А я давно говорю о том что зная украинский менталитет надо организовать пункт приема военной техники на ЛБС по твердым расценкам. Абрамс там 500 килобаксов, Бредли - триста, условный калаш - сто баксов. При этом при получении денег отпускать в любом направлении. Хоть обратно за следующей партией, хоть в плен.
При этом технику можно перепродавать дальше. Т.е. схема ещё и денег не мало принесет (с учётом затрат которые мы понесли бы на уничтожение этой техники )
Ого! Вот это уровень стратегического мышления! Вы случаем не советник Владимира Владимировича?
Похоже, как раз такие советники по менталитету и посоветовали начинать СВО. "Приключение на полчаса, зашли и вышли".
Не взлетит. Желающих продать будет мало. Часть про продавать ВСУ оружее вообще комментировать не буду. Кстати, оценивать надо не только прибыль от продажи оружия, но и ущерб, который они этим оружием нам нанесут.
Даже если это будет один танк - во-первых он по нам не выстрелит. Во-вторых - мы не потратим ресурсы (в конечном итоге - деньги) на его уничтожение.
В третьих вы не внимательно прочитали. Я предложил выкупленную технику перепродавать в третьи страны. Причем это можно делать в рамках БРИКС
На организацию этой херни со скупкой калашей и прочей херни придется задействовать массу людей и управленческих ресурсов. Всякие пункты приема, учета. Фильтрация, проверки. Вашей "гениальной" идеей обязательно воспользуются террористы и диверсанты - при поимке будут свистеть "а мы вот вам калаши притащили, давайте нам сто баксов и мы за новой партией". Только для фсб и смерша (как он рам сейчас называется?) проблем и работы в десять раз больше станет.
Спасибо блять нахуй.
Танки отлично уничтожаются ланцетами в поле с экипажем. Не надо его нам тащить с требованием дать сто тыщ баксов. Идите нахуй.
Я так понимаю логику государства и армии.
Хмм а чего ж тогда оружие то там то там всплывает? То в палестине.. То в германии? А тут и заморачиватся не надо.. Ну потерялся калаш.... Сам то я вот! Не сбег! (даете еще абрамс-воевать поеду,,, один)
Что Украина торгует оружием которое получила это секрет полишинеля. А уж куда оно там ушло никого не волнует, мог и Хамас на немецкие деньги себе прикупить советские ПТУР.
Но ведь в новости нет факта, что американское оружие всплыло в Палестине.
Если дальше - то какое оружие? и т. д.
какая-то хледи что-то предположила. в террористическом твиттере. охренеть инфоповод. всплыло-то что?
Украинцы уже так делают. Есть несколько каналов, где предлагают военным РФ сдавать технику за крипту, причём без опасности для жизни. Насколько я понимаю, там схема такая. Ты берёшь технику, которую хочешь продать на ту сторону, пригоняешь её в любое место недалеко от фронта, скидываешь на почту им координаты где она стоит и свои реквизиты. Они её забирают и тебе скидывают крипту.
Схема допускает очень много разных манёвров и подстав, как с той, так и с другой стороны. От банального "наебать и не заплатить", до "оставить заминированную технику" и т.п.
ну так у украинцев на нуле наврядли есть свободный канал продажи танка в западные страны. А денег все хотят.
Вот поэтому туда танки и не посылают, если попалась рабочая модель - нафига ее на фронт посылать? Там же помнут, взорвут, поцарапает, вот и доказывай потом, что не бита не крашена, второй хозяин
Пару недель назад в сети было видео, как украинец на танке смотался с части и сдался в плен.
Дуло было поднято вверх всю дорогу.
Танк был на мушке все это время
Ну русские солдаты конечно такие же как и украинские, да? Яйца отрезали у пленных, ножи в глаза хуярили, колени простреливали. А про гражданских я вообще молчу. Такое только СС в 40-х годах вытворяли. Ну и их пособники из одной европейской страны, не буду писать какой, модераторы такие же бляди как и вы, за упоминание страны в бан отправляют на месяц.
Покажите мне эти видео. Русские не воюют с гражданскими и пленными. Хоть это и неправильно нации характеризировать по людским качествам - но русские хорошая нация, а украинцы и прибалты - плохая. Будут вопросы по этому заявлению - задайте их начальству СС, которые сами были в ужасе от того что творили эти новые европейцы. И за восемьдесят с лишним лет ничего не изменилось.
Все свои талоны потратил на водку в июне. В прошлом месяце сходил на асфальтированную дорожку посмотреть. Откладываю деньги, чтобы в августе попасть в "Музей Европейской Сантехники", поглазеть на унитазы и стиральные машины.
я думаю, что координаты кафе, где сидят иностранные наемники, так и передают ВКС. Иностранцев никому не жалко, за это даже свои не осудят.
Логика следующая. На украине - русские, которых оторвали от России, отзомбировали и направили против нас. Украина - это захваченная и находящаяся под контролем Запада часть России. У украинцев (я говорю в той-же коннотации, что "уральцев") есть смысл сделать все, чтобы быстрее войну закончить и влиться в состав России.
С этой точки зрения он не предатель, а партизан.
Или для вас контрактник и мобилизованный одно и то же?
Если меня мобилизуют и я перейду на другую сторону, я не буду предателем, так как я мобилизованный, да, логика в этом есть
Ну если я из России/ссср, то по мнению местной публики - да, если я из Украины или любой другой страны, которая недружествена России - то я правильно поступлю
зная украинский менталитет
забавно конечно, но на таких продажах пока только россияне замечены. Самолет конечно еще не продавали но вертолет вместе с колегами уже. А сколько там инфу сливает про располаги и т.п. вообще не счесть. Со времен чеченских ничего не поменялось, разве что деньги проще стало переводить.
Танки уже, кстати, пригоняли
ага с завареными люками) и байрактары продавали))) мы конечно верим телеграм помойкам)))))
видео опровержения балабольства про заваренные люки или про якобы проданые байрактары?)))) фото пойдет? видишь нет ничего
Господи, да там генералы сами все продают свежеполученное. Вы такой наивный. Давно уже каналы скупки и переправления этой техники всяким басмачам налажены. В массовых количествах. А организовывать скупку единичных калашей у Мыкол - да нахер это надо, еботни больше.
Это самый тупой эмоциональный аргумент вашей пропаганды, тысячи раз обсмеянный. И что мы видим? Его ещё применяют. Рукалицо.жпг
Поэтому уже сносят военные объекты на территории России?
Норм у них агония третий год.
Или поэтому новый президент РФ предлагал вчера всё забыть 😁
Вы посмотрите статистику, сколько затрат на один километр. Потом посчитайте сколько км до Киева и сколько лет это займёт. У вас или желающиеубивать за деньги, или техника раньше закончится. Но вероятнее всего экономика. А нет экономики - нет войны, так воюют современные сильные страны.
Техники осталось на 2-3 дня?
Дружок, ты какую то чушь несешь, это тебе по местому тв говорят? Чтобы спалось спокойно?
Я не про скорострелов, а про длительные боевые действия. Утилизация судя по подтвержденной статистике идет в темпах выше, чем производится. А запасы не бесконечные. Кроме того не верю я, что все консервы в нормальном состоянии, тк армию разворовывали целыми поколениями.
Так что еще раз - соотнеси "успехи/затраты" и ты поймешь, что перспектив у РФ примерно никаких.
А это Украина еще не получила самолеты, которые будет использовать как ваши с фабами - запустили и улетели. Бомб и ракет на утилизацию у НАТО, как у дурака фантиков.
Да и ваше ПВО теперь сносят дальнобойными ракетами, так что ничего оно не прикроет в прифронтовой зоне.
И полезные санкции оказывается уже неполезные, раз новый президент просит их убрать. Сложи всё воедино и готовь налоги - ты всё оплатишь.
Так ваши ведь из-за нищенских зарплат идут убивать. Кто ладу купить, кто взнос на ипотеку собрать. Платили бы у вас нормальные зарплаты, никто бы не пошёл дохнуть.
Ну вот это потому что с вами дружат. А остальные то нет и тупость вашу не разделяют. Поэтому варвары.
C варварами вы очень точно - стирают города соседней страны в ноль, уничтожают гражданскую инфраструктуру, массово радуются тому, что соседи замерзнут и сидят в темноте, голосуют за старого президента, чтобы новый продолжил варварское уничтожение населения двух стран.
Потом при любом раскладе варвары за всё заплатят, но им не привыкать терпеть.
Именно. Так вот развлекаемся. Ну просто Путину не удержать по-другому власть вот он и напал на Украину внезапно как немцы в 41ом. Буквально без причины. Еще и весь мир кричал, что вот вот Россия нападет. А мы глупые не верили всему миру. Ну а сейчас мы варвары и отказываемся как и всегда от переговоров и уничтожаем мирные города и только их. Удовлетворяем свои имперские амбиции же. Вот такие имперские варвары. Но ничего - вы все равно нас победите и заставите нас, варваров, платить и каяться.
Всё так, без сарказма. Откатить границы до захвата Крыма и варвары перегрызут друг другу глотки, останутся россияне - профит!
Так вроде цели были - парад на красной с кружевными трусиками с государственными кричалками «москоляку на Гиляку» и «смерть маскалям» и факелами? Ну и что б в подвалах сидели. Вы какой-то не до конца объективный. Или забываете уже за что стоял майдан
Смешной ты, типичная жертва телемарафонов) Небось уже рыб в Ялте покормил и у границ 91-го года стоишь?
Мы оцениваем комментарии исключительно с точки зрения правил. С точки зрения правил нарушений нет.
Сейчас можно рассказывать про потери армии РФ? Тем более фейковые. Может еще и украинцев можно называть словом на букву Х?
@moderator, я не шучу и хочу услышать ответ, вот здесь он озвучивает фейки про сотни тысяч погибших военных РФ, это допустимо сейчас или нет? #comment_311767657
Добрый день. Такое, как комментарий по ссылке удаляется, но вы призвали в огромную ветку под комментарий, который правил не нарушает. По этому комментарию вам и ответили.
Наши по подобной схеме уже продают западным фашистам сталь и соляру, которые в виде танков к ВСУ приезжают. Война войной, а бизнес по расписанию