334

Выбор нарезного. Ищу Сайгу

Ездила на днях по делам, по пути в охотмаг заскочила - оружие примерить. Время пришло, розовая бумажка на руках, нужно выбирать. А это как - в руках подержать, повскидываться. Всякими забавными штучками пощёлкать. )

Смотрю, продавцы знакомые все сменились. Новые смотрят настороженно, ждут. Потихонечку к витрине подбираюсь, рассматриваю. Вижу - Сайга 7,62х39 висит, как раз о ней думала. Бумажку розовую в потных ладошках сжимаю, всё-таки не каждый день первое нарезное покупаешь.

- Вам что-нибудь показать?

- Да вот, посмотреть хотела. Сейчас брать не буду, просто в руках покрутить. Вес прикинуть и вообще. - на Сайгу показываю.

И тут понеслось. Это, я вам скажу, покруче чем бомбу подорвать. "Саня, ты чё в подсобке сидишь? Неси оружие, женщина выбирать будет!" - Саня нёсся с коробками в руках, захватив скучавших в подсобке. На прилавок метали всё, включая автомат 73-го года. Гора вокруг росла, мы складывали и раскладывали, оценивали вес и длину ствола, вскидывались и брали следующее. Кто-то увлечённо лупил по кнопке молотком - неразработанный приклад складываться не хотел. "Да вы только посмотрите, как удобно брать в руку!" - ко мне пододвигали коробку. Случайные покупатели ошарашенно тормозили на входе и оставались посмотреть на праздник.

В общем хаосе стало понятно, что вещь хорошая, в женском хозяйстве нужная. Шутка, конечно, вопрос-то серьёзный.

В связи с чем сам вопрос - Сайгу 7,62х39 никто не продаёт? В Новосибе или окрестностях, в хорошем состоянии. Лучше в отличном.

Оружейная лига

5.8K пост23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Присмотритесь к Вепрь 308 win. С длиной ствола 520. Владел таким, только положительные воспоминания. Удачи.))

раскрыть ветку (17)
1

Вепрь тяжелее будет. )

раскрыть ветку (15)
0

На Ганзе ник kiowa емнип. Загуглите. Замечательно расписал все плюсы и минусы. Правда он расписывает с точки зрения профессионала.

Ну и по своему опыту. Имел вепря гладкого и нарезного. Никаких напиллингов и доводок затвора алмазными надфилями не было.  У брата Сайга..  Ну такое себе....

0

Ну дык...

Какой никакой ,но пулемет в базе.

А карабин очень хороший

раскрыть ветку (13)
3

В полной амуниции, в болотниках, с рюкзаком, по болотине километры пройти - там каждый грамм на счету. Не говоря уж о килограммах. Всякое бывает на охоте.

раскрыть ветку (12)
4

<<В полной амуниции, в болотниках, с рюкзаком, по болотине километры пройти - там каждый грамм на счету>>

Поверьте ,я в  курсе.:)

<<Не говоря уж о килограммах>>

Потому и советую присмотреться к Тигру исп.01.

С грамотным тюнингом и не упарываясь с объемами магазинов получиться вполне близко по весу к Сайге.Но...

Но патрон 7.62х54  позволит с уверенностью закрыть  весь спектр задач,в отличии от сайги.

Да ,Вепрь все же тяжеловат.

раскрыть ветку (11)
0

Спасибо, буду смотреть.

раскрыть ветку (5)
0

Не не не.

Не смотрите тигр.

Видел я лося после попадания тигра.

Две передние ляжки сплошная гематома на выброс.

Нафиг такое счастье на охоте.

7.62*39 по месту рулит.

Для всего остального болт в 9.3*62

раскрыть ветку (4)
0

Две ляжки на выброс? о_О

0

А что ещё вы видели? Может как трёхлинейный патрик пробивает лося вдоль навылет? :)))
"7.62*39 по месту рулит."
Из за таких рулильщиков потом подранки получаются.

раскрыть ветку (2)
0

эка вы решили разбудить полугодовой давности топик и ворваться в чат со своим мнением, на ходу путая теплое с мягким?

1 подранки получаются не от калибра , а от места попадания.

2 огромное количество лосей упавших на территории России от 7.62-39 сейчас удивились: "так это мы подранки оказывается"

3 что видел то и говорю, не надо мне приписывать : рельсы, лосей вдоль навылет

раскрыть ветку (1)
0

"подранки получаются не от калибра , а от места попадания."
"на ходу путая теплое с мягким"
Тёплое с мягким путают многочисленные владельцы православных огрызков в 39 патроне... Дай таким волю и на слона пойдут и возможно даже возьмут! :))) Но я слышал истории про охоту на лося и с 22лр, идиотов на планете хоть отбавляй! Вон там, выше, дамочка на птицу ходит с 308... Чему тут удивляться!? :))

"патрон 7.62х54 позволит с уверенностью закрыть весь спектр задач"
Предлагаете даже на мелочь использовать винтовочный патрон? :)) Универсальных калибров "под все задачи" в природе не существует и хватит уже мести эту пургу!

раскрыть ветку (4)
1

"Универсальных калибров "под все задачи" в природе не существует и хватит уже мести эту пургу!"

ох уж эти двойные стандарты.

а фразу в рамочку да))

раскрыть ветку (3)

Так вас послушаешь, православные патрики в 39 гильзе самые универсальные и на всё! А трёхлинейные и 308 так вообще боНба! Хоть на птицу, хоть на зайца, хоть на лося... :))

раскрыть ветку (2)
0

а вас послушать так кроме тигра великого нет оружия на планете.

имею во владении

7.62-39

30-06

9.3-62

каждый по своему хорош

и каждый для своих задач

раскрыть ветку (1)
0

Я ничего про универсальность тигра не утверждал НИ РАЗУ. 30 06 и 9.3*62 отличные зверобойные калибры, на того же лося, или на другое зверьё весом от 150кг. С одним уточнением. Калибру 9.3*62 я бы предпочёл ланкастер 9.6*53, дальности те же, энергетика незначительно меньше, патрон доступнее, отдача значительно меньше, но тут на вкус и цвет, как говорится...

0

Тогда уж сайга 308 исполнение 61

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку