2136

Всё познается в сравнении..

В 2010 году я лежала в роддоме в одной палате с женщиной Катей: я с новорожденным сыном, она с дочкой. У нас обоих дети были первые, я гораздо медленнее приходила в норму, и Катя мне очень помогала по мелочам: подать что-то, завтрак из столовой принести..

Выписались мы в один день и после этого не пересекались некоторое время.

Через шесть месяцев Катя мне позвонила поздравить с полугодием сына. Естественно, мы зацепились языками - обсудили малышей, сколько зубов, как спят, и всё такое. Потом она спросила - Ну как, говорит, муж? Помогает с малышом?

Ну и я стала ей выдавать стандартные женские жалобы (нас же, женщин, часто хлебом не корми, дай на мужиков пожаловаться): - Да как, говорю, помогает.. С работы уставший приходит, хочет отдохнуть, а не с малышом носиться, еще и ворчит, что ужин не готов и т.д. и т.п... У тебя то же самое?

Она говорит: ... - Да нет, мы с моим, пока я в роддоме была, по телефону поссорились, он сразу же собрал вещи и ушел. Я с роддома вернулась - ни мужа, ни вещей его... с тех пор так и не зашел ни разу, не помог ничем. А живем мы в одном районе, недавно столкнулись на улице, я его и спросила - ты зайти, посмотреть хоть на дочь свою не хочешь? Он: - Нет, не хочу...

(Мужику, кстати, за 30, это его первый и единственный ребенок...)

И Катя продолжает разговор: - Так что, говоришь, у тебя муж? Не помогает?

А я такая: ... - У меня?! Да он у меня идеален!

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эм, капуста, говорят, нужна чтоб грудь росла, а вот зачем аисты нужны - я теряюсь, наверное, чтоб на картинах начинающих художников было кому позировать...) А почему вы спрашиваете?)

раскрыть ветку (12)
0

Да вот есть вилок капусты и аист один штука, не знаю что с ними делать. Теперь придется накормить аиста капустой и учиться рисовать гарпий.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Домработница.

ещё комментарии
59

Он не тащить семью один. Его жена тоже тащить семью также как он. Рассчитайте во сколько обходились бы няня + уборщица + помощница по хозяйству. Наверное не 70 тысяч в месяц, но порядок именно такой.

раскрыть ветку (35)
5
DELETED

Вы безусловно правы, но если один родитель стабильно приносит доход в семью, то другой тогда должен добросовестно делать то самое, вами перечисленное: следить за ребенком, готовить, убирать. Разумеется с выходными и больничными, и на время "выходных" муж должен проявлять понимание. Но если супруга "не тащит" то она должна не жаловаться на непонимание и валить от мужа к маме, а думать как они с мужем могут эту проблему решить. Например они оба могут пойти зарабатывать, а на избыток средств нанять тех самых няню и домработницу.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Может ты просто дохуя нежный?
ещё комментарии
34

Вот кому как, а по мне работать легче, чем сидеть в одиночестве дома с младенцем. Это выматывает нереально. Возможно есть дамы, которые ловят кайф от общения с младенцем, но почти все, кого я знаю, да и я тоже, "отдыхая" дома мечтали вернуться на работу.

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Такая же фигня.

3
DELETED

Представьте себе, даже просто валяться на берегу в гамаке и попивать коктейли становится невыносимо скучно через пару недель. А сидеть с ребенком - это не отдых. Но значит ли это, что муж после работы должен еще и дома поработать? А если он считает, что ему нужен отдых, то нужно свалить от него к маме?

раскрыть ветку (3)
11

>Но значит ли это, что муж после работы должен еще и дома поработать?

А, собственно, почему бы и нет? До рождения ребенка, когда его жена тоже работала, муж же наверняка делал какую-то часть работы по дому после работы или в выходные. Родился ребенок, вроде как все знают, что с ребенком забот больше, чем когда его нет. Как же так получается, что считается, что муж должен теперь делать меньше (то есть приходить домой и только отдыхать), чем до детей, раз жена свою часть работы во благо семьи временно проводит дома. Раз муж заделал ребенка, будь добр тоже тратить на него свое время и силы, это даже заводчикам хомячков должно быть понятно, а тут дети.

0

Однажды целый год ничего не делал, а именно пинал хуй у родственников в Крыму. Не надоело вообще, хоть всю жизнь пинал бы пинал.

раскрыть ветку (1)
2

Чтобы пинать хуй не надоедало нужны бабки на развлекалово.

Без бабок сидя дома дохуя скучно.

144

Ну вот молодым мамочкам иногда нужно мозги на место ставить. Я такая же была, ещё и эмоциональные оба, вспыльчивые. Муж работал, нас обеспечивал, ночью к сыну вставал, при этом не имея возможности как я днём отоспаться (Сын говорю ж, это я сейчас понимаю, был подарком - днём спал по 3-4 часа подряд), не пил, не гулял, всё в дом, по всем больницам нас на машине возил, с работы отпрашиваясь. Чем я недовольна была? У меня тогда главный загон был, что я всегда с ребенком, что муж меня НИКОГДА никуда не отпускает, и я себя похоронила в четырех стенах. Прошло несколько лет, я смотрела фотографии: вот я на корпоративе с девочками-коллегами на новый год (сыну 3 месяца), вот я госы сдаю, диплом защищаю (сыну полгода), причем я помню, что и на лекции бегала перед госами, и в библиотеках материал для диплома собирала... Кто в это время с более сидел? Конечно же муж, бабушек-дедушек рядом не было у нас.

раскрыть ветку (26)
82

У племяшки восемь подружек возрастом от 25 до 28 лет, пятеро разведены. И все именно на этой почве. Что это? Терпения не хватает? Мудрости? Причём у пятерых разведенок бывшие мужья счастливо женаты вторыми браками, дети есть. А эти.... Или думают, что разведутся, и за ними очередь из мужиков выстроится? Меня больше возмутила позиция ее мамашки. Сама без мужа уже 15 лет, и дочери такой же судьбы хочет?!

раскрыть ветку (16)
41
Это просто тяжело психологически. Особенно если не собиралась заводить детей. Вот жила полной жизнью - спорт, друзья, регулярный секс с мужем/парнем. А тут хоба! И ничего: только дом, ребенок орет, гадит, есть просит. Куда ни пойдешь - все косятся и ворчат, что ребенок плачет. Чуть подрос и самовыпилиться пытается, то под машину, то пальцы в розетку, то роняет включенный утюг. А муж, да хороший, работает, чтоб не нуждались, но дома его постоянно нет. Приходит уставший - это понятно, но хочется ласки и отдохнуть от ребенка. И эти двое не могут понять друг друга, поэтому конфликты.
Нужно перед беременностью этот вопрос с семейным психологом изучать, литературу сопутствующую, а потом уже решать - выдержите вы это или нет.
раскрыть ветку (1)
8
но дома его постоянно нет

Вот только дома он находится ровно столько, сколько там находится нормальный человек. Это жена дома сидит в два-три раза больше нормы и бесится.

84

Позиция мамашки-одиночки это, кстати, очень опасное явление. Она тянет свою дочь в "бабью яму", так как сама другого не знала. Есть очень хорошая статья Петрановской, не совсем на эту тему, но там и об этом есть - рекомендую, если интересно https://soznatelno.ru/blog/2013/05/13/travmy-pokolenij/

раскрыть ветку (8)
11

Да уж, тютелька в тютельку. Прям наша семья😵 и все без мужиков.

16

Статья читается в запой. Есть о чем подумать

15

Страшная статья...

3

Блин, стоит читать обязательно! Шла со скептицизмом,  а теперь сижу, думаю...

8
DELETED

вот поэтому я детей заводить не буду

раскрыть ветку (2)
DELETED

Радикальное решение. Когда мне было 12, я тоже так думал)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

зная себя и свою ебанутость - я лучше перестрахуюсь

3
DELETED

Спасибо, интересная статья. Про "бабью яму" там правда не слишком много, читал я материалы, где этот феномен описан куда более подробно. Но зато именно про травмы поколений и в контексте семьи и детей - замечательно.

31
DELETED

А я не стала бы осуждать именно женщин. Вы ведь и правду не знаете каковы были эти мужчины в быту. Со слов они все зарабатывают, а по факту в большинстве хронически якобы ищут работу. А если и работают то придя домой к Ребенку так и не подходят, даже не обнимут. Поужинают и садятся за комп или тв - они ж устали. Только женщине от этой домашней работы отлынивать не получается- материнский инстинкт и давление общества

раскрыть ветку (2)
12
Ага у меня такой был,.приходил ел и за комп, до 3-4 сидел, вставал за час до работы и опять уходил. Деньги? Ну я когда работала неплохо получала и он тоже, потом доходы сильно упали, в том числе и у него,
декретные ежемесячные на ребенка были 21к, но он все равно при этом попрекал что на его шее сижу, деграданткой называл и т.д. Много чего было. В итоге ушла, вышла на работу, живу с любимым мужчиной, дочь его папой зовет.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Чаще бывает именно так как вы описываете. А не так что мужчина все жилы рвёт надрывается. Причём не важно что изначально на рождении ребёнка настаивал он

ещё комментарии
25
Ну дак это у вас идеальный муж и ребенок. У меня муж за 1.5 года встал ночью 0 раз, жопу подмыл раз 5 от силы. И ребенок у меня нихрена не спал, просыпаясь каждые 30-40 минут днем и ночью. Ну зарабатывает, да. А тратить куда, если в магазин только в продуктовый с коляской наскоками, больше никуда не выйти. За границей отпуск по уходу за ребенком уже давно делят на двоих, а у нас лишь бы мужик деньги нес, а женщина обслуга. Большинство за собой тарелку не в состоянии вымыть - яжеустал.
4

Да шож такое-то? Вы, как те ежики, птицы гордые? Без пинка не летаете? Эх, свою сейчас узнал. Думал подобное только в нашей семье было. Но ничего. Двадцать лет уже вместе...

раскрыть ветку (5)
11
99% одинаковые. Почти все это проходят. Мою семью вахтой метод работы моей спас. Я не понимал чем я плох, я всегда был хуёвым. Не было ни дня чтоб я не думал о том что бы свалить. На работу поедешь, успокоишься, а потом опять по новой. Дома делал много, старался угодить, но не помогало. Ребёнок подрос, баба работает. Отношения стали нормальными.
раскрыть ветку (4)
37

В свою защиту могу сказать то, что со вторым ребенком всё было абсолютно по-другому, при том, что сама по себе дочка сложнее в разы была чем сын: он мало болел, много и почти без перерывов спал, схватывал всё налёту, и т.д. Но с первым ребенком у меня был страх к нему,как к хрустальной вазе. Поехать куда-то с младенцем на автобусе дела решать для меня было немыслимым, в итоге дела копились и все кучей сваливались на мужа в выходные. С дочкой появилась какая-то родительская смелость: я спокойно носилась по делам с двумя- один за руку, вторая в переноске, взяла на себя решение текущих дел, чтоб муж мог больше отдыхать. Да и само отношение к декрету было другое, я уже понимала, что он закончится - моргнуть не успею, и наслаждалась по полной: целыми днями пекла пирожки, жарила хычины к приходу мужа, учила сына читать, делала ремонт...и не ела мозг мужу, второй декрет мы прошли душа-в-душу.

раскрыть ветку (3)
13

Ну, в первый раз вы таких приколов не ожидали, я как понял)

Вот от неопытности, и первого настолько мощного гормонального удара вас и пошатало. Мужик тоже охреневший с таких раскладов был.

А во второй раз вы уж готовы морально были)

Спасибо за науку так сказать, буду к взрослому времени готовится.

4

Вот согласна, абсолютно та же ситуация - с первым мозги набекрень были. Но накладывалось еще то, что чужая страна, языка не знаю, все родные-друзья далеко, так что по сути весь мой мир на какое-то время был муж и ребенок. А со второй я поняла, что успеваю больше сделать с двумя, чем с одним, даже подросшим. Я обнаружила, что за первые два месяца с рождения второй выходила больше и одна и с ребенком, чем за весь год с первым. Но тут заслуга исключительно мужа, что пережили сложный период без упреков заслуженных с его стороны, ссор и больших обид. Посмотрела я на это через год после первых родов, и оценила - стала одергивать себя, идти намного чаще на компромисс или делать ему приятности, поддерживать его еще больше.

0

у нас наоборот....наверное потому что была слаба и родилась 2250....сейчас всё отлично, в этом году в 1 класс....самая смышленная, в группе. 

0
Мужа потом поблагодарили?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть ссылка для друга? :D

49

Сидя дома? Вы неверно понимаете как минимум первые полгода ребёнка.

раскрыть ветку (7)
2

У всех по-разному, я выспалась впервые, когда сыну было полтора года.

1
Какие там полгода. Первые 3! С улицы возвращаться только поесть и поспать
раскрыть ветку (5)
3

Ну, там дальше у всех по-разному, у меня есть знакомые, у которых дети уже с 3 месяцев спят всю ночь и вообще не доставляют проблем. А в саду почти все с года спят ночью хорошо. Кроме моего ребенка.

раскрыть ветку (4)
0

речь не про сон, а про то, что дети много гуляют - день в основном проходит на улице. Поэтому фраза "сидеть дома" не подходит

раскрыть ветку (3)
1

Ну, может они много гуляют круглый год там, где всегда тепло. Но мы в -15 и ниже не гуляем дольше 40 минут, да и в грозы тоже не особо разгуливаем. Но дело привычки, наверное, может кто-то готовит полярников)

раскрыть ветку (2)
0

Температура сама по себе мало показательна. Ещё нужна влажность.

В сибири, например, отлично гуляется и в -25.

А в Питере -25 - это жуткий пронизывающий дубак.

раскрыть ветку (1)
0

Я про себя говорю, влажность я не меряю, но мне самой холодно в эти погоды, не вижу смысла морозиться

25
С ребёнком и правда можно уставать за целый день. Тут от самого малого зависит. Мой был беспокойный, первые месяцы кричал, и висел на мне весь день. В туалет и поесть я ходила только под его крики, а это дополнительный стресс. Со временем все наладилось. Но в вашем случае есть чудесный бонус- родители забирают на выходные, ох, мне бы такую радость в то время. И да, первые полгода муж ещё готовил, помимо работы.
раскрыть ветку (5)
49
Бесят умники , которые считают , что бабы в декрете отдыхают. Потаскай коляску по лестнице два раза в день после кесарева, ребенок орет-то колики-то зубы , титька каждый час, ночью плохо спит . старшую в школу собрать-встретить, накормить, в музыкальную школу сводить, уроки сделать -и помнить нужно про всех и обо всем. А! Еще с собакой погулять-покормить, лапы помыть. Стиральная машина? Круто! Еще бы куча белья сама себя гладила. Радует то, что это ненадолго и можно перетерпеть, стиснув зубы. Дети растут быстро и вскоре становится легче.
раскрыть ветку (4)
2

Все так, кроме глажки белья. Нахер это надо?

раскрыть ветку (3)
2
Ну здесь на вкус и цвет. Пробовала не гладить. Но есть вещи, которые не гладить не возможно .
раскрыть ветку (2)
2
Я забила на глажку детского через неделю , когда пупок зажил. Гладила только рубашки мужа.
раскрыть ветку (1)
0
Ааа)) про детское я вообще молчу. Хотя некоторые вещи приходилось , чтобы смягчить
49
Видимо, вы никогда долго с детьми не сидели. Это те еще чертята, бегаешь, как белка в колесе: покорми, поиграй (а это целая история, ведь обычно дети очень активные, запас энергии до последнего), еще и по дому дела. Тут не просто усталость, тут обморок. Причем, если ребенок первый, если не помогают, то труба. У женщины стресс после родов, она только начинает адаптироваться, привыкает к новым изменениям, к ребенку (да, мегалюбовь не у всех сразу к дитятю приходит). Пусть муж и работает, зарабатывает, но он тоже часть семьи, он тоже может помогать своей любимой, хотя бы по мелочам, а не только ворчать. Если каждый перетягивает одеяло на себя, не ищет компромисов и пытается доказать, что только один прав, то что же это за семья?
раскрыть ветку (9)
21

я как-то раз сидела с ребенком три часа. когда вернулись родители, меня трясло от количества предотвращенных травм и можно было насквозь одежду выжимать от беготни за ним по квартире. не представляю, как люди вообще с детьми справляются.

DELETED

При этом вы сначала перетянули одеяло в сторону женщины, а потом чисто по-женски потребовали, чтобы мужик одеяло вообще отдал.

раскрыть ветку (1)
Я думаю, вы видите здесь слова "может помогать", "компромис". Никаких "должен"
ещё комментарии
34

Точь-в-точь как у меня. Сыну 9 месяцев, пашу  чаще всего по 5-6 дней, до 19:00. Свой небольшой бизнес, поэтому надо  вкалывать, но всегда во все больницы на авто. Деньгами обеспечиваю, иногда трудности, но пожрать всегда есть и это все мои проблемы. 3 вечера в неделю жена на тренировки ходит. Сам я давно ничем уже не занимаюсь. В свою очередь, супруга с моим мнением не считается, пожрать не всегда есть, посудомойку купил но сам ей теперь и пользуюсь, позавчера полночи себе ногти делала, а пожрать так и не сделала. В итоге в кино сходили с друзьями, поели в кафе, приехал последнюю пару носков стирал и стал прибираться на кухне. Мать ее днём раза 2-3 в неделю приезжает, но один фиг жена самая уставшая в семье. Летом отправлю на юг с малым, сам буду работать.  Затрахало как то все... ужас... Понимаю, что одному будет сложнее, но совместная жизнь должна состоять из стремления помочь другому, а не эгоизме.

раскрыть ветку (7)
39
Сочувствую. А пробовали по-честному обговорить все с женой. Рассказать и выслушать, как каждому из вас видится эта ситуация, и какой выход может предложить каждый из вас. Может, вам это поможет? Иногда очень полезно понять, как ситуация выглядит со стороны партнера.
раскрыть ветку (6)
3

ключевое слово - понять. Вот тут всегда сложность и получается:)

Иногда "поговорить" должен третий человек, не заинтересованная сторона и действительно предложить сравнение.

раскрыть ветку (4)
1
Мне кажется, что третьему человеку лучше никогда не вмешиваться в чужие отношения.
Если Вы, конечно, не имеете в виду семейного психолога.
раскрыть ветку (3)
1

Я имею в виду семейного психолога.

Либо мудрого человека оооочень далёкого от этой семьи- это не свекровь, не тёща, не друзья.

Может быть тетя друга- которую и он и она видит впервые в жизни, но ее суждения очень деликатные и аргументированные

раскрыть ветку (2)
1
А степень мудрости кто определяет? У нас каждый второй считает себя умудренным жизненным опытом и гуру в семейных отношениях.
От таких мудрецов держаться лучше еще дальше.
раскрыть ветку (1)
0

Люди, молва

Нет подходящих- значит только семейный психолог

2

моя сестра, когда дочь родилась вообще перестала на себя быть похожа. похудела жутко и это не то похудение которому радуются, она просто в кости ходячие превратилась. и все то же самое, муж на работе, периодические скандалы из-за неприготовленной еды. вы же не думаете что новорожденные и последующий декрет это что то вроде отпуска и халявы? она и развелась после декрета. стало ли лучше? немного. убавилась нервотрепка от скандалов. а там уже и здоровье в норму пришло.

не все так однозначно, в таких, казалось бы, одинаковых историях

0
а что муж тяжелым физическим трудом на работе пашет? Потому что только в таком случае есть оправдание тому, что с ребенком он не помогает.
раскрыть ветку (41)
3
О, ещё один адепт: "только мешки кидать - труд".
раскрыть ветку (1)
Нет, не так. А вот так: только если мешки кидаешь, можешь истощиться физически настолько, что не будет силы мыть посуду. Во всех остальных случаях, можно устать, но посуду помыть или посидеть с ребенком - не доставит дополнительных физических проблем. Почему-то когда дружки зовут на пиво, силы появляются и после тяжкого труда "не мешки кидать".
9

интеллектуальный труд не легче физического, если что

раскрыть ветку (1)
4
согласна. Поэтому никто не отменяет необходимость помощи по дому и с ребенком жене. Если что
5

Почему не помогает? В выходные с ребёнком по два часа гуляет на улице (за это время можно в однокомнатной квартире убраться или что-то приготовить). По выходным он полностью в ее распоряжении. Когда она ходит на маникюр-педикюр, наращивание ресниц он с ребёнком сидит. Ее мама приезжает два-три раза в неделю (утром приедет, вечером уедет) и при этом она ей ничем не помогает. Посидят, потрындят, сватьям кости перемоет, дочери «жизненные» советы даст вот и вся помощь.

раскрыть ветку (1)
5
тогда я с вами согласна, если там еще и мама в подмоге есть, но подмога только в трепании языком.
ещё комментарии
0
Забавно. Меня за такие слова заминусили.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку