1054

Врачи рассказывают о пациентах, которые косят под больных

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. К нам пришла женщина «с жуткой болью в животе». Она говорила, что ей очень больно, когда врач делал пальпацию, и просила прописать ей оксикодон. Врач сказал, что выпишет ей это лекарство, если она подпрыгнет 20 раз. Она подпрыгнула, и мы ее вышвырнули из больницы.

2. Работала медсестрой у офтальмолога. Пришел парень, который сказал, что ослеп из-за глаукомы. Такой диагноз якобы поставил ему другой врач. Он передвигался по кабинету, ощупывая пространство перед собой. Он говорил, что известный на ютубе рэпер, и теперь не может снимать ролики, ему нечем зарабатывать на жизнь. Я дала ему свой телефон, чтобы он нашел на ютубе свой канал, и я могла подписаться. Разумеется, он это сделал. Потом ойкнул, отдал телефон и убежал. Странный малый.

3. Работаю медсестрой в отделении интенсивной терапии. У нас тут много симулянтов. Пришла женщина, которая в коридоре перед 30 другими пациентами стала кататься по полу, изображая припадок. Я знала, что она симулянтка, а другие нет, и люди смотрели на нее с ужасом. Я подошла к ней и спросила: «Карен, что ты делаешь?» «Испытываю припадок». «Тебе пора прекратить его испытывать». После этого она встала и ушла, клоунесса хренова.

4. Я тогда был интерном. Одна пациентка симулировала слепоту. Она постоянно играла в мобилу, но когда входил кто-то из персонала, прятала телефон. Вошел ее лечащий врач и поднял вверх руку в приветствии. И она подняла в ответ, но потом резко одернула, положила на колени и стала смотреть словно сквозь него.

5. Когда был мелким, понял, что можно симулировать мигрень и отпрашиваться из школы. Так и делал пару раз в неделю. Потом мама отвела меня к невропатологу. Он осмотрел меня и сказал маме, что надо исключить из рациона конфеты и шоколад, тогда все пройдет. Я быстро поправился.

6. Работаю офтальмологом. Огромное количество симулянтов. Я подношу к его глазу прибор, чтобы измерить глазное давление, а он отворачивает голову и спрашивает, что это за фигня, которой я ему собираюсь ткнуть в глаз.

7. Моей двоюродной сестре купили очки. Ее младшая сестра тоже захотела очки, потому что считала, что это модно. Она стала симулировать плохое зрение. В школе говорила, что ничего не видит на доске, а дома садилась очень близко к телевизору. В итоге мама отвела ее к врачу, где и вскрылся обман.

8. Работал в реанимации. Из тюрьмы привезли пациента, который находился без сознания, но охранники подозревали, что он симулирует. Мы сняли его жизненные показатели, они оказались в норме. Врач уколол его иголкой в пятку, он не дрогнул. Тогда врач попросил уложить его на кушетку лицом вверх, поднял над лицом его правую руку и неожиданно опустил. Мужик отвел руку в сторону, чем и выдал себя.

9. К нам после ДТП приходила дама на костылях и в шейном корсете. Говорила, что не может нормально ходить и поворачивать голову. Это было странным, потому что обследование показало, что у нее все срослось и зажило. А на следующий день у меня был выходной, я поехал по делам, и пришлось дворами объезжать пробку. И во дворе дома я увидел эту даму, которая бежала трусцой в спортивном костюме и держала в руках гантели. Оказалось, она притворялась, чтобы получить компенсацию за ДТП. Ну, ей сколько-то выплатили, но показалось мало.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
759
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищ по работе, дабы получить больничный, симулировал прострел спины. Если знаешь все тонкости, то врачу очень трудно уличить тебя в обмане. Выписали ему больничный. С помощью медсестры он оделся, и когда уже взялся за ручку двери, врач окликнула его. Многие прокалываются на этом моменте, повернув голову. Но Штирлиц знал и эту мульку: отпустив ручку, повернулся всем корпусом...

раскрыть ветку (89)
98
Напомнило Гашека "Похождения Йозефа Швейка".
Там о симуляции в мед.учереждениях в прошлом веке, в ПМВ очень хорошо и с юмором описано... Не говоря о том, что и сам Швейк - тот ещё "симулянт"! ))
Есть ещё в рассказах В.Шаламова, но там вообще жесть...
раскрыть ветку (6)
62
Ну у Гашека от симуляции и лечили соответственно. Там борьба между симулянтами и комиссией шла не на шутку)
раскрыть ветку (4)
8
"Мы-то идиоты думали, что эта комиссия нам поможет! Ни хрена она нам не помогла!"
6

Мокрую простыню, если мне память не изменяет ...?

раскрыть ветку (2)
7
И принудительная голодовка)
раскрыть ветку (1)
16

Клистир и рвотное!

6
я читал этот момент и хрюкал

эти методы восхитительны
65
Пару раз косил под отравление, когда все заебывало)
Шел к дежурному, говорил, что срусь жиденько третий день, слабость общая, и голова болит. Недельку давали спокойно "отлежаться", симптомы то хрен проверишь)
раскрыть ветку (59)
87

Наши инфекционисты азартно предлагают посрать прямо у них в туалете, чтобы взять анализы на инфекцию. Так что не так уж не проверишь)

раскрыть ветку (39)
63
Так я только что двойную дозу лоперамида съела что бы до вас дойти. У меня пеэостоянно эта проблема была почти год. Если сильно и очень нужно надолго куда то идти спасает.
раскрыть ветку (28)
55

Это да, я отмазывалась почти также) хотя я не симулировала, но срать по заказу не умею в любом случае)

раскрыть ветку (25)
44

Не можешь срать по заказу - лови клизму. У нас инфекционисты продуманные...

29

Я помню как попал в больницу в 10 лет, мне санитарка сказала чтобы я посрал(извините) для анализов иначе сделает клизму. Первый раз срал на заказ тогда, больше не просили, пока...

раскрыть ветку (3)
21
очень исполнительный человек)
раскрыть ветку (2)
10

Да, спасибо. Это качество мне и на работе помогает)

раскрыть ветку (1)
6

а там что, тоже чуть что клизьма? :))

18

Я по приколу попробовал соленые огурцы с молоком.

Чтобы узнать, правду ли говорят. Так вот - правду.
Можно использовать если нужно вызвать срочную срачку.

раскрыть ветку (19)
18
Мне достаточно просто стакана молока...
раскрыть ветку (4)
5

А мне вообще яблока!

раскрыть ветку (1)
0
Ебитес
0

А Вы знали, что это эволюционная защита, чтобы взрослые не пили молоко вместо грудничков?
А такую версию в энторнетах слышал )))

0

Я если молоко буду заедать хорошо, то не побегу.

Разок испробовал на себе мед с дыней, вот тогда я пару дней отходил точно

13

Тоже пробовала ради интереса. Так вот, это неправда.

раскрыть ветку (1)
8

Ну, у каждого свой организм.

Например. Мой папа от пары слив и огурцов на Луну может улететь, в то время, как мама и огурцы со свежим парным молоком, заедая селедкой, грецкими орехами, черносливом и ….. ничего.

9
Регулярно жру соленые огурчики с селедочкой малосольной и запиваю холодным молочком. Вкуснотищща! Никаких последствий для организма.
раскрыть ветку (5)
2

а.., селедочку с молоком я тоже пробовал.
Еле успел в толкан добежать.

раскрыть ветку (3)
4
Попробуй ещё квас сам сварить, возможно и не успеешь добежать после дегустации :)
0
Литовская кухня не для вас)
з.ы. сегодня узнал что у них есть национальное блюдо,творог с селёдкой. Я бы побоялся его есть
раскрыть ветку (1)
1

Вполне себе вкусно.

0
Мб проблема в молоке. Попробуйте цельное)
3
Не на всех это действует. Могу хоть свежие, хоть солёные запивать молоком, можно и дыню в прикуску. Никакая еда не вызывает таких реакций. Осталось только знаменитый кофе с оливковым маслом испробовать. Но стоит меня хорошенько напугать...
раскрыть ветку (1)
1

Селедку с молоком ещё подсказали. А так хорошо, что кишечник норм работает

1

Я ещё буьер с селёдкой сверху закидывал, нихуя. Просто видать я кирпич переварить могу, вот и нет проблемы.

раскрыть ветку (2)
1

Можно только позавидовать.

раскрыть ветку (1)
0

Спорный вопрос. Сегодня вот почему-то в 3 часа ночи отрыв днища был. На ужин лапшу Акун сварил и колбаски споросячил, которую всегда беру. Бутер с джемом, пару кусочков сала. Не первый раз такое ем, да и интервал часа 2 был между ними. Ещё и пробиотики месяц пью. Знатно охуел от такого пробуждения

0
Фигня.
Я пробовал.
Вкус... своеобразный.
Но и только
10

Ну и пойдёшь на промывание кишечника по показаниям. При отравлении нельзя лоперамид принимать, затыкая дырку, через которую организм пытается токсины вывести.

Так что живительная чаша Эсмарха гарантирована :)

0
Лоперамид страшная хрень. Однажды отравился, надо было куда-то ехать. И я такой: «О, есть же в аптечке лоперамид, который не даст обосраться в пути. Надо выпить заранее». Потом чуть не сдох, было очень плохо и больно. Т.к. кишечник должен чиститься при отравлении.
20
Чето жёстко у вас, хорошие инфекционисты, и конкурсы интересные) мб если к участковому идти, тогда отправляют, я спецом ходил именно к дежурному, и ближе к концу дня) один раз выдали направление на анализ, но я его благополучно просрал (хехе, каламбур), на следующем приеме (тоже у дежурного), сказал, что полегчало. И все)
Мб мне просто повезло, мб вам просто не повезло😁
раскрыть ветку (9)
16

Я пришел к инфекционисту с жалобами на зеленый понос, меня заставили срать тут же в кабинете в горшок за занавеской, сцук, почти 20 лет прошло, а до сих пор краснею, как вспомню.

раскрыть ветку (7)
32

А в горшке рос гибискус…

раскрыть ветку (6)
18

И после этого он так пошёл в рост, что проломил потолок, и его верхушка теперь цветёт этажом выше, в кабинете главврача!

раскрыть ветку (1)
1

Но пахнуть лучше -  стала!

8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
5

*сраный гибискус

раскрыть ветку (1)
6

Теперь ещё и сраный. После того, как его забрали из того ужасного дома, он был полон надежд, что теперь, среди докторов, он в безопасности, и жизнь изменится к лучшему, но…

5

Возможно мне попались такие упоротые врачи) но вообще им же надо на инфекцию проверить. Они обычно мазок берут, но и сам кал им тоже зачем-то нужен, для другого анализа.

17

У нас одному парню из бригады кто-то посоветовал проверенный способ - покурить ногти. Там, мол, и температура поднимется, и давление будет прыгать. Этот придурок, зарядил сигарету, выкурил. Сработало на 100%, даже на 200. Температура, давление, еще и ноги отказали. Попал в больничку, еле выкарабкался.

раскрыть ветку (11)
8

А что за мулька «курить ногти»? Что будет?

раскрыть ветку (10)
8

обрезки ногтей курить лучше не свои и с ног. так ядренее

раскрыть ветку (6)
10

И не в сигарету забивать, а в трубку.

раскрыть ветку (4)
15
DELETED

В трубку лобковые волосы надо набивать, а ногти - смешивать с гноем - и в кальян

раскрыть ветку (3)
12
Спасибо, блеванула
раскрыть ветку (1)
15

а вот и жидкость для кальяна

8

Дедушка Нургл одобряет

2
Скушай заячий помёт
он ядрёный, он проймет!
6

Так я же написал какой был результат. Идет отравление организма. Кто-то переносит легче, а у кого-то последствия посерьезнее.

раскрыть ветку (2)
11

Я не курю и наверно поэтому не понимаю. Это же просто роговая оболочка. От них дым ядовитый получается? И от волос тогда тоже?

раскрыть ветку (1)
1

Тоже не курю, тем более ногти и волосы. Рассказал как знаю...

8

ещё проще можно симулировать сотрясение)

Сказать шел по улице - упал, ударился головой - потерял сознание на несколько минут, что было перед этим моментом - не помнишь( тоже несколько минут), вдобавок сказать врачу, что болит голова, немного тошнит, и легкое головокружение и сильно хочется спать   

Всё)

Ни одно исследование и обследование не докажет, что у вас его нет и вы симулянт )

Поставят диагноз - сотрясение или легкий ушиб головного мозга)

раскрыть ветку (6)
5

Не. Если озадачится, общемозговая симптоматика вполне себе ловится даже на уровне осмотра опытным неврологом не говоря уж о всяких ЭЭГ. Но в целом никто конечно не будет сильно озадачиваться если не злоупотреблять. Особенно в не очень профильных учреждениях.

раскрыть ветку (4)
6

насколько я помню, там всё зависит от срока)

Если сказать, что ударился не только что, а к примеру позавчера, день отлежался и только потом пришел - то там всё, что-то установить будет сложно)

Да и от тяжести - при легком сотрясении симптоматика может быть весьма стертой)

Да и кто будет этим заморачиваться всерьёз?

На рентгенографию черепа отправят и всё)

КТ не у всех имеется, да и то оно показано лишь при тяжелой степени)

и ещё опытный невролог, не будет исключать сотрясение при любых условиях)

раскрыть ветку (3)
1

КТ показано всем при зчмт, а по-хорошему и МРТ

Рентген вообще проблем с мозгом не покажет

раскрыть ветку (2)
1

рентген делают на случай проблем с черепом - трещины там или что ещё.

КТ и МРТ - делают для предупреждения осложнений - при легкой форме сотрясения они не покажут ничего такого)

То есть - даже если там будет всё ок - это не значит, что сотрясения у вас нет)

раскрыть ветку (1)
0

Да я в курсе, но речь же про сотрясения, а не про переломы костей черепа

Сотрясение не бывает в "лёгкой форме", это в принципе самая лёгкая степень зчмт, а вот у следующей степени, ушиба головного мозга, уже может быть лёгкая степень тяжести

КТ делают для исключения переломов (это точнее, чем рентген), и кровоизлияний

МРТ делают для исключения очаговых повреждений вещества головного мозга, и, как ни странно, кровоизлияний, которые могли пропустить на КТ

Да, при сотрясении никаких внутричерепных кровоизлияний и очаговых изменений быть не должно, но на этапе осмотра понять, какая степень зчмт имеет место быть, невозможно (при отсутствии потери сознания в момент травмы и амнезии вполне может быть, например, САК) - для того и есть методы инструментальной диагностики

А профилактика осложнений может быть только медикаментозная, но никак не посредством выполнения исследований х)

1

У меня такое и без сотрясений бывает.. Не знаю, в чем причина

21

Както прихватило спину на работе. В обед пришел в ведомственную п-ку ФТС к врачу Сирице. Она мне с ходу, больняк не дам! Симулянт! Я вышел, голову повело, сел на ступеньку. Через 20 мин. увезли на скорой с острым пилонефритом на 1.5 месяца госпитализации. Эту суч..у до сих пор помню.

раскрыть ветку (3)
8

Вы своей историей напомнили. Утром на работу идти, а меня так скрутило, что одевался с помощью жены. Приезжаю в поликлинику. Так и так, говорю. Те - это у вас почки. Сейчас обезбол вколем, и пойдете на третий этаж. Не помню как процедура называется: вкалывают подкрашенный раствор, и ждут за какое время он до мочевого пузыря дойдет. Проверили. Пишут: почки в норме. Возвращаюсь опять в кабинет. Там: - И что вы нам голову морочите? Здоровые у вас почки! - Так я и не говорил, что они больные. Это же вы сами сказали. - Ну, и от чего вас лечить, что болит? А у меня после четырех часов мотыляния туда--сюда, да плюс укол обезболивающий, уже и не болит ничего. Пиши, говорю больничный на день, я ведь на работе должен быть, и я пошел. - Да ты симулянт. Никакого тебе больничного. Чувствую, прогул корячится. А тогда с этим строго было, запросто уволить могли. Никуда, говорю, не пойду. Что хочешь делай. - Ладно. Положим тебя в больницу на обследование. Она то думала, что я при этих словах подхвачусь, и на выход. А мне уже все равно. В общем, пролежал в больнице неделю. Ничего не нашли. Заработал славу симулянта. И с тех пор в поликлинику ни ногой.

раскрыть ветку (2)
2
"И с тех пор в поликлинику ни ногой."
А здоровье-то как?
раскрыть ветку (1)
2

Сын через пару лет на врача выучился + потом женился, жена тоже врач, и у шуряка жена медик. Так что я врачами обложен, как волк в загоне красными флажками, чихнуть спокойно нельзя))

30
Какие-то очень сложные заморочки. У нас терпапевты запросто дают больничный на три-четыре дня при жалобах на "доктор, я кашляю и слабость, с утра была температура", выписав что-то из таблеток и без назначения анализов. И так же запросто продляют ещё на 3-4 дня. Так что уж недельку отлежаться - это очень просто и не требует таких титанических усилий в драматургии.
раскрыть ветку (13)
1
Да, легко выписывают до 8-9 дней в сумме. Пользуюсь только когда реально хреново
1

Это очень сильно от возраста зависит: молодым и работячим запросто дадут отваляться, а вот людей в возрасте не балуют. Мою начальницу при явном плохом самочувствии выгнали на работу из-под палки, типа сколько можно уже на больничном нижнее полушарие мозга просиживать, нехорошо себя чувствуете - валите на пенсию и не морочьте мозги.

0

Не, с такими жалобами теперь ковид-тесты сдавать и карантин сидеть.

Безопаснее пищевое отравление.  И на словах "мне б денёк отлежаться". Главное количество визитов к фаянсовому другу не больше 7 указывать,  а то в инфекционную больницу отправят.

раскрыть ветку (1)
0
Ковид тесты уже с год как не делают. Арбидол в помощь и иди болей неделю
0

Просто фантастика. В нашей заводской поликлинике раньше прокатывало подобное. Но не "за красивые глаза". денег занести нужно было. Кто был в курсе, даже тариф знали. Но потом кантору попалили, кого-то уволили. и с тех пор - ША!

раскрыть ветку (8)
8

Если за деньги, то проще в частную обратиться и там больничный дадут вообще без вопросов. Но у нас и в обычной поликлинике дают.

2

хех, у нас на работе больничный как-то так через жопу считают, что каждая неделя стоит болезному недополучения тысяч 20. когда нужно отлежаться мы просто работаем из дома или тратим отгулы.

раскрыть ветку (6)
0

- если стаж меньше 6 месяцев — размер пособия = к размеру МРОТ

- если стаж меньше 5 лет то 60% от среднего заработка;

- если стаж работника от 5 до 8 лет — 80% от среднего заработка;

- если стаж превышает 8 лет — размер больничного составляет 100% от среднего заработка.

Средний заработок считается за последние 24 месяца перед больничным.

раскрыть ветку (5)
2

Только есть максимальная сумма - 2736р в день в этом году. Если зарплата больше… то потеря в деньгах будет.

раскрыть ветку (4)
0

Откуда взялась сумма в размере 2 736,00 рублей?

раскрыть ветку (3)
0
каждый год определяется. да, больше 50к зп - болеть нельзя
раскрыть ветку (2)
0

Кем определяется?

раскрыть ветку (1)
1
Фсс так то, размер зависит от региона, но если большая зп - то да, лучше не болеть
1
Ты мне друга моего описал. У него реально есть грыжа в пояснице, и когда его заебывала работа, он шёл к знакомому хирургу, тот ему неделю больничного писал.
0

Ну и смысл было заморачиваться с финальной мулькой, когда больничный уже выписали?

раскрыть ветку (1)
1

Так это врач ему больничный открыла, а оформлять то, и все печати ставить - это в регистратуру. Так что она бы все переиграла на раз-два.

0

Бывшая жена была медиком, а я служил в ГУФСИН. Работал почти без выходных круглый год до отпуска. Но когда случался праздник или чей-то День Рождения в семье, а утром на службу и если перебрал, то жена мне сперва объясняла симптоматику, потом рассказывала как и что врачи будут щупать/стучать/трогать, а потом вызывала неотложку, не СМП, а неотложку нашу. И со слезами в голосе рассказывала симптоматику, а потом уже я приехавшим врачам пересказывал и подтверждал. Всегда прокатывал больняк дней на 10 минимум.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку