334

Выбор нарезного. Ищу Сайгу

Ездила на днях по делам, по пути в охотмаг заскочила - оружие примерить. Время пришло, розовая бумажка на руках, нужно выбирать. А это как - в руках подержать, повскидываться. Всякими забавными штучками пощёлкать. )

Смотрю, продавцы знакомые все сменились. Новые смотрят настороженно, ждут. Потихонечку к витрине подбираюсь, рассматриваю. Вижу - Сайга 7,62х39 висит, как раз о ней думала. Бумажку розовую в потных ладошках сжимаю, всё-таки не каждый день первое нарезное покупаешь.

- Вам что-нибудь показать?

- Да вот, посмотреть хотела. Сейчас брать не буду, просто в руках покрутить. Вес прикинуть и вообще. - на Сайгу показываю.

И тут понеслось. Это, я вам скажу, покруче чем бомбу подорвать. "Саня, ты чё в подсобке сидишь? Неси оружие, женщина выбирать будет!" - Саня нёсся с коробками в руках, захватив скучавших в подсобке. На прилавок метали всё, включая автомат 73-го года. Гора вокруг росла, мы складывали и раскладывали, оценивали вес и длину ствола, вскидывались и брали следующее. Кто-то увлечённо лупил по кнопке молотком - неразработанный приклад складываться не хотел. "Да вы только посмотрите, как удобно брать в руку!" - ко мне пододвигали коробку. Случайные покупатели ошарашенно тормозили на входе и оставались посмотреть на праздник.

В общем хаосе стало понятно, что вещь хорошая, в женском хозяйстве нужная. Шутка, конечно, вопрос-то серьёзный.

В связи с чем сам вопрос - Сайгу 7,62х39 никто не продаёт? В Новосибе или окрестностях, в хорошем состоянии. Лучше в отличном.

Оружейная лига

5.8K пост23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я сайгу, правда 5.45 продал, купил скс 7.62. Если сайга не критичен то советую присмотреться к скс. И на вторичке их больше. На фото две мои сайги, 12 оставил а вот 5.45 заменил, в лесу с 7.62 намного удобней.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
8

Тоже споров много, что лучше - САЙГА или СКС 7.62. Пока ищу Сайгу. )

раскрыть ветку (6)

А смысл в огражданеном ,но все же армейском оружии?

Может посмотреть на чисто охотничье,пусть не болт ,а полуавтомат?

Понимаю ,что импортное дорого нынче ,но не на один же раз его покупать.

P.S.Сам владею и сайгой МК 033 и тигром под 7.62х54(вполне альтернатива сайге), и Вепрем .308 WIN.

Есть решение полностью избавиться от армейских переделок и калибров, и перейти на штуцер (лучше всего со сменными стволами).Легко и удобно

раскрыть ветку (5)
2

Так и владеть можно не одним. ) Если что - продать всегда можно.

раскрыть ветку (4)
3

О, страсть к коллекционированию! Вечно забитый сейф и таскание пачкой на переоформление.Все знакомо.Но надоедает.

В январе переоформление ,перед ним распродам лишнее барахло.

Оставлю тигра,мелкана и двустволку.Если жаба не подпишет штуцер(с ценой в новую весту):)

Как показал опыт -оставшегося будет достаточно для всего.

Вы ,если не секрет ,на кого собираетесь с сайгой ходить?

раскрыть ветку (3)
3

В относительно долгосрочных планах лось. Плюс медведи на пути попадаются, стрелять не собираюсь, пусть идут стороной. Но спокойнее будет, чем когда под рукой только ТОЗ-106 с пулевым.

раскрыть ветку (2)
1

Медведя этой пукалкой ,под названием Сайга, только раздразнить можно.

Лось...ну черт знает,как попадешь.

Сайгу сам использовал под лису ,изредка кабана ,а в основном на волка из нее долбил.Под волка ее и брал специально.

раскрыть ветку (1)
0

Про медведя в курсе, да. )

Бобёр, барсук, сурок в списке.

7
Я двинулся ещё дальше - на 366ткм перешёл. Возможно, чисто субъективное впечатление, но зверь ложиться быстрее. Но и обычный СКС пока оставил, патрон - вагон.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку