На станции ещё как громко. Вентиляторы ебашут так, что заснуть иногда трудно, я на ютубе видел
по признанию космонавтов станция достаточно шумный объект, да и в открытом космосе вполне себе не тихо скафандр будучи твердым телом прекрасно проводит звук
космонавт двигается, в скафандре работает как минимум две системы газообмена и помпа терморегуляции, космонавт не висит в пространсве а взаимодействует со станционными конструкциями
А вот так подумать, мы сейчас сидим на своей крошечной Земле и едим мандаринки, читая Пикабушечку, а где-то далеко-далеко космический флот пришельцев-ящеров сражается с флотом серых гуманоидов за господство над галактикой. А еще дальше на одной планете живет процветающее общество фиолетовых птиц, которые живут в высоченных домах-скворечниках, питаются фруктами и построили коммунистическое общество. И все перечисленные нации даже не подозревают о существовании друг друга. Аж мурашки по коже от осознания того, что В ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ где-то далеко происходят бурные события и живут невиданные существа :-)
В детстве читал много фантастики. Всегда хотел дожить до того дня , когда мы выйдем на прямой контакт с другой цивилизацией. Видать не доживу
Если представители внеземных цивилизаций сейчас и контактируют с человечеством, то разве что в качестве прогрессоров вроде Руматы Эсторского, грызя себе локти от бессилия масштабно изменить что-либо и ожидая, пока человечество станет хотя бы отдалённо цивилизованным. А может быть, они вообще давно уже плюнули, махнули щупальцами, раскидали вокруг Солнечной системы предупреждающие знаки и заградительные карантинные радиомаяки, после чего отбыли восвояси.
Сквозь межзвездный мрак летит космоморяк.
У него бензопила - он искоренитель зла!
Убей мутанта! Сожги еретика!
Полна добра и подвига жизнь космоморяка!
Хм. Я помню вольфкенштейн, потом дум, потом второй дум, потом кваку... а вот масс эффект не помню. Потому что уже не играл тогда. Бросил, даже не пройдя кваку до конца. Я уже перешёл состояние "дряхлого старца" и умер?
Помнить нечего.
Если помнишь старыерпг, считай ничего не пропустил, а если не помнишь, то значит подобные вещи и не интересовали
Я тоже не помню "Масс эффект". Я помню "Диззи" да "Зинапс". Да и "Клад" с "Марсианами" на "Партнёр 01.01" помню. Помню даже "Тараканьи бега", но вот что это была за машина - не знаю. У неё один дисковод был размером со стиральную машинку.
Upd.: А ведь ещё я помню "Питона" на программируемом калькуляторе, и даже игру про подводную лодку на инженерном калькуляторе, описанную в "Технике молодёжи". Правда - я в ней особо ничего и не понял.
Потому что финал должен расставлять все точки над "i" или хотя бы не задавать новых вопросов, это раз. В каких-то играх всё объясняется и разжёвывается зрителю (Metro 2033, "хорошая" концовка BioShock), в других финал остаётся открытым, но на все вопросы, возникшие во время игры, ответы даны - "плохая" концовка BioShock, концовка Far Cry 5 в машине... В ME3, во всяком случае без дополнения про Левиафанов, ответов нет.
Во-вторых, это вариативность прохождения. Я недаром упомянул Биошок и Метро - там определённые действия (даже не выборы, а действия!) игрока напрямую влияют на концовку. В финале ME3 нас практически напрямую ставят перед выбором, как в GTA V, только вот выбор не влияет ни на что, кроме цвета...
ну, как бы от действий игрока зависит, будет ли луч попутно разносить землю, или нет. Так что не всё так однозначно
Оттого. что при любом исходе Шепард.....ух..того. И выбор в третьей части уж слишком неоднозначен. Нет добра и зла. Не полу-зла и полу-добра. ТРИ концовки. И все три - добро со злом как ни крути. Кому то - умирать. Кому то - жить. Именно этим и цепляет вся серия MassEffect. Выбор. Последствия. Роль тебя во всей вселенной. Как это было охуенно .JPG
Да там три хэппи енда на любой вкус:
красный - вайпает всех жнецов, как и задумывалось (а еще систему врат, электронику, бортовые компьютеры кораблей... Ну и гетов). Но Шеп остается жив.
синий - Для любителей тоталитарного строя, искренне верящих в культ Шепарда.
зеленый - для тех, кто верит в сказки. Только феечек и единорожек не хватает. Хаски с людьми помирились, все стали единым взаимозаменяемым месивом из плоти и электроники.
Ну и четвертый, действительно плохой конец, для социопатов и инфантильных личностей, которые хотят видеть мир в огне или же не могут сделать выбор и принять его последствия.
Если первые два - еще хоть как-то воспринимаются, то зеленая рушит атмосферу к херам, как если бы Сара Коннор помирилась с терминатором. А с пацаном концовка - просто отписка разрабов в сторону нытья аудитории.
А разве в красной концовке шеп выживает? Его же во 2 части по частям собирали и там в нем куча имплантов и он тоже помирает.
Если сделать все правильно, то шеп выживет и во 2, и в 3 части. Живьем ты его, правда, не увидишь, только как грудная клетка в покореженной броне N7 сделает вдох среди руин.
МЕ 1,2,3 гениальны, причем именно в своем единстве. Настоящий фэйл - Андромеда, не продолжившая золотую серию.
Ты забыл про секретную концовку. В которой Шепард выжил. Самая сложная из всех.Если это концовка с парнишкой, то хз, кто там выжил. Яки, наверное.
https://levelskip.com/rpgs/Mass-Effect-3-How-to-get-the-Perf...
Эх, насколько было бы охуенно, если бы Шепард был/а командиром земного корабля в Андромеде и главгероем... а не эти тупни Райдеры.. Так запороть франшизу надо уметь...
Хм. Я думал, Шеп всегда выживал. Это получается, и Землю просрать можно было? Как много я не знал.
Стоит пробежать только первую и втору части. Третью по желанию, но для завершения сюжета нужна.
На картинке справа Масс Эффект. Первую часть лучше проходить с геймпадом, управление на ПК неочень оптимизировано под клаву.
вот для чего она там нужна? продолжение высосали из пальца, хоррора, треша и скримеров кот наплакал, сюжет - говно... я за первые 2 части кирпичей на особняк отвалил(играл только по ночам и в наушниках) за третью часть даже на конуру для чиа-хуа-хуа не хватило бы...
Этот человек- один из ~600 за человеческую историю, среди 8 миллиардов человек, кто видел Землю из космоса.
Не 8млрд. Выборку надо больше брать. Тут скорее население земли в 1962 году+все родившиеся после 1962.
Ну почти. На работу приносящую удовольствие.
А местами бы поменялся, потому что всегда был интересен космос. Это же так круто, увидеть в иллюминатор то, что дано видеть вживую единицам людей.
Ты осторожнее в мечтах то. Там при старте перегрузка в 7G. Бывает что и жопа от тела отделяется как Союз от Аппалона. Про приземление вообще не буду рассказывать. Там жопа что творится со скоростью 600км\ч.
Аналогично. Я много о чем мечтаю (ну типа свой домик у речки, лавка да печка), но вот мечты о космосе всегда стояли обособленно, как что-то сакральное и почти священное.
Не знаю, может, все дело в том, что я мечтатель по жизни, или просто подсознательно хочется вырваться за пределы человеческих возможностей и оказаться один на один с этой звенящей пустотой.
А может, все прозаичнее и я настолько охуеваю от окружающих, что остановите Землю, я сойду.
Вот.
а я всегда мечтал не просто улететь в космос а к далеким звездам, исследовать другие планеты, космические тела. Посмотреть есть ли там что-то или кто-то коме нас.
Я не шарю в космос, но если "вдали от дома" означает в космосе, то 16 лет невесомости это серьезный срок. К Земле придется привыкать постепенно.