334

Выбор нарезного. Ищу Сайгу

Ездила на днях по делам, по пути в охотмаг заскочила - оружие примерить. Время пришло, розовая бумажка на руках, нужно выбирать. А это как - в руках подержать, повскидываться. Всякими забавными штучками пощёлкать. )

Смотрю, продавцы знакомые все сменились. Новые смотрят настороженно, ждут. Потихонечку к витрине подбираюсь, рассматриваю. Вижу - Сайга 7,62х39 висит, как раз о ней думала. Бумажку розовую в потных ладошках сжимаю, всё-таки не каждый день первое нарезное покупаешь.

- Вам что-нибудь показать?

- Да вот, посмотреть хотела. Сейчас брать не буду, просто в руках покрутить. Вес прикинуть и вообще. - на Сайгу показываю.

И тут понеслось. Это, я вам скажу, покруче чем бомбу подорвать. "Саня, ты чё в подсобке сидишь? Неси оружие, женщина выбирать будет!" - Саня нёсся с коробками в руках, захватив скучавших в подсобке. На прилавок метали всё, включая автомат 73-го года. Гора вокруг росла, мы складывали и раскладывали, оценивали вес и длину ствола, вскидывались и брали следующее. Кто-то увлечённо лупил по кнопке молотком - неразработанный приклад складываться не хотел. "Да вы только посмотрите, как удобно брать в руку!" - ко мне пододвигали коробку. Случайные покупатели ошарашенно тормозили на входе и оставались посмотреть на праздник.

В общем хаосе стало понятно, что вещь хорошая, в женском хозяйстве нужная. Шутка, конечно, вопрос-то серьёзный.

В связи с чем сам вопрос - Сайгу 7,62х39 никто не продаёт? В Новосибе или окрестностях, в хорошем состоянии. Лучше в отличном.

Оружейная лига

5.8K пост23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Горизонталочка, да с английской ложей. Прям вот совсем классика. Леди на охоте. Надо еще шляпку с пером, хотя на фото не по сезону наверное)

раскрыть ветку (1)
11

Приклад меняла, было дело, после этой охоты. Старый треснул совсем.

Это в кино в начищенных сапогах и облегающих юбочках на охоту бегают. Хорошо, если не на каблуках. Если утро холодное - фиг ты в скрадке на току так посидишь.

показать ответы
26

Мужчины столпились вокруг женщины, а она выбирает стволы по длине, по весу по хвату. Смотреть без смс без регистрации.

раскрыть ветку (1)
9

Чёй-то без смс? Тогда с рекламой будет.

5

Я сайгу, правда 5.45 продал, купил скс 7.62. Если сайга не критичен то советую присмотреться к скс. И на вторичке их больше. На фото две мои сайги, 12 оставил а вот 5.45 заменил, в лесу с 7.62 намного удобней.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Тоже споров много, что лучше - САЙГА или СКС 7.62. Пока ищу Сайгу. )

показать ответы
6

Приказом Минприроды 477 от 24.07.2020 данный калибр для охоты на копытных разрешен. Вот, к примеру: ВПО-133, лось крупный, 100 метров, по легким через лопатку, лег через 90 метров и пулю нашли в противоположной лопатке. Кто-то скажет, что 8.1 граммовая пуля плохо сработала? Нормальный калибр для людей, которые стреляют в убойные зоны. А отдача не велика - для девушки в плюс.

раскрыть ветку (1)
7

Важны вес, отдача, как лежит в руках, универсальность, цена патрона. Лишний килограмм на длинных переходах к концу на все десять потянет.

показать ответы
4

Респект таким женщинам) На охоту пойдешь?

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо. Пять лет как охотник. )

показать ответы
0

А в 5.45 чем не приглянулась?

раскрыть ветку (1)
8

Вот на спор - приглянулась бы, был бы обратный вопрос. Этот момент был пройден во время выбора первого гладкоствола. Обсуждений на тему 5.45 или 7.62 много. Выбор пал всё-таки на 7.62, берётся для охоты.

показать ответы
2

Про "утро холодное" я и написал, что не по сезону шляпка будет.

А про юбки я не писал. Для охоты есть брючный костюм. Ну и да, одеваться надо по сезону))

раскрыть ветку (1)
4

Это я так, к слову про юбки. ) Когда рассвело - можно и шляпку фетровую, до рассвета весной не сезон.

0

Ну дык...

Какой никакой ,но пулемет в базе.

А карабин очень хороший

раскрыть ветку (1)
3

В полной амуниции, в болотниках, с рюкзаком, по болотине километры пройти - там каждый грамм на счету. Не говоря уж о килограммах. Всякое бывает на охоте.

показать ответы
0

А в магазине-то почему в результате не взяла?

раскрыть ветку (1)
4

А я и не собиралась, о чём сразу и сказала. Ценник отличается так-то, в магазине и с рук.

показать ответы
2

Женщина, прекратите делать себе голову и возьмите СКС. Весь тактикульно-охотничий обвес на оный присутствует, допиливать Вы умеете.

раскрыть ветку (1)
2

Дебаты уже были. ) Пока ищу Сайгу.

показать ответы

А смысл в огражданеном ,но все же армейском оружии?

Может посмотреть на чисто охотничье,пусть не болт ,а полуавтомат?

Понимаю ,что импортное дорого нынче ,но не на один же раз его покупать.

P.S.Сам владею и сайгой МК 033 и тигром под 7.62х54(вполне альтернатива сайге), и Вепрем .308 WIN.

Есть решение полностью избавиться от армейских переделок и калибров, и перейти на штуцер (лучше всего со сменными стволами).Легко и удобно

раскрыть ветку (1)
2

Так и владеть можно не одним. ) Если что - продать всегда можно.

показать ответы
4

Да не сказал бы, что кардинально. Сейчас у меня в магазине, например, можно за 46600 взять, смотрел и на вторичке - там либо лютый хлам, либо 35-40. По мне так лучше новую взять с гарантийными обязательствами.

раскрыть ветку (1)
2

Да нет, были интересные варианты, но далеко.

показать ответы
3

О, страсть к коллекционированию! Вечно забитый сейф и таскание пачкой на переоформление.Все знакомо.Но надоедает.

В январе переоформление ,перед ним распродам лишнее барахло.

Оставлю тигра,мелкана и двустволку.Если жаба не подпишет штуцер(с ценой в новую весту):)

Как показал опыт -оставшегося будет достаточно для всего.

Вы ,если не секрет ,на кого собираетесь с сайгой ходить?

раскрыть ветку (1)
3

В относительно долгосрочных планах лось. Плюс медведи на пути попадаются, стрелять не собираюсь, пусть идут стороной. Но спокойнее будет, чем когда под рукой только ТОЗ-106 с пулевым.

показать ответы
2
определитесь с объектами охоты на которых планируете ходить, и посмотрите в правилах охоты какие калибры вам подойдут. Ту же боровую теперь можно только с мелкашкой добывать
раскрыть ветку (1)
1

Так тут уже вопрос перешёл из плоскости выбора в плоскость "а вдруг тут у кого завалялось, а руки не доходят продать хорошую вещь". )

показать ответы
1

Присмотритесь к Вепрь 308 win. С длиной ствола 520. Владел таким, только положительные воспоминания. Удачи.))

раскрыть ветку (1)
1

Вепрь тяжелее будет. )

показать ответы
1
DELETED

Смотря для каких целей берете. Если не для охоты, под 5.45 и 7.62 нужно на стрельбище кататься, хотя вроде в Новосибе у вас классное есть. Я для себя больше к пистолетному калибру склоняюсь (Сайга-9), с ним в тире можно. Иначе просто в сейфе валяться будет.

раскрыть ветку (1)
1

Для охоты.

показать ответы
0

Барс в этом калибре, как раз в Новосибе продают. Лёгкий и прикладистый.

раскрыть ветку (1)
1

А ссылка есть? Если не сложно. )

показать ответы
0
Новосиб ? Заельцовский район что ли ? Это я к посту про лыжи
раскрыть ветку (1)
1

Не, не Заельцовский.

13
http://GunsBroker.ru в помощь
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Ищу и там тоже.

показать ответы
0

Нарушите правила охоты, тогда и будет дело.

раскрыть ветку (1)
0

Егерь, это ты?

показать ответы
1

Будет очень неплохо, когда к мадам прилипнет охотинспектор с неудобными вопросами. "Тело"(разумным человеком трудно назвать), стреляющее по птице винтовочными патронами, определённо, опасно для общества!

раскрыть ветку (1)
0

Я так посмотрю, мне тут уже дело шьют, пока я отвлеклась?

показать ответы
0

Не не не.

Не смотрите тигр.

Видел я лося после попадания тигра.

Две передние ляжки сплошная гематома на выброс.

Нафиг такое счастье на охоте.

7.62*39 по месту рулит.

Для всего остального болт в 9.3*62

раскрыть ветку (1)
0

Две ляжки на выброс? о_О

3

Коллега, привет!) Ну тут я мимо не могла пройти. По калибру: 39 патрон - небольшой выбор боеприпасов, не самая лучшая куча. При том сама Сайга стреляет в 10 см на 100 метров. Так называемые 3 МОА (угловые минуты). Ждать более точной стрельбы от отечественного автомата не стоит. Если только ты не на войну собралась. Но я надеюсь, все таки на охоту. Если все таки Сайга, то 223 патрон бери. Выбор больше патронов, да и кучу можно собрать получше. Видела этот аппарат в реальной работе, попадая по месту, лось падает, не говоря о косульке, лисе. Но это все лирика. А физика предполагает все таки болтовик) Желательно в пластике, ты все таки дама, таскать тяжелую бандуру не очень. Пластиковый приклад запили, на него подъемную щеку нахлобучь. И калибр есть прекрасный, 308win. Бьет все, можно и по птичке, но только не полуоболочкой, а то разнесет. Можно и по зайчику, лису,бобра. Дальше у нас косуля, кабан, лось. И не бери б/ушки. У карабинов есть определенный настрел, все пишут, настрел - 100 патронов, а на деле там все убито в хлам. И вообще, мы девочки. Первый карабин должен быть новым). Я, в свое время, прошла эти муки выбора, за своим болтом ездила в Питер (одна, поездом). Привезла красавчика Sauer 100 в пластике.

раскрыть ветку (1)
0

И моё любимое "ухтыжблин!" )) Но! Между нами, девочками - пока начну с Сайги, всё-таки, а потом буду разгоняться дальше. Респектище! )

показать ответы
0
Казань
раскрыть ветку (1)
0

2528км. ( Далеко же..

показать ответы
0
Вот такое продаю
раскрыть ветку (1)
0

А территориально?

показать ответы
0

Думаю, неплохо было бы указать короткую или длинную сайгу ищите.

Ну и по калибру- имхо, в 7.62*39 СКС как первое нарезное интереснее. Сайга, в свете новых изменений, хороша в 308 и 223. Первой можно копыта валить, а со второй за зайцами бегать.

раскрыть ветку (1)
0

Ищу длинную. Не указала, упущение. Пока всё-таки Сайгу. )

0
плюсую!
раскрыть ветку (1)
0

Увы, нет. )

0

Приклад интересный.без пистолетной рукоятки

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, но Ставрополь далеко. )

4

<<В полной амуниции, в болотниках, с рюкзаком, по болотине километры пройти - там каждый грамм на счету>>

Поверьте ,я в  курсе.:)

<<Не говоря уж о килограммах>>

Потому и советую присмотреться к Тигру исп.01.

С грамотным тюнингом и не упарываясь с объемами магазинов получиться вполне близко по весу к Сайге.Но...

Но патрон 7.62х54  позволит с уверенностью закрыть  весь спектр задач,в отличии от сайги.

Да ,Вепрь все же тяжеловат.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду смотреть.

показать ответы
1

Медведя этой пукалкой ,под названием Сайга, только раздразнить можно.

Лось...ну черт знает,как попадешь.

Сайгу сам использовал под лису ,изредка кабана ,а в основном на волка из нее долбил.Под волка ее и брал специально.

раскрыть ветку (1)
0

Про медведя в курсе, да. )

Бобёр, барсук, сурок в списке.

23

Понимаю Вас. Недавно купила себе топорик. Отличный, хорошо так в руке лежит, прямо очень удобно и увесисто. В то же время не громоздкий. Прорезиненая ручка, хороший развес.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да. Топорик так и не купила. )

0
Тоже могу посоветовать
https://forum.guns.ru/forumtopics/187.html
Плюс у меня знакомый в Новосибирске сайгу продавать хотел как раз, но калибр не помню. Если напомните, да и в целом если нужно, то где-нибудь в понедельник-вторник могу узнать у него подробности
раскрыть ветку (1)
0

За ссылку спасибо, и там ищется. Если узнаете, то прямо от души спасибо.