8

Небезопасный контент (18+)

Всё, чем ты убиваешь секс в браке и отношениях

В прошлом посте я рассказала, почему женщина может не хотеть секса: гормоны, усталость, тревога, ощущение, что она для тебя стала «фоном». Это чаще всего не про угасшую любовь, а про внешние обстоятельства — и это, как правило, достаточно заметно. В этом ты чаще всего не виноват.

Но есть ещё кое-что менее заметное — это бытовая рутина, мелкие обиды и прочие факторы, которые как раз вполне могут зависеть от тебя. В этот раз поговорим о том, в каких случаях именно ты можешь быть причиной сниженного желания у женщины.

❗️ДИСКЛЕЙМЕР: я тебя не обвиняю, не переживай — просто призываю обратить внимание на пару моментов и попробовать проанализировать свое поведение.

На всякий случай.

Всё, чем ты убиваешь секс в браке и отношениях

Когда вы просто живёте рядом, а не вместе

Женщина не может хотеть секса, когда между вами стена из невысказанного. Это может быть:

• Критика и шутки, которые ты считал безобидными.

• Обиды и проблемы, которые ты отказался выслушать и обсудить.

• Домашние дела, которые ты игнорируешь — и из-за которых у нее постоянное ощущение, что она «сама всё тащит».

В итоге мелкие обиды просто выматывают её и заставляют смотреть на тебя как на чужого, а не на любимого. Тогда включается защитный механизм: не подпускать ближе. На самом деле, если вот такую ситуацию не прорабатывать, через некоторое время она приведет к разрыву или измене.

Если ты во всем, кроме секса, ГДЕ-ТО, а не с ней — она не чувствует с тобой никакой близости. Ты, на самом деле, перестаешь быть для нее мужчиной, и это очень печально.

Секс без доверия и внутренней теплоты для женщины — это не про расслабиться. Это про вытерпеть. И она выбирает не терпеть.

Даже не пытайся в такой ситуации отправлять её к врачу проверять и лечить либидо, гормоны. А если будешь шутить про ПМС — соболезную вашим отношениям.

Быт как убийца романтики

Условно: если она варит суп, сортирует детские носки и работает на фрилансе — она не переключится за 3 минуты в «партнёршу, полную страсти». Особенно если ты весь день не замечал, что она вообще существует.

Не потому что плохая, а потому что женское желание не возникает из ниоткуда. Ему нужна среда, чтобы появиться, и эту среду формируете вы вместе, а не она одна.

А еще додавливает общество и его установки

• «Мать не думает о себе, тем более — о сексе»

• «Жена должна хотеть, иначе плохая и дефективная»

• «Секс — мужская потребность, а жена обязана»

• «Быт — бабское дело, не мужское»

Эти установки сидят глубоко — в нас и в обществе в целом. Увы, они делают женщину одновременно виноватой и перегруженной. Сначала ей не хочется, а потом ей ещё и стыдно, что не хочется. И мне очень жаль тех, кто продолжает оставаться в отношениях с такими установками.

Не надо так.

Что с этим делать?

Разговаривать! Но не «ну что с тобой не так», а по-честному и на равных, начинай про себя: «я чувствую, что мы отдалились. И мне это важно. Ты важна».

После разговоров — действия и перемены. Принимай участие в быте, возвращай ваши маленькие романтические и любовные ритуалы: время без детей, без телефонов. Просто вместе — с сериалом, в настолке или в прогулке. Да даже в уборке.

Помни: ты можешь помочь, даже если кажется, что ты вроде бы не при чем. Даже она может считать, что ты не при чем, отговаривать и утешать тебя, но на самом деле тебе надо действовать. Как правило, она просто считает, что проще всё сделать и вынести самой, чем что-то тебе доказать и о чем-то попросить.

И да, возвращать секс — не значит бежать спринт. Это не разовое мероприятие. Нет, это марафон — может быть, даже шагом, но достаточно продолжительный. Вы движетесь вдвоем и останавливаетесь тоже только вместе.

В следующем посте я расскажу, как именно вернуть близость, и в каких случаях лучше не тянуть, а подключать психолога или врача. Потому что отсутствующий секс — это в целом про ваши отношения, понимаешь?

И его можно вернуть — даже после долгого застоя. Надо только врубить эмпатию.

Данный пост — вторая часть в трилогии об отсутствии секса в отношениях или браке. Если еще не читал — начни с первого поста вот здесь.

[18+] Разговоры о сексе

2.3K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество для общения и обсуждения! Ограничений на темы для обсуждения нет, все мы немножко извращенцы.

Но мы не хотим вот этого:

* Не надо оскорблять или унижать участников сообщества, у нас деликатные темы

* Не надо картинок или видео про свои или чужие попки-письки-сиськи

* Не надо обзоров товаров из секс-шопа

* Не надо историй или статей из интернета, в том числе и эротических рассказов

* Не надо предложений о секс-знакомствах

Посты не по теме будут переноситься в другие NSFW сообщества.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Складывается ощущение, что отношения и секс в семье только мужчине нужны. А жена так, "главная" по раздаче внимания. Если ты "заслужил", через заботу к ней, помощь по дому и т.д. и т.п., то получаешь внимание. Звездец прост. Это желание у женщины давать ласку и заботу может отлетать просто даже от того, что ты подышал на неё не так
И как можно просить у человека то, чего у него нет? Если она не может давать заботу и ласку, то и взяться ей не откуда. Ты можешь давать заботу и ласку только тогда, когда ты рос в правильной семье, где все это есть. Когда сделал в себя вложение, через заботу к себе, через просмотры контента, который позволяет увидеть отношения любящих людей (а не просмотр того контента как другие живут лучше, чем она(сами знаете в кокой соцсети вечного праздника)). Как правило, если у девушки есть активное хобби то, которое ей самой нравится, а не навязанное обществом, она какая-то более открытая. И при этом не важно какой мужчина, если конечно не полное мудло, которому дай только секса.
Работаешь-работаешь над отношениями - профит стремиться к нулю. Надоело в одного лямку тянуть.
Резюмируя. Просто вы ошиблись и не подходите друг другу. Есть мужчины, которым эта ласка и секс нужны раз в 1-3 месяца. Совет да любовь вам.

раскрыть ветку (6)
1

рада конструктивной критике и адекватному мнению на Пикабу) спасибо за обратную связь

не хотела сказать, что мужчина должен что-то заслужить. вовсе нет, секс всем одинаково приятен и нужен (ну, я надеюсь, во всяком случае, что ни мужчину, ни женщину в отношениях никто не заставляет, и никому из них не больно)

у меня простая мысль, которую мужчины никак не могут понять - женщина очень важна эмоциональная атмосфера, фон для всего, что происходит.

ну и еще следует все-таки разделять понятия "заботы и ласки" и "секса". первое вполне можно дарить без секса, все-таки забота выражается во внимательности и эмпатии - тут завтрак приготовить, там кофейка подать, тут обнять, там выслушать, купить мешок картошки по приколу среди будней и тд

хорошие люди любого пола в обе стороны такую заботу и ласку проявляют. при этом может не быть секса по той или иной причине. надо помнить, что есть ОЧЕНЬ МНОГО факторов, на которые мужчина НЕ ВЛИЯЕТ - именно в этом посте я разобрала все то, на что он влияет

всё сводится к тому, чтобы просто не быть мудилой. ну и конечно же все мои советики не работают, если твоя дама — сама мудила) применяй к нормальным

раскрыть ветку (5)

у меня простая мысль, которую мужчины никак не могут понять - женщина очень важна эмоциональная атмосфера, фон для всего, что происходит.

Так пусть и создает тогда эту самую эмоциональную атмосферу раз атмосфера ЕЙ так важна.

раскрыть ветку (4)
0

какой кошмар, кто набежал в комменты...
чувак, ты в курсе, что в отношениях состоят ОБА? и что над атмосферой и всем прочим работать должны ОБА?

раскрыть ветку (3)
0

Он не в курсе. У него не было отношений. Он просто пиздабол. У него есть "сервак" и там куча прона и фоток голых баб и еще хрен знает кого😂🤣 Он постоянно на них дрочит и пополняет свою коллекцию. А так как он страшный как чёрт и внутри и снаружи, то бабы с ним отношений не "строят". Они от него шарахаются. Так что он тут натянул маску Казановы-женоненавистника и вкручивает людям хуй в уши. 😂🤣

чувак, ты в курсе, что в отношениях состоят ОБА? и что над атмосферой и всем прочим работать должны ОБА?

Схуяли, дорогой друг должны? Потому, что ты так сказал? 🤣

Вся твоя писанина пронизана одной мыслью: мужчина должен что-то делать. А что должна делать женщина? Сложить лапки на пузике и ждать?

раскрыть ветку (1)
0

"Потому, что ты так сказал?" - ты эту фразу запатентуй. Ты ее любишь, что пиздец просто. Сам без устали гавкаешь необоснованно, своё никчемное мнение постишь на право и налево и другим этой фразой постоянно тыкаешь. Бля, мне скоро пора идти на одну важную для меня встречу. Если бы не ее важность, я клянусь, я бы хуй забил и читал твою развесёлую парашу дальше😂😂😂😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку