5724

Выпили? Не садитесь за руль, пожалуйста4

Казалось бы, какова вероятность вечером, на пустой дороге, встав на красном светофоре в среднем ряду попасть в дтп...?
Стою, никого не трогаю, жду зелёный свет, там около минуты ещё до него, наклоняюсь за бутылочкой с водой, поднимаю голову-и вижу как в меня врезается авто ( времени вырулить просто не было), единственное, что успела сделать-отпустить тормоз, и тут же смотрю, что у машины сзади бахнули обе передние подушки. Мигом ставлю на паркинг, аварийка, и уже открываю водительскую дверь той машины, вроде ничего серьёзного, без крови, начинаю с ней разговаривать: «чем ударились? Выйти сможете? Скорую вызвать?», она кивает, но повторяет одну и ту же фразу на все вопросы «я знаю, я виновата». Говорю, с этим разберёмся, главное, чтоб у вас не было повреждений серьезных. Начала выходить из машины, я ей помогла, выходим, смотрим на результат, спрашиваю: «страховка есть?», та кивает, говорю, может скорую все таки? Отнекивается. Говорю, вы пока сядьте, я знак поставлю и гаи вызову, иду к своей малышке, а у меня багажник не открывается, от удара. Подхожу к ней, говорю, знак есть? Кивает, «сама поставлю», ну ладно, иду осматриваю повреждения, звоню в гаи, звонок приняли-ждите. Смотрю, а знак так и не стоит, иду к ней, она знак поставить не может и все со своей фразой «я знаю, я виновата», да блин. Ставлю знак, успокаиваю ее, усаживаю в не машину, предложила воды (мало ли кто как себя ведёт в стрессовых ситуациях), вроде успокоилась, я пошла к себе в машину. Разговариваю с папой, стук в окно-
«Поговорите, это Вас». Эээм. Говорю папе, что перезвоню, беру телефон, ещё ничего не сказать не услышать не успеваю, как девушка начинает кричать: «Петя, не кричи на неё, она не виновата, это я виновата, не кричи на неё»
Казалось бы, первый звоночек, но я не заметила.
Беру трубку, а там мужчина:
«Девушка, отмените Гаи, давайте оформим европротокол, я сейчас подъеду».
Отвечаю, что сейчас позвоню своему кузовщику, если он сможет приехать и оценить повреждения, то исходя из этого будем думать, потому что оформление по евпротоколу до определенной суммы, и у меня нет опыта его составлять, спорить со мной не имеет смысла, он отвечает что понял, возвращаю телефон. Набираю кузовщика, а он в тот момент ездил машину продавать, не вариант подъехать, ну значит ждём гаи. Не проходит и 5 минут, как девушка снова возвращается с телефоном, опять мне даёт его. Там «дама», с которой я немного приобалдела, диалог был примерно таким:
-привет! Меня тоже зовут Мария, к счастью или нет, не знаю. Делаем так-ты сейчас отменяешь гаи, я приеду через 10 минут, составлю ТЕБЕ европротокол и разойдёмся.
-Я вызвала гаи, европротокол составлять опыта нет, так что будем ждать.
-Ты меня не поняла, звони и отменяй гаи, я сейчас подъеду.
Я просто скинула, и вернула телефон девушке, которая все это время стояла возле меня, и мне показалось, что от неё веет алкоголем. Ладно, может показалось, я не алкотестер все таки. Потом она подошла ко мне, чтобы я посмотрела, что с ее машиной. Я пошла к ней, села в машину, а там такой запах алкоголя, что пипец. А ещё у неё после выстрела подушек машина отказалась заводиться, ну что делать, пригласила ее к себе в тёплую машину.
И через время, по стечению обстоятельств, в один момент подъезжает ее друг, и мой знакомый с девушкой, которые мимо ехали и увидели меня, начинается веселье- мужик бухой, повреждений у меня тыс на 5, сейчас расплачиваемся и по домам. Честно, я заржала. Говорю, если вы мне сейчас за 5 тыс купите Новый задний бампер, оригинал, фару, и крышку багажника-то не вопрос. Потом он начал наезжать на моих приехавших ребят, мы дружно послали его и сели в машину, тут мимо мой друг проезжал и тоже остановился, стоим вчетвером, смотрим, и тут на такси подъезжает та самая «мадам», которая мне приказала Гаи отменить. Ооох, какой же цирк начался. С ее стороны «друзья» уже не скрывают, что она пьяна, и уламывают на расписку, я в отказ, мужик начинает докапываться до моих ребят, считая что если он будет с ними драться, то я соглашусь. Мы уходим ко мне в машину, а Мария, настойчиво просто выйти меня поговорить. Ладно, не отстанет же.
Выхожу, и, оказывается, какая же я редкостная тварь, я в шоке.
А с ее точки зрения ситуация такова:
-моя подруга ехала с похорон, будь ты человеком, это же такой стресс!
-я соболезную, но я в таких ситуациях вызывала такси.
-ну поехала она и ладно, по-человечески подойди, у человека горе!
-она меня не заметила на пустой дороге, а если бы человека на смерть сбила, для родных умершего то, что она ехала с похорон было бы уважительной причиной?
-из-за тебя она без прав будет полтора года, ещё и в кредит придётся влезть, чтобы выплатить ущерб и штраф, ты понимаешь вообще, что ты человеку жизнь ломаешь?
-а Вы, раз такая хорошая подруга, вызвали бы такси и не дали сесть за руль.
Разворачиваюсь и ухожу к себе в машину. Потом приехали сотрудники гаи, оформляли, на буйных «друзей» приехали ещё и росгвардия, после предложения проехать с ними они очень быстро исчезли, а вот мои сидели со мной до конца, за что им огромное Спасибо! Освидетельствование показало, что она была пьяна, как все уже и так понимали.
Вот так я испортила жизнь человеку, но, возможно, спасла чью-то другую.
Но потерять 7 часов не по своей вине не очень порадовало(

ДТП и Аварии

10.6K постов13.5K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

О, Гольф Плюс! Жалко, хорошая машинка, но ничего, отремонтируете.

Сейчас посчитаю вам ущерб. Авто до 2009 года. Выплата по ОСАГО будет 50% от стоимости запчастей по каталогу РСА. Но это в принципе норм. Не копейки. На ремонт хватит. Плюс, подаете в суд на виновника и он по суду выплачивает вам оставшиеся 50%, что не доплатила страховая. Но это на ваше усмотрение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (81)
111
У меня все получилось проще)
Съездила в страховую, авария была две недели назад, честно сказать, я просто зае*** оценщика, изначально он предлагал 26 тыс, а я дома выписала себе на листочки все, включая гайки и крепежи, и сумму везде писала, даже 15 р. х 4 болта, пока я ему зачитывала весь список, он многозначительно вздыхал, а уж когда я ему предложила пройтись по всей машине в соответствии с моим списком... в общем, мне выплатили 74 тыс, я рассчитывала на 50 😬
Как раз сегодня купила бампер, оригинал, другой цвет, но я все равно буду в круг красить машину))
раскрыть ветку (41)
16
На будущее. Под бампером могут быть скрытые повреждения, желательно проводить осмотр повреждений также со снятием поврежденных элементов.
У брата на пежо после повторного осмотра тоже сумма с 25 тысяч до 180 примерно выросла. Под бампером на кузове оказались повреждения, хотя сам бампер внешне не сильно пострадал, обратно выпрямился после удара.
раскрыть ветку (5)
7
Поэтому я и не соглашалась на евро)
раскрыть ветку (1)
4

надеюсь н етолько поэтому, а ещё и чтобы поберечь остальных от этой алкодрайверши.

4

После такого удара, что у машины виновницы сработали подушки они там не могут быть, они там есть. Их автор не учла, а страховая не предлагала видимо.

3

да. так часто бывает. кажется ерунда, а когда снимают пластик - там тянуть-резать надо.

2
Согласна. У меня внешне был только бампер. По телефону с моим автосервисом проверила всё, что он сказал проверить и в итоге взяла налом от виновника на месте. И хоть взяла больше, чем стоимость бампера, но всё равно не хватило, так как забыла про парктроник, и плюс оказалось немного сместили геометрию багажника..
32

А вот оно как) ну хорошо, что уже все позади. Хорошая выплата. Всегда приятно что оценщик считает больше) Вы не учли скорее всего работы, когда сами считали. Их посчитать очень трудно. Покраску тоже.

раскрыть ветку (5)
0

А как донести до страховой своё видение стоимости доп работ?

раскрыть ветку (4)
5

Никак. Независимая оценка (от страховой))) должна все учесть, а вы предоставить разобраный автомобиль для осмотра. И если даже в этом случае вы не согласны, делать независимую экспертизу, претензию в страховую и ждать. Могут согласиться но скорее всего в суд и опять вы выиграете, если нигде не накосячил юрист.

3
Через независимую экспертизу. Мне идиотский росгострах (зареклась с того времени с ними сотрудничать) насчитал 115, а независимая 160. Досудебная претензия и прилетели на карту 152тыс.
раскрыть ветку (1)
0

Мне ресо за мятую переднюю дверь и крыло насчитали сначала 28, потом 2 за подкрылок добавили, а за рваное  заднее крыло и потертый бампер 12. Так что не думаю, что в страховой дело.

Они все одинаково считают.

Оценщику денег дать, я так делал.

9

Гольф+ это класс! Мы недавно обновили гольфа 4 на Гольф плюс. 1.4 Саха. Эмоции только положительные!!! Рад за вас, что всё хорошо закончилось. Вот наш Плюс рядом с 4 нашим сараем))

раскрыть ветку (14)
10
Я все хотела создать группу гольфов плюс, но у нас их мало, но когда вижу другие делаю «уииииииииииии», папа ржет))
Классная машина!)
Я ей очень довольна, не хочу менять)
раскрыть ветку (7)
2

У нас на город с населением около 100k таких Плюсов штук 5 рестов и дорестов. Раньше не особо на них внимание обращал, пока друг не скинул объявление о продаже. Потом посидел у знакомого и понял, что машина просто 🔥🙂.

Поехал за 650 км и купил этого красавца!

раскрыть ветку (2)
2
Напишите мне на почту, пожалуйста, о машинах поболтаем))

Dly_pikabu@mail.ru
раскрыть ветку (1)
11
ну, по классике)
0

Наконец-то добрался до компа и написал вам)

Машинка маленькая, но огромный салон, после выхода этой машины салон перекочевал полностью в Тигуан.

Тяжелая конечно, движок не знаю какой у вас, но 110-115 лс нормально, но было бы побольше немного, вообще класс!

Есть 2 литра, но там совсем другие проблемы

раскрыть ветку (2)
1
Движок 1,6, 106 лошадок)
Читала, что чипануть ее можно, но, честно говоря, мне не советуют(
Машинка супер, радует ее проходимость, если не тупить (как я делала, когда только купила), то и зимой везде заехать можно (а у нас в Мурманске зима почти 9 месяцев))
Коту машина тоже нравится))
раскрыть ветку (1)
0

))) да, зимой проходимость выше чем стандартные легковушки, там всего около 1-2 см, но этого хватает чтобы не ползти на брюхе. А если поставить на зиму резину 205/60 R16, то клиренс еще чуть выше будет и совсем комфортно станет ездить.

Коробка автомат? Масла как часто меняете?

0

Не знаю что это за комплектация, но она прекрасна! Светлый салон!

3

Я вот 20го февраля тоже на саха прикупил с дсг. Вот так посмотришь  и не редкая машина.)

раскрыть ветку (2)
4
У нас тут свой клуб теперь)))
раскрыть ветку (1)
1
Советую подписаться в группу гольф6, очень живая группа и могут помочь если спросить, бывает спрашивают там владельцы гольф2-3 и ничего)
1
DELETED

После 20-летнего гольфа 4 любая машина покажется мерседесом

0
Но ведь 4 гольф куда лучше плюса....
раскрыть ветку (1)
1

Плюс это 5-6 гольф, он выше обычного и салон больше (по высоте например сантиметров на 10)

6
Мой коллега на таком же гольфе+ встретился в один из не самых лучших дней с дамой на киа рио, не заметившей знак "уступи дорогу". У его машины визуально был сильно повреждён только бампер, разбита одна фара, чуть помяты крыло и капот, разбит бачок омывайки, ну и явно пострадали какие-то потроха за бампером, при этом подушки не стреляли, двигатель работал, и вообще машина не производила впечатление сильно разбитой. Даже на какой-то момент была озвучена мысль оформиться европротоколом, потому что казалось что 100 тыс хватит за глаза, но все-таки решили дождаться гаи. Как оказалось, не зря. Кузовщик из дилера ФВ насчитал по максимуму что-то типа 260 тыс, а страховая согласовала 196. Так что вы поступили очень грамотно, не связываясь с европротоколом, машина эта весьма сложная по части кузовни. Я впредь для себя поставил зарубку на подобный случай не верить глазам своим, если на машине есть что-то сложнее царапины (у меня октавия 19 года, тоже по сути фольксваген).
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

осталось рассказать это ГИБДД, ибо у них первый посыл - оформляйте еврейский протокол. ну как бля, я его оформлю, я что эксперт в кузовне по стоимости?

раскрыть ветку (3)
0
В этом случае лучше не поскупитесь на аваркома. Они оформляют бумаги так же, как и гаи, и лимит выплат соответственно повышается до стандартного осаго
раскрыть ветку (2)
0
Насколько мне известно, в данных условиях это не отличается от оформления простого европротокола.
раскрыть ветку (1)
0
Дважды присутствовал при ДТП со стороны потерпевших, и оба раза оформленный аваркомом протокол попадал в гибдд, и затем признавался страховщиками как ДТП, оформленное с ГАИ. Дело в Калуге было оба раза
1

в 2016 году оценщик насчитал, но это опель правда, фото не мое, из вк

1

Грамотно заебать человека - это талант

1
Пару лет назад в такой же ситуации (средняя полоса, освещенная пустая дорога, светофор) в меня въехал любитель почитать смс за рулем. Европротокол, осмотр в страховой, направление на оценку скрытых повреждений и вполне нормальный ремонт.
1
DELETED
Вы молодец)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
0

А то что водитель в состоянии опьянения, его ОСАГО не перестаёт действовать из-за этого?

раскрыть ветку (1)
0

Не перестает. Но дает право страховой взыскать регрессом выплаты с него.

А новые бампера разве крашенные идут?

Умнейшая женщина
8

А может подскажете, что делать в другой ситуации?

Неделю назад поехали отдыхать, поставили машину на парковке вдоль дороги, через пять минут на наших глазах в неё влетает десятка, за рулем цыган, машина не его, страховки нет, работы у цыгана тоже нет. Обе машины восстановлению не подлежат. С одной стороны прекрасно, что в машине не было людей, но зато теперь, как я понимаю, предстоит суд. Нам говорят, что вытрести из него что-то не реально, назначат ему выплаты в тысячу, платить он не будет и на этом все. Есть ли хоть какие-то легальные способы получить компенсацию? Или только почку у цыгана вырезать?

раскрыть ветку (6)
7

Тут скорее всего и суд не поможет. Им просто нечем будет платить и имущества у них тоже нет.

2
Только суд, к сожалению
раскрыть ветку (2)
0
Лучше самосуд
Я извиняюсь, но почему вы все время сотрудников ГИБДД называете неправильно, ГАИ какое то, вы не из Белоруссии?

Бегом марш в свою страховую. Выплату, если я всё правильно понимаю, можно получить у них. У Вас же страховка есть? Есть. Вы - пострадавшая сторона? Документы о ДТП составлены и получены? А они уже пусть с цыганами разбираются. Кстати, крайне желательно привлечь автоюриста, кто по таким делам проконсультирует и направит.

раскрыть ветку (1)
2
Страховка ОСАГО страхует только ТВОЮ ответственность. Т.е. для выплаты от страховой нужно, чтобы ОСАГО было у виновника.
А по поводу ситуации с цыганом только суд. Целесообразность, на мой взгляд, зависит от стоимости повреждений. Если сумма не критичная для пострадавшего, то можно в суд не обращаться. А если очень существенная, то проще на экспертизу и юриста потратить около 20-30 тысяч (если не Москва). Зато будет возможность хоть когда-нибудь что-то получить. Жизнь длинная, может у цыгана появится имущество, или он устроится на работу, или пенсию начнет получать и т.д. Главное, после того как приставы будут возвращать исполнительный лист, заново его подавать приставам.
Поэтому, стоит идти в суд или нет, решать только потерпевшему. Стоит ли вкладывать сейчас ещё 20-30 тысяч за возможность (не гарантию!) получить ущерб в будущем.
3
Люблю Россию: застраховал гражданскую ответственность, а в итоге всё равно должен
раскрыть ветку (1)
0

Там же ещё вроде задняя дверь замялась? Ну и работы по монтажу/демонтажу чего можно и чего нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Ага уже дополнил, не заметил сначала)

@Manunya777,  Номер фары не смотрите, это правая. А, ещё и крышка багажника 5M0827025J, плюс 38500р. Плюс покраска. Усилитель бампера наверное ещё, замок, обшивка изнутри возможно.

Итого: более 100 тысяч рублей.

Страховая выплатит вам около 50 тысяч. Можете купить оригинальные запчасти с разборки или новые аналоги. И вложиться в эту сумму.

Или обратиться в фирму, их сейчас много, там все возьмут на себя недорого, подготовка документов в суд, экспертиза, приглашение виновника, ходить никуда не надо будет. Но это вы месяц не должны ремонтировать машину. И ещё, по мировому соглашению скорее всего, она вам выплатит ещё 50 тр плюс судебные и юридические издержки.

раскрыть ветку (11)
5
Мне уже выплатила страховая, я думаю, что не имею права больше претендовать на какие-либо выплаты?)
раскрыть ветку (10)
0

Вам выплатила страховая 74, из них работ и материалов на 34тр, и 40тр запчасти (грубо говоря) . Но 40 это только половина! Т. К страховая считает ваши запчасти с учётом износа. Они же старые. А если взыскивать с виновника по суду, вам компенсируют уже по полной стоимости. Оценщик же считал по полной. Это страховая вычла половину. Там было думаю 100-140 тр.

Посмотрите какие конторы этим занимаются, загуглите "ДТП помощь"

Мне в такой же ситуации выплатила страховая 60+60 я по суду взыскал с виновника. Поставил б/у запчасти и покрасил почти всю машину. Обновил за счёт этого ДТП получается)

раскрыть ветку (9)
2
А после выплаты страховой я могу подать иск в сторону виновной стороны? Извините, я в этом не разбираюсь, первая авария, погуглила, но ничего толкового не нашла(
Напишите мне, пожалуйста, на почту, если можно взыскать, естественно, за помощь материально отблагодарю)
Dly_pikabu@mail.ru
раскрыть ветку (6)
2
Да. Вы правильно поняли. Страховая Вам выплачивает сумму с учетом износа.
Вы же можете подать на виновницу на возмещение полной стоимости работ и цены новых деталей, а также потери рыночной цены автомобиля после ремонта. Т.е всю сумму по максимуму за минусом того что вам выплатила страховая.
И не стоит жалеть тех кто мел пьяным за руль.
раскрыть ветку (1)
0
А можно попросить помощи в составлении, я ничего не нагуглила(

Dly_pikabu@mail.ru
Напишите, пожалуйста)
1

Но там есть юридические нюансы, уведомление виновника о экспертизе, приглашение его, заказным письмом, сроки все нельзя нарушать. Все по закону и тогда выигрыш дела 100%.

Но если вам её жалко или взять нечего с неё, то забейте. О, кстати юрист подает прошение на запрет регистрационных действий по её машине, чтобы если у нее денег нет, машину продать и отдать вам долг. Как-то так. А то есть умники, машину быстро продадут и типо взять с них нечего.

раскрыть ветку (3)
1

Ну я хз, конечно, но по виду машины и пафосности друзей есть там что брать. Нужно по совести все делать. Не зватает на ремонт своей машины - идти в суд.

раскрыть ветку (2)
0

Вдруг там и правда горе большое, я хз, по обстановке надо смотреть. А вдруг там алкашка, которая бухает за рулем постоянно и наказать такую - милое дело?

раскрыть ветку (1)
0

Да какое бы ни было горе, сел за руль пьяный, устроил ДТП - преступник. С тем же успехом мог человека насмерть сбить. Просто повезло, что никого не убила, а значит надо как-то усвоить урок.

0

А виновник потом может в суд подать на страховую, то что от неё не оказалось толка, и с него деньги ещё тресут?

раскрыть ветку (1)

В суд подают на того, кто неверно выплатил! Потерпевшей выплатили 74000 - это нормально, больше уже не взять. А с виновника ДТП взять. Другой правды пока мне не известно.

Ты не правильно считаешь, по рса можно взять бампер другой модели, выйдет всего 9к. А то что не подойдёт, потом в суде можешь опротестовать
раскрыть ветку (3)
1

В РСА запчасти берутся по оригинальному номеру и оригинальному каталогу. Ничего другое там взять нельзя! Значит у вас оценщик был мошенник. Грозит отзывам лицензии.

Бампер от туарега посчитал как от поло?))) Смешно

раскрыть ветку (2)
Ну у меня так и было. И было совсем не смешно
раскрыть ветку (1)
2

Я и говорю, все претензии к оценщику, ошибся. Специально или случайно, надо выяснять

Насчитал. А крышка багажника? Ниче что она в гавно хоть и деланая уже? Задняя панель, усилитель бампера, может и ниша зап. колеса. Плюс обшивки. При желании можно было за сотку ремонта с запчастями натянуть.
раскрыть ветку (1)
0

Про крышку ниже дописал сразу, нишу запаски возможно, смотря какой удар, я все это и прикинул что более 100.

вы в страховой что ли работаете?

это вы где окраску элемента за 5000 видели? у армян в гаражах?

задний бампер - 32 тысячи на экзисте, у официалов, я думаю, тысяч под сто будет стоить.

крышка багажника - 40 на экзисте. плюс оба элемента покрасить по 15к за штуку.

усилитель бампера 10к

спойлер бампера (нижняя накладка) 40к

да тут со страховой можно 300+ снять.

раскрыть ветку (9)
0

Нет не в страховой. Покраска не знаю сколько сейчас стоит, конечно не 5000, не обращайте внимание. Цены запчастей брал максимально приближенные к страховой. Мы же все хотим знать, сколько нам выплатят по ОСАГО. Ваша идея мне нравится, но это сказки, увы. Если есть пример как такое реализовать, на 12 летней тачке, я внимательно вас слушаю! Чтобы посчитасть стоимость запчастей, берем сайт РСА и вперёд. А то что там цены ниже сильно, уж извините, вы наверное  миллионный автовладелец, кто этим недоволен.

А посчитать стоимость восстановления силами ОД, это конечно круто!!!

раскрыть ветку (8)
0

я получал возмещение от страховой на 10 летнюю машину по цене новых запчастей, продаваемых официалами.

через суд, но своё я забрал.

раскрыть ветку (7)
0

Интересный случай, можете подробнее? Давно было? Получали деньгами или ремонтом у дилера (там могут и неоригинал поставить)? Какая страховая была? Долго судились? На что был упор в исковом, на то что машина должна ремонтироваться только оригинальными запчастями? Но РСА же придумали свою гребаную методику расчета, каким образом суд её отменил??

раскрыть ветку (6)
1

с год назад.

ничего сложного - независимая экспертиза, расчёт стоимости ремонта от официалов, досудебка, суд - ответчик даже не пришел, решение суда, исполнительный лист в банк - деньги на счету.

бОльшую часть взял на себя "автоюрист", они с них ещё и за работу сняли прилично.

ингос.

раскрыть ветку (5)
0

Ну да, такая же схема как у меня. Но обращаться к официалам я не стал, а видимо надо было. Я был уверен что выше выплату, чем от РСА, я не получу. Автоюрист видимо тоже был в этом уверен. Иначе я бы в суд подавал не на виновника а на страховую.

Спасибо! Буду знать! Надеюсь конечно, что никогда в жизни не пригодится, но буду знать. И все равно не ясен момент (возраст автомобиля, цены РСА, зачем то их ввели и считают по ним). Но видимо это для масс, а если через суд, то можно вернуть полную сумму.

раскрыть ветку (4)
1

Но видимо это для масс, а если через суд, то можно вернуть полную сумму.

так и есть.

90% берут то что дали. поворчат и перестанут.

на то и расчёт.

раскрыть ветку (3)
0

Одно не могу понять, почему я не стал подавать в суд на страховую? Все равно в суд был, но почему не на страховую... 4 года назад дело было.

А ремонтировались там же у ОД или получили деньги и уехали оттуда в другой сервис?

раскрыть ветку (2)
1

красил у официалов, я там маляра знал, и знал как он работает

запчасти само собой сам купил. сотку сверху поднял, за моральный ущерб.

сделали то хорошо, но тачка была не битая, а стала битая... плюс расчет ремонта бьётся.

срок исковой давности два года, уже всё.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не собираюсь возвращаться к этому геморою)) уже в прошлом. Я все равно нормально получил. А срок исковой давности кажется 3 года.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку