трюм, пробовал как в подсказке и через меню "в трюм"...игре фиолетово.

Так же нехватает хоткея для быстрго переноса "на склад" и "в трюм". типа ctrl+click.

раскрыть ветку (1)
0

Читаемость слотов спорная тема, по крайне мере до этого не у кого с этим проблем не возникало.

По поводу квеста, я протестировал ее только что на разных корпусах в разных ситуациях и снаряды в трюме всегда засчитывались, условие выполнения что на оружие и в трюме должен быть одинаковый боеприпас. Могу предположить что ты снял оружие или боеприпас с пухи и положил его в трюм и не сработало но это только предположение.

показать ответы
1

С карточками разобрался, возможно и не плохой вариант, но некоторые предметы (как с Вашего скрина) при наведении имеют название( топливо и патроны), а вот остальные три- при наведении вообще НОЛЬ информации, даже названия нет. Может добавить какой нибудь тег под названием? "ресурс, топливо, снаряд, корпус, инструмент, орудие".?

Для новичка все эти иконки выглядят как непонятная инопланетная "пушка" и визуально не читаемо.

Что то много я флужу )

раскрыть ветку (1)
0

Флуди дальше, я с твоей подачи уже починил глич, пару менюшек и переимемновал миссию Х)

К сожалению все проблемы пока можно назвать как "порог входа", даже если расписать все что только можно большинство не будет в это вникать, у меня подход примерно такой показать базовые вещи а дальше если игроку нравится он сам втянется (маркетинг 99 уровня) + там в хелпе есть вики с исчерпывающей информацией по всему https://veliri-game.ru/wiki/ (некоторые вещи только там и можно узнать).

Я очень долго думал как делать обучение что бы даже те кто без опыта смогли бы в это погрузится, но это сразу все ломается об интерфейсы :)

показать ответы
1

каким то чудом засчиталось. Хотя подсказка в задании говорит что достаточно положить на корпус.

Потерял уже 3 корабля на обучении :D Не интуитивно понятно.

Сначала растреляли на выходе из сектора, я даже загрузиться не успел, а уже умер.

Потом решил, раз задание иследовательское, то просто доберусь ..возьму что надо и уйду (оказывается патроны все потерял в первой смерти , а как их достать-не понятно, с ходу не объясняется. Понимаю что скорее всего купить и сгонять за ними если нет на этой же базе,но это опыт евы, с ходу не очевидно и не скрафтить видимо на данном этапе).

А там перед самой станцией растение, присосало и не оторваться (видимо растрелять надо, но увы- не чем).

Завтра продолжу пытаться, осталось еще 2 корабля в запасе. Но пока крайне не понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Базовые снаряды и топливо можно купить на базе при выходе)

пункт миссии переименовал Х)

1

Не везет с интерфейсом. Первое же задание багнулось )

Просит заправить бак, Перетащил ячейку на корпус- она вроде добавилось в неочевидный сначало нижний слот слева в низу в меню. Но засчитывать отказывается. И извлекаться отказывается. Посмотрел все подсказки в меню. Видимо надо было напрямую в ячейку класть, а не через драг энд дроп на корпус )

раскрыть ветку (1)
0

не, надо перетащить где зеленое моргает )
название кривое

показать ответы
1

В Диабло были портянки параметров (сопостовимы с левой картинкой), и в целом все равно удобнее (через нажатие шифт) , чем делать 2-3 клика на каждом предмете чтоб сравнить.

У Евы темп игры другой, судя по старту. по этому можно раслабитсья и читать эксель таблицы. Но может это говорит мой 30-ти минутный опыт , по этому первое впечатление такое )

раскрыть ветку (1)
0

Пролог специально сделан быстрым что бы завлечь игроков :). Но остальная игра не такая быстрая, быстрее евы но не какой нить кросаут)

В общем я все равно иду по пути евы, карточка это не только характеристики но и чертежи, ресурсы, оснащение и варианты предметов. Да возможно есть варианты поудобнее но выбор уже сделан ¯\_(ツ)_/¯

Транспорты собираются и настраиваются только на базе где безопасно, а в мире даже если подберешь крутую шмотку использовать ее не сможешь

показать ответы
1

Я всегда стараюсь изучить интерфейс, так-сказать оглядеться с чем дело имею ) В еве, насколько помню, к каждому меню есть хоткеи.

Людям всегда интересно что берешь, по этому и смотрят хар-ки, такие вещи как "окна при наведении"- сильно разбаловали людей, а тыкать две кнопки - трудозатратно при больших объемах сравнений. (еще с диаблы всегда пытаюсь проверить есть ли сравнение при нажатой ШИФТ, очень удобно =))

Но больше всего удобства интерфейса мне кажется было в ВОВ , но это уже вкусовщина и не относится к делу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если у тебя у предмета несколько параметров то наведение это хорошо, но когда у тебя портянка из десятков то уже не очень)

Я очень давно играл в вов и на тот момент там был красивый но не функциональный интерфейс, а в еве это наоборот больше СРМ система. Я иду по пути евы т.к. жанр схожий но стараюсь сгладить некоторые углы, но это не так просто да и я не дизайнер :)

Сейчас есть смысл сравнивать только корпуса и оружие и это будет примерно вот так

показать ответы
1

других пока не пробовал.. В обучающей миссии после битвы в городе случайно зажал Z ( интересно же что за полоска)..сбросило все в ноль. как то жутко не очевидно что это самоуничтожение. Перед началом битвы(до видео вставки), когда висит надпись "УГРОЗА" и трясется всё - хз что за код на эффекты, но жуто дропает ФПС каждый раз как подъезжаешь к этой точке.

Горячими клавишами так и не нащупал как посмотреть хар-ки корабля (или машины?)

Посмотреть хар-ки предмета - слишком много телодвижений.

Удобность надо прям сильно полировать )

раскрыть ветку (1)
0

В прологе не подразумевается обучение окнам интерфейса, это уже дальше. Но если игрок копается сам то это хорошо однако и на его совести :)

Просмотр характеристики тоже не подразумевается в боях, в данном случае за основу взять интерфейс из eve где у каждого предмета есть "карточка" которые можно легко щелкать на базах, а в отрытом мире слишком опасно на одном месте находится не то что читать и изучать что то)

По остальным пунктам все так, надо полировать)

Характеристики корпуса можно вот так посмотреть

показать ответы
1

Какое ужасное управление у эксплореров. Я больше воюю с позиционированием, чем с врагами D:

раскрыть ветку (1)
0

Все сначала так говорят, а потом привыкают и только на них и катают )

показать ответы