7681

Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 5. Финал

Вот и все, друзья. Мир устроен таким образом, что всему рано или поздно приходит конец, вот и истории одного обычного московского арбуза, который жил в самой обычной московской квартире на 9 этаже, тоже пришел конец.

Для тех, кто хочет ознакомиться с тонкостями процесса, советую почитать основные части:
Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 1
Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 2
Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 3
Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 4

Ну а начнем, пожалуй, с самого главного. Вы же помните, как один пикабушник поставил мою гроверскую четкость под сомнение и с целью публично унизить поставил невероятные 100 рублей на то, что мой арбуз даже 2 кг не будет весить? - По рукам

Впоследствии ставка была увеличена до колоссальных 500 рублей! И, как вы могли догадаться, пари я выиграл уже очень давно, ведь набрать 2 кг моему арбузу не составило и труда. @ASB100 признал свое поражение и, как человек слова, перевел мне 500 рублей. Эти деньги в ту же минуту были потрачены на оплату электроэнергии, которую "сжирал" мой арбуз. Вот ведь чудеса: вроде растения пьют воду, а мой высасывал электроэнергию. Поразительно! В среднем он уничтожал по 1350 рублей в месяц. Арбуз рос с октября по апрель, значит, всего было потрачено примерно 8100 рублей на электричество.

Но деньги — это так, мирское. Арбуз рос и радовал меня. С каждым днем он становился все больше и больше, его масса набиралась до тех пор, пока не переродился сильнейшим арбузом в другом мире и теперь скитается по подземельям уничтожая гоблинов.

Вообще, после того как весы, на которых он лежал, стали показывать 30 кг, его рост почти прекратился. Оно и не удивительно, ведь он был опылён 5 декабря и более 100 дней продолжал набирать массу. Я продолжал его поливать, но перестал кормить и последние две недели почти не ухаживал за ним, так как было много работы по подготовке к выращиванию тыкв.

Я всё не мог найти подходящий момент, чтобы его срезать и взвесить. Напомню, основной моей целью было вырастить арбуз в квартире, который бы весил не менее 30 кг. Хоть он и был сразу на весах, но я понимал, что его настоящий вес меньше, ведь он был через плодоножку подключен к кусту, который создавал дополнительное давление на весы.

Было утро, и я собирался уезжать на дачу с тыквами. Арбуз лежал и ничего не подозревал, он как всегда улыбался и смотрел своим легкомысленным взглядом в потолок. Я не знаю, что он там нашёл, но его внимание было сложно переключить с потолка на что-нибудь другое.

А вот и видео со взвешиванием. Оно не особо эстетично, и превью так себе.

Эх, увы, арбуз не набрал заветные 30 кг и остановился на 29,730 кг. Вес, который он показывал, находясь на кусте, был 31 кг, получается, куст добавил лишние 1,3 кг. Полный провал, друзья, полный провал...

Ну а теперь пора его вскрыть. Я особо ничего не ожидал от его внутренностей, скорее всего он должен был перезреть.

По вкусу он оказался вполне съедобным. Эдакий обычный арбуз из вашего ближайшего магазина в летний сезон. Ничего особого. Пустоты внутри обусловлены его размером, так как мякоть в определенный момент прекращает расти, а вот его корка продолжает.

Думаю, в домашних условиях можно вырастить арбуз и на 40 кг+, если исправить некоторые ошибки по уходу. Например, гроубэг, в котором он рос, находился в большом тазу, но там почти не было пространства для скопления воды. В итоге, если я переливал, то вода там стояла до середины, но и слить её не было возможности. А возможность слить дренажную воду — очень важный момент, так как таким образом можно обновлять состав почвы, сливая всё лишнее, а в моём случае всё там и оставалось. Но это всё можно будет попробовать уже этой осенью. Ну а пока, пользуясь случаем, покажу вам свой лук.

И, конечно, тыквы. Очень скоро мы к ним вернемся с более подробным обзором.

Вот тыква 2365, он же Волк.

А вот 2266 Кисамор, или как её назвали в комментариях — солнышко Огайо.

Недавно ко мне приезжали с канала «360» и сняли такой репортаж:

До новых встреч. Я пока продолжу смотреть на тыквы и думать о вечном.

Мой телеграмм канал - https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower
Мое сообщество вконтакте - https://vk.com/extreme_grower

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
732
Автор поста оценил этот комментарий
Забыл добавить, что это самый тяжёлый арбуз когда либо выращенный в квартире.
раскрыть ветку (36)
66
В рот мне ноги! Как ты это делаешь, демон!? Что за особая магия?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
раскрыть ветку (1)
2

А потом он орет гроулом про гнилые трупы и хуи, кончающие кровью

1

особая кайгриновская магия )

раскрыть ветку (1)
0

лол)

60

Как же мне нравятся увлеченные люди! Вот , казалось бы, никогда меня садоводство и арбузы не интересовали, а тут читаю с интересом, сопереживаю автору, радуюсь, что есть такие вот люди, которым нравится совсем не то, что мне, и у них все получается! Мне кажется, что такие вот увлеченные люди и спасут планету, которую так старательно пытаются угробить алчные и бесчестные буржуи.

раскрыть ветку (2)
10

Пост о выращивании гигантских растений. Казалось бы, при чём тут капитализм?😆😆😆

раскрыть ветку (1)
18

Отвечу сам себе, пожалуй

24
145

Даже до 30 не дотянул. Позорище)))

раскрыть ветку (8)
124
Да(
раскрыть ветку (7)
186
Глумитесь и насмехайтесь над ним! Любой бы смог, нам просто лень, да и диван нами занят, а не арбузами.
раскрыть ветку (3)
5

Клеймить его и распять во имя Бога арбузов и дынь. Арбуз принял мученическую смерть, мы всё скорбим о нём.

раскрыть ветку (2)
2
Зачем распять? Если уж во имя бога арбузов, то вырезать ему треугольничек из бочины.
1

Он предал арбзного бога ради дынь

26

Пора уже на полноценную гидропонику переходить) я как раз допиливаю крайне удачный формат проекта для дома.

https://habr.com/ru/companies/wiseops/articles/807111/

Правда, с бахчевыми надо будет как-то продумывать, чтобы все это не завалилось. Но я больше по суперхотам вроде Тринидадского Скорпиона.

2

Ни стыда, ни совести, ни номера телефона. Ни под одним из постов.

Номер гони давай уже. Давай уже.

1

И тем не менее:

#comment_348404066

10

Как же хорошо, что есть такой живой контент, не затрагивающий ни чьи чувства, без повестки, без кликбейтов и хайпа. Спасибо автор.

10

Вот такая вот хуйня тыковки…

2
Ты крутейший, чувак! Judas Priest топ!
2
А куда-то этот рекорд фиксируется??
1
А почему один получился? А штук пять можно было сразу забутонить?
раскрыть ветку (5)
12
Наверно тогда рекорда не будет, будут средними по 5-7 кг. Вроде у помидор отщипывают излишнее, чтоб размером с горох не ввросли
раскрыть ветку (4)
0

Не, у помидоров не отщипывают(может только для таких вот рекордов), они и сами прекрасно разбираются сколько им надо.

раскрыть ветку (3)
0
У помидор не отщипывают помидорки, но отщипывают "пасынков" - доп. побеги
раскрыть ветку (2)
0

Я знаю кто такие пасынки, на винограде когда есть время отщипываю. Помидоров родители всегда много сажают, ни разу не видел чтобы на них отщипывали (даже на огромных розовых). Ну как поеду - надо будет спросить.

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу знать заранее кто и что знает :) поэтому заранее уточнила :)
0

Чувак, ты крутой! Успехов тебе!

0

Поскромничал

0

Силён! )

Вот про это не ясно

В среднем он уничтожал по 1350 рублей в месяц. Арбуз рос с октября по апрель, значит, всего было потрачено примерно 8100 рублей на электричество

Допустим тариф 5р/квтч, просто примерный.

1350 р = 270 квтч в мес = 9 квтч в сутки.

Это 18 ч по 500 Вт

Плюс-минус тариф и погрешности, будет допустим 400 Вт

Оно реально съедает 400 Вт/час?

раскрыть ветку (3)
1
Там было 600 ватт.
раскрыть ветку (2)
0

Прикольно. Если не секрет, куда можно потратить 600 Вт? )
Освещение светодиодное, допустим относительно мощное, ватт 200.

Возможно подогрев ватт 50, и то вроде многовато, мы ж его не сварить собрались.

раскрыть ветку (1)
1
Это все свет)
В России или в мире ?
раскрыть ветку (1)
0
Написано же по русски - в квартире!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку